X



岸田総理 NATO首脳会議へ出席.日本の総理大臣として初 [266239974]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-X7NA)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:13:26.82ID:0EShlIoK0●?2BP(1000)

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000255064.html
ウクライナ情勢を巡り、岸田総理大臣はNATO=北大西洋条約機構との連携強化に向けて、日本の総理大臣として初めて首脳会議に出席する方向で調整に入りました。

 NATO首脳会議は、来月下旬にドイツで行われるG7=主要7カ国の首脳会議に続く日程でスペインのマドリードで行われます。

 ロシアによるウクライナ侵攻への対応が議論される見通しです。

 日本はNATOに加盟していませんが、アメリカのブリンケン長官は「非加盟のパートナーと協力を進めていく」と話すなどNATO側としては連携する国を増やし、ロシアへの圧力を強めることが狙いとみられます。

 岸田総理は、インド太平洋地域とヨーロッパの安全保障は切り離して考えられず、NATOとの連携を強化すべきだと訴える方針です。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-RG4a)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:08.92ID:eHDfxFH30
ちょっとこれ、晋さんに対して失礼なんじゃないか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:15:09.98ID:Bn49ALvv0
わんわん案件?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-RAaK)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:34.07ID:2KxagWNQa?PLT(15001)

軍持ってない国が軍事同盟の会議で何話すんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:43.06ID:kMBSbGgV0
岸田だけ靴の器にのせられたハンバーガーとか会場で出されそうだな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f3-x9UY)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:48.26ID:+ZhRofbZ0
ゴミクズリーダー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebba-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:21:52.36ID:5+KzUPRv0
ウクライナ戦の役割は
米英が兵器、ドイツフランス中心のeuが経済支援、みたいな感じだったけど
ドイツ、フランスを中心のeuが使いものにならなくて日本にお鉢が回ってきた感じだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-JlUd)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:24:29.64ID:GPITIK0Ua
何とかして自衛隊送れないかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbc-OGid)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:50.23ID:0EShlIoK0
あのさあ
ジャベリンだっけ?アメリカでも全然足りなくて
増産に追われてるとか
1か月分の兵器がウクライナは1日で消費するとか
ポーランドの副首相が「ロシアは西側からの兵器をはかいするな」とか言ってたらしいけど
実際鹵獲されてるらしいけど

これ横流ししてる奴もいるだろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-NqQx)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:08.58ID:BRmjDzsu0
これがうちのNATTOです。って水戸納豆持ってけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-A3B7)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:32.17ID:SfProB1i0
岸田は英語喋れるからこういうとき強いよな
晋さんやガースーならただの置物になる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:01.87ID:9FnOUv+t0
巻き込まれてるだけやん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-YYAV)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:52.39ID:Qn4vthvHM
ボケ老人の飼い犬
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Hf+l)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:39.88ID:P/CTMKLUd
こいつマジで無能な働き者すぎてヤバい
なんでわざわざ首を突っ込むんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-TNRN)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:44.42ID:efm57bsL0
バカは静かにしてろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-2qSK)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:26:46.95ID:qnbVNE2Qa
NATOに無能さがばれちゃう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14d-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:35:43.77ID:jIJ9Bc5K0
なんでこいつこんなに前のめりなんだよ戦争したいなら政治家辞めて勝手にウクライナに行け
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738c-8b60)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:38:10.95ID:+4Uo2TGF0
経団連「何もすんな 財務省の命令聞いてればいい」
岸田「ワン!」

岸田「NATO会議行きたいワン」
財務省「別にいいんぢゃね?影響無さそうだし」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb64-fImR)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:41:29.97ID:4vJozf7z0
世界での認知度は完全に安倍を超えたわ
西側上級クラブの仲間入りおめ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-mOD9)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:47:13.01ID:xk+ms2Jq0
@yuyawatase
岸田政権の特徴は、

自分では増税政策をほとんど何も主導しないスタイルを取りつつ、

野党が提案する増税案や新税案を取り上げて、税率本体を引き上げながら、特定の業界等への減税案をセットにするかたち

そうすると野党から政治的な抵抗を受けないから

岸田政権の増税案は、野党の増税案のこと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-AttX)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:16:33.13ID:fY8Q0ljja
まるで安倍が無能みたいやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-rQjR)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:21:44.09ID:qdRUL3vKd
共産党が発狂してたのこれが原因か
今日行く先々の駅でケンポーケンポーうるさかったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 16:58:30.62ID:FsLWCmVy0
金だけ送って終わりでしょ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-UXMI)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:26:47.84ID:nXDixtpQM
これは中国が一番嫌な展開
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:24.22ID:l13qYsw00
安倍はプーチンにしっぽを振っていたから欧米国から見れば信用出来ないだろうな
岸田はかなり早い段階で反ロシアの狼煙を上げた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況