X



ロシア国営テレビ「ロシア軍の補給は壊滅的。ドンバス地方に何かを持ち込みたいなら、ウクライナ税関を通す方がまだ早い笑」 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-0GRN)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:53:09.18ID:tYabC3wO0?2BP(1500)

国営TV局『ロシア1』のトークショーでは、番組司会者のウラジミール・ソロヴィヨフ氏が兵站への不満をぶちまけた。「けれど、我々の兵に何かを届けるのは事実上不可能では。この不満は100回も述べてきた。」 氏は補給網に問題があると指摘し、前線の兵士に物資を届けるまでに長時間を要していると指摘している。

ウクライナ戦線で重要な役割を占めるドローンについても、生産数の少なさと輸送網の貧弱さが足かせになっていると氏は嘆く。「ドンバス地方に何かを持ち込みたいなら、(西部)リヴィウのウクライナ税関を通す方がまだ早い」との皮肉だ。

ソロヴィヨフ氏はこれまでプーチン政権のプロパガンダを積極的に担っており、国家批判の発言は異例だ。デイリー・メール紙は「プーチンの最も有名な操り人形のひとつ」であるソロヴィヨフ氏が軍部を「公然と批判しはじめた」と報じた。

同紙は続ける。「ウクライナ政府転覆をねらう『特別軍事作戦』に数日間を見込んでいたところ、突入から2ヶ月以上が経つ。プーチンの太鼓持ちたちでさえ、進展のなさに言い訳が尽きたようだ。」

ここ数日でウクライナは猛烈な反撃をみせており、5月9日にはハルキウ北部の2つの都市を配下に取り戻した。少なくともこの地方においては、ロシアとの国境から約16キロの地点まで押し返したことになる。ロシア軍としては、ウクライナ深部に取り残された部隊への補給線の寸断の可能性も現実味を帯びてきた。

軍への怒りを爆発させるのは、ソロヴィヨフ氏だけではない。番組内にゲスト出演したロシア国家院(下院)のセミョーン・バグダサロフ議員は、司会を務めるソロヴィヨフ氏の主張に大いに同調し、貧弱な物資補給に怒りを示した。「国(ロシア)は、戦時中のアプローチに移行する必要がある。馬鹿げた行動はもう十分だ。」

番組出演者らはさらに、兵士たちが「去年の装備(もはや旧式となった装備)」で戦地に送り出されているとも述べ、近代化が遅れるロシア軍の状況を憂慮している。

ロシア有利と思われた兵力差に関しても、もはや顕著な利点にはならないとの主張が出てきた。元ロシア軍大佐のミハイル・キョーダリョノク氏は国営TVへの出演を通じ、ロシア軍には物資も兵力も不足していることから、兵を総動員しても戦況が大きく好転することはないだろうとの予測を語った。「我々には、(前線への投入に備える)予備隊がないのだ」と氏は述べている。

以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bf4998ea85cdd2bc54d8927ef89b31cff9fb44e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-3yDp)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:54:01.91ID:CrAgGvBEd
これはシベリア送り
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-VsqH)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:56:54.49ID:Zt627plyM
結局二次大戦のときのソ連の強さって、アメリカからの数十万台のトラックの借りパクのおかげだったのが証明されたね
散々ソ連はレンドリースなんか無くても良かったとかいう論調がはびこってたが、兵站のない軍隊ってのはこんな無様な醜態を晒すわけだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83a2-bW7r)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:59:33.69ID:GdIbTbbU0
鉄路敷いたら?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Iuh/)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:02:44.41ID:cy+5q7yMM
プーチンが病死、もしくはこいつら全員が自殺
これが本場のロシアンルーレットってやつ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-PpuH)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:05:46.81ID:rEx1lYkw0
これプーチンが失脚しようがしまいが、戦争に勝とうが負けようが、
ロシア国内はめちゃくちゃになるコース確定だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:03.64ID:KBQjGmDHp
プーアノンこれどうすんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:06:46.88ID:UPQGXmJc0
>>1
ロシアでクーデター起きて
プーチン殺されたあとで
強いロシア主義は壊滅して
親米国家になりそうな予感がする
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:08:29.44ID:UPQGXmJc0
>>9
日本よりもイタリアのほうが強大ってはないだろw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-GXMp)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:10:51.78ID:z2OpUcBr0
そもそもプーチンって当初はどういうつもりでこの侵攻を始めたんだろう
「こんなはずじゃなかった…」という事だけはよく伝わってくるが、クリミア半島で味をしめて同じ事をやれるはずなんていう甘い考えだったのかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-a2/O)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:11:21.77ID:vxTW2uDva
国民を一つにするための引き締めだって専門家は言ってたが
クーデターの前兆か勢力図が変わりつつある気がする
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-7P1Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:00.08ID:KISZWZCe0
>>21
ごめんなそんな考えなの惨めな惨めな反米ブサヨだけだよw
北欧もNATOの方が好きだってさw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:13:21.91ID:yo0zjbuF0
>>15
ロシアの問題点は自由主義、民主主義派でもユーラシア覇権主義持ってる層が多いとこな

