同僚(当時50)をクレーンで吊るし、川に入るよう強要し溺死させた建設作業員(43)に懲役2年の判決 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同僚の男性をクレーンでつるし、その後、川に入るよう促したなどとして、暴行と傷害、強要の罪に問われた鹿児島県鹿屋市の建設作業員の男(43)に対し、鹿児島地裁(此上恭平裁判官)は19日、懲役2年(求刑・懲役3年)の判決を言い渡した。
判決などによると、男は昨年8~10月、同県薩摩川内市の資材置き場などで、同僚の小森一郎さん(当時50歳)をトラックのクレーンで計6回つるし、左右に振るなどの暴行を加えた。また同10月6日には着衣のまま川内川で泳ぐよう強要した。小森さんは同日、溺死した。
此上裁判官は判決で「被害者の反応を見て楽しみたいなどという気持ちから嫌がらせを行っており、酌むべき点はない」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/576bc4326688776ea447281aae1a589251ea6003 そりゃいじめとかなくならんわ
少なくとも5年はぶちこめよ
歴史的に見ても日本はロシアと同じく人の命が極めて軽いからねそれが反映されてる
ちなみに社会が戦争モードになるとこういうサディストが大きな顔をするようになるから警戒せんとね
>暴行と傷害、強要の罪
人は殺してないぞ。これは吊して無理やり川に入れただけの罪だ
死んだのはこいつが溺れ死んだって結果なのでそれは全く悪くない
コイツは
経済的に裕福なのに
子供を虐待死させた親に匹敵するクズだろう
判決が軽すぎる
日本の制度だと、いじめられた場合
自殺よりいじめた奴全員殺した方がお得なんだよな
しかも何で本名すら出てないんだ
日本人じゃないのか
>>231 タグ翔は懲役4年もあるとか言われてたぞ
余裕で上よ
たった2年で出てくるのか
5年後には酒飲みながら武勇伝だろ
本人が自分の意思で川に入ったから殺人罪で起訴すると無罪になる可能性がある
傷害致死で起訴すると溺死と傷害に因果関係が立証できないので無罪になる可能性がある
絶対に有罪にできるのが強要罪しかなかったってことかな
>>104 遺族に大金払って示談した
示談したとはいえ監禁殺人しといて執行猶予はちょっと異常だがな
裁判官は家族がこんな殺され方しても2年で済ませるのか?
>>231 国家侮辱罪は許されない罪だからな
弱男一匹殺すよりも重くなるのは必然
ウシジマくんよりどっちかというともう二度とウンコできないねぇの世界に近い
こんな残虐なやり方で人殺してたった2年?
30年くらいぶち込んどけや!
>>358 どうでもいいけど今の世の中その書き込みする勇気はどこからくるの
>>305 君の命の価格が低いってだけなのに何を勘違いしてんのよw
文句があるなら損害保険会社に言いなよ
ネトウヨはこのようなニュースを見ても旧日本軍を美化するようだ
ジャップの底辺の思考は旧日本軍の思考そのものだよ
クソオスが死ぬのなんてエンタメだろ
クソオスは社会の皆を楽しませる為に面白おかしく死んでくれや
鬼畜の所業としか思えないのだが、
これで懲役たったの2年?
殺人は適用されなかったのか
これ模倣する奴でるだろ
中世ジャップの法律では間にクレーンを挟めば傷害致死をり抜けて暴行、強要でしか裁けないって事だな
クレーンで吊るして殺したら暴行で済むのか
なるほど
>>363 今の世の中その書き込みをしたらどんなことが起こるの😀
短すぎるやろ
この歳でこんなことするアホは手遅れなんだから死ぬまでぶちこんどけよ
遊んで殺してはい2年wwwwww
終わりだよこの国
バカが法律作んな
高学歴って何でこんなアホだらけなんだよw
懲役2年?
20年じゃなく2年かよ
脅されて泳いだんじゃねーのか
それで2年て酷い判決だな
めちゃくちゃコスパいいな
こりゃ出所したらまたやりますわ
人間の命、2年の価値しかなかったwwwwwwwwwwwww
軽すぎて笑うわw死刑でいいだろ。
日本の量刑もっと重くしろよ。
人権大切ならその大切なもの奪ったやつは重罪犯なんだよ。
若者が田舎にも帰りたくないし肉体労働やりたくないのは
こういう人間が主導権握ってるから
>>360 可能ならウンコなんか二度としたくねえわ
>>351 「うちは上級なんでそんな底辺とは関わりませんので~♪」
>>168 お前の娘がレイプされたらそう言ってやれよ
自覚がないようだが精神年齢が小学生に達してない点で
おまえらこいつとまったくおなじだぞ。少なくとも周りからはそう見えてる。
レイプは魂の殺人だから罪が重くていいというけど、このおっさんがされてることもたいがいトラウマで毎日仕事行く前に吐き気するぐらい魂が死ぬと思うんだけどな
強姦だけがなぜか心まで傷つけると取り上げられすぎだろ
幼少のいじめや暴力だってレイプと同じぐらい心が死んでる人間いるってのに
いじめたら勝手に死んだ→2年
いじめたら中学生が勝手に自殺した→厳重注意
こんなもんか
>>366 ほんこれ
ケンモメンなんて死んだほうがいいやつしかいないんだから喜んで体を差し出せよ
ケンモメンからはサンドバッグとしての価値しか見出せない
他の国なら抗議デモで暴動が起きるレベル
普通無期懲役だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています