X



反ワク、意外と多かった模様 国民の20%は一度も打たず [968397263]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e369-3/Cf)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:05:23.09ID:t9CPvIDB0?2BP(1000)

3回目の接種率を年代別でみると、
▽12歳から19歳は15.5%
▽20代は34.4%
▽30代は38%
▽40代は48%
▽50代は66.5%
▽60歳から64歳は77.3%
▽65歳から69歳は81%
▽70代は88.9%
▽80代は91.7%
▽90代は90.3%
▽100歳以上は87.1%
となっています。

また、ワクチンを、
▽1回接種した人は合わせて1億327万8544人で、全人口の81.5%
▽2回目の接種を終えた人は1億163万3101人で、全人口の80.3%です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220509/k10013618001000.html
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-idbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:28.66ID:9aY8d61h0
混乱は高みの見物という嫌儲の教えを守ったら未接種になった
モデルナアームとか出てきた時点でワクチンは絶対打たないと誓ったけど
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-igvE)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:05.86ID:ogR0F3aS0
今更かよ😁😂😆

「ワクチン死」は全て泣き寝入り…「補償金払う」は政府と厚労省の「騙し」だった!
https://news.infoseek.co.jp/article/asageiplus_212371/

政府は当初、「ワクチン接種が原因で死亡したと認められた場合、遺族に補償金4420万円と葬祭料約20万円を支払う」として、安心を流布した。ところが、である。

「実際に『コロナワクチン死』が1500人を超えている現状にあって、国と厚労省は1件たりともワクチンとの因果関係めないどころか、調査すらまともにしていないようです」

「死亡で4420万円払う」はワクチン接種を促進させるための「エサ」であり、事実、遺族は泣き寝入りするしかないのが現実なのである。
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:36.27ID:BLtyk2pF0
最新を打ってない奴は未接種と同等扱い
という仕組みだから
時間が経つごとに
反連合勢力が増えるのは当たり前

反ワクがなにもしなくても
システム上勝手に増える
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-csOl)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:39:38.46ID:vbpPZkSEa
>>448
俺は様子見勢だって言い張ってる奴がデマソースを貼ったまま思考停止してるのをよく見るよな
ちゃんと情報更新して思考していればいいんだが
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:42:32.62ID:4h5OiwDt0
仲良かった奴がワクチン打ったら死ぬまで言い出したので、縁を切った。そいつの周りに反枠が沢山居たみたいだけど、一人死んだみたいで改心してた。
接種報告をしてきたけど、謝らないからLINEは放置してる。友達だからブロックまではしない。

陰謀論系の反枠な時点でバカ丸出しだし、必死で説いていた謎理論も死んで笑いを提供してくれたw
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-vZ+I)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:43:10.23ID:80PLhYk6r
カイリーカービングが打ったら行こうと思ってる
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:20.19ID:4zBQXYfU0
mRNA以外のワクチンだったら検討するけど未だに俺のところファイザーしか選択肢がでてこねえから撃たない
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:50:14.12ID:fcfAC81H0
>>820
よくわからん画像だが日本もそのデータ出し始めたのかな
先行したイスラエルのデータで打つと数か月後にかえってコロナにかかりやすくなるみたいなデータあったけど
あれ今はもうメカニズムもわかってんだよな
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-tNAX)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:52:05.69ID:YVraYlB2M
大半は反ワクとかじゃなくて面倒なだけだろ
ガチアノンは1%とかであってほしいな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:06.01ID:BLtyk2pF0
面白いのが

反ワクのつもりがない
カルトでもないのに
反ワク連合にカウントされる、

つまり「悪」「キチガイ」の側に
カウントされてしまう
という経験を割と多くの人がした
という点
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-5cTz)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:13.33ID:TzNYpf+N0
ワクチン2回接種したらコロナウィルスに対して抗体を獲得できます。

ファイザー製を接種したらモデルナ製は接種するのはお勧めしないので最初に接種したワクチンは覚えておきましょう。

集団免疫を獲得するためにワクチンをうちましょう。

ワクチン接種率をあげるためワクチンパスポートを作ります。

集団免疫獲得できないみたいなので
ワクチン接種したら重症化がしなくなることが重要です。

ワクチン2回接種しても時間が経つと抗体が無くなりますので3回目のワクチン接種をしましょう。

ファイザー製を接種してモデルナ製を接種すると
抗体量が上がります。

3回目のワクチンを接種しても抗体が下がるみたいなので4回目接種を予定してます。
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-7P1Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:55:28.82ID:J0wMdijl0
米国で新型コロナ再流行、複数回感染の症例増加-実態把握は困難
https://news.yahoo.co.jp/articles/368d7c412159831f59f58dcb53f35f2001a5da6a

北朝鮮、初のコロナ死者確認-発熱者が35万人、爆発的に拡大
https://news.yahoo.co.jp/articles/365b5fa5e5d2e65661a9f55507f005e1bef329e9

上海、死者の95%がコロナワクチン未接種 「高齢者への接種急務」
https://news.yahoo.co.jp/articles/014ccc6bd6bd80c294498d5cb70f115c3f01552f
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53dd-6QXu)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:44.57ID:lUY05PMJ0
>>972
元ネタは下の厚労省のデータ
2ページ目の下の方に書いてるが4月20日から分類方法が変わってる
20日以前は接種歴が未記入のものまで未接種者に含めてて大幅に未接種者の数字が悪いように見えてたというとんでもない話
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000937646.pdf
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434e-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:57:53.57ID:fN3DP/cw0
>>336
それが参政党やぞ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:03:23.10ID:glvtvtIu0
補償ゼロだからな
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-5RcD)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:05:33.10ID:OMkKO11tM
>>964
ほんと打たなくてよかった
俺はコイツラを信用する気にはならなかった
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:06:47.74ID:ZXgNEie30
>>961
アンタ不幸過ぎるよ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33a-csOl)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:09.57ID:QEp0u2tZ0
>>964
やっぱりお前みたいな連中って一次ソースじゃなくてTwitterとまとめブログばっか見てるんだろうな
ほとんどがソース求めたら会話が成り立たなくなる
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Mbyf)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:20.67ID:8SjPs6aXa
>>923
意味不明
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:11:59.41ID:EOzpSo290
人間モルモット1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 6分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況