X



徳島大学「ALSの患者に神経痛の薬を100倍の量を投与したら死亡までの期間が600日も延長した!」【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73d-WJnL)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:50.09ID:1P1ANp/o0?2BP(1000)

 徳島大は10日、神経痛や腰痛などの治療薬メチルコバラミンに、筋萎縮性側索硬化症(ALS)の症状の進行を抑える効果がみられたとする治験結果を発表した。メチルコバラミンを製造販売するエーザイによると、2023年度中の承認申請を予定しているという。

ADVERTISEMENT

 全国25カ所の医療機関で、ALSの発症から1年以内の患者が治験に参加した。治験では週2回、16週間にわたり、神経痛などの治療で使われる100倍の量のメチルコバラミンを筋肉注射するグループと、偽薬を筋肉注射するグループに分け、症状の経過を比較した。

 その結果、メチルコバラミンを注射した63人は、偽薬を注射した63人と比べ、16週の時点で症状の進行を約43%抑える効果がみられた。既存の治療薬であるリルゾールと併用した場合は、リルゾールだけの場合と比べ、症状の進行を45%抑える効果がみられた。一方、重篤な副作用は確認されなかった。

 同大が過去の研究を部分的に…

この記事は有料会員記事です。残り308文字
有料会員になると続きをお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASQ566F66Q55UTFL003.html
 
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd7-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:10:22.86ID:/fryW2BhH
なんで日本はALSの患者が多いのかなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-YvJb)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:11:38.35ID:zAeAnVxS0
死んだ方がマシだろ
ALSの原因って海産物の食べ過ぎが原因なのだろうか?
和歌山がメチャクチャ多いんだろ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-wAgi)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:11:52.79ID:jcVu7MnJ0
>>2
日本人「ダメです…」
0010モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 738f-xOdA)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:11:57.25ID:R7q2uRJs0
>>7
ま?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fc-PVZl)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:17.21ID:aazCby2f0
紀伊半島南部の牟婁(むろ)地方には、
進行性の筋萎縮症、パーキンソン病に似た動作緩慢と筋強直、
意欲低下が目立つ認知症の3症状出現を特徴とする神経風土病があり、
筋萎縮性側索硬化症(ALS)・パーキンソンン認知症複合 (PDC)と呼ばれる。 多発地名にちなんで牟婁病と呼ばれることもある。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-TmF7)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:13:49.89ID:EkAxojAl0
黄金モモかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:42.75ID:d60ZDf4x0
遺伝病なら
地域性もあるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-rLPH)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:33.11ID:CtSYIQ5/0
一時期メチコバール飲んでたな
ビタミン剤レベルの空気感だった
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caad-wAgi)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:15:41.90ID:jcVu7MnJ0
紀伊ALSは医学部の講義のなかで取り上げられるレベルの知識
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-ki2U)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:11.51ID:taYFBZW50
カウボーイおしさん…😢
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-NV1G)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:16:29.58ID:ASeFNVPW0
ひでーことするな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e25-A3IM)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:17:49.21ID:wMadpeII0
サイボーグ化で延命してた人はどうなったのかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-RGfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:18:03.83ID:Lmd484PB0
>>12
はじめて知った
ALSが多発する地域なんてあるんだ
何が原因なのか特定して欲しいものだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-C4IA)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:18:20.76ID:XA4Ckmwba
>>16
これはただのビタミンB12じゃ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:56.40ID:fgapql8U0
>>23
単純に遺伝じゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:19:57.97ID:qD7BY8Uk0
>>3
ヒント
農薬。。。。おっと誰かが来たようだ、、

そして食品添加物、、、
ん。。。今日は外が騒がしいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:20:40.86ID:ZZL32zp/d
ALSは視線が動かせるレベルさえ維持できれば
やれることは本当に色々あるから
とにかくTLS状態を避けられるならかなり大きな救いになるはず
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83fc-PVZl)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:22:53.95ID:aazCby2f0
>>23
たしかグアムもそうらしい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:16.54ID:qD7BY8Uk0
>>35
グアムも和歌山も海産物めっちゃ食う地域だな
これマジであり得る?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:23:17.54ID:OVD85wgZM
>>1
メチルコバラミンって薬じゃなくてビタミンB12のことだぞ
0041らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd8a-kJl5)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:14.34ID:tOy4Itnbd
>>36
そんな話聞いたことないな
海に面してるだけで要因なんて腐るほどあげられるし
それで海産物に限定する意味がわからない

