シン・ウルトラマン、誰も話題にしなくなる [653462351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-dema)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:49:03.49ID:ZaDsyznL0
>>383
ルックバック好きそう
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-dema)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:50:38.84ID:ZaDsyznL0
あのつまんねえシンゴジ未満の評価の作品に映画館行く価値あるわけ無いだろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337c-KI3k)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:23:07.35ID:TgR7/CEI0
シーン・ウルトラマン
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/a7t)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:51:34.58ID:bqena/yE0
最後に目覚めたのはウルトラマンの命を貰った神谷でええんか?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-p+dN)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:57:15.45ID:zK2jV86i0
いやなかなか面白いよこの映画
少なくともシンゴジラは超えてる
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-47L8)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:00:12.86ID:gQF3AhXNd
なんか次控えてるライダーが心配になってくる出来だったな

令和ライダーは不甲斐ないしブラックのリブートは駄目そうだし頼むぞほんと
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-Gb/p)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:41.18ID:gzD8zFkJ0
>>390
山崎貴って日本アカデミー賞の最優秀作品賞と最優秀アニメ賞の両方を受賞した天才なのに過小評価されてる気がする

ちなみに日本アカデミー賞の最優秀作品賞と最優秀アニメ賞を受賞したのはパヤオ、山崎貴、庵野(受賞順)しかいない
さらにアニメと実写の二刀流でその2つを受賞したのは山崎貴と庵野だけ
(パヤオは確かもののけ姫で最優秀作品賞を受賞、千と千尋以降にアニメは作品賞の選考から外された)
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-jrNW)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:16:08.03ID:hEmMNTKkp
シン・ウルトラマン、シン・仮面ライダー

で、次はシン・プリキュア???
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-Gb/p)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:30:08.57ID:gzD8zFkJ0
>>11
その人を擁護してシンウル叩いているツイ垢見たらしばき隊やパヨフェミばっかで察したw

嫌儲で庵野やシンウル攻撃している連中も十中八九そいつらだろw
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-J4Qz)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:37:18.57ID:lo5HN23p0
>>409
ほんとこれ知識ない人はどこを評価してんのか全くわからん
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a54-ROOH)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:46:33.31ID:5oSS1A0t0
>>411
ちょうど庵野くらいだろ
俺は庵野の二つ下だけどテレビで見た記憶が微かにある
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jlI7)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:51:47.97ID:ftJRriW9r
>>379
100万人な1000万なんて来たら興行100億余裕で超える
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jlI7)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:53:05.76ID:ftJRriW9r
>>411
リアルタイム世代なら55〜60とかじゃない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-ZSix)
垢版 |
2022/05/21(土) 18:58:16.26ID:V3Y3fVQE0
ストーリー シンウル>シンゴジ
特撮    シンゴジ>シンウル
面白さ   シンウル>シンゴジ

って感じ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df18-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:02:59.81ID:UUIxkH9/0
https://i.imgur.com/jNcXeLE.jpg
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-N5D8)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:06:26.41ID:c/RXGKEr0
さっき宮本佳林ちゃんさんがシン・ウルトラマン連発してたぞ@昭島
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MYpo)
垢版 |
2022/05/21(土) 19:09:38.31ID:T4NoBn1Aa
戦闘って全部CG?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8312-gjeP)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:42:01.24ID:K4UwhFy50
失敗が約束された仮面ライダー
ウルトラマンの出来観てから観に行こうなんて酔狂なやつおらんやろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f34e-uMGz)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:43:24.37ID:iHso1dMf0
メフィスト星人は結構好きだったよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:45:16.60ID:MF2hYjrj0
ゴジラよりはマシなんか
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-8PZ3)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:47:03.78ID:5tz5dwtJ0
>>423
仮面ライダーの敵役とかウルトラマンのより知名度低そう
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a6-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:50:14.77ID:X/Ecsymt0
>>426
ショッカーって仮面ライダーじゃないの?
ヒィヒィとか言ってんのウケるんだが
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/21(土) 20:52:10.92ID:MF2hYjrj0
ウルトラマンってのはストーリーをそんなに深く考えるコンテンツじゃないからヘーキ
ライダーキモオタとは違うんですよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:02:31.81ID:qt2awLXL0
>>385
庵野作品て特に昭和世代のヲタクにはちょうどいい塩梅のヲタク感なんだなと気づいた
その世代のヲタクなら「分かる分かるw」と思うネタだらけというかそのネタだけで作品が構成されてる
斬新さもなければ独自のテーマ性もない、ヲタクなら分かるネタをやってるだけ
それがクリエイター側になれないまま年だけ取ったヲタクにはちょうどいい塩梅なんだな、と
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:20:12.66ID:6MIN0Upo0
>>411
ヒデキ 還暦
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:28:07.65ID:6MIN0Upo0
庵野さんには同性愛の映画をぜひ作ってほしい。
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-cITg)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:55.42ID:nvYagMHSd
>>410
貴方の了見が狭いだけでは?
知らずに見ても普通に作品として出来が良ければ面白いだろ
知ってたら尚面白いってだけで、知らないから意味不明とはならない
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-J4Qz)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:02.86ID:lo5HN23p0
>>435
確かに俺はエヴァとか詳しくないけど見りゃあ凄みみたいなもんは感じるな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-BYvE)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:30:57.17ID:hbWpN2JNa
>>1これ見ると、胸のカラータイマーって大事だったんだな。
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-J4Qz)
垢版 |
2022/05/21(土) 22:32:03.65ID:ehrb47Be0
三谷幸喜がさっき話題にしてたぞ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-khQZ)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:15:37.40ID:uWrKGw4Ua
変身のカットイン乱発せずここぞで入れたのだけグッときた
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-y6ek)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:17:11.28ID:PUtP/o+u0
>>440
そういえば息子がウルトラマン好きだったか
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 23:23:39.44ID:NYRpLylq0
今レイトショーから帰ってきた
顔のアップ多すぎで疲れた
ゼットンはあれでいいの?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-hkT4)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:32:57.22ID:psD6RmIm0
シンゴジの製作費が14億円程度だと
言われてるからもうその額は稼いでる
ただ初週の成績はシンエヴァの半分 
去年の細田並みだから
最終50〜60億円が予想ラインだね
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Gm6X)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:33:01.03ID:8evQX98n0
キューティハニーとどっちが面白かった?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-hkT4)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:47:07.43ID:psD6RmIm0
ウルトラマンの最終回が衝撃的だったのは
無敵のウルトラマンが死んじゃった事だよ
あれ子供が見たら本当に恐ろしいよ
まあそれだから余計にシンマンのゼットンがショボいんだけど
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-ZM1t)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:49:08.68ID:ZbQ7edFe0
庵野で客寄せしてるのに庵野が作ってないのバレバレな内容だからな
グリッドマンみたいなもん
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-ZSix)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:32.40ID:kd0YBqkn0
>>450
あれ別次元に飛ばしただけだぞ

