X



【悲報】バンダイナムコ 「エルデンリングが世界でバカ売れして純利益が2倍になってワロタ 笑いが止まらない」 [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-e2Bj)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:20.64ID:Gt0ekQnA0●?PLT(14001)

『ELDEN RING』貢献でバンナムHD22年3月期決算は営業利益48.2%増―見込み出荷本数を940万本上回る実績

バンダイナムコホールディングスは、5月11日、2022年3月通期の決算を発表しました。
売上高8,892億7,000万円(前の期比20.0%増)、営業利益1,254億9,600万円(同48.2%増)、経常利益1,336億800万円(同52.5%増
最終利益927億5,200万円(同89.7%増)と大幅増益を達成しています。

https://www.gamespark.jp/article/2022/05/11/118447.html


バンナム「速攻でDLC作らせるわ ギャハハ」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-185p)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:35.87ID:Gt0ekQnA0
要因として各事業の好調があり、特にデジタル事業では、『ELDEN RING』が見込み出荷本数を大幅に上回る1,340万本を記録。

その他、『テイルズ オブ アライズ』などの新作タイトルの販売好調に加え、既存タイトルにおける継続的な施策により好調に推移したとしています。
また、ネットワークコンテンツにおいては、主力タイトルが安定的に推移したものの、年間では好調だった前年同期には及ばなかったとのことです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IXbG)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:52:59.61ID:gu9jkU44a
バンナムなんだ
フロムじゃなくて
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3a-185p)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:53:01.26ID:Gt0ekQnA0
その他、トイホビー事業、映像音楽事業が業績に貢献。
クリエイション事業に関しては、コスト先行のビジネスモデルのため利益への貢献は限定的だったとし
アミューズメント事業は新型コロナウイルス感染拡大による影響を受けたものの
前年同期比で回復傾向にあるとのことです。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:54:59.00ID:U96idHTw0
メジャーリーグ見てたら広告出してた
よほど儲かってると見える
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-yFQW)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:48.03ID:eCbWTFJd0
これマジで不思議なんだけどなんでフロムは自分でパブリッシングしなかったの?
バンナムいらねぇだろ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-bRkX)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:55:50.89ID:U5SjP/nBM
コトブキもう一回やってくれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-oc0e)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:08.02ID:PoFn22nLd
自分らが作ったんちゃうのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdd-yfch)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:12.81ID:ngrIidAz0
ダクソセールやって…
あと鯖直して…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:29.70ID:ZhE0BslZa
フロムはなぜパブリッシャーを自社にしなかったんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-ckJZ)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:46.28ID:KyvLgMvC0
バンナム関わってるフロムゲー全部微妙
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-2boi)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:56:58.54ID:sRUlznN4d
フロム・ソフトウェアじゃないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-iRMP)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:57:02.52ID:aSWQUuvr0
他人の売り上げに同化することがいかに下らないことかわかったかね任天堂信者くん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-VD4W)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:13.50ID:2BuYmLHL0
>>6
制作に特化してるから別にいいやろ
余計な人員抱えることになるやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-I12B)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:58:26.15ID:ih9AO7vf0
どんだけ中抜してんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-rv1I)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:19.01ID:Q3PyS2kq0
フロムにちゃんと入ってるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7318-sVLB)
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:27.79ID:LUf6+g6W0
なおフロムの給料は20万円
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-lKjc)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:26.06ID:DNN8rxMY0
>>14
ブレワイがーマリカーがー
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:40.72ID:ZhE0BslZa
ソニーと組むなら分かるんだけどなぜバンナムなのか教えていただきたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:00:55.25ID:ZhE0BslZa
ソニーと組むなら分かるんだけどなぜバンナムなのか教えていただきたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-X7Ok)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:02:37.15ID:5u1iyW/U0
おっ、この金でンホォォォ!やってええんか😁
オキニの声優さんとちちくりあうで😤
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f85-8kS2)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:28.67ID:HCCL6eBJ0
ワロタ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:04:11.76ID:Z7dZriuh0
やっぱビッグタイトルに挑戦は必要だな
安易にスマホゲーで儲けようってのは身にならないよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-cCJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:25.98ID:Cx6f62l90
ただの権利ゴロだよなこの糞会社
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:52.25ID:n8pO6JIR0
