X



ついに「音楽のイントロや間奏ギターソロ」を飛ばす、音楽家にリスペクトがない新人類が誕生! 「歌が聴きたいのに邪魔」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-c+Ta)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:59:18.15ID:VgWw7UCw0
高野寛いつの間にか客員教授になってたのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-ng5y)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:00:38.06ID:37tHsP+j0
長い前奏、間奏は飛ばすのは普通
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-uRtc)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:01:04.75ID:+YwnRpx50
もうポエム読んでろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-4kP6)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:01:46.64ID:oWSxYpxha
イントロや間奏が邪魔になるほど素晴らしい歌声で素晴らしい歌詞なのでしょうね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773e-sVAF)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:02:49.78ID:tfz0j5Vx0
ホテルカリフォルニアのイントロ聞く奴はニワカ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-p1sZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:03:40.96ID:82BzqN8Fd
たしかに紅聞くときは1分飛ばしがち
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-ovjT)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:03:53.13ID:91PVsBEj0
邦楽は古いんだよな。いくら現代風に音作っても
メロディや流れが歌謡曲のまんまだから新鮮味がない

k-popはコンポーサーガ欧米のミュージシャンだからそっち聴く
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-09YS)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:04:30.12ID:f+nA67cNa
ドリームシアターとか聞いて育ったおじさんには理解できない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b78-cgk0)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:04:37.86ID:79/OUmg50
Love Phantomはイントロが本体だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-culM)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:05:43.67ID:fGEqi04xa
情報が多いんだから時短させろ
歌手はお前だけじゃねーんだ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-5t2e)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:06:34.89ID:BgwN4ACrp
アウトロは飛ばしがちだわすまん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4305-0Jyq)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:07:07.92ID:NxcS6PRE0
舌でキュイーンってしたり指輪型のエフェクターでピロピロ鳴らしたりハーマンのギター楽しいのに😢
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:07:09.50ID:LVVeM5KmM
急いでいる時に飛ばしちゃうってなんだよ
急いでるなら音楽聞いてる場合じゃないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-iBrh)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:08:06.12ID:25ilnFDl0
音楽聴いていてスキップをした事が無いケンモメンだけ叩きなさい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-TBK6)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:08:37.33ID:5Nezb1ivd
インストを2時間聴かせて矯正しないと
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb7-zPdl)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:09:07.02ID:x3LKLVmy0
クラシックも本当は1時間くらいあるんだろ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-X9My)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:09:18.04ID:EmNFokMpM
サビだけループしてる曲作ればオリコン1位
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a0-3Tdj)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:10:05.67ID:9h+P9k8X0
高野寛ひさしぶりやんけ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-iBrh)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:12:09.87ID:25ilnFDl0
>>27
スキップなんてカセットテープの時代からやってそうだからなケンモメン
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d56-/Yyz)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:12:22.73ID:9aTVNdyk0
哀Believeの前でそれ言えんの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-ovjT)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:13:18.19ID:91PVsBEj0
とりあえずAメロとサビって言う人の言う事に説得力なし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(SIM) (オイコラミネオ MMfd-fdec)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:13:27.30ID:FHhXnEqsM
高校の英語聞き取り授業にメタリカのワンを持ち込んで授業時間の3分くらいカークのギターソロで潰してやれイヒヒって思ってたら
『ここからはギターだからいいね』ってブチ切られた思い出
青木先生、結婚できたんかな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-xfi2)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:16:07.34ID:KRD0t2+B0
https://i.imgur.com/mBI2Om2.jpg
グレゴリオ聖歌まで回帰するのかよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594e-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:16:40.11ID:yf1Tzudi0
そのかわりギターは裏で細かく動くカッティングが流行ってる気がする
あれはあれで高い技術
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-lVfR)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:17:32.45ID:gc8sD20t0
仕込みじゃなくてマジなんこれ…?
凄い価値観で生きてんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fdf-deR+)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:17:40.43ID:p60Lo+RE0
急いで音楽聴くってどういうことだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-XRpM)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:19:22.69ID:51sb8AAkr
そもそもくだらねえ商業音楽なんだから演奏者のオナニーなんていらん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-lVfR)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:04.26ID:gc8sD20t0
ある意味かなり能動的に聴いてるってことよなこれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-J0mb)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:34.84ID:n8lyT6OQ0
深く眠れのイントロは流石に飛ばした
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-8S6c)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:21:52.66ID:Pe8RM7LGd
最初の5秒でピンと来なければ曲自体スキップするのでイントロや間奏をスキップすることはないな
そういう意味で旧人類なんかねぇ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-yXul)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:24:30.48ID:BE1Juj5C0
確かに俺も中学生くらいまでは歌の部分にしか醍醐味感じないし関心も向かわなかったな
そんな俺でも今は全ジャンル楽しみながら聴けてるわけたが
なんか脳の発達と関係あんのかなこういうの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-iBrh)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:40.89ID:25ilnFDl0
「こんなのおかしいよ!」と書いてるケンモメンの9割以上が音楽をスキップした事があると思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TNRN)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:32:58.54ID:FzfB/Zpe0
どんだけ余裕のない時代なんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TNRN)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:34:17.57ID:FzfB/Zpe0
まあ今の工業製品的な曲じゃしょうがないのかもしれない
商業ロックなんて揶揄されてた時代は可愛いもんだった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:50.13ID:DJ0ohDY0M
ハーマン・リ 🎵ピロピロピロピロ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-kJhD)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:39:46.32ID:vTD6+aZea
J-POP耳が極まるとサビにしか価値を見いだせなくなるらしい
行き着く所まで行き着いた極北って感じ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wEzh)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:46:16.99ID:R0/bsVDu0
>>22
ワーグナーの「指環」は
通しで15時間、1作でも最長4時間半なのですが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:48:01.90ID:+H80juhs0
歌の方がいらん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d336-t8oD)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:52:38.80ID:pPzG8wIM0
音楽を急いで聴くシチュエーションてなんだよ(´・ω・`)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe7-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:54:31.57ID:xHKi9fU/0
ビートルズとか前奏ないのがほとんどじゃないか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-iBrh)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:04:38.09ID:25ilnFDl0
映像作品や漫画、小説だとワンフレーズだけ滅茶苦茶好きだとかキャラクターだけ好きとか認められるのに
音楽だけが「全部を認めないと作品を馬鹿にしている!」ってのはむしろおかしいよな

