X



【悲報】運転手さん、名古屋の国道で危険運転を注意するためクラクションを鳴らしたら胸ぐらを捕まれ殴られる [683847785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3db-LC+8)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:18:29.45ID:zxu/jVL50?2BP(1000)

 16日、名古屋市の国道で撮影された映像です。

 信号待ちで停車中、突然、前方のトラックから降りてきた男性。被害者の車へ近付いていきます。

 トラックの男性:「お前、けんか売ってんのか」

 たんかを切り、近付いてくる男性。そして、次の瞬間、車内に顔を突っ込み、まくしたてます。

 トラックの男性:「お前がいちいちクラクション鳴らしとるんだろう」
 被害者の男性:「やめろって、おい」
 トラックの男性:「お前が、けんか売ってきたんだろう」
 被害者の男性:「は?」
 トラックの男性:「は?じゃねーわ、止めろ。けんかしたいんだろう?付き合ったるわ」

 被害者によりますと、この時、胸ぐらをつかまれ、殴られたということです。なぜ、このような事態になったのでしょうか。

 被害に遭った男性によると、男性が危険を回避するためにクラクションを鳴らすと、トラックの男性が憤慨したというのです。

 被害者の男性:「左の車線と右の車線で、2車線がある道なんですよ、そこ。自分が右側の車線を走っている時に、そのトラックが左から追い抜いていって。ある程度の車間は自分は取っていたが、ギリギリでバーッて入ってきた」
 
 被害者の男性:「普通に止めてほしいですよね。自分がすごい危険な運転して、クラクション鳴らされて、『なんだお前、けんかしろよ』みたいな、意味分かんないですよね」
 

https://news.yahoo.co.jp/articles/55acf02a59b400534b8e7e2e7d5d5d3e793b557f
 

【独自】注意に激高 車内に顔入れ・・・“暴行の瞬間”(2022年5月17日)

https://www.youtube.com/watch?v=3_c_0RX8Z8g
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f12-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:23:35.39ID:gg1Bc2wk0
ナゴキンさん…w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-irEn)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:29:37.65ID:3xOeIEuKd
馬鹿な運転するような奴にクラクション鳴らしたらどうなるかくらい考えろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-bMD2)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:31:20.63ID:5XyN+FCt0
これだけの情報じゃどっちが悪いかなんてわからんわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-yXul)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:35:18.21ID:M3nNRccva
まずクラクションを鳴らすのはほとんどの場合で道路交通法違反
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be0-copH)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:36.74ID:NvN6Ml4X0
クラクション鳴らすところか?それ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe7-tNAX)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:44:33.60ID:vXLe20fJ0
つべ以外のではって
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49b3-612x)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:45:15.68ID:uy8xWq0i0
ドラレコの動画を見ないと分からないな
編集なしで見ないと分からない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp69-ObXx)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:52:39.35ID:vvLL6FC/p
クラクションって正しく使われる方が珍しい機能なんじゃないの
もう削除したらどうよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-YRTN)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:55:29.11ID:BTnQRAu5a?2BP(1000)

>>15
昨日自転車道走ってるだけでクラクションならされて殺意湧いたわ
車内という安全地帯にいるからって調子に乗りやがって
ビックリして心臓麻痺にでもなったら人生終わるのに
0017からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:00:04.57ID:u72TsC9Ta
>>16
『鉄の箱に守られてなきゃ意気がることも出来ねーのかよ』と、挑発してやれ
もしそれで降りてくるようならドアに体当たりして足を骨折させてやればいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe5-71O4)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:06:28.09ID:66Tui24Z0
両方トラックじゃねえか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-QurH)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:12:02.52ID:ZOQDVT7Z0
危険防止のための注意喚起じゃないクラクションなんて鳴らすな
トラブルの元だ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b2-ehh/)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:13:15.41ID:g8a01C1F0
「注意しただけ」

こんなの成立するわけないじゃん
相手あってのものなんだから相手が喧嘩売られたと取る事まで考えなきゃ
あと窓は閉めよう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-SXZw)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:15:10.30ID:GKDfiiq50
名古屋でのクラクションは「かかってこい」の意味なんだが…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:16:24.92ID:QTnVqTFfa
殴られた方のトラックが右車線で遅かった結果追い抜きされたがギリギリだった為クラクションを鳴らした
これは殴られた方が割と長い時間右車線でマイペースに走っていたんじゃないだろうかと毎日運転するワイは思いました

