X



医者「プロテイン摂取するのやめとけ。腎臓悪くして、慢性腎臓病(CKD)になるぞ。メーカーに騙されるな」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 193b-0Svi)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:04:59.35ID:zjoiX8VY0●?2BP(2000)

一般の人が「良いつもり」で積極的に摂取しているものの中には、腎臓を悪くするものがあります。その代表格が「プロテイン」です
以下、3つのことを明言しておきます。
①筋トレをしてもタンパク質を摂取する必要はありません。
②タンパク質を摂取しても筋肉はつかないし、運動のパフォーマンスも上がりません。
③タンパク質を摂りすぎることで腎臓を悪くします。

とくに、自然の食べ物からではなく、人工的につくられた粉末やゼリー、液状のタンパク質(プロテイン)、アミノ酸は避けたほうがいいのです。
たとえ、それが牛乳や大豆からつくられたものでも、同じく腎臓を悪くします。

実際に、私のクリニックでも、腎臓病のリスクをはかることができる検査である尿アルブミン検査を行い、その値がいきなり上がった患者さんに話を聞くと、
「スポーツクラブですすめられたプロテインを飲み始めた」というケースがありました。すぐにやめてもらうと、また元に戻ってほっとしましたが、飲み続けていたらと思うとぞっとします。
https://president.jp/articles/-/56893
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 193b-34FQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:14.18ID:zjoiX8VY0
>>1
プロテインは要らない、肉や魚や大豆で十分
タンパク質を摂りすぎると、過剰濾過が生じて腎臓を悪くするというのは、1982年に発表された有名な腎臓病医のブレンナー教授の論文で確立されています
(N Engl J Med 1982;307:652-659)。

アミノ酸プールの仕組みによって不足することなどないタンパク質を、プロテインパウダーなどで大量に摂取し、かえって腎臓を悪くしているのが現代人なのです。

もちろん、タンパク質は重要な栄養素ですから、必要量を食事から摂ることは大事です。しかし、それは普通に食べていれば十分です。
もし不足するなら、プロテインなどではなく、肉や魚や大豆を食べるのが良いのです
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 193b-34FQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:23.52ID:zjoiX8VY0
>>2
「運動時にタンパク質の補給が必要」はまったくのウソ
アスリートやボディビルダーにとってプロテイン摂取は有効か。これは、長きにわたって議論が続けられてきた問題です。

しかし、この議論には、決着がついています。
1994年にイギリスのダンディー大学の研究者が17ページにもわたる膨大な研究報告を行っており、そこで明らかに否定されているのです
(Proceeding of the Nutrition Society 1994;53:223-240)。

そのチームによる実験では、男女26人のボディビルダーに対し、体重1キロあたり1.93グラム(60キロの人なら115.8グラム)という高タンパク食を毎日摂ってもらいました。
しかし、筋肉にはなんの良い効果も出なかったそうです。
また、イェール大学で行われた実験で、5カ月間にわたり、アスリートに1日のタンパク質を55グラムに制限させたところ、筋力は逆に35%も増加したそうです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 193b-34FQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:34.44ID:zjoiX8VY0
>>3
プロテインは「販売上のイメージ戦略」
でも、プロテインなどを売りたいメーカー側は、なかなかこういうデータは出してきません。そして、なんとなくわかったような、わからないようなイメージ戦略で「体に良さそうだ」と思わせるのです。

プロテイン摂取は腎臓への害が大きすぎることを考慮すべきです。なんで最近、こんなにコンビニでもスーパーでもそしてジムでも、プロテインを売るようになったのかわかりません。

働き盛りの年代が、忙しい時間をぬってせっせとスポーツクラブに通うのは、健康を維持したいからでしょう。体を守るためにやっているはずのことが、逆効果にならないようにしていきましょう。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 193b-34FQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:05:47.74ID:zjoiX8VY0
>>4
患者数が2100万人を超えて糖尿病以上に多くなっている「新・国民病」がある。「慢性腎臓病(CKD)」だ。発症すると様々な病気の死亡率が平均4倍に上昇し、
新型コロナをはじめウイルス感染症の悪化リスクも高まる。一度人工透析になれば、一生やめられない。「実は、人間ドックや健康診断では予兆を捉えることができないのです。
働き盛り世代は一刻も早く対策が必要」と、20万人の患者を診た牧田善二医師が警鐘を鳴らす──。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-lWjI)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:33.70ID:BmyE5h8S0
腎臓病なら負担になるが健康なら問題ない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:51.25ID:tQg9J9wK0
やめとけおじさん「とにかくやめとけ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:53.85ID:8AamIq870
この医者がいうことが嘘


