X



北朝鮮IT技術者が日本のスマホアプリ開発を複数請負 5か月で400万円を荒稼ぎ [743999204]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6178-7qEc)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:01:36.39ID:KPG6fSit0●?2BP(3000)

【独自】北朝鮮技術者、日本のスマホアプリ開発…自治体防災アプリなど7件の業務請け負う
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220517-OYT1T50286

中国に住む北朝鮮のIT技術者が、日本に住む知人の名義を使って、日本のスマートフォンアプリの開発業務を請け負っていたことが捜査関係者への取材でわかった。報酬は知人の口座から日本に住む親族の口座に送金させ、中国で現金を引き出していた。

IT技術者は2019年以降、地図アプリの更新や大手通販サイトの出品者サポートシステムの保守管理など7件の業務を請け負っていたという。中には、自治体の防災アプリの修正業務も含まれていた。アプリを開発した企業が、マッチングサービスを利用してIT技術者に発注したとみられる。

 業務への報酬は、契約名義人となった韓国籍の男の口座に振り込まれた後、この男が手数料を差し引き、IT技術者の親族に当たる東京都内の女(75)の口座に送金していた。

 女は口座にひも付けられた自分名義のデビットカードを中国に送り、IT技術者はこのカードを使って、19年2~6月だけで約400万円分の人民元を引き出したという。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-gtQk)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:44:42.22ID:OU+5ZOE1M
その自治体がどこかが問題だろ
0088高学歴貴族 (ワッチョイ 5f4b-wyw7)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:47:03.47ID:S7gyfS1J0
>>83
北朝鮮は教育はしっかりしてるからな
東ドイツが統一後一気に一流国家になったように北朝鮮も統一後は一流国家になるだろう
教育は大事よ
ジムロジャーズもその観点から北朝鮮は最強国家と言っている
アフリカはそこができてないから糞みたいな時代が続く
北朝鮮はGDPに対し学力が異常に高い、つまり実力がある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-irEn)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:48:38.44ID:CSktDkOwa
荒稼ぎというには大した金額じゃないな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-nef8)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:48:47.42ID:PynFRbAu0
ゴキウヨより優秀じゃん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-fM3L)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:50:20.69ID:ldTWMY5Ea
>日本に住む親族の口座に送金させ

悪事の片棒を担いだ在日を国外追放にしろよ。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9da-iqg6)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:50:29.95ID:GJFcORih0
アサリだって北朝鮮産を中国産と偽装して売ってる話もあるし
他にも色々あるだろ絶対
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-dn1H)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:53:37.15ID:VsguCAHxa
うるさいですね…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-cTT+)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:56:17.78ID:qLIJ6pkD0
日本のデジタル庁で雇えよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6178-7qEc)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:01:20.32ID:KPG6fSit0?2BP(2000)

>>34
安倍晋三への愛が溢れて自発的に作りました
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD2b-CN3k)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:27.64ID:kVa/z6y8D
>>1
外事警察ほんま無能すぎて草
所属警察官は全員ニートだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f73-eHJy)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:10:29.60ID:DhxqDPnX0
>>103
すげぇ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29bd-5/M/)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:00.32ID:lVS5DfMe0
世界最速で永住権を与えるレベル
デジタル庁やゴミ政治家と交換してもらえ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f73-eHJy)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:34.30ID:DhxqDPnX0
安倍晋三エクスプローラーってこれアンドロ糸版ないのか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-AttX)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:19:24.72ID:mvn/Bl6KM
ガチャゲー作ればいいのに
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:39.25ID:1DjJhzoj0
下請け孫請けひ孫請けとかやってるからこういう事が起きる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b88-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:10.96ID:9NOuuML40
まさにですね、こういったアプリ、印象操作をされるようなアプリがですね、あたかも印象操作をしていると、そういった印象をですね、国民の皆様が受ける、このような印象操作がなされている、これはですね、はっきり言って印象操作であると、断言せざるをえません
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d996-Nq9e)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:56:35.69ID:bq3Y7cU/0
元請けは4億くらい貰ってそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-TCeX)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:09.93ID:2Zu696fHM
会食してたとこ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-O7/5)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:39:48.25ID:aJ+X0yoC0
>>5
バカみたいなリリースノートだな、いつも
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-mqrM)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:14:34.66ID:hE5yoOlJr
オワコンなジャップより
金を稼ぎたいって目標がある朝鮮人の方がマシ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:25:18.74ID:Vlvp2f/GM
日本人ってもう中抜きしかできないんじゃ……
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-OD5w)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:33:51.83ID:BCjobpRB0
当然ここも見てる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c705-eEiX)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:53:07.48ID:AybRU2y40
どうもクソみたいなアプリが多いと思ったら原因はこれか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:13:21.61ID:CLuMnisn0
ジャップより技術力ありそう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6178-7qEc)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:54:48.42ID:KPG6fSit0?2BP(2000)

たしかに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況