なんで音楽だけ特別扱いされるん
詞は好きだけどメロディは別に、とかその逆もよくあるだろうに

ボニータイラーの「Holding Out For A Hero」なんて歌詞はとんでもなく酷いだろう
白馬の王子様早く来てーってやつで
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:26.84ID:WwocAENJ0
歌しか聞こえないバカ耳か
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:07:47.03ID:WwocAENJ0
あー歌しか聞かないから
あんなに歌詞を詰め込みまくるのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-iBrh)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:11:35.08ID:25ilnFDl0
>>73
別にどこをどう楽しんでも良いってのが本来の楽しみ方じゃね?
漫画で好きな巻ばっか読む奴に「なんで最初から通して読まないんだよ」とはならんわけだし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-4jJG)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:13:31.23ID:UlceGt8qa
5chの音楽通ってやたら歌をバカにして楽器のが偉いみたいなマウントとるけどさぁ
やってる身からすると歌うまい奴(カラオケ上手いとかじゃないよ)の才能のが羨ましいんだよね
やっぱ歌って音楽的な才能が一番出るからね
楽器なんか無限に上手くなるから
プロでもアレンジ凝ってても歌メロ微妙だとあーこの人努力したんだなぁってなるよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:16:50.92ID:9lUDv3F90
マッハロッドでブロロロローブロロロローブロロロロぶっとばすんだギュンギュギュン魔人ドルゲをルロルロロやっつけるんだズバババババロムクロスでキューンキュンふたりがひとりバロロームみんなでよぼうバロムワン必ずくるぞバロムワン超人超人ぼくらの
バロムワジェットボップはブロロロローブロロロローブロロロロー友情の武器だギュンギュギュン地底の悪魔をルロルロロやっつけるんだズバババババロムフライでキューンキュンバロムスィングでバロロームみんなでよぼうバロムワン必ずくるぞバロムワン超人
超人ぼくらのバロムワンバロムクロスはブロロロローブロロロローブロロロロ友情クロスギュンギュギュン海底魔人をルロルロロやっつけるんだズバババババロムカットでキューンキュンゆくぞふたりでバロロームみんなでよぼうバロムワン必ずくるぞバロムワン
超人超人ぼくらのバロムワン ジャーン
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2d-0JjI)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:59.92ID:qfTrSDaAa
いとしのレイラ、最後まで聞かんのか
あそこがメインなのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-lHGw)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:22:09.38ID:jx7rVt/m0
>>75
あれはもう半分ギターが歌だよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:23.35ID:9lUDv3F90
愛のコリーダの間奏聞かない奴は音楽を聴かなくていい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:27:29.43ID:9lUDv3F90
>>84
ディスコお富さんくらいアレンジされてるなら分かるけどほとんどそのままのばっかりじゃね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-P2PT)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:29:36.21ID:0MOgNQVTr
サビだけ集めたコンピレーション作れば売れそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-aAjL)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:04.74ID:xa3SVWeA0
お目当ての場所までピンポイントで飛ばすの難しいだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-YVZW)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:08.84ID:TJDgifpm0?PLT(25001)