そもそもなんで海に面してたら海産物腐るほど食うんだよ、馬鹿じゃねえの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:19.81ID:qD7BY8Uk0
>>39
でもそれじゃなんでグアムと和歌山に集中してるのかの説明にならない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-YvJb)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:25:34.06ID:zAeAnVxS0
>>39
クジラとか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbbd-+p4T)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:26:43.24ID:drCIuXos0
>>42
特定の遺伝子持ってる家系が同じ地域に集中してんだよ
馬鹿かよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-RGfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:26:49.11ID:Lmd484PB0
>>26
ググった感じではまだ完全には特定されていないぽいぞ
紀伊と同じように好発地域のグアム島は食習慣とライフスタイルの変化で発症が激減したらしい
だから食生活が関与している可能性が考えられるだと
でも、和歌山ではそうでもない
そうなるとグアムは環境要因で、和歌山は遺伝要因なのかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a0d-jUKb)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:36.95ID:fgapql8U0
地方は移動もないし
文字通りではないが近親ぽくなるし
その地域で増えていくんだから
遺伝で片付く数だし遺伝だわな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:38.25ID:qD7BY8Uk0
>>46
バカはおまえだろ!
だからなんでグアムと和歌山に集中するんだよ
説明になってねえんだよカス
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-oYRD)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:27:46.53ID:tfG6M4zq0
重度訪問介護やってるけどALSは健康だった人が急になるから本人も頭が追いつかない
だから卑屈になるしヘルパーへの当たりもキツい人が多い
逆に脳性麻痺とか生まれつきの人はそれが当たり前できた人として普通に対話できる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-2Atd)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:30:26.23ID:fKzcK6cj0
B12かよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:30:28.16ID:T12zhlDV0
>>27
農薬なわけねえだろ馬鹿
昔のほうが農薬使いまくってたのに老人なんかピンピンしてたわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-KWQ/)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:31:34.81ID:OVD85wgZM
ちなみに俺はこれを毎日飲んでるから100倍どころか208,333%飲んでる
https://i.imgur.com/sTlgMbQ.jpg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be4e-VPoP)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:32:23.38ID:lAWvoHjs0
人体実験かよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-RGfD)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:34:11.30ID:Lmd484PB0
>>63
遺伝ならグアムの発症頻度の低下が説明できなくね
食習慣とライフスタイルの西洋化で好発地域がほぼ消滅したって書いてあったぞ
紀伊だって食習慣は他の日本の地域と同じ程度には西洋化されてるだろ
0076らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd8a-kJl5)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:36:41.17ID:tOy4Itnbd
たった一人の人間が言ってることソースにするのやめない?
一般論としてALSに遺伝は関係ないとされている
ワクチンの危険厨と同じで探そうと思えばAじゃなくBの論文が出てくるのは当たり前の話だよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd7-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:38:32.44ID:/fryW2BhH
にゃんちゅうも延命されるん?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-h6kB)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:38:38.13ID:vaujKgsk0
とっくに紀伊の多発も解消してるが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-+HJA)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:38:51.30ID:8gl7+2RAa
呼吸器つけないなら自発呼吸できなくなるのを待つだけだけど
その過程でオピオイド出して緩和してもらうのは保険適用外
かといって呼吸器つけても肺炎で死ぬの待つだけだし介護の負担がエグい
生きてくれてたらそれでいいって周りは言うけど、その世話を任せる頃に気が変られてももう自殺すらできん体なんだよな

家族にできるだけ迷惑かけずに、自分も苦しまずモルヒネでフワフワしながらよく分からんうちに死にたいんだが
0084らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd8a-kJl5)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:35.00ID:tOy4Itnbd
>>79
遺伝的要因も懸念されるだけで遺伝的要因もあるわけじゃないよ

そもそも遺伝性かどうかなんてただの統計学的な話であり発生要因がわからなくてもある一定の研究結果は得られるはずだよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:39:55.26ID:qD7BY8Uk0
>>61
>>66
昔の農薬は天然由来の成分だった
例えば殺虫剤も今はピレスロイドだけど
昔は除虫菊の天然成分だった

この差はデカイよ
0089らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd8a-kJl5)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:40.67ID:tOy4Itnbd
5. この病気は遺伝するのですか
多くの場合(約95%)は遺伝しません。両親のいずれか、叔父や叔母、祖父母など血のつながった親族に同じ病気のひとがいなければまず遺伝の心配をする必要がありません。その一方で、ALS全体の約5%は家族内で発症することが分かっており、家族性ALSと呼ばれています。この場合は両親のいずれかあるいはその兄弟、祖父母などに同じ病気のひとがいることがほとんどです。そのうちの約2割は上で触れたスーパーオキシド・ジスムターゼ(SOD1)の遺伝子に原因が見つかります。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da6c-f/Oi)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:41:58.24ID:2tugrPQq0
兄弟全員なったりするし完全に遺伝性だろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-0CxX)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:43:54.20ID:VHNRnCFv0
群発性頭痛だっけ?痛みのあまりに自殺する人もでる頭痛とALSは死んでも罹りたくない病気の2TOPだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-0R8h)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:45:16.22ID:HlFqZP7Ud
>>51
それでヘルパーが見つからなくなるんだよな

大体同じ様な傾向になるし、人格云々ではないんだろうなと思う
特にALSは呼吸機能の低下があるし、想像できない様な不安や恐怖、葛藤があるんだろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a65-caWU)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:45:53.63ID:1Vc/TeB20
シテ…ロシテ…
0100らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (スフッ Sd8a-kJl5)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:47:59.70ID:tOy4Itnbd
>>95
そりゃそうだ、だって脳は正常に働いているのにそれ以外の部分の老化の進行が早い
体が痒いだけでもどう伝えたらいいのか分からない
目を動かせたら余裕とか言ってるバカは簡単に考えすぎ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-ny+c)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:23.40ID:I62LHFgc0
メコバラミンって神経損傷を治すとまでは行かないけど治す助けの助けの助けをするかな?ってぐらいだろ?効き目として
昔訳あって膝関節手術したら神経損傷が起きてくるぶしから先が上がらなくなったけど何年かメコバラミンとリハビリ通いで何とか装具無しで速歩きくらいは出来るようになったわ
それから二十年ぐらい経ったけど自転車も乗れずに全力疾走も出来ないけど日常生活には問題無い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-xMlQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:53.66ID:VIyFuDjJ0
>>85
昔っていつのことだか知らんが
少なくとも80年前の農薬は水銀、ヒ素、青酸、フッ素、ヒ酸鉛、ホルマリン、DDT、ニコチン
農薬というか、いわばまさに、毒、を撒いてたんだが???
今の農薬なんてお薬ですわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa3a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:48:56.32ID:qD7BY8Uk0
でも人種関係なく起こるから遺伝ってこともなさそうなんだよな

やっぱりライフスタイル、そんで食事、農薬、添加物
絶対この辺が怪しい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-HkNE)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:52:34.64ID:AWt1Q+Mp0
>>51
そりゃあっという間に死んでいくのが確定なALSに比べりゃ対話できるレベルの脳性麻痺の方が呑気に決まってるわな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-ny+c)
垢版 |
2022/05/12(木) 00:54:42.95ID:I62LHFgc0
お前ら興奮し過ぎでALS患者とか医療関係者叩きまくると訴訟で開示なんてニュースも昨日辺りあったし気を付けろよ?w
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-B7CS)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:02:59.57ID:Gd3OBn1f0
「………(ヤメロォ!!)」
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:04:15.30ID:p4ZTndqn0
重篤な副作用はないけど軽いのは当然あるよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-xLeU)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:13:27.15ID:ykACTL5Wp
でも近親相姦うんぬんなら陸続きの和歌山より離島の方がやばいだろ
離島で有意に高いデータはないんでしょ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CHXH)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:28:11.75ID:HiJfeMFT0
どうせ死ぬから人体実験
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea44-ZBbw)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:49:34.12ID:TM9ZaMx50
>>119
酔っ払った隣人
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263f-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:34.04ID:ZdlYPK6j0
>>117
呼吸器・胃ろうをしなければ2~3年で亡くなるよ
近所の店主は介護で迷惑かけたくないって両方拒否して発症2年でなくなった