旧来の東側路線の継承でユーラシア覇権主義をやるか
西側自由主義路線にいって力付けてからユーラシア覇権主義をやるか
国際協調的な平和主義層もいるけどあんまり広がってない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:05.78ID:UPQGXmJc0
>>23
アメリカの仮想敵国が弱体化すると
日本の立場が弱くなるんだぞ
日本が経済斉唱しつづけていたのは
冷戦時代でアメリカに大目に見られていた時代
冷戦が終了したら、とたんに下り坂になっただろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:45.87ID:Q9htpfOV0
ロシアが強権で事を進めるイメージあるがクレムリンの姿勢のそれを除けば
実際は法がある程度機能する中相手を上手く騙して合法的に通した上で現場に無茶をトリクルダウンさせる
わーくにの技能実習生型システムなのよ
なので田舎でも隣国でも徴兵や移民スカストでも知識が浸透すると人集めに苦労しだすこれもわーくにスタイル
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7df-7P1Y)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:15:24.28ID:KISZWZCe0
>>26
日本の経済が良かったのは老人が蔓延ってサボタージュを始める前だけだからなw
老人を長生きさせないことが国家の価値だと逆説的に示しただけw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:18:42.26ID:gCeddtmLa
ついこの間、補給が上手く言っててどうでもいいものすら前線に届いてるって喧伝してたのにな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df4-pMTL)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:19:11.37ID:uakjzKgl0
国内でも公然と批判増えたらクーデターあるんじゃないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:20:21.10ID:UPQGXmJc0
>>33
ロシアが変な崩壊すると
その危険性が高いよな
どうせならアメリカが陸軍だして
ロシアを完全征服してくれれば安心だけれど
そなったら、アメリカの一極世界支配体制になって
日本なんてアメリカにとって存在価値がなくなって
アメリカに虐められる時代に突入するから
日本にとっては、災厄になるだろうけれど
アメリカにとっては我が世の春の時代だわな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:19.10ID:UPQGXmJc0
陸軍を侵攻させるのは通常は制空権を確保してから
はじめるのに、今回は制空権取らない前にいきなり
陸軍を侵攻させて、その結果兵站が確保できずに
ロシア軍は補給を受けらなくて、投入した軍事力の3分の1を失ったって言われているよな
プーチンが、というよりもロシア軍の作戦能力が劣っている
まるで牟田口廉也のインパール作戦みたいだよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 2ba2-by9o)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:14.97ID:jGPf+oTr0
ジャップに負けてる露助
ウク様にもボコられる
雑魚すぎ…w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:34:15.38ID:wFZaW+KV0
軍がプーチン捕まえて全部こいつが悪いんですと差し出して
全世界に向けて謝ればいい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-g2QE)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:39:26.02ID:f4eY3lTu0
略奪品は宅急便で送ってるのに不思議だな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-idBU)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:46:04.64ID:on65RK5Id
>>42
開戦前に国境待機してるロシア兵が既に飢えてたというから旧日本軍よりメンタル的にはひどいかも
お国のために死ね、どころか、お前らどうでもいい、ってことだもん
もしくは上官が食料を転売してる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-TonU)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:47:04.33ID:j00rv49e0
>>1
プーチン大統領の真意を理解できない浅はかなテレビ司会者
ウクライナを占領する意図なんて始めからないんだから補給なぞ最小限でいいのだ

一見負けてるように見えるが、それは西側の情報線にうろたえる敗北主義者の色眼鏡で、実際は深遠な戦略的行動の一端であるのは明白なのに!