問題になっているなら
それ以外の医者も言うてる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:09.89ID:9t3issbFM
あれもダメ、これもダメ
医者はあらゆる飲食にダメ出しをするキチガイ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-s91T)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:07:39.35ID:y78ygpvt0
黙って死なせとけよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:08:12.29ID:athOZeHQ0
大人しくステロイド摂取しとけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:09:20.66ID:8AamIq870
ほならね?企業にそういえって話ですよ?

あたかも国民の味方みたいなスタンスをとって


これは悪だ! 買ってはいけない!ってね
もうねw

一昔前のバカ向け書籍発行著書ですよ

この現代においてね?こんなとんでも論を言い出すバカ医者のいうことなんて

だれが信じると思いますか?

ほならね、プロテイン飲んでるビルダー全員調査対象にせぇっちゅう話ですよ

それもせんでね?腎臓が悪くなるだの なにをいうてんねんキミって

きみは医者なんやから100歩ゆずって腎臓が悪くなったほうが
きみら儲かるんやからええやん?って話なんですよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-MzIu)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:11:28.02ID:H6kf3GxW0
>>12
この説鵜呑みにするわけじゃないけど
どこでどういう風に論破されたん?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb67-g4eK)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:12:30.76ID:UG1tJMBz0
>>15
このコピペ初めて見たけどめちゃくちゃ気持ち悪いな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2719-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:12:40.43ID:uh1y9xEX0
既に否定されている古い情報しか出せないおじさん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:12:51.58ID:vLLCOfXf0
YJ先輩
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:14:21.03ID:SSQPIKjf0
またこのスレか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5b-tNAX)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:14:33.82ID:JitYWixgM
えー?
タンパク質の一日必要量は体重の数値グラムだろ。
体重70kgなら70g。

じゃあ一般食品で70gオーバーし続けたら腎臓悪くなんのか?
じゃあ一般食品で平均30gだったからプロテインで40g取り続けたら腎臓悪くなんのか?

あーん?
なーんか変だなあ?
おーん?
ホントかなぁ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-ZQNh)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:14:49.89ID:uCo5cooO0
飲んで気持ち悪くなったから大容量の買ったのに飲んでない🥺
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-PVhY)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:17:35.37ID:DMNaVFrV0
ネッチョ発狂
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-cD/a)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:21:13.87ID:zUq9oAh/0
なんか命捧げてるレベルのアメリカ人が
肝臓手遅れって告知された記事読んだな結構前に
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:21:34.84ID:JAQzWgZa0
【悲報】プロテインは体に有害だと判明 人工的なタンパク質は腎臓を疲弊させる
2017/11/7 10:33:09
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510018389/

五年前から十数回も同じソースでスレが立ち
同じ話してるの見ると
マジで嫌儲って介護老人ホームみたいだなと感じる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-3yDp)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:22:36.92ID:uajcg1+OM
>>12
簡単にでいいから論破してみて
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-cD/a)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:22:43.95ID:zUq9oAh/0
>>37
アフィカスのマネタイズなのだから
別に可笑しくはない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-6DAb)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:23:55.11ID:5DQOUtE00
>>37
老人ホームに来て老人しかいねぇwwwみたいな事言ってんじゃねーよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a393-qOGV)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:24:42.80ID:JH/FUZxz0
>>3
1994年って古すぎだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-PVhY)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:24:55.58ID:DMNaVFrV0
逆にプロテイン信者が「プロテインは腎臓にいい」って論文出せば終わるよ😁
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:25:37.74ID:8Kv2YWF30
ビルダーだけじゃなくフィジークもプロテイン無しだけど1日6食食べてタンパク質と炭水化物だよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-PVhY)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:27:11.82ID:DMNaVFrV0
>>47
急に弱気になったな🤭
それでいいから出してくれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-1iEe)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:28:35.98ID:Lo3XzjOTM
慢性腎臓病の原因は糖尿病と高血圧って聞いたけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-PVhY)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:27.56ID:DMNaVFrV0
「ソースが古いから」って、それ車輪の再発明じゃん
結論出てるのにまた検証しないといけない効率の悪さがジャップらしい精神だ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0d-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:31:41.15ID:YS1i8UGj0
トレ時の血圧上昇+プロテイン
最悪の方程式だからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:32:33.33ID:bdWVIaIva
腎臓には悪いだろうが筋肉はつかないとかトンデモ繰り出してる時点でこんなやつの発言には耳をかさんわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:36:04.41ID:TSahTnck0
https://i.imgur.com/iLzSsoE.jpg