この作品、バックボーン含めて1回見ただけじゃ全部理解できんね。
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-cITg)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:08:24.14ID:drbLKKL3d
>>456
長澤まさみの演技わかる
なんか違和感あった
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:14:34.40ID:A1WY1nI80
庵野さんの作品は国内では大人気だけど海外では評価されてないのはなんでなんだろうね?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MYpo)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:29:47.60ID:giMPN5I2a
拉致って言葉が出てきた時、あの怪文書思い浮かべてちょっと笑いそうになっちゃった
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-xgN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:34:42.22ID:uUFIQQ8I0
怒らないで聞いてほしいんだけど、シンゴジラってゴジラである必要性あった?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-uCaL)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:41:03.29ID:1Ijtip8o0
庵野なんて国内限定監督だから海外でウケるわけないじゃん
エヴァだって海外じゃ鳴かず飛ばずのカルト止まり
シンウルトラマンがやっぱり期待はずれでシンも終わったな
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s9D7)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:41:30.24ID:mppKOJqW0
監督は庵野ではない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b51-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:41:44.64ID:RRq5B/Sg0
エヴァみたいに特典で釣ればええんちゃうの
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:45:44.83ID:a7Tx1+Dsa
デカイ長澤まさみがネットで盛り上がってるって描写があったが、どの作品でもああいうの嫌いだわ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ee7-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:46:06.76ID:7be+SpR20
今令和やぞ
ウルトラまんて。。。
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-uCaL)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:47:29.41ID:1Ijtip8o0
>>467
むりだろ
今15億だぞ
どうやってここから35億重ねるんだよ
シンエヴァみたいに毎週特典付けても人は集まらんぞ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-cITg)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:50:52.22ID:drbLKKL3d
>>471
今15億だぞってまだ封切り1週チョイだぞ
それで15億も行ってるからまだ伸びると考えるのが普通では?
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-uCaL)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:52:31.34ID:1Ijtip8o0
>>474
こんだけ悪評広まってるのに伸びるわけないだろ
初週がもっとも人が集まるんだよ
なんでここから倍以上の人間が見に行くと思えるんだ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-4DoD)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:55:01.00ID:Mbwj7WBo0
昨日は五等分に負けたけど
今日は五等分に買ったよ 座席数が3倍だからだけど
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:55:36.51ID:fVrGKJcH0
誰も具体的によかったとか言わないのが
あっ察し
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-hkT4)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:57:39.80ID:psD6RmIm0
>>474
東宝配給で300館クラスの興行予想は
ざっくりだと初週の3倍が最終興行成績が目安だよ
大体この通りになる
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-uCaL)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:58:28.19ID:1Ijtip8o0
(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20220521
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 144357 530123 1976 289 *67.6% シン・ウルトラマン

今日の段階で先週比67.6%
売上半減してるじゃん
来週はさらに減る
内容が良ければ初週を上回るペースで人が集まるかもしれないが、それも期待できない
最終30億に届くかどうかもあやしいわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 01:59:54.59ID:ooTSBLTd0
怪獣なんてどうでもええんだわ
バイデンみたいな悪魔崇拝者のほうが遙かに多数の死者を生み出すのが現実世界だから
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-yjPv)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:01:05.49ID:2dUk4pnq0
元々映画だったゴジラに比べてTVシリーズのウルトラマンはツギハギになるから分が悪いな
こりゃ仮面ライダーもきつそう
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-hkT4)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:05:14.30ID:psD6RmIm0
去年もここで味噌糞だった細田の映画も
初週シンマン程度で最終軽く60億超えてるから
50〜60億円は行くよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f370-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:21:42.55ID:SD0RXuVL0
>>54
十三神将目の登場か
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-JFWh)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:24:01.06ID:wKlj9wtk0
>>479
興行スレの連中は30億は確定50億は難しいって予想が圧倒的だけどお前とどっちが正しいの?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-JFWh)
垢版 |
2022/05/22(日) 02:32:00.06ID:turlM4t8p
>>484
映画興行ってのはだいたい初動×5が相場だからな。
初動9.9億で公開8日で15億の映画が30億も怪しいとか言ってる時点でただの知的障害者としか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況