X



木造の保育園が全焼…同じ市内の保育園で消防による立入検査→置いてありました。 [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-N4uo)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:22.24ID:TFnzOKRHp?2BP(1000)

5月12日、三重県いなべ市で、スギなどを使った木造の保育園が全焼した火事を受け20日、いなべ市内の保育園で消防による立ち入り検査が行われました。
消防署員:
「ここで火災が起きた場合、閉まるようになっています。これは防火戸の閉鎖障害になりますので、外に移動してください」
 20日は、桑名市消防本部の職員3人が員弁東保育園を訪れ、園内の防火設備を見て回り、消火器が基準に合っているかや、避難経路にモノが置かれていないかなどを確認しました。

https://www.fnn.jp/articles/-/363004
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-N4uo)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:55.00ID:TFnzOKRHp?2BP(1000)

防火扉の前にものが置いてありました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-Bn7m)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:17:08.78ID:SMsmZDdB0
あ り ま し た
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a2-Y62O)
垢版 |
2022/05/20(金) 17:26:11.08ID:Ftij4Sm00
この火事と北陸の煎餅のせいで今年の監査滅茶苦茶厳しくなったは
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bfd-msOm)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:09:03.51ID:BDu3L8hG0
「検査の時だけどかす」すらやってないんかい。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-5/8R)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:25.90ID:lLfqi5vN0
木造の園舎。むちゃくちゃね。防火壁もなく中は空間だらけ。
火の周りがものすごく早く10分ですべてに火が回っている。
煙はまだ早く1分だった。もし園児がいたら何十人は死んでいたな。
しかも七輪をいつも使っていたとのこと。火の不始末だろうな。
いい加減にしてほしいよ。児童施設なんだから安全な物を作れよ。
木造の園舎なんか子供の成長に影響を与えないよ。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-ctWq)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:56.42ID:iJpLvc7Ca
隈◯吾「なっ?木を貼り付けるだけの方が良いだろ?」わ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-Jv94)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:07:46.29ID:VDx+3pRD0
>>9
そのために抜き打ちで行く
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-l0DX)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:09:42.02ID:bELMTGChM
>>10
○○○ー!!のデッカイバージョンになっていたってことか。おぞましいことよ・・
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Hrmj)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:17:10.01ID:ds50wmtM0
>>5
百貨店努めてたけど消防の査察あるときだけ防火扉のとこの荷物どけてたわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ctWq)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:55:15.47ID:vxRLbJMW0
>>12
こねえよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxa5-TJ1w)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:08:54.78ID:3HfQxnZex
>>14
消防査察は無通告、が建前なんだけどね
同時に商売の邪魔してはいけないと言うのもあるんで…まあ

スプリンクラー設備や排煙設備、自衛消防がちゃんと仕事して初期消火ができれば良いけど
バックヤードは荷物だらけだろうしテナントの店員なんて消化器の扱いさえおぼつかないだろうからお客さんがいる所よりむしろ裏側がヤバそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-a4wY)
垢版 |
2022/05/21(土) 06:49:33.08ID:/6BD4aQm0
>>15
抜き打ちやってないならやばいぞ。
燃えてもまともな対応してもらえなそうw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da84-riPq)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:48:04.41ID:FdjiZhqf0
>>17
抜き打ちだけど何故か来るって情報が回るんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況