ムショの質素な飯だけでもここまで筋肉はつくのにメーカーに騙されてわざわざプロテイン飲んでる奴って本当にアホw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c156-IiCa)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:37:08.80ID:zgAOz2380
どうしてもプロテインを否定したい奴がいるんだな
どういう動機なんだ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-HQLH)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:37:46.93ID:eiyTzz94M
逆じゃね?
高齢者にプロテイン!って触れ込みでマーケティングしてる最中だから水を差されたくないんだろう
ま、年寄りなら内臓の事は寿命が先だろうし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-SzyB)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:08.85ID:n5Dcd6gvM
肝臓と腎臓に悪いのはマジだよ俺は実際悪くした
ただ当たり前だが個人差はあるだろうよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-Cxz3)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:46.53ID:eV9Q5zcBd
>>30
トレーニーは
筋トレ30分前にプロテイン飲んで
筋トレ中にアミノ酸飲んで
筋トレ直後にクレアチン飲んで
筋トレ30分後にプロテイン飲んで
筋トレ後2時間以内に鶏肉中心の夕食を取る

こういう人はさすがに腎臓壊すと思うわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc1-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:39:20.42ID:uUUlTW/V0
腎不全の患者は低タンパク質高エネルギー食で結論出てますよね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:40:59.92ID:+gPSBnJu0
それ
もうたくさんい医師が否定してるぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-Xkpx)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:43:39.12ID:JbKYTFi3d
>>10
エアシリンダかよ
うちもだが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f00-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:48:04.50ID:1MgZJdU00
またこのあほエセ医者の記事か
腎臓病だけでやめとればいいのに憎悪が凄いからプロテイン飲まない方がむしろ筋肉つくとかキチ論文まで持ち出すから馬鹿にされるんよこいつ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:49:44.95ID:MFQZuTiG0
筋肉ってタンパク質でできてるんですよ
これあまり知られてないことなんですけどね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-VWoQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:49:45.42ID:thvvmD2l0
誰も論文自体は読んだことがなくまとめサイトレベルの論議をうろ覚えで書き連ねる地獄のようなスレ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 197e-VZA3)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:51:26.58ID:KiamAUFt0
もういいよこいつ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-VWoQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:53:56.58ID:yk8zOUm6a
アマでちょっと鍛えるくらいなら食事内容の工夫で十分だし
ボディービルディングなんてそもそもコロナに掛かったらイチコロの自殺体型になりたい奴は勝手にしろよw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yAE4)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:55:50.92ID:3P5qw0MP0
>>3
必要以上に摂っても排出されるとかのあれか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-by9o)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:02:04.22ID:ggncAhXB0
ハゲ薬飲んでるから将来不安なんだが
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-8Tow)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:25:46.20ID:Qq9W1xx8a
そもそも筋トレは健康に悪い
血圧を上げて様々な疾患リスクを上げる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53e4-lHGw)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:26:20.72ID:FmneF73L0
めっちゃウンコ臭くなるだけ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-eCAk)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:26:57.32ID:jtBQo204a
筋トレだけでこうなれるんならやめますが
https://i.imgur.com/JfrqfbF.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-7P1Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:31:42.07ID:WlOkuanq0
タンパク質なんて納豆卵ご飯食べてれば十分
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba9-aHWG)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:33:17.99ID:3AFQsHmw0
この手のプロテイン記事、いつもこの医師だな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:34:48.83ID:eg7yxJE/0
低炭水化物ダイエット
プロテイン

