命を支えるはずが… バンジージャンプの綱が切れ、男性がダムに落下する衝撃映像 アルゼンチン
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d77ef1ad181e72be6f664f13d43ec343e94ce69

アルゼンチン北部でバンジージャンプのコードが切れ、男性が負傷
する事故が起こった。英紙「デイリー・メール」をはじめ複数メディアが
報じている。

この事故は、サルタ州にあるカブラ・コーラルダムで起こった。撮影さ
れた動画は、1人の男性が、両手をあげダムに向かってジャンプする
光景から始まる。

男性の足には、男性の命を守るための赤いコードが巻き付けられてい
る。男性はバンジージャンプの綱を疑うことなく、ダムに向かって勢いよ
くジャンプ。しかし、支えるはずのコードが切れ、男性はダムにそのまま
落下してしまった。

同紙によると、男性は落下後、現場近くに常駐していた救難船により救
助され、病院に搬送されたという。

男性は、多発外傷、低体温症、筋肉痛などの治療を受けた。

被害に合った男性は、警察にバンジージャンプの運営会社「エクスト
リーム・ゲームス・サルタ」に対し、告訴を予定しているそうだ。

事故の原因は、人為的ミスであると考えられているものの、警察による
捜査は引き続き行われるという。