ダクソ3とどっちが面白かった?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-85DN)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:05:52.55ID:dNSjl7epr
バンナムの宣伝なかったらここまで売れてねえから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-HBzd)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:34.85ID:FkiTw1QD0
フロムの搾取されっぷりヤバいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-cCJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:01.61ID:Cx6f62l90
丸投げ中抜きで飯がうまい!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IXbG)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:07:43.85ID:gu9jkU44a
ソニーが買収してやれよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd7-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:08:57.28ID:NobC6/sZ0
こりゃすげえわ中小レベルじゃねえなフロム
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:22.69ID:ZhE0BslZa
調べたらダークソウルも海外はバンナムなんだな今こそ天誅の新作をアクワイアにつくっt
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-cCJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:13.43ID:Cx6f62l90
アニメ会社従業員「年収200万ですつらい
プラモ工場従業員「年収250万ですつらい
ゲーム制作会社 「年収320万ですつらい
バンナム社員「年収1800万ですまだ足りない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:23.17ID:psQ30pHbM
ナムコがなんなのか知らん奴多そう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbb-80X7)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:00.50ID:YOlssvERM
販路持ってるバンナムすげえなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-KCfK)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:12:27.69ID:3Nf2uF3W0
気に入らないけどフロムとバンダイの付き合いは長いからなぁ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-EblH)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:15:16.96ID:KywdqXsM0
>>6
デモンズソウルでしくじったのをバンナムがダークソウルにしてひろった
だから開発と販売がわかれてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:56.70ID:LuD3vKnO0
フロムになら金出したいけどバンナムには出したくねえ俺が払った分は100%フロムに渡せ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f88-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:18:52.05ID:zVMhWxXu0
人材よな
商売上手いなあ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-obeS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:19:04.84ID:ROGmNRYm0
エルデンリングやダクソがいくら売れてもフロムに金入らないシステムクソじゃない?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:20:52.40ID:LGBtdrsC0
フロムが汗を流してバンナムと角川が儲かる
フロムは奴隷亡者を体現している
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ff-p2Z0)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:21:12.79ID:r/XFD7Ng0
エルでん発売前に株買おうと思ってたら
そもそもの単価高くてよー買わんかった
貯金取り崩しゃよかったな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:03.81ID:arwyPRHv0
PC版はバンナムが全抜きしてんの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-UYoa)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:22:29.71ID:jyXWJ6rd0
まあフロム一人じゃこんなに売れてないだろうけどなんか虚しいな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:23:08.88ID:ZhE0BslZa
1000万本クラスの売上を出せる開発がパブリッシャーになれないのは夢がないね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:06.49ID:LuD3vKnO0
>>64
でもやりがいが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-SK5P)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:24:14.46ID:rFTE22vQ0
もう角川ごと買収しろよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b18-8hwS)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:25:35.92ID:QVKavDvc0
>>3
世界の販売網はバンダイだよ
フロムは良くも悪くも中小企業だから世界の販売網を持てない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2f-0TcD)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:26:30.69ID:yuHXuXk40
嫌なら契約やめれば笑
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-7Vl2)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:10.56ID:fiBDZicS0
海外で通用するのってこれとモンハンぐらいしかねーもんなもう
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-msfs)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:28:15.75ID:5q7WpSc50
新ガンオンは?
リアルD格またみたいよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-D5/S)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:08.70ID:sZ1VEGtK0
バンナムはまじで協業のプロだから
winwinだろどう考えても
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-4JeH)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:34.33ID:UxVj+DM+0
ソニーはアホ池沼
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:30:58.43ID:ZLB1Hk7ea
>>75
FF14がある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:34:15.78ID:7bqdc+L9d
フロムの給料みたら泣けてきた
あんなに素晴らしいゲームを作ってるのに…
物作ってる人が報われない世の中は間違ってるわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:36:55.28ID:LGBtdrsC0
