同僚(当時50)をクレーンで吊るし、川に入るよう強要し溺死させた建設作業員(43)に懲役2年の判決 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同僚の男性をクレーンでつるし、その後、川に入るよう促したなどとして、暴行と傷害、強要の罪に問われた鹿児島県鹿屋市の建設作業員の男(43)に対し、鹿児島地裁(此上恭平裁判官)は19日、懲役2年(求刑・懲役3年)の判決を言い渡した。
判決などによると、男は昨年8~10月、同県薩摩川内市の資材置き場などで、同僚の小森一郎さん(当時50歳)をトラックのクレーンで計6回つるし、左右に振るなどの暴行を加えた。また同10月6日には着衣のまま川内川で泳ぐよう強要した。小森さんは同日、溺死した。
此上裁判官は判決で「被害者の反応を見て楽しみたいなどという気持ちから嫌がらせを行っており、酌むべき点はない」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/576bc4326688776ea447281aae1a589251ea6003 人をむごたらしく遊び半分で殺しておいてたった2年で社会復帰させるのか
弁護士が優秀なのか裁判官がバカなのか
いじめ致死罪が無いからしょうがない
法律の通りに捌くしかないわな
人が死んでれば殺人罪だとかそういうルールになってないわな
職業に関係なく家が上級国民かどうか、政治家が口利きしたかで決まっているのだろうな
日本は法の支配と人権を尊重する名誉白人の先進国だから
こういうやつこそ自宅から本人から卒業文集まで晒すべきだろ
なんで誤振り込みのほうが凶悪犯みたいな扱いなんだよ
裁判官バカじゃないの
何でも割引きして判決出しときゃいいみたいな
サル以下だろ
嫌儲とヤフコメの論調が一致しているのは珍しい
たしかにだれしも軽いと思うのは致し方ない
が
>>349のいう通り検察が強要罪で起訴した以上3年が上限とならざるえない
量刑を2年におまけしたのは裁判官だがそもそも強要罪で立件した検察の方が残念
他の構成はとれなかったのか 訴因に問題ありのケースだろう
死んだこのオッサンもDQNだったらあんま同情しない
が、どうみてもただのイジメっぽいよな
片山ゆうちゃんは懲役8年だから、50歳のおっさんを4人殺せるじゃん
判事を起重機で吊って水に沈めても二年でシャバに出られるってこった🤪
調査が足りないんじゃね
というより閉鎖的で何も得られず被疑者の言い分そのまま飲み込んでそう
被害者の名前出して犯罪者の名前出さないのマジでなんなの
いじめってやったもん勝ちだな
求刑3年じゃ控訴したら執行猶予付くんじゃね
名前公表しないのな
快楽殺人犯がノーマークで野に放たれるのおかしいでしょ
顔に刺青して管理しろ
無能は殺人で起訴できなかった検察だろ
起訴有罪率99.9%は勝てる戦いしかしてないからだ
お笑いウルトラクイズでもやってた程度の事だから罪も軽いのかな・・・?
ラーメン屋の席取り争いで
巨漢に踏み潰されて死んだやつも居たけど
裁判所の中の世界観で
そんなしょうもない理由で人を殺すわけないじゃん=殺意なし
っていう感覚があるよね
それがわかんねー
ソナチネ言ってるやついるけどこの事件はクレーンで溺死させたわけじゃないだろ
安倍や上級国民を捕まえて同じことやったら無期懲役刑
殺人でも業務上過失致死でもないなんて死んだこととの因果関係なしってこと?
>>467 逮捕時に名前出てた
日本生まれで日本国籍の日本人
>>467 鹿屋市上野町の会社員・山下昌司被告(43)
これ判決でたんか。まぁなんつーかいろいろお察しというかおかしいというか
スレタイだけ読んだら、ビートたけしのウルトラクイズだな
法律なんて人間次第でいい加減なもんだとよくわかる
ハムラビ法典の方がマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています