X



サウジアラビアの国営石油会社サウジアラムコが米アップルを抜いて時価総額で世界最大の企業に [412620586]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-0kTm)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:31.88ID:ZwzrieVq0●?2BP(1000)

サウジアラビアの国営石油会社サウジアラムコが11日、米アップルを抜いて時価総額で世界最大の企業となった。このところの原油価格上昇がアラムコの株価を押し上げている一方、ハイテク銘柄はインフレ高進が重しになっている。

アラムコの株価は過去最高値近くに上昇し、時価総額が約2兆4300億ドル(315兆2000億円)と2020年以降初めてアップルを上回った。この日の米株市場でアップル株は一時4%を超える下落。

今年に入り、アップルの時価総額は一時3兆ドルに到達し、サウジアラムコとは約1兆ドルの差がついていた。しかし、その後はアップル株が16%下落した一方、アラムコ株は27%上昇している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/27ec37c2f144b1981c27b213afdd4c36e2a3c44d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae64-e+q+)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:22:51.27ID:5wFV21ra0
石油銘柄なんてオワコンだと思ってたけどこういう相場にはめっぽう強いな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf4-xdON)
垢版 |
2022/05/12(木) 09:46:50.12ID:oD7aC4230
強いな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:15.24ID:cV1baqRV0
iPhoneが何で人気あるのかさっぱりわからんからな。
きっとみんな気づくはず
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:07:27.56ID:cV1baqRV0
脱炭素なのに何でこんなに高いんだ?
おかしいな~
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd6-wyJu)
垢版 |
2022/05/12(木) 10:09:19.95ID:cV1baqRV0
脱炭素なんて最初から梯子外す計画あるんじゃないの?
そうで無いと石油資本が黙って脱炭素の流れを見過ごすわけがない激しい抵抗をしてるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況