>>77
ダクソ1がPROJECT DARKって仮称で発表されてた頃からバンナムと共同開発を続けてるし
エルデンリングも共同開発タイトルだってちゃんと公式に発表してるぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9b-uszm)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:38:14.49ID:ZTGoLmpj0
バンナムは頭下げてフロムにACE作ってもらえよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:39:12.22ID:lu2QDeJL0
>>85
ACE-Rってのがあってな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:44:44.14ID:2dPO8o4s0
>>75
日本人はガチャガチャとスパチャにしかお金使わないからね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-wYNq)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:45:46.47ID:2dPO8o4s0
>>87
買う奴はフルプライスでも買うし買わない奴は安くしても買わないからだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-cCJT)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:46:33.79ID:Cx6f62l90
中抜き搾取バンナム社員が監視してそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea0-syOf)
垢版 |
2022/05/11(水) 21:47:01.30ID:PMYg7pGA0
バンナムのクソが儲かるのが一番腹立つわ
権利取ってゴミゲー量産
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:08.38ID:9ufIL/xf0
>>23
ソウルキャリバーとコラボでも考えてんじゃないの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-cdBn)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:07:46.23ID:aDX+bCqy0
>>83
流石に請負作業費だけって事は無いんじゃない?
エルデンリングの売れ行きが凄いから無碍に出来なくなったし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:20.98ID:9ufIL/xf0
>>96
そのsteamも最近怪しいだろ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-2boi)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:02.16ID:OB2EjVWB0
ちゃんと良いゲーム作れれば自然に儲かる
糞ゲーを安易に萌えとかで売ってたら先細り
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4d-+Ixp)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:50.98ID:9eY/wCxv0
柴田善臣かな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be51-zDU0)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:51.08ID:LGBtdrsC0
>>23
デモンズソウルの生みの親の梶井の遺志を引き継いでフロムと一緒に仕事がしたい!って
言ってブラボを作った連中をスタジオ解体してリストラしたのは何処のどいつだ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-jroi)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:10:54.53ID:chCRiI810
バンナムの売上高ってこんなにデカかったっけ?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-OK7o)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:11:56.03ID:5mFfbekN0
次回作あれば契約料2倍とかになるといいね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7b-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:12:54.00ID:t2w3DlMk0
フロム=kadokawaのエルデンリング利益は日本国内だけなのか
下手うったなあw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-HNGk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:16:03.68ID:CuXQM9EI0
宮崎は年収10億でも安いくらいだな
開発の速度と外れのなさ
間違いなく今国内最高のクリエイターだろ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a9-3Lw/)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:19:59.01ID:HoKuSYB40
ナムコと合併する前はクソゲーしか作れない会社だったのになぁ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea70-TiHz)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:22:37.01ID:nC7118jg0
>>95
いやもうそこまでいったら買う馬鹿が悪いだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-MhGx)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:25:46.19ID:vshuO1wk0
フロムに海外販売網がないからバンナムに頼らざるを得ない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-YKh1)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:26:03.33ID:l4+4DsGap
フロムがパブリッシングしてる国内販売でも、発売してから3週間くらいで出荷本数100万本突破してるらしいから、フロム販売としてもそれなりの利益出てるはずだがな
それ以上に海外で売れてるから海外パブのバンナムが目立つけど
明日角川の昨年度の決算報告あるから、国内での利益はある程度わかるだろうね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:06.13ID:O28uxJSL0
バンダイナムコとかフロムについた寄生虫みたいになっとるやん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-O/rL)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:34.15ID:W5omtZ6Q0
開発に口出さなきゃどうでもいいわ
バンバン売ってくれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-cfd4)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:30:37.65ID:DQiTelfQ0
はよAC作って爆死してまたソウルシリーズ作ってまたAC作って爆死してくれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-N13E)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:32:40.58ID:G2KpN5Zx0
たかがゲームに1万も出せるかよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:33:38.83ID:NcZKK47T0
今度からエルデンリングって言われたらフロムソフトウェアではなくバンダイナムコって言えばいいのね
嫌儲がそう言ってたって言うわ
そっかエルデンリングはバンダイナムコなのなバンナムな
お前らがそう言ったんだからな
わかった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4evi)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:34:08.05ID:fla/0mtz0
フィギュアとか出るかな?
デモンズダクソとロクなの出なかったから
それなりに出して欲しい
坩堝か失地がいいな