馬鹿「そんな極端なことは言ってない!」

それね普通の食事って言うんですよw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-FFvr)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:35:36.45ID:TiOKplNLH
これは昔から思ってたな
あんなの体に悪いに決まってる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-mIF/)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:37:30.94ID:ZLK4LproM
>>27
一般食品でもオーバーしたら悪くなるのは常識やぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:42:09.59ID:eg7yxJE/0
まぁ馬鹿はこれが健康に良いって聞いたら
何倍何十倍も食ったり注射しちゃうからねw
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-TCeX)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:09.81ID:uF8T6CqxM
要するに胃の中を栄養の闇鍋状態にしろってことだろ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-vQUp)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:00:52.47ID:ZZ/+wz6pa
金剛力士像とか風神雷神見ればわかるだろ ジムもプロテインもない時代にあんな体のモデルになった人がそのへんにいたんだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-QcxX)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:01:44.36ID:Xde7nQC+a
ビルダーみたいに筋肉量の多い人は沢山栄養が必要ってだけ
凡人は普通の食事で十分
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-/KdJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:02:37.22ID:h5OS53wC0
すまん、酒飲んだあとにプロテイン飲むのってやばいか?
肝臓だから関係ない?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-QcxX)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:06:08.19ID:Xde7nQC+a
そんなにタンパク質が気になるなら普通の食事に豆、卵、魚、肉を+しなさいよ
米に半熟卵乗せるだけでタンパク質アップだぞ?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-o4PQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:08:07.00ID:ttDOl9N4M
抽出物はメリットも抽出してるが、デメリットも抽出してるから
腎臓に負担がかかるのは間違いないよ
サプリメントもそう
いちばんワイが腎臓に負担が掛かったのはにがり
耳かき一杯で喉が死ぬほど乾く
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:09:31.29ID:eg7yxJE/0
そもそもプロテイン不足が原因で病気になってないでしょw
デブで何かにすがりつきたいの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-QcxX)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:18:27.55ID:Xde7nQC+a
もうね、筋トレ関連は定説、諸説、誤解、昔の話、←が有りすぎて分からんのよ
だから、なかやまきんに君の言ってることだけ信じる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:25:44.77ID:eg7yxJE/0
ボディビルダーが何が正解かは別として
プロテインスレは一般人も買え買え言ってて買わないやつは情弱とか言ってるからなw

アメリカ人は一般人も飲んでますよ
ジャップは遅れてる

だそうですw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35e1-qEw8)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:36:35.16ID:/+OcXwqE0
マイプロテイン以外に安くておすすめのプロテインある?
一番人気のミルクティー味買ったら甘ったるいしダマになるし微妙だわ
ノンフレイバーとかだとまだマシなのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5389-jecW)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:39:35.31ID:sU083z3k0
プロテイン摂ってる奴なんて元々アホなんだから腎臓ぶっ壊してさっさと死んでくれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hbf-FFvr)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:43:20.61ID:TiOKplNLH
>>122
そのアホが人工透析で税金泥棒するからタチが悪いんよ
こんなバカみたいなものアホほど食って
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-ug+a)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:06.30ID:k420X78T0
何g?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-MKtr)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:29:14.13ID:Hkbm+LBrM
同じ栄養素でもちゃんとした食品から取れって医者なら言うだろうな
プロテインは吸収されやす過ぎるんだと思う
白糖より黒糖、白米より玄米の方が吸収が緩やかなのと同じで
精製しすぎるとあまり良いことない
ホエイプロテインより低脂肪乳の方が良いと思うよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633a-GShC)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:03.03ID:Gatq0s3e0
非論理的な日本の医師の一例
ほんと日本語の情報ってレベル低い
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-3yDp)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:41:44.63ID:VN6I9BXJa
プロテイン売ってる企業もそれ紹介してるユーチューバーも使ってる筋トレマンも信じたくない事実なんだろうね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f14-/KdJ)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:49:06.61ID:dXkIs9uP0
なんでもかんでも量が極端すぎるんだよ
今まで人間が食べてきたような食品や調理法っつーのは、なによりの治験なんだぞ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd1-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:55:26.47ID:QnOQKqKy0
最近プロテイン飲むと下痢するようになったけど
合成甘味料のせいだったわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:57:25.90ID:eg7yxJE/0
適度な量を強調しすぎると
それ普通の食事では?って思っちゃうからw

極端なものほど馬鹿を騙しやすい
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 21:49:26.63ID:ptngs/9t0
でも運動前に消化のいい栄養摂取すると持久力増すから
結果的に運動効率上がって効果はあるんだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-mOD9)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:15:56.43ID:ESnUNAZq0
プロテインの接種を正当化しようとしてる方がプロテインに執り付かれてるよな
たかが筋トレで腎臓壊す方が割に合わない話なのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-VJIg)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:55:22.58ID:2iCsgrrEH
いや腎臓は寿命に限りがある(どんどん目詰まりして行く)フィルターでしかないので
健康であっても無闇に酷使する奴はアホ