https://youtu.be/AY8mex91B4Y

俺が先日作った曲
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-iBrh)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:34:50.06ID:25ilnFDl0
>>89
そらそうでしょ
ベートーベンの第九なんて聴いていて退屈に思うパートが尋常じゃなく長いし、
本人も面白くないだろうなって思ってたつうしな

長大な作品でほんの少ししか好きじゃないとかザラでしょ我々も
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-j9Da)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:36:25.73ID:S2nm0REsa
お経でいいやん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-942G)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:30.30ID:zjDk3VVP0
CMかよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:46:37.60ID:mj7njNts0
ジャップ「歌詞に共感した!」

元から音楽なんて聞いてないだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b6-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:54.63ID:dL7hP72q0
CMじゃサビしか使われない
実際サビ良かったから買ってみたらモソモソ歌っててゴミみたいな曲がやたら多い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b6-2gPu)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:26.11ID:MqyKibAo0
>>69
フランク・シナトラで有名なMy Wayという曲
もともとはシャンソンでマイペースな妻に無視されている夫の歌だったという
ポール・アンカがこのシャンソンに新たに歌詞を付けたのだった
曲がいいので歌詞を変えるというのがある
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-5t2e)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:09:34.60ID:BgwN4ACrp
>>73
どっちかというと中高年の方がその傾向強くね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838b-CX3C)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:13:14.80ID:umY1b/GN0
この年代に偉そうに音楽ってのはさぁ!って説教してるケンモジジイの大半が80年代90年代に青春を迎えた
せいぜいが40〜50代を中心にした切り取り音楽使い捨て世代なのがねじれてるよな
この世代こそ、曲をワンフレーズ化した文化にどっぷり染まったゴミ世代だぜ、石を投げてやろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:21:20.17ID:xnrPEJu60
そんな事言ってたらカシオペアのMisty Ladyなんて3秒くらいしか聴くとこないじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-/jDj)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:21:32.74ID:ZRtteZyk0
もったいない
そりゃ詰まらん歌ばっかになる訳だわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7f-xKAY)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:24:43.19ID:wtDmDSoH0
天国の階段はソロだけ聴きにいくことある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-/jDj)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:25:24.65ID:ZRtteZyk0
人類の未来は荒野だな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-5t2e)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:25:56.95ID:ts9vRMsAa
テレビとか見てる人間はもう古い流行りの歌を歌う番組しか見てない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-pIuf)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:26:00.20ID:pNo+YPyI0
ダンスできるのに音楽自体には関心皆無なのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-5t2e)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:27:04.39ID:ts9vRMsAa
歌番組とか着うたとか何でも歌っていうの凄いアホっぽいよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-/jDj)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:53:57.11ID:ZRtteZyk0
>>111
これ不思議だよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:05.11ID:xfckJIh1a
Xファイルの最初の3話くらいまで、イントロが長過ぎて「いらない、何も~」ってところで不自然に終わってたな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-Q1rv)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:05:01.78ID:a89Ruz5P0
そこまでして音楽を聴こうとするのも謎
映画も倍速で見るらしいけど余った時間でやるのはスマホポチポチ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-2A1y)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:34.88ID:pgxU7nHE0
KPOPはスキップする所が全く無い
素晴らしい音楽です
世界中の若者から熱い視線を送られている
ジャップは未だにロックとか聴いてて気持ち悪い
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:34.81ID:Uk3Ha2RC0
高野寛がテレビに出ててなんか嬉しい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-yXul)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:42.93ID:BE1Juj5C0
>>111
ダンス好き勢とこういう層はまた別なのでは?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:36.91ID:9lUDv3F90
>>118
サメ映画を倍速で見て余った時間過去の名作サメ映画を見直してる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-rvsE)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:21:20.56ID:mQVVcm85M
まあ音楽番組なんかでもイントロびっしりへんなナレーション入れたり間奏エンディングは拍手とかかけ声だし
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-yXul)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:00.33ID:BE1Juj5C0
>>125
どうせサメ見るんなら速さとか関係なくないそれ?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-c+Ta)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:25:32.63ID:3AGzN7p00
ぎゃーてーぎゃーてーまで飛ばして欲しい気持ちはある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-xh8p)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:31:13.95ID:cSlEE7QIa
カシオペアばかり聞いてる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-Lh2i)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:33.25ID:Gop+KxILd
>>75
タルカスの刑も追加で
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ixXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:09:17.14ID:8+Byk73/M
テープとかMDに自分なりのベストを録音してたやつの進化系じゃね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-eHJy)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:52:22.80ID:Swf8OsXQM
AVの前置きを飛ばさない奴だけが石を投げなさい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-ovjT)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:23.50ID:91PVsBEj0
はっきり言うとボーカル以外のアナログ楽器はもう必要ないって事ですよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-GXMp)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:48.22ID:PXXwByDq0
いや
はっきり言うとむしろボーカルが必要ない
0138からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:44:58.12ID:FcU5kkwZa
どうせ歌詞も聞いちゃいないんだろ?
0140からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:37.47ID:FcU5kkwZa
サンパラ聴かせたらどうなるんだろうか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-PM07)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:41.90ID:QcTWkWBc0
いうほど歌を聞きたいか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-WpDP)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:50.30ID:zirvN5Fza
まじかよインストゥルメンタルの立場が
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-/jDj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:51.95ID:IOKRXoPPa
映画にしろドラマにしろ音楽にしろ
サブスク化で供給過剰なんだわな
0144からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:10.45ID:FcU5kkwZa
飛ばせるもんなら飛ばしてみろ
https://youtu.be/ycG2RVRNmlI
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd7e-lWjI)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:28.45ID:1+xcSWmw0
むしろ日本語がリズムの邪魔
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:57:32.89ID:SY/xsimr0
>>127
ばかやろう
ゆっくり泳ぐサメも素早く空を飛ぶサメもどっちもカッコいいんだよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-mOD9)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:31.42ID:1ZBjfu3L0
エレキ触ったことなければソロなんか聴いても
何やってるか分からんしつまんねーからな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-IsGS)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:45.71ID:ijNAhqq20
ボーカルのない曲はどうすんの?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-OD5w)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:21:45.86ID:9QJ0+5Ut0
ジャップ語の歌なんか聴いたら馬鹿になるだろ。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-o6RS)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:33:56.50ID:FVMJr/Vma
>>14
アレなんでトラック分けなかったんだろう
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133b-irEn)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:12:54.90ID:tiAqTsa30
>>54
普通に洋楽でもギターソロは壊滅状態だぞ
むしろあんなもんありがたがってるのはジャップアニ豚だけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133b-irEn)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:16.87ID:tiAqTsa30
>>69
それやって曲ひとつ作り上げちゃうのが「サンプリング」
これなんか原曲とかフルで聴いたら退屈過ぎる