つか今年何故かジークマイヤー出るんだっけ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:35:54.05ID:O28uxJSL0
>>127
ホーラルーにしとこう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-RyIk)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:40:30.11ID:vD0GvWYP0
>>126
実際海外じゃバンナム名義で売ってるし
https://i.imgur.com/MaXj5f1.jpg
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4JeH)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:42:36.52ID:8zLRVYI4a
エルデン効果は確かにすげーけど、ここほんと手広く儲けてるからなあ
そうそうは潰れんぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb0d-m5pS)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:48:51.71ID:GPoHMHpm0
>>6
フロムソフトウェアは海外に会社を持ってない=海外の販路を持っていない
親会社の角川も持っていない
グループ会社だとスパイクチュンソフトがアメリカについ3年前くらいに作ったけど
こんな大きな商売したことないから対応できないだろう
バンナムは欧州でウィッチャー3のCS版を扱ったり実績十分
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 22:53:42.77ID:7bqdc+L9d
結局命削って物を生み出すクリエイターに金が一番回らないんだな。
他人のふんどしで商売している奴が一番儲かる
情け無い世の中だよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-cNAD)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:02:02.82ID:mBGymAF+d
でもこの前indeedみたら月給24万くらいで未経験求人出してたし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-r9U5)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:03:04.92ID:9ufIL/xf0
>>209
そもそもフロムは日本国内のソフトハウス連合に揉まれて育った企業。
自分だけ勝ち逃げなんて真似はしない。
とはいっても当時の戦友で生きてるのはファルコムくらいか。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4evi)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:05:25.69ID:fla/0mtz0
>>136
未経験24万って相当待遇いいじゃん
学校行って金もらえるようなもんだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:52:50.05ID:bXrk7+IW0
宮崎はここ10年のゲーム業界で間違いなく一番の天才だわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:53:23.13ID:bXrk7+IW0
>>108
いや、世界最高だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:54:20.56ID:bXrk7+IW0
>>126
人として幼稚
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-e+q+)
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:06.54ID:7eSRlNin0
>>103
これなー
バンナムもクソだけどジャパンスタジオ潰す今のソニーは話にならんわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-0G3H)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:02:18.73ID:vAW4FskC0
1300万本はマジで売れてるよなぁ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-85DN)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:16.24ID:imRvn29H0
何故BANDAIと思ったが実際そうなんだな
トライエースみたく消えてくれなければ何でもいいやろハード持ってないけど
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+V7W)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:03:55.05ID:4epPkdFO0
なぜバンナムではなく角川に行ったんだろうな
自由にやらせてくれるからかな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-4evi)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:05:41.82ID:kzKh6i/z0
こんだけ売れてんならDLC計画全部発表して毎月イベントかアップデート出してイヤーパスとか売れば更に儲けられんじゃねーの?
bf2042とか爆死してても開発費位は回収できてるらしいじゃん
なんか商売下手だよなぁ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-yFQW)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:16.54ID:o4DZBR51M
宮崎ソフトウェアに改称しろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:18:07.46ID:sc+gyQFc0
株価は落ちてるな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8Zaz)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:39.61ID:dlTAkViG0
バンナム…なんかオンゲ作って止まってなかったか?金あるなら作れよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-SJH+)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:07:57.83ID:ntCXYN+Ir
宮崎引退したら終わる会社だし独立なんて無理だろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f3b-9yrW)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:10:11.57ID:VDUGYCuT0
>>126
頭悪いってよく周りから言われるだろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:18:10.98ID:Ouppka4H0
Steamに出せばいいだけなのにな

