X



【悲報】猿岩石有吉さん、ダチョウ俱楽部上島さんに対して「死んでくれ」「死ねよ」と発言していたことが判明 [558968307]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-6v5Q)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:00.08ID:ZRrlqK6s0
頭で分かっていても
人から言われた言葉が
意識下に残ってしまう事
あるんじゃないだろうか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:10.62ID:MQbrIo5D0
こういうきつい言葉はやっぱいじりでも芸でもみててあまりいい気せんな
あと本当に死んだら後からめちゃくちゃマイナスになるし叩かれる材料になるから言わん方がええな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:32:38.82ID:zlnDIOFK0
葬式ごっこのどこに愛があるの?
上島じゃなくても
精神病むわ
有吉も土田も
ソッコーで消えて
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-KXpe)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:00.18ID:LZaj0hyp0
>>164
有吉大好きおじさんお疲れw
飽きたなら寝たほうがいいよww
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-5zCT)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:06.03ID:pBakiXgBM
>>97
ガイジ発見
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-c+Ta)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:07.39ID:fkISrfz90
こいつ嫌い
大嫌い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d56-idbY)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:19.93ID:6SJAap3b0
何が面白いのかさっぱりわからん
0175東京革新懇でググれ (ワッチョイW 07a2-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:23.84ID:/5PzKicF0
>>161
この発言が一回ならその論理も通じるけど
上島へのいじりなんてしょっちゅうなんだから
なんでこういういじりがあるのに見る視聴者何いたのって聞いてんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-/UpD)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:24.74ID:lH9kCjEg0
>>158
有吉が上田を慕ってるのはほぼ間違い無いんだよなー

有吉「最近上島さん元気無いから強めにイジッて喜ばせたろw」

みたいな感じだったのかもしれん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:29.74ID:IlgWbBa70
これは捕まる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a4-vWBU)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:33:43.27ID:CaK8pXGA0
まーた揚げ足取りかよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-yXul)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:05.64ID:azxVyCvg0
>>179
足揚げすぎじゃね?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-biPL)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:07.56ID:bK8itj2F0
言われたのは事実だから気分が落ちてる時にふと思い出してそういえば死ねって言われてたなってなるんだろうな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:23.97ID:HLCtUMJK0
>>164
もう飽きた(ID真っ赤)
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-biPL)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:30.41ID:KadonifSd
何回も同じ事言ってるしネタの範囲超えてね?
不快感しかないな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-6v5Q)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:36.58ID:ZRrlqK6s0
暗示にかかる、って言うよね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-yXul)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:39.81ID:azxVyCvg0
飽きてからが本番だぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-QurH)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:44.78ID:L3tAv3lN0
ただの低俗おじさん必死に擁護して求める視聴者が悪いんだー😭
面白すぎて真顔になるな
0192東京革新懇でググれ (ワッチョイW 07a2-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:46.73ID:/5PzKicF0
>>157
いいねをする人間をこの世から排除するべきでは
需要がないところに仕事は生まれない
麻薬だって買う人がいなきゃ商売にならない
少しでも悪の心を持った人間を消し去ってみよう
多分人類は絶滅するけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-oz+W)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:48.01ID:iU1YUeFTd
>>6
コイツが同じことされたら相手がいない公の場でネチネチ言いそうだよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-xKAY)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:34:49.88ID:Itd1SypO0
こういうのをみて子どもたちが僕たちのはいじめじゃなく愛のあるいじりですからって言うんだろ
地獄だな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-BWcs)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:16.37ID:Pz8nrnp10
ケンモメンってアスペだらけなのな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:29.96ID:8PXrzBzD0
もう好き勝手できる文化は終わったんだよ