Bolero Medley - celeste legaspi
https://youtu.be/jSkwshghscg

Lupe Fiasco - Kick, Push
https://youtu.be/Gl83mI69nX4

ここまでくると芸術

Sample Breakdown: Daft Punk - One More Time
https://youtu.be/5QwOpRh-IfI
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d13-kfZy)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:20:59.19ID:nP+fhyyD0
>>81
ベスト集のグレートディシーバーでバッサリやられてたっけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:11:26.02ID:CLuMnisn0
なんかいい曲だなと思う曲って、曲のこの部分が好き、とかではなく、曲全体のつながりの滑らかさが印象に残る
普通の曲はある一点のきれいさが印象に残って、いい曲は点と点を結ぶ線のきれいさに感心させられる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMe3-ZxRw)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:55:02.78ID:hKXCiTmvM
youtubeでも前置き長いと飛ばす
つまらんトークいらん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3db-ckie)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:14:30.74ID:TLhrnHK10
それでも私はプログレ聞くのやめないよ!!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7767-4jJG)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:31.99ID:jS+dMQBV0
名ギターソロはあるけどそこだけ切り取ってテクニック云々語っちゃうのはうわこいつダッサって思っちゃうよね
ギターオタクの悪いクセっつうか
前戯しない男みたいな?avで挿入シーン以外見ないみたいな?
なんかさぁそこはどうでもいいんすけどっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況