X



東京電力「読めるかな?(笑)」 半分ゴミクズだろこの会社 [399259198]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-fcPe)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:48:33.44ID:pYsnf1Upa●?2BP(2000)

小さな字がびっしり、これで読める?意見と回答で全く同じ文章も 東電が「処理水」意見への回答公表

東京電力は28日、福島第一原発(福島県大熊町、双葉町)の汚染水を浄化処理後の水の海洋放出計画に対する意見公募の結果を、同社ウェブサイトの「処理水ポータルサイト」に公開した。印刷するとA4判で10枚に、小さな字でびっしりと寄せられた意見と回答を記載。目を凝らさないと読むのに苦労する形式で、放出に理解を得るのに消極的な姿勢を象徴している

https://www.tokyo-np.co.jp/article/174508?rct=shinsai10years
https://i.imgur.com/fpdzXhN.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-1Dcb)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:49:29.25ID:0w9pVUO/d
クソだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d71a-A+Nf)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:50:10.68ID:6dbTncWW0
安倍晋三
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD1d-dVGG)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:51:57.14ID:R6MVyp9ND
ワロタ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-/BVW)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:52:39.02ID:RlnYx+KYd
解像度上げろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-VS3z)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:27.21ID:htPEHxcZd
東電はほんとに体質ゴミだから現場で頑張ってる人たちには申し訳ないけど
潰した方がいいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-hEmJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:55:23.38ID:Io/AR6d30
なんで表形式にしてんだろ本当に読ます気がないんだな汚染水を海にぶち撒けるとやっぱ問題があるとしか思えんわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd1-pFDS)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:55:30.64ID:xZDGLxC70
現代物理学の一旦だから難しい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-Z622)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:56:17.18ID:Hn75J9L/M
エクセルで頑張って書いたんやろなあ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-xfi2)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:56:43.22ID:ca4LHrVb0
頭がいい人ほど分かりやすい表現にする説とは何だったのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-ob/5)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:18.48ID:ic0VvOL60
性格悪いなあ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb14-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:23.91ID:NwLMX3lB0
反原発叩きしてる奴が多いけど
東電のクソっぷりを知れば反原発になる気持ちも判る
マジで腐りきってるのが東電
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-uway)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:59:23.41ID:prEdzJO90
そもそも印刷さない前提だろう今どき
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-vt2I)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:00:46.50ID:U1cVSBh90
そんなに放射能汚染水が安全と言うなら1F構内タンク飲水パーティをやって安全性を「体を張って証明せよ」。

 当社が今回海洋への放出を計画しているのは,放射性物質を可能な限り取り除いたALPS処理水を大量の海水で希釈した水ですので,以下ではご質問の「汚染水」を「ALPS処理水」に読み替えてお答えいたします。
飲料水とする場合には,放射性物質の濃度を環境に放出するための国の基準を満足した場合であっても,さらに殺菌やろ過など,飲料水に適した水質にするための処理が必要です。ALPS処理水は,必要なものについて
は二次処理を行い,トリチウム以外の放射性物質について放出時の基準を満たした上で,さらに安全に環境に放出できるよう大量の海水にて希釈し放出する計画ですが,飲料水として必要な処理を行わないことから,
希釈した後であっても飲料水としては適しておりません。
また,ご提案の「飲水パーティー」について,もともと問題のないものをことさら問題があるかのように見せるような行為とも考えられることから,風評被害対策としては必ずしも適切ではないと考えております。

0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:00:46.86ID:ziYq/i7c0
美味しんぼで日本酒に関する法律の話が出てきた時・・・
山岡が法律の文言について、『この文章を考えた人間は
相当頭が悪いか、それとも国民に知られると何か困ることがあるから
わざと難解に書いている』と言っていた
ふと、このエピソードを思い出した
作者は、作中で天下りや政治献金に対しても糾弾してくれていたな
政官民の癒着こそが悪だとね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:01:43.41ID:awMtUMO80
何から何までトンキンだなトンキン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:02:26.45ID:PveNsmZ80
日本を未曾有の原発災害から守るためなら東電なんか潰れたっていいんだの菅直人のほうが正しかったね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-r4Cz)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:02:38.21ID:3AmcJKK30
潰せよこの会社
11年前の日本人に言えるか?「2022年になってもまだ東電は変わらずに存続してますよ」なんて
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe3-qOGV)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:04:11.00ID:XMF6MGTg0
>>26
原発再稼働にお膳立て散々してもらってるのに自分たちはふんぞり返って酷い状態で
原子力規制委員会に怒られてる状態だしな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-1xTh)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:04:20.90ID:3a8Bd71Jd
やっぱり潰しとけばよかったな
平成最大の汚点だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-vt2I)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:07:46.76ID:U1cVSBh90
無責任体質の東電は何一つ信用できない。

福島第一原子力発電所における事故をはじめ,地域の皆さま,また国民の皆さまにおかけしているご迷惑に対して,深くお詫び申し上げます。一日も早く皆さまの信頼を回復できるよう,全社員一丸となって取り組ん
でまいります。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-0Ny+)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:07:52.56ID:rFmQdGLXa
>>37
民主党政権時に原発ぶっ飛んだけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:08:11.73ID:1MuedC090
国会に東電役員呼んで
このペーパーを読んでもらえよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bad-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:09:33.57ID:6fm8eqYE0
海苔まみれ文書やめろ!→ごま粒ふりかけ文書爆誕
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:09:42.59ID:PveNsmZ80
Fukushima50?
アンダーコントロール?
バカかこの国は
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-xEJ3)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:10:14.02ID:h2bE9EXG0
>>35
潰す機会を国民が捨ててしまいましたから。菅直人政権のままだったらワンちゃんあったのにね。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:10:47.19ID:gk7mosFv0
>>43
こいつが安全対策を放棄したせいでな