マイペース運転の周りはイライラさせられる人が多くて割とラフプレーが増えるんだよ
自分もそれで左車線走ってて右から目視せず車線変更かけた車にぶつけられそうになってクラクション鳴らした事ある
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a393-7exo)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:16:53.65ID:FiaBzzyP0
ブレーキよりも先にクラクション鳴らすアホいるけど反射神経すごいと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:22:44.95ID:IvthQ2f/0
クラクションの線切っとけよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-pFDS)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:23:19.62ID:fO/fBqVd0
名古屋ではクラクションは開戦の法螺笛鳴らすのと同じなんだが?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9513-XTRk)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:28:38.13ID:wqem/1Ii0
https://www.youtube.com/watch?v=98bheQPYqLA
こういう正義を履き違えたやつにやれよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:30:26.52ID:IvthQ2f/0
クラクションの音を「プヒ~」みたいな間抜けな音にすれば
少し社会が和やかになるのにな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7302-mvDa)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:41:40.43ID:o95m/0P40
>>28
そこはゴットファーザーホーンだろ……
48秒辺りから、間違わないようひと音づつ確かめながら吹いてます感が出てる音聞いて思わず、がんばれっ!て気持ちになったわ。
https://youtu.be/mC5NQGXKpv0
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-IsGS)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:50:28.74ID:xf8xajvK0
クラクションをラッパにしてるやつってちょっとしたことでもすぐ鳴らすからね
0032からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:57:37.21ID:u72TsC9Ta
>>25
知らんのか?
クラクションは線が切れてる時に鳴るんだぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df4-pMTL)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:44:27.86ID:wxxtS6Zr0
愛知で運転は修羅の国
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 17:48:34.14ID:EsrJqN6l0
俺は鳴らしまくるわ5秒くらい
相手が止まったら中指立てて鳴らしまくる30秒くらい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b70-t1Yz)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:44:41.89ID:4sHn9WSE0
名古屋人はキチガイ多すぎ
市長からしてキチガイだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f34-h83d)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:51:58.12ID:PwAiTaf30?2BP(1000)

名古屋走りって入れる隙間があればウインカーを出せば入っていい、後ろの車はアクセルを緩めて入れてあげなければならないというルールなのでクラクションを鳴らす方がおかしい

これが岐阜に行くとウインカーがなくなる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-4EaP)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:01:56.19ID:1EK29vY70
>>27
スピード違反くっそ笑える
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YYya)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:06:06.59ID:we0o384y0
は?
クラクション鳴らした方が原因じゃねーか、このケース
殴られてるから被害者ヅラしてるけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:06:21.24ID:q5T7cUZ40
大阪やったらこんなん日常茶飯事
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bfd-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:20:26.96ID:Bwc+1HYN0
そりゃ「あぶねーぞオラ」って意味のクラクションだからむかつかれるだろう
片手ハンドル離す余裕あるなら危険じゃないだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:23:53.14ID:q5T7cUZ40
いや、大阪でウインカー出すのは10%くらいだわ
横断歩道に駐車してるのも多いし
信号無視も1日4,5回出会う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-uXBQ)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:26:44.69ID:NqXHJ4rh0
愛知土人の日常
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-M/w7)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:27:31.73ID:e/xYcgNe0
日曜にNVANが+20以上だして車線変更しまくって直前で入ろうとしたからクラクション鳴らした
あぶねえっつの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-uXBQ)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:27:36.50ID:NqXHJ4rh0
マジで県全体の民度は全国最悪だと思うは
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbad-ufWZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:28:20.23ID:gGunTb4u0
クラクションにキレるヤツは統失チンピラ さっさと逮捕して晒してやれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-M/w7)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:29:55.97ID:e/xYcgNe0
>>52
GW行ったがマジで名古屋走りが日常化してて噂に違わぬヤバさだったな
それよりヤバかったのが三重県だが
あそこはキチガイしかいない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1761-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:31:47.78ID:cwIkUYvJ0
危険が来る前にクラクションならわかるが、危険が過ぎた後に鳴らすのはただの腹いせ 殺されても自業自得 二度と車運転すんなこな自称被害者
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-8b60)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:33:31.41ID:r/k0Xtwa0
クラクションはラクカラーチャにしとけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b6-0Bun)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:35:13.58ID:jAu+EQ0g0
クラクションって如何にも挑発するような音だから怒るんじゃないか?
もっと優しい音にすればいいんだよ
ぽろろ~んとかぼい~んとか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-9vDk)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:43:15.39ID:nICNrg790
必要もないのにクラクション鳴らした時点で危険運転するやつと同レベルの迷惑野郎だから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-9pk2)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:46:31.15ID:YeUb4W170
>>45
殴られたら被害者だろ
そんな事もわかんねえのか馬鹿が
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:14:14.65ID:q5T7cUZ40
隣に朝倉未来乗せとかないといけないな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-N6E2)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:18:54.53ID:rFulAYHP0
すぐキレるような老害が増えてきただけじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a9-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:21:02.75ID:Prv916DX0
名古屋の運転マナーは本当に酷いよ
大阪が歩行者に優しい街に見えてくるレベルで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-UQlK)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:27:30.52ID:qi6WUuGE0
クラクション鳴らしまくるやつってなに考えてるんだろうな
怒鳴りながら歩いてるのと同じなのに
そりゃ絡まれるわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f34-h83d)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:20:36.78ID:okRrJ/510?2BP(1000)

>>57
ドケーヨーコロスゾーとか?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f34-h83d)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:32:10.76ID:okRrJ/510?2BP(1000)

>>69
名古屋走りに慣れたもの同士では円滑なんだよ
余所者が入り込むとついていけないだけで
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:36:19.62ID:6xhCfQPa0
殴ったほうが負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況