ヒトの長寿化にまず真っ先に立ちはだかってくる臓器の一つが腎臓
プロテインガバガバいったり低糖質ダイエットやる奴は底なしの無知で馬鹿
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-PVhY)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:46:19.92ID:3skp9h7F0
ネッチョには何を言ってもムダ😅
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1718-Z622)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:06:41.18ID:otcb8MYs0
この医者のいうことだと魚も肉も食っちゃ駄目にならんか?
たんぱく質禁止になりそうなんだが?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-TNRN)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:23:44.54ID:eJRoInkza
カオスドラゴンナイトの略だっけな確か
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633a-GShC)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:30.52ID:3D8JaRtF0
「プロテインで腎臓を悪くするのはプロテインに含まれる糖が原因!冤罪!」って医者界隈もある
日本の医者のレベルなんてこんなもの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-8bHO)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:29:06.46ID:999erIV+0
プロカス息してるか~?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-cTT+)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:30:44.41ID:LWicvOU20
じゃあなんでプロテイン摂取してトレーニングしてる奴はあんなムキムキなんだよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c8-fc32)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:31:43.06ID:GASZWBrv0
だから
ちくわにしとけってあれほどケンモメンが言ってたのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-7P1Y)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:35:43.03ID:Rf0eiywZ0
典型的な知恵遅れブサヨ医者だねw
ちゃんと論文引用することが出来ないWikipedia以下の存在w
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1df-+aDH)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:39:03.85ID:f8Intkrp0
プロスポーツ選手なんて一握りで
それと同じ食事して腎臓の耐用年数減らすのも考えもんだって話だろ
でも俺は肉も牛乳もほとんど買わないんだよ
卵だけ
量はもちろんのこと消化スピードどれだけ遅くするかもポイントでは
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-lKrX)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:40:00.50ID:4BmsncE00
エンゲル係数激増の時代の日本の大衆が体重の1000分の1程度の良質なたんぱく一日に摂取しようとおもったらプロテインが必要
タンパク1グラム3円程度で買える
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1df-+aDH)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:41:29.05ID:f8Intkrp0
一人あたりの年間牛肉消費量がベトナム以下の年もある日本ですよ
一日10g程度なのかな俺は
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-A03W)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:49:42.60ID:YAjev38/0
日本人は貧困で肉を買えなくなったんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-3yDp)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:57:51.06ID:4srorq2F0
今月入って3回くらい同じスレ見たけど嫌儲ってボケ老人の集まりか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fH9E)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:04:27.82ID:mCq7hO860
大会出るくらいのレベルなってからでしょプロテイン必要なのって
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633a-GShC)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:28:49.89ID:WdqzR8xZ0
炭水化物抜いて高タンパクしたら普通に危険だわな
炭水化物抜くならタンパク抑えて脂質を多量摂取しないと
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:44:34.16ID:cZrn/InR0
寿命短くなっても構わないなら
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-m+3J)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:45:22.10ID:6xFT99VZd
タンパク質が体に悪いわけ無いだろう
小学生でも分かる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:47:44.93ID:cZrn/InR0
やっぱり自然なもの食べるべきだな
白米のでんぷんは太らないしな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d13-0nHn)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:58:13.57ID:Ch1/9TTz0
アナボリックステロイドをごまかすために使用される単語である。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-3vlH)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:52:43.12ID:2i9HigdI0
>>116
なかやまきんに君はプロテインについてなんて言ってるの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-3vlH)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:55:03.06ID:2i9HigdI0
>>142
そう考えると虚しくなってくるな
どうあがいてもいつかは目詰まりして終わり
毎日毎日不可逆的に終わってゆく
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-lKrX)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:10:25.09ID:JN0Wb9cK0
変態層になるとガチで鹿みたいな食事になる
博愛主義者ってわけでもないのにヴィーガンみたいになっとる
ゴリラみたいな体してるのにこんな食事で足りるんかって思うけど維持できてるから足りてるんだろうなあ
俺の知らないところで光合成でもしてるのかもしれん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-R9+T)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:12:53.02ID:Hb5EecdM0
じゃっぷはたんぱく質足りてねえから
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:16:45.74ID:tmuq6OG60
生活に必要なだけの筋力があれば十分
その生活が楽になったから筋力低下してるのが現代人ではあるが、何事もほどほどということだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況