1-4
Q(吉井英勝):海外では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか
A(安倍晋三):海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない

1-6
Q(吉井英勝):冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

1-7
Q(吉井英勝):冷却に失敗し各燃料棒が焼損した場合の復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

2-1
Q(吉井英勝):原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測や復旧シナリオは考えてあるのか
A(安倍晋三):そうならないよう万全の態勢を整えているので復旧シナリオは考えていない

http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
http://www.shugiin.go.jp/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.htm
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bbf-7xmf)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:11:22.66ID:v+zuXVhe0
>>43
安全対策を怠ったのは自民党政権だけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-xEJ3)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:12:01.08ID:h2bE9EXG0
>>43
菅直人ガーって言いそう🤤
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:16:08.31ID:gk7mosFv0
>>53
津波のリスクに対して的確な分析をしていたにもかかわらず安全対策を怠っていたということだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:16:29.94ID:x6cbHzj70
ちっちゃw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:17:31.07ID:PveNsmZ80
>>51
原発作ったのも支持してんのも年寄りしかいないのにボケジジイネトウヨは面白いね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:18:16.73ID:1MuedC090
>>53
知見収集の努力をすれば
わかってても対策しなくてヨシ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:20:58.65ID:gk7mosFv0
>>58
原発支持も自民党支持も年代が下がるほど高くなるから老人のせいにはできないね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:25:55.25ID:gk7mosFv0
>>63
津波評価のための情報収集の努力をしていたとしか書かれていないけど
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-jgX7)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:26:21.52ID:CeYz3yAda
これは皆さんも読んでおられないと思います
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3bd-CX3C)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:16.96ID:184QjoE80
東京と名前のつくものてどれも下品でクズなのものばかりだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:28:27.26ID:gk7mosFv0
>>69
事実陳列罪と安倍侮辱罪で?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:29:54.59ID:1MuedC090
>>72
報告書ってどれのこと?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:33:10.63ID:gk7mosFv0
>>75
堤防を作る一方で原発内部のバックアップシステムをケチり続けた結果が福島原発事故だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-XZx6)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:35:09.28ID:UBqleMXE0
誰が作ってんだこういうの?
ええ大学出てやることがこんなことか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:37:50.08ID:gk7mosFv0
>>80
なぜかコンセントの規格が合わずに使えなかった非常電源のことかな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:38:50.79ID:Z/kVTWcU0
これがジャップだぜもう滅んだらいいだろキチガイすぎ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8322-2jIJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:39:30.59ID:DH+4cRBQ0
>>71
お上りさんが東京ブランドを乱用したからな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:40:48.33ID:6Q8x3KVP0
>>53
東京電力による「独自の仮定」の結果美しい国土が…
無能な仮定さえなければ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-idbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:41:03.01ID:CQ5kZN0o0
よほど都合が悪かったのがわかるな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d34-/jDj)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:41:39.30ID:gYEx0csN0
トンキンしぐさ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:42:07.44ID:gk7mosFv0
災害時のバックアップの杜撰さを指摘する国会答弁に
東電の津波評価の切り取り画像を貼って反論した気になれる知恵遅れでもないと
原発は擁護できないんだろうな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-NqQx)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:53:27.75ID:S7odzWZx0
何でA4で印刷した?A3で印刷すればいいし、そもそもpdfのままで読めばええやん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-xEJ3)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:12:28.61ID:h2bE9EXG0
>>100
うわぁ・・・
もうただの国賊ですよね推進派さん。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:00.07ID:vmUllPmU0
記者の癖にソースも読む気ないとかどんだけ上から目線なんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:24:16.30ID:wfA/Sfcla
あとで事実ねじ曲げられないように保存して印刷しておくか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-udHI)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:25:37.64ID:ZLQIojdbr
これが日本がPDFに拘る理由だよ

テキストだと、簡単によめちまうからなw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:06.37ID:kqtn64IvM
税金おかわり続ける国賊会社
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-UAwX)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:27:12.37ID:Ld3CRSRZ0
倒産させるべきだったよな
東電を存続させたのは民主党政権最大の失敗だと思うわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:29:33.07ID:ICe7KFUYM
一時一句逃さず読ませてもらった

答えはNOだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-wYUA)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:22:24.34ID:tzti1ilT0
知ってた
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-aqR5)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:16.86ID:ErbC1SLI0
うちのお客様相談室の声よりひどいミクロ文字
拡大するとピンぼけ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d2-ohTG)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:25:18.58ID:QfPK/BkI0
ジャップの陰険さは異常。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-/KdJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:01.01ID:X0WUaLxp0
やってる感を見せつけるだけとかあたま安倍晋三かよ😡
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-Wtg5)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:28:46.36ID:2GnOiaCnd
>>13
半分安倍晋三じゃん
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bf-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:32:23.19ID:jchTTXi50
うちは電気も東京ガスにまとめた
でも東京ガスも東京電力から電気仕入れてたりするのかな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-fixW)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:20.66ID:8dLOpV/H0
画面拡大しろよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-PrZ7)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:55:20.45ID:nfVr4VbX0
>>63

キチガイかよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-heSc)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:34:45.78ID:c0Yxu8y00
>>69
ソース貼ってあるのにデマ…?🤔
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:15.65ID:1gly6i7t0
>>94
電力さんオハコの外注しないの何で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況