X



【訃報】51歳男性、スズキのバイクで右カーブを曲がりきれずに死ぬ。62歳はオフ車でゲートの脇を突破して林道で転倒して大怪我 北海道 [769450319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:46:54.11
15日午前、後志の赤井川村でバイクが道路の外に飛び出す事故があり、51才の男性が死亡しました。
 事故があったのは赤井川村常盤の国道393号です。
 きょう午前9時すぎ、小樽方向から赤井川村の市街地に向けて走っていたバイクが右カーブを曲がり切れず路外に飛び出しました。
 この事故で、バイクを運転していた51才の男性がドクターヘリなどで病院に運ばれましたが、その後死亡が確認されています。
 警察で事故の原因を詳しく調べています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:47.05
オフロードバイクで走行中に転倒 62歳の男性が重傷 ゲートの隙間から林道に侵入か 北海道新得町 | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/45713?display=1
15日午後、北海道新得町の山中で、侵入が禁止されている林道をオフロードバイクで走行していた62歳の男性が転倒し、重傷を負いました。

 事故があったのは、新得町トムラウシの林道です。
 警察によりますと、14日午後2時ごろ、オフロードバイクで、林道を沢に向かって走行していた7人のグループのうちの1人が転倒し、けがをしました。
 グループの仲間が消防に通報し、男性は救助され、病院に運ばれました。
 けがをしたのは、当別町に住む62歳の自営業の男性で、背中と腰の骨を折る重傷です。
 現場は富村ダムの近くで、ここにつながる林道のゲートは閉じられていて、車両が入ることは出来なくなっていました。
 しかし、このグループは、ゲートの隙間を通って、林道に入ったとみられています。
 警察は、オフロードバイクについて、危険な場所には立ち入らず、走行が許されているところで乗ってほしいと呼びかけています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:47:54.62
右カーブ難しいからね。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:04.27
GSX-Rか・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:12.92
カーブ曲がり切れずか オートバイ路外にはみ出し50代とみられる男性死亡 北海道釧路町(HBCニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae7d36db38f47a4106568afb4fbeb6444ecc1c05
5日午後、道東の釧路町の国道で、オートバイが路外にはみ出し、運転していた50代とみられる男性が死亡しました。
 
 事故があったのは、釧路町達古武(たっこぶ)の国道391号線です。5日午後0時半ごろ、釧路町から標茶町(しべちゃちょう)方向に走っていたオートバイが、
左カーブで路外にはみ出しました。この事故で、オートバイを運転していた50代とみられる男性が、意識不明の状態で病院に搬送されましたが、その後死亡が確認されました。


 オートバイが走行していた左カーブは、上り勾配の登坂車線で、一時的に2車線になっていました。警察は、オートバイがカーブを曲がり切れずに路外にはみ出したとみて、
事故の詳しい原因を調べています。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:53:24.77ID:P01Fd1RJ0
テレビでやってたから見てたけど隼みたいなバイクだったな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 15:54:08.70
>林道のゲートは閉じられていて、車両が入ることは出来なくなっていました。
>しかし、このグループは、ゲートの隙間を通って、林道に入った 
  
やばすぎ・・・
セローおじさん・・・ どうして・・・🥺🥺
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c367-MLH8)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:17.04ID:yeuAfX0w0
試される大地に試されたか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-4juN)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:55:38.98ID:S0ui29dzM
無理するから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-rlEC)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:02.45ID:urU/SDVP0
スウィッシュが販売終了になってかなしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-QWCZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:48.20ID:xMO2/P7/0
スズキしか買えない底辺の俺でもこれは許せんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-jecW)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:30.08ID:o1tmQNxT0
オフ車は良いぞオジサン「オフ車は良いぞどこでも走れるから(走行禁止ゲート突破しながら)」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:13:11.88
全裸おじさん「ジェベルもいいぞ!(林道や斜面をタイヤで削りながら)」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:21:18.61ID:CqTYqGja0
>>9
Ninja400で登坂の緩い左カーブ・・・一体何キロ出してたんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:31:48.39ID:x6cbHzj70
>>10
あ~気持ちいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c71d-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:37:10.29ID:8ige+xOz0
またトムラウシか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:39:10.42ID:9HRECYMn0
>>20
ジムニーバカが通行止めにしてるのに河川から林道山道まで侵入して荒らし回ってるからなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-+o6Q)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:39:20.93ID:R0J3wIZK0
>>13
自業自得の迷惑かけすぎw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf5-v0z2)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:46:40.37ID:rIOBSkkb0
バイクの旋回性能は車の半分にも満たないということを考えずに飛ばすから死ぬか事故るんだよ
MotoGPでさえ旋回2G掛けるのがやっとなんだぞ
しかも車と違ってコーリングフォース出るの遅いから車体倒すの遅れた分外に一気に膨らむ(>>10の1枚目がまさにそれ)
ダウンフォース無いと車でも300キロ出てたらクソも曲がらない
バイクでキチガイみたく飛ばすなら300Rより鋭角コーナー出て来たらもう死ぬ覚悟で乗れ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0a-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:07.42ID:Jfha/bvm0
トムラウシ林道は人気の長大林道だからな
枝道が多いのでトムラウシ温泉にたどり着けないケースがある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:13:27.53ID:9HRECYMn0
>>33
入るなって封鎖してる沖合防波堤で釣りして流されたのに
行政が悪いと裁判起こす面倒な連中と同じ
こんなのでも相手をしないといけない仕事
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-bV4K)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:41:23.99ID:5tRppIcEM
下り坂のカーブ怖すぎ
俺にはバイクは無理だった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-aHWG)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:08:22.92ID:52NuZ4LP0
北海道はよくバイク乗り死ぬな
九州人でよかった
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-Xbk4)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:10:19.28ID:Z68Gl3T80
>>6
ナンバーの角度やばいな
DQN丸出しやん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e992-7sEG)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:15:35.77ID:xJp50naE0
事故ニュースってドラレコがないとつまらんなぁ