台本だから良いんだ
いじりだから良いんだ
愛があるから良いんだ

そんなのはこの時代通らない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:30.76ID:0lQ8Qvmm0
サンドリってそういうラジオだからヘビーリスナーなら
上島がやっと死にましたね!せいせいしました!有吉さんおめでとうございます!
くらいのメール送ると思う
0201東京革新懇でググれ (ワッチョイW 07a2-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:34.05ID:/5PzKicF0
>>155
リンチを正当化してる方が異常でしょ
ケンモメンが集団で有吉を個人攻撃していい理由って何?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-QtbD)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:52.68ID:NnUb7aWl0
文字に起こすと結構強烈だな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-yXul)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:00.82ID:FF0C0KKCM
有さんどうして…😇
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-ZuIu)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:13.15ID:RfILMBmpM
一線超えてるな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-ASPC)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:15.62ID:glabJdxB0
>>2
文字に起こすと内容の酷さが一層際立つな
こんな陰湿な芸風が何で世間でまかり通っているんだろうな…
ホントに異常な国だよジャップランドは
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:27.23ID:MFQZuTiG0
殺意こもりすぎでしょこれ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb99-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:34.55ID:xsfc/R7k0
これを笑ってこそ本物のお笑いファンだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-0svr)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:46.57ID:g6Nf72660
>>101
2014年の
自殺教唆の事件で
慶大生が逮捕されたけど
そのあと釈放されたから

有吉さんの場合なら
逮捕の可能性も薄いだろうし
裁判で有罪になる可能性はまずないんじゃないの

これって
仕事として双方の同意があっての
お笑いトークという建前があるんでしょ
文面だけなら自殺教唆そのものにみえるけど
あくまで冗談なんでしょ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430d-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:54.87ID:h2JEMhmV0
あはは…
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebba-Fidl)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:56.26ID:bbB6weRP0
>>2
これにいじりだからーいじられて喜んでるからーって擁護は
いじめ自殺した子の加害者の証言と全く一緒だな
そんなつもりなかった相手も喜んでると思ってたって言葉ばかり出てくるし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:36:58.89ID:v7ww6jdl0
呪いだな
もう呪詛だよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-yXul)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:05.97ID:azxVyCvg0
>>2
ていうか近年だけで何回やってるんこの手のやりとり
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-5khG)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:06.97ID:D9eriplXd
普段好き勝手に叩いて炎上させてるのにこれだけ叩くなは無理筋だわ
0217東京革新懇でググれ (ワッチョイW 07a2-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:13.90ID:/5PzKicF0
飽きたからさっさと終わらせるために書き込んでるんだよ
何回同じレスをループさせてんの
こんなのがずっと勢い1位なんて迷惑
他にもっとニュースあるだろ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-/UpD)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:17.78ID:lH9kCjEg0
>>197
アスペはルールに厳格だから精神症に配慮できるって話でしょう
アスペ以外はみんなやってるからと言って人を傷つけてしまう事もある
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-c+Ta)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:35.34ID:fkISrfz90
人の揚げ足をとる芸風嫌い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-eaud)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:37.52ID:vbxNBPd70
芸能板って見たけど有吉さんのスレってすごい過疎スレなんだな
ちょっと意外だった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:37:50.24ID:+1aXQI2J0
 お笑いタレントでダチョウ倶楽部のメンバー、上島竜兵さん(享年61)の急死に衝撃が広がっている。そんななか、あらぬ方向で話題となってしまったのが、有吉弘行が生前の上島さんに向けて言ったジョークだ。今年1月2日放送のラジオ『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』でゲストの上島さんに向けて「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか?」とボケた一言が、SNSで一部のユーザーから批判を浴びてしまっているのだ。

 芸能評論家の三杉武氏は、そうした批判に疑問を呈す。

「当時はいつもの2人のやり取りで、笑い話として受けとめられていましたが、上島さんが亡くなったことで、その部分だけが切りとられ、SNSなどで話題となってしまっています。もっとも2人の関係性を知っているファンからすれば、愛情があるからこそのコメントで、深い意味はないことは分かるはず。特にこの番組では、上島さんが年初の放送にゲスト出演するのは毎年恒例で、有吉さんの上島さんいじりがひとつの聞き所になっていました。時に厳しすぎるツッコミも、2人の信頼関係があってこそで、ファンも理解したうえでやり取りを聞き、楽しんでいました。