嫌儲プーアノン連隊の鉄の意志を見習ってプーチン大統領を信じろ
ロシア軍無謬説を採用すれば全ての撤退は陽動に置き換えることが可能だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-Xtqz)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:49:07.91ID:+DD97uXt0
プーチンは何も悪くない、軍部が無能でしかも暴走してるというシナリオにするのか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:42.93ID:1Hz0OXHsp
>>45
いや牟田口が再評価されたことなんかブリカスの皮肉以外で一度もないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-wKJF)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:14:19.43ID:xr6jHbrZM
プーアノンどうすんの?
頑張ってとったマリウポリ維持できんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-+cJf)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:24.94ID:iJ6ivWkLr
>>18
陸海軍の軍備の総合ではかなり差がある
例えばゼロ戦は後期型を除いても5,000機くらい作ってるけど
イタリアで最も生産数が多い戦闘機は1,700機
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:31:25.57ID:UPQGXmJc0
>>52
戦争するように軍に命令したのはプーチン=戦争はよくないという倫理的な「悪い」

戦争の作戦が拙くて、ロシア軍が苦戦している=作戦を立てるのは軍人=作戦立案能力が拙いという意味ので悪い

このふたつの悪いって意味が理解できないなんて、小学生ですか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-tNAX)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:15:23.27ID:RJahEr/YM
>>47
逆だろ
このままじゃ負けちゃうぞ!→総動員するしかない!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:43:28.59ID:UPQGXmJc0
>>64
ロシアが攻め込まれている防衛戦なら、それも有効だけれど
ロシアが侵攻している戦争ではそんな戦意高揚にはならずに
戦意喪失するだけ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a59c-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:28:30.62ID:LqtiN27i0
>>41
日本人はロシアが嫌いだから仕方ない
日ソ中立条約破棄、シベリア抑留、満州樺太居留民虐殺
大韓航空機の日本人爆殺、日本漁船拿捕・銃撃・沈没、オウムに兵器供与

ロシアは敵というのが日本人の認識
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-Z6g/)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:25:20.01ID:w82htQRY0
>>2
真面目な話、ガス抜き目的でしょ(´・ω・`)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-Z6g/)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:20.65ID:w82htQRY0
>>15
エリツィン政権時代にアメリカなどにいいようにされたトラウマがあるから、そうはならないか、なっても早々に覆るよ(´・ω・`)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d1-OLR9)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:29:55.82ID:0b1dlSH80
そろそろプーチンのクビがヤバそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45da-iqg6)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:22.25ID:BfyrpF+m0
よくこのオッサン捕まらないな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-64fJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:24:20.43ID:duxndWE60
>>47
総動員に向けた布石説とかガス抜き説とか色々あるけど
とにかくロシア政府の意向でやってるのは間違いないってのが
専門家の見解だった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 878f-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:26:42.49ID:LdW62gaC0
>>75
でもここで引いても何も残らないどころか
大損害で終わるだけだけど
プーチン重病で終わらせたいのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-5khG)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:29:07.57ID:uE2/4S+kd
プーチン以外やりたくなくて、そのプーチンが入院しててみてないからとかなのかね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-meqJ)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:38:18.06ID:DhIzmtulp
ラブロフ君「これはウクのフェイク映像」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-p6ov)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:38.78ID:Wy4hiN5dd
ロシアで有利な報道→西側「ロシアは自由な報道が認められていない」
ロシアで不利な報道→西側「ロシアは終わりだ」
どないやねん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-p6ov)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:23.50ID:Wy4hiN5dd
>>77
西側が思ってたよりかはロシア社会が自由だったんじゃねえの?
もちろん全体主義のクソ国家ではあるけれども
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saaf-pP15)
垢版 |
2022/05/19(木) 21:35:46.41ID:bq0YGa+ha
もう権威ガタ落ちだろ おおかた批判そらしだろうけどさ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5f-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:29:51.96ID:U2BVGcrJ0
それは良いなんて差別的だと感じる事は
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:35:58.65ID:IJUpIB0z0
なんで騒ぎ立てるんだよね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:45.31ID:IJUpIB0z0
進次郎ステーキは毎日でも相手の立場であるか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-r4Cz)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:19.21ID:948HgFSY0
>>4
ドイツ軍参謀将校メレンティンの回想録でもソ連へのレンドリースで有効だったのは航空機とトラックだと言ってたな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:01:16.76ID:ZInHU2f70
>>4
2000両の機関車も忘れるな
ソ連は100両しか作れなかったのに、20倍も援助して貰ったんだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cnNB)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:05:57.41ID:T2/sTYpFM
BMP-T ターミネーター投入しても製造メーカーがびっくり箱とか揶揄されてる戦車作っているのと同じメーカーだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b389-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:07:23.54ID:ZInHU2f70
>>93
びっくりする砲弾が搭載されてないからそこは大丈夫だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況