X



【悲報】「草生える」というネットスラングに芸能人たちがブチギレ「disられた気分になる」「自分の息子に言われたらショック」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-YllQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 12:40:30.12ID:kvI+ZpCGd?2BP(1000)

 お笑いコンビ「ドランクドラゴン」の鈴木拓(46)が、19日深夜放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月~木曜後11・30)に出演。若者言葉に怒りを示した。

 番組では若者が使う言葉が話題となり、鈴木拓は「こないだ、うちの息子が17歳なんですけど、奥さんと次男が笑ったときに長男も笑うかなって見てたら、
普通の顔で『草生えるわ』って。その言葉にイラっとして。
なに、その言葉って。だって笑いもしないじゃん。『面白いな』でいいじゃん」と怒りの声。

 この発言に共演者の日向坂46の斉藤京子も「草生えるはちょっとディスられた気分。めっちゃ面白いとかだったらいいんですけど、面白いと言う言葉と一緒で使ってるのかもしれないですけど、
『なんか草生えるわ』というのは馬鹿にした面白いみたいなニュアンスじゃないですか」とうなずいた。

 TOKIOの城島茂も「その家庭にもよるけど、自分の息子に言われたらちょっとショックですね。けど、日常的な言葉になってるんですね」と草生えるに不快感を示した。

 鈴木拓は「草生えるって言葉が大嫌いなんですよ」となおも怒りを見せ「面倒くさいときは『草』なんですよ」と何でも略す若者言葉にさらに苦言。
「ボケじゃないですけど、まじで自分の体を嗅ぎましたもん」と“草”でなく“臭”と言われていると思ったとし、若者言葉にイラついていた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4ee5237fc6dd63231ae26c27221529f6bbdc9155
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc7-ROOH)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:48:00.47ID:ZjKDHEtMF
>>223
藁はもともと嘲笑
ワロタとはかなりニュアンスが異なる
あと芝はAA文化派生だからな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:51:26.19ID:Q13oB5t00
アフィ語を正しく理解しよう
ブチギレ→1人ないし数名が苦言を呈した
炎上→1人ないし数名が苦言を呈した
発狂→苦言を呈した
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-LSK2)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:12.41ID:3Iq5s3Q+0
芸能人が広告代理店と蔓んで一般人に押し付けてきた事とどう違うんだ?

国籍不明・本名不明の芸能人死ね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-LSK2)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:55:47.52ID:3Iq5s3Q+0
>>9
キーボードでも草は面倒だな(´・ω・`)
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:59:41.52ID:FCC9fZ0q0
>>242,246
藁が嘲笑、というのは一般説としてはよく言われる
が、実際には違うと思う

藁がまだ死語じゃなかった時は、2chは今以上にタブー空間として扱われていた
2chの話題をする事はもちろん、2chの影響を匂わせる程度でもNGされかねない扱いだった

なので2ch用語である「藁」は、2ch外では使うだけでも危険な言葉として扱われていた
実際、外で2chの話をする奴は基本的に荒らし属性を含んでいたので(というかそうでないと使えない)、必然的に
2ch用語自体が全てネガティブな意味を持つようになっていた
(ついでにいうと、wや草も広がり始めた頃はそういう側面を持っていたし、今もそう受け取る人はいる)

が、実際に2chでどんな風に使われていたか?
というと、実際のところ(笑)と何も変わらなかったと思う
たまに話題になる「専門板では未だに藁を使ってる奴がいる」てのも、嘲笑じゃなく汎用的に使ってるからだろう

という事で
「藁は嘲笑」というのは、2ch外では正しかったかもしれないが、2ch内ではそうでもなかったと思う
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:00:49.81ID:Q13oB5t00
むしろ励まされてる感じがする
https://i.imgur.com/FFrEWkE.jpg
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-sNlS)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:49.11ID:RSS4JpZKd
草や草生えるは嘲笑だからな
暇でテレビ見てる時はこんな感じ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-HtdG)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:21.37ID:krUAGevvp
自分草いいすか って言わなくなったね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:51.68ID:eqns87Dq0
毛が生えるにしろ👩‍🦲
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-M9DB)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:00.79ID:HIEufIaR0
>>237
芝から草に変わったのは
wを生やすな臭い=草い
と掛けられる煽りが流行ってからやな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74d-8jyA)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:24:42.51ID:+cFZcK+J0
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-yjPv)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:26:44.33ID:9e6q9qJ/0
ヨクトワロス:「よく考えたらおもしろくないな」と理性が働いてすぐに笑いを打ち消す
ゼプトワロス:「なるほど、これは面白い」と理性の検証をパスするが、既に勢いを失っている
アトワロス:目を110%に見開いてモニタを見つめる
フェムトワロス:脳内にドーパミンが分泌される
ピコワロス:鼻息が少し漏れる音がする
ナノワロス:両方の口角が水平以上に上がる
マイクロワロス:歯が見える
ミリワロス:目じりが下がる
ワロス:口が開き、ハハと声が出る
キロワロス:隣の部屋に聞こえるくらいの大声で笑う
メガワロス:横隔膜の激しい上下動で逆に声が出なくなる
ギガワロス:前屈を続けるために腹筋が強く痙攣する。俗に言う「ハライテー」
テラワロス:顔面、手足の末端が紅潮し、呼吸が困難になる。次の日に激しい筋肉痛
エクサワロス:顔面麻痺、目尻より白濁液(≒精子) 重度神経系硬直 副腎ホルモン低下
ゼッタワロス:全身の筋肉が緩み、口・肛門から内容物を噴出する
ヨッタワロス:痺れが激しさを増し、同時に激しい頭痛・幻覚に襲われ、一種のトリップ状態
ハーポワロス:自我崩壊が始まり、肉体面・精神面に深刻な後遺症が残る
グルーチョワロス:笑った瞬間雷に打たれたようになり、廃人になる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:59.13ID:Wi5BMjKH0
wwwをワラワラワラって発音するのはどうなの
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-b/Nm)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:28:06.61ID:QvU4a8Pfa
草も生えない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-dpos)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:30:16.16ID:9ixKCI5l0
ネットを否定しとけばテレビの仕事が貰える時代は終わってますよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:14.68ID:0SnSyo1o0
やっぱwwwなんだよな
完成されてる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-eugl)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:41:45.28ID:FCC9fZ0q0
>>261
あれは何となく、絶滅したかと思われた藁の系譜な気がする
(藁 → (ワラ → ワラワラワラ
が、実際どうなんだろうな
これといった答えなさそうだけど
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-KpDB)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:44:54.95ID:OzDjLJUK0
草って急に廃れたよな
いまだに使ってるのオッサンだけで草
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BFxL)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:56:32.32ID:8Z7x79DS0
JKとかも普通に言ってるし
おっさんがついていけてないだけ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-/2Hp)
垢版 |
2022/05/21(土) 15:57:24.84ID:McU9ZBXd0
仕方ねぇ
俺が草刈ってやるよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-VPkI)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:06:09.90ID:aQfzQ48/0
アホすぎて笑っちゃうんすよね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-KVEI)
垢版 |
2022/05/21(土) 16:09:11.78ID:dTQa9mB40
>>108
わろたってただの関西弁だろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-BcbS)
垢版 |
2022/05/21(土) 17:53:03.96ID:XG+zl5Ma0
割と昔からある言葉じゃね
少なくとも10年ぐらい前からあるはず
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-cTup)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:41:39.85ID:Jgz7YBVl0
ニコのノリがなんか苦手だったからなぁ
ほぼ見てなかったし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:07.07ID:I/t3bG/J0
>>146
草生えるが先にあってから草になってるからそれは違うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況