自分たちがつくったコンテンツを信じられない企業は成長できない
結局中小企業で終わる

スクエニもバンナムも昔は大した会社じゃなかったけど、自分たちの作品を自分たちの権利で売ってきて成長してきた
権利を持っていれば半永久的に利益が入ってくる

その価値を理解できない経営者が無能過ぎる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:36:00.00ID:sc+gyQFc0
カプコンが任天堂に開発費もらってスイッチでモンスターハンターライズだしてたけど
あれが腹立つんだよな
金貰ってモンスターハンターワールドの劣化仕様にしてくるってどんだけ任天堂強いんだと思ったわ
ハートメーカーが力持ちすぎるのはほんとよくない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:37:04.86ID:PTCGyMdX0
ゲーム会社でもこんな儲かる時代なんだな
世界市場相手に出来てると違うわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-drnv)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:57:04.63ID:+FR+Vsq60
>>6
ダークソウル流用してるからバンナムと一心同体なんだわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-nt15)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:06:03.79ID:EUH0mxoI0
>>149
バンナムに買われてたらまず間違いなくガンダムのクソゲー作らされてたろうよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:12:00.62ID:dAhHMRZc0
お前が儲かってもファンは嬉しくない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa40-esw0)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:29:52.51ID:qWnIOgcj0
フロムは相変わらず奴隷契約なの?開発費ペイしてるから給料上げてやれよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-6JWd)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:33:05.44ID:VRjmeSUR0
既存NPCキャラ掘り下げるDLCはよしてくれ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-uM1l)
垢版 |
2022/05/12(木) 04:50:00.61ID:YL/eJRY10
ブルプロは?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:53:02.67ID:4GVl4/yt0
>>30
パブリッシングは重要な仕事やで
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-0/kv)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:58:43.03ID:4GVl4/yt0
>>126
フロム→きれい
バンナム→きたない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-dDuw)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:58:59.41ID:nmwxCBcid
自キャラはミケラの写し見
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:14:33.22ID:PUfH4wRr0
ダクソの鯖早くなんとかしてほしいわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:18:06.81ID:AG8PIoB7p
フロム買収だのなんだのって寝言言ってる奴らはこれ見てどう思うの
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:21:15.86ID:wH+/oqUz0
初音ミクの莫大な収入を奪われた藤田さんがフロムな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-fdiX)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:23:35.65ID:xOV1I6JG0
>>59
ほんとこれまじバンナム嫌い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5b-fdiX)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:26:44.98ID:xOV1I6JG0
>>125
なんか可哀想だな元気だせよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:30:24.83ID:rpt0A++o0
フロムに返せカス
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-0OwM)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:47:00.21ID:lFSJdkoTd
宮崎が衰えてきたらフロム潰れるだろ
早くクローンを作れ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7309-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:39.92ID:1AHVF3cD0
>>133
今時そこら辺のインディーでも自社パブしてるのにフロムができないわけねぇ
Steam何かローカライズしてストア登録するだけだぞマジで
無名弱小スタジオが看板借りて初動ブーストするような知名度の会社じゃねえしな
>>160ほんそれ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:26.39ID:VuYHkns30
惣菜作ってるおばさんに馬鹿にされてるゲームw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-YKh1)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:01.00ID:RioyBkVOp
>>194
以前フロムの求人記事で、「(2016年春入社した方には、) まずは福岡スタジオで王道のファンタジー系、メカ系のゲーム作りに携わっていただく予定」と記載あった(前者は時期的にエルデンリングのこと)
なので、ACという名前で出るかはともかく、近々またロボゲを出すじゃないかと個人的に期待してる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7309-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:15.55ID:1AHVF3cD0
そもそも開発トップの宮崎が社長なのがおかしいだろ手が空かないなら外部から経営トップ雇えよ
ファルコムも移植を日本一に丸投げしたりしてるけどSwitchマルチ何かインディーでもやってるのに
ちょっと手間かけりゃ終わる作業を会社一枚噛ませてるのか理解不能
自分達でやりゃ次のノウハウにもなるのに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7309-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 12:58:29.60ID:1AHVF3cD0
義理人情とか会社間のパートナーシップが~とかで良いように巻かれてるととことん搾取されるな
そういう柵がないベンチャーが伸びる訳だ
>>123お金出してもらってるんじゃ仕方ないな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:48:06.29ID:Mdo9hn+50
フロムがなぜパブリッシングしないかって
フロムの規模じゃ制作費を出せないからだよ

エルデンリングも100億近く製作費かけてるだろうけど
フロムにそんな金を払えない
100億のうち広告宣伝費が50億以上だろうけど
やはりフロムじゃとても出来ない金額だろうからね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3a-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:52:22.00ID:/qH9JA7X0
>>180
当たり前だがバンナムが製作費を出してるし
広告宣伝の戦略もマーケティングの金もバンナムが出してるし
バンナムが技術協力とデバッグしてる

マーケティング軽視してる人が多いけど
パブリッシングするならマーケティングの人員も雇わなきゃいけないからね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f8c-iX6j)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:14.46ID:yGyuVqXl0
経済学ではトリクルダウンなんて鼻で笑われてたけど
実例で見るとバンナム→角川→フロムにトリクルダウンされた結果
フロム社員の平均給与が300万代ってリアルな数字だよね

エルデンリングはいろいろ不満もあったけど
「フロム社員の平均年収が300万代」って思うと全て許せた
むしろ300万代の給料でこんな神ゲーをありがとうと感謝すらしたくなる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 22:57:26.91ID:5xIwHOop0
これでバンナムのゲームすげぇなって言ってクソゲー掴まされるキッズ達がかあいそう
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-dDuw)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:55:10.56ID:nmwxCBcid
100億もかかるか
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7314-xOdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 23:59:43.26ID:rGjUsy130
バンナムがポケモンIP持ってなくてよかった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ea0-6JWd)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:36:13.19ID:WuNFS4Nb0
バンダイとナムコがくっついた時はここまでデカい会社になるとは正直思わんかったな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1d-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:38:06.27ID:TWgN13ET0
>>206
バンダイナムコはソニーや任天堂よりも営業力は上だよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-2xYD)
垢版 |
2022/05/13(金) 04:01:54.86ID:EFC16IpD0
ゲーム作るのに金がかかる時代なんよ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:32:14.49ID:hkxXFAew0
バンナムって有名どころのメーカーの中で一番嫌いだわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:20:07.49ID:GZwBqWmF0
>>212
バンダイはテレビも雑誌も広告打ちまくってるし
ナムコはゲーセンやナンジャタウンなどロケ強かったし
どちらももともと営業力は高かったからな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:32:09.56ID:jq9rkUuG0
EAとDICEみたいなもんか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:09.43ID:LeGtv6ywd
聖闘士星矢黄金伝説の頃からバンダイのキャラゲーは糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況