X



家系ラーメンが悲鳴。「技能実習生がいないせいで“チー油”が足りない! 店開けないけどいいの?」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-9CVv)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:58.38ID:bECbVJ1h0●?2BP(2000)

【独自】「鶏油」不足 “家系ラーメン”店がお断り・休業も…食卓にも影響か

取り出すのに手間が掛かるという脂身。そこに追い打ちをかけたのが、人手不足です。

鶏油などの販売業者:「鶏肉の製造現場というのは、海外からの技能実習生の方も、
多く作業されていたんですけれど。コロナの影響で、母国に帰られて、
(日本)国内に入って来られなくなってしまった」

製造現場の多くは、コロナによる人手不足で、食肉として販売される部位の解体で精一杯だといいます。
そのため、鶏油の原料となる脂身の解体まで人手が回らず、鶏油が不足しているのです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/39a24cca1b75212dde5ecce9318c45db5cca9b36
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d06-VJfV)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:31.49ID:IRuYWdvz0
ケー油とかトー油とかで代用するとか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:34.61ID:g1chEkT/0
いいよ別に
ラーメンてジャンクのくせに高すぎるんだよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-njbw)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:50.93ID:QMIATwSP0
渋谷で適当に入った家計ラーメンが美味かったわ🍜

https://i.imgur.com/1VXTrFV.jpg
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-BWcs)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:14.87ID:zch/0Mdv0
初めてのチー油キミとチー油
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-el4s)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:30.09ID:nIvRXzaZ0
ラー油?
別にいらないけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-Gyio)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:56.58ID:ZV/fu51c0
細かい理由はわからないけど去年とかまではベトナムまでの航空便とホテルでの隔離で
数十万用意しないと帰れなかったらしいけど ここにきて10万以下になってきたからぞくぞくと
帰ってるとかうちのグエン君が言ってた
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM17-cTT+)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:00:18.17ID:ijD5QEZfM
チーさんの顔の脂
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-hhji)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:07.31ID:RygrUEqo0
>>8
一目で工場系じゃないと分かるいい色しておる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-osyq)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:20:46.88ID:3av4cFLS0
ヒント:マッスルグリル
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:17.39ID:ZdT7TTOV0
これ半分奴隷解放宣言だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd56-gwfl)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:26.17ID:6Eomtw6a0
サラダ油入れとけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:31:25.64ID:rczeYLpj0
ざっま
家系まじでうざいわ
店の前はくっさいし最悪
そのまま潰れてしまえよゴミ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-WMTW)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:50:10.97ID:g1QHcrLy0
いや家系ラーメン屋が無駄に増え過ぎなんだよw
俺の行きつけがまだ50円値上げしたぞ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f1b-7wuX)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:00:48.81ID:jwhYPs+F0
チー牛?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-QOLf)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:04:15.96ID:cwg5KE8N0
奴隷がいないと成り立たないのはもう全部潰した方がいいだろ、もう歪みは直さないと日本はどうにもならない状況まで来てしまったってことだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-If0Q)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:05:37.71ID:z/zYSsQI0
技能実習生が居なくても作れるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:23.46ID:heeTIdqMd
コロナが原因って言ってるけど彼らのSNSにジャップはやばいから辞めた方がええって出回ってるだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-wKJF)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:11:31.20ID:t+q1oNZOa
あのしょっぱいラーメンが無くなったら元気になる人が出てしまう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-0svr)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:19:34.95ID:uzCiscmg0
奴隷前提の産業なんて滅んでヨシ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-W0OQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:27.83ID:gW+NrD+k0
鶏肉炒めた時に出る油か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況