安楽死を~っていってるALS患者って
たいてい呼吸器胃ろうして自宅で完全介護受けてるんだよ
ほんとは1日でも長く生きたいんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf87-7gft)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:10.28ID:UURNpScK0
>>125
長く生きたいのと安楽死望むのは何も矛盾しないけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:07:41.36ID:NcKCJGn90
>>61
ネオニコ系とか
今の方がやばいよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-h5Kn)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:10:05.62ID:PDlN1FmCM
コメの農薬で鳩と雀が絶滅寸前
ALSは川魚だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bdCN)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:12:15.32ID:NcKCJGn90
ネオニコ系前と後で、発達の数に有意な差がある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-OCwL)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:15:26.02ID:0GwZKkXox
>>65
2倍だろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 263f-0TcD)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:24:33.70ID:ZdlYPK6j0
>>127
安楽死依頼せずとも機械外せばすぐに死ねるんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-JdGn)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:33:04.73ID:RDIa+RBwa
>>3
他国の患者数も知らんのになんとなく多いとか書いちゃう弱おじw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f35d-khgT)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:39:32.01ID:TKBdYLyo0
副作用とか大丈夫なん?
まあ死ぬよりはいいってことなんだろうけど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f317-ZBbw)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:40:25.26ID:/9gRYjYo0
>>3
介護やってて体感だとALSは地位高めの人が多い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-xMlQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:40:40.81ID:VIyFuDjJ0
>>128
ネオニコやばいネタはもう古いぞ
ネオニコはヤバくない
むしろ昔はガチのニコチン撒いてたんだが、昔のほうが遥かにヤバイw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-lJCH)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:41:39.58ID:XZZX3ooG0
そんなに伸ばしてどうする?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc6-xMlQ)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:46:18.12ID:VIyFuDjJ0
>>131
ねーよ
木村黒田論文のこと言ってんだろうけど、その論文のせいでEUがガチで焦って研究しまくった結果、因果関係なしのお墨付きをEFSAで出されたからなw
いつもの全く無関係とは言い切れないから注視するだからね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:47:45.66ID:TdlFU9XHM
メチコバールとかただのビタミンAじゃないのか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-O/rL)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:56:06.23ID:Gvv01Y6R0
>>136
教授の息子がALSだったのを思い出した
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea06-2R/H)
垢版 |
2022/05/12(木) 02:58:49.59ID:JrzrX53g0
>>106
このノリだよな
もはやおじいちゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wonF)
垢版 |
2022/05/12(木) 03:00:24.66ID:OMw52nalM
天才ホーキング博士はアインの重力場の方程式を暗算で解いてたらしいけどそれだけのアタマがあるんだったら自分の病気を治す薬かなんかを発明すればよかったのにねw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-l1Ia)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:19:12.39ID:cdxTxPceM
>>104
お前の脳みそかなり残念
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-VPxG)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:22:37.75ID:hrgWCTwa0
これ不思議だよな風土病と片付けるには地域が小さすぎる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:23:19.62ID:tqS1iCQs0
ALSを持ってる奴が大昔に和歌山に行って人を増やした
劣性遺伝だから度々病気になる人が和歌山で出現する
和歌山から出た人が全国にもそれなりにALSを増やした
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a9e-SNfk)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:47:05.93ID:yGTE80dg0
親知らず抜歯の麻痺で今飲んでるわ
効いてるのかよく分からん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-PvPk)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:49:50.32ID:hKfdKtpp0
>>47
お水が原因?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-0Hm/)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:50:53.46ID:fG+Q42Uh0
>>12
これ有名になったら
絶対結婚差別が起きるな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac5-2zoJ)
垢版 |
2022/05/12(木) 06:55:44.46ID:F3W+tlby0
>>27
こいつ絶対ジジイ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-xR/W)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:00:44.07ID:PpYhd2na0
>>136
下層の患者は介護が必要になる前に死んじゃうんじゃね?
知らんけど
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e351-uszm)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:22:18.54ID:A+n8l3zs0
ただのビタミンB12じゃねーか
紛らわしいスレタイやめろや
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Kgrw)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:26:14.51ID:vc/jSjC10
>>136
社長で有名な人いるよな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-6sGn)
垢版 |
2022/05/12(木) 07:45:14.71ID:oasMkQB0d
田舎特有の近親同士で結婚するからやろ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-4OWY)
垢版 |
2022/05/12(木) 08:08:24.26ID:bXNGeEGY0
ID:tOy4Itnbdは遺伝することを知って恥ずかしくなってるの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab0-pJND)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:27:35.00ID:SjrAqOi10
>>136
上級は近親婚多いからかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:32:39.71ID:jmprOq37M
>週2回、16週間にわたり
>「メチルコバラミンを注射した63人」と「偽薬を注射した63人」を比較

痛いだけじゃんwww
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634d-U1YL)
垢版 |
2022/05/12(木) 11:43:37.49ID:IXPps3Mi0
ただのビタミンBかよiherbでグミ買えばええんか?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f1c-0R8h)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:06.80ID:zO+MO8an0
>>136
延命をするのは金がある男性が多いらしい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-vjB4)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:14:50.43ID:dWBUswlu0
1万倍ぐらい投与したら治るんじゃないか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aad-IXbG)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:05:43.15ID:u2gAVG3X0
拷問では?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-zDU0)
垢版 |
2022/05/12(木) 15:07:03.13ID:8fMDV+H60
叔母もALSになったわ
北海道の農家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況