 有吉さんが一時仕事がなくなった時も、常に上島さんと一緒に酒を飲み、過ごし、不遇の時を耐えてきました。その後の有吉さんのブレイクまでを支えたのが上島さんで、誰よりも有吉さんを可愛がっていた。2人にしか分からない深い繋がりがあるからこそ、厳しいツッコミやボケも笑うことができた。ラジオなどでの発言と上島さんの死を結びつける声も一部にあるようですが、そんなはずはないと、2人のファンは分かっているはずです。あらぬ批判はやめてあげてほしい」

 有吉は以前、ツイッターで「涙をこぼすのは上島さんの葬式だけ。と決めている」とつぶやき、上島さんが老後1人になったときのために「お金を貯めている」とまで言っていた。有吉にとっては唯一無二の恩師である。

「上島さんが亡くなって、一番ショックを受けているのは有吉さんであることは間違いありません。まだ正式なコメントがないだけに心配です」(同前)
https://www.news-postseven.com/archives/20220512_1753313.html?DETAIL
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-aHWG)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:21.54ID:k/xcBrrGM
有吉で笑えてたやつはちゃんと擁護してやれよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb99-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:36.10ID:xsfc/R7k0
人が死なない程度のぬるい笑いでお前らは満足してるのか?
笑いで人を殺した有吉さんこそ真の芸人
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-+o6Q)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:37.35ID:p+Ls3F400
>>192
しなくていいだろ
まずプラットフォーム側で規制したらいいだけ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-ckie)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:46.45ID:ZY2l5YoyH
志村けんがコロナで亡くなった事が一番の原因だろうな
0236東京革新懇でググれ (ワッチョイW 07a2-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:54.76ID:/5PzKicF0
有吉への侮辱罪でコイツラみんな捕まればいいんだよ
同じことしか書けないで他のスレを停滞させてるし
逮捕されれば少しはすっきりするでしょ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-eaud)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:57.71ID:vbxNBPd70
https://i.imgur.com/A26I9BS.jpg
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:02.55ID:ccrN1KCk0
言霊ってあるんだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-c+Ta)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:12.85ID:fkISrfz90
>>231
えげつねえな
だから嫌いなんだよこいつ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-/UpD)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:23.42ID:lH9kCjEg0
子供にも敬語使うのがアスペ

ということは見下していいやつは遠慮なく見下すのが定型発達者てこと
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:26.65ID:+1aXQI2J0
>>236
ほんとこれ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:27.97ID:ME9tPjdjr
こういう低レベルな会話は裏でやるよね普通
プロが公共の電波使って流すとか恥だよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:33.36ID:8PXrzBzD0
見なきゃ良いだろ、は加害者の論理

公共の電波で出続けていること自体が問題
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-+o6Q)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:38.20ID:p+Ls3F400
>>217
嫌なら見るなよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcd-3y4E)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:43.87ID:URCooyf+M
>>164
こうやって問題提議することで今の時代はこういう愛あるイジリ(笑)は駄目なんだと芸人自身にわからせることは可能じゃないかな?
人が死なないと治らないのは木村花さんの件でもわかるでしょう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0785-T76S)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:50.94ID:jpEYnj5V0
結局工作開示連呼
0250東京革新懇でググれ (ワッチョイW 07a2-2sf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:52.20ID:/5PzKicF0
>>232
なんで?
そんなの闇に流れるだけじゃん
人間の悪をたたなきゃ根本的な解決にならないでしょ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d344-SzyB)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:59.44ID:RGOZjCId0
死ねということはいじりらしいですw
だとしたら誹謗中傷なんてものは全てなくなるな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-xASj)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:01.52ID:79782z/hM
お笑い芸人は害でしかない
何が笑いで元気を届けるだよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-ckie)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:12.80ID:ZY2l5YoyH
>>45
発達のオタクにはそんな事わからんのだろう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:26.72ID:y0thvdHf0
神田沙也加の時の相手俳優みたいに事実上引退になるかな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:32.15ID:RRnn96kJ0
いやいや、ネガティブワードで人の心を傷つける奴は大勢いるだろ
だからジャップは核でぶち殺してやるべきなんだ!
子無し死ね!
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 12:40:48.79ID:v7ww6jdl0
関係性があって愛情があるなら
何で死んでしまったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況