単独事故って言っても本当かどうかわかんないし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-9PnE)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:26:32.43ID:OlWjx7vr0
40過ぎて新規、リターン問わずバイクに乗ろうとしてるヤツは体験でもいいから近所のスポーツ施設で球技とかやってみて、明らかに体力やら反射神経が衰えてきてる事を認識してから乗る方がいい。
まだ何とかなるって根拠の無い過信が事故に繋がるからそれを潰せば少しは安全に走れるのにって思う。
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-YC4+)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:59:49.73ID:QQ3FLdsY0
25年振りにバイク乗りたいんだけど
怖くて踏み出せん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-yJgh)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:59:16.99ID:CyNMHzBWa
また毛無かあ
毎年必ず一人は死ぬな
0047103 (ワッチョイW 81f3-7qQS)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:30:52.14ID:u+d1iG6y0
>>10
二つ目、ぶつかる直前にライダーは何を考えたんだろうか
「あ、これは死ぬな」
みたいな感じか
0048103 (ワッチョイW 81f3-7qQS)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:33:59.84ID:u+d1iG6y0
>>38
北海道は緩いカーブや直線が多いからバイクも車もかっ飛ばしてる
0049103 (ワッチョイW 81f3-7qQS)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:43:08.09ID:u+d1iG6y0
>>44
スピードださなきゃいいだけなんだけど金のある爺ほど大型バイク乗ってるからね・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Y62O)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:17:45.72ID:NON2jzgb0
>>9
こう言うバカがいるからバイカスはいつまでたってもバイカスという地位なのだ🥺
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-sQSR)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:54:01.24ID:5D3o5l2l0
バイクの性能が上がったから
それを実力と勘違いするみたいね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-Pc0J)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:55:01.77ID:zMQNutmh0
ケンモメンこういうの馬鹿にしてるけど高齢ライダー多そうだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:58:46.50ID:lsqozDPod
おっさんはアメリカンでドコドコ走りなよ
曲がりにくいってわかってるからカーブ前でスピード落とさざるを得ないし
そもそもスピードあんまり出ないけどさ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:51.02ID:96nOEZwa0
今時期の北海道は雪解けあとの路面清掃車が入ってないとこ多くて
砂でスリップした経験ないのか知らんけど
緩いカーブでも平気で飛ばしてるやつ見るとヒヤヒヤするわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Y62O)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:24.54ID:NON2jzgb0
>>53
ケンモメン自体高齢者しかいないからね🥺
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21e7-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:25:42.78ID:ccSVU5p40
馬鹿だからバイクに乗るのか
バイクが馬鹿を引き寄せるのか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-Wc+E)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:30:42.40ID:xwZDIEsOa
右コーナーがヘタクソだってことさ!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9513-XTRk)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:18:24.97ID:JxyzAR5f0
いつまでも若いつもりでいたいんだろうけど
判断力は言うまでもなく体だって徐々に衰えて来てるんだから
コーナー曲がりきれないような走り方はすんなよ…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d0d-Yi6h)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:22:32.85ID:HMs5j6jw0
せめてGSX-R125だったらな
オッサンは無理せずオープンカーにしとけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:30.06ID:2SWTN2Fb0
>>47
スローモーションのように感じるんだよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:28.65ID:xH9i6fIQr
>>28
二輪四輪共にオフはヤバいよな私道個人の土地という概念がない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bffa-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:31.20ID:LgDgJbnz0
スズキのバイクは右コーナーに弱い
俺覚えた
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:00:34.63
カワサキもだゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況