X



【速報】坂本龍馬氏 斬首されていた事が判明 [235055193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdba-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:33:55.79ID:/h3K9b4xd
坂本龍馬や
多摩のヤンキー自警団が
後代では大人気だったりビッグネーム化してるの当時の人に聞かせたら驚くだろうな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-z9Fk)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:34:55.14ID:LubNTaISM
>>267
アニメ化したり90年代前半に竜馬ブームあったんだよ~
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-1y1d)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:43:11.98ID:yAuwbmwx0
>>368
マジかよハンセン最高だな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:41.57ID:go9/ZiSX0
薩摩示現流の使い手の仕業
俺レベルになると一瞬でここまで妄想できる
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a7-mewF)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:31:31.03ID:Xzp287w+0
40.明治天皇で笑う
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KdIR)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:32:04.92ID:PeLW7Mbla
顔出しパネルの進化系
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-xgN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:47:02.51ID:G8ttp7wq0
>>114
それで益満休之助を主人公にして小説にすればいいのにな
西郷の闇の部分を受け持った男
通信手段が未発達な当時は西郷の指示のみではなく
独自の判断で動いても不思議じゃない
江戸総攻撃の前に山岡鉄舟を西郷のもとに案内し
上野戦争のさなか撃たれて死ぬ
ダークサイドを描くのにちょうどいい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-xgN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:06.95ID:G8ttp7wq0
>>155
日露戦争のt機の宮内大臣で土佐出身の田中光顕が捏造しまくり坂本龍馬ageの元凶
だから薩長同盟の桂小五郎のメモも宮内庁が持っている
他にも明治天皇の妾を勝手に選んだり226事件の味方をしたりろくでもない人物だとわかる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ol96)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:42.52ID:tHaM86/1M
黒幕西郷説
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64c-xgN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:36.58ID:G8ttp7wq0
>>375
示現流で初太刀を切り上げで行う技もあるな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-atRu)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:27.89ID:qNTyivQod
周辺にクズがいたなら捕まえろよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-atRu)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:20.20ID:zkRcNXava
>>123
創作ありきで滅ぼされた奥州藤原氏さん、、、
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-uVs0)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:36:59.51ID:Tdj0yGb30
ただの武器商人のテロリスト
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-RDYw)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:44:06.87ID:HlfcjLo60
>>383
いやいやいやいや、薩長同盟だってお膳立て
めっちゃやった上で桂がグダグダ恨み言言ったせいで
会食のみだったのを龍馬が慌ててくっつけたとこあるだろ

大政奉還については後藤象二郎→山内容堂ルートでなく
勝海舟・大久保一翁→徳川慶喜ルートもあるんでな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-RDYw)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:49:47.68ID:HlfcjLo60
後は船中八策の五箇条の御誓文への影響と
新政府の初期人事案は龍馬が起草したものだし
ここら辺は弟子の陸奥宗光が記録してる分もあって確実

龍馬暗殺されてなきゃあそこまでひどい藩閥政府になったり
士族反乱で十年も停滞することもなかったと言えば
過大評価かもしれんが、長州人の腐敗はそれほど
無視出来るものじゃない
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:07.87ID:3jv36QPy0
でもいいよねって理屈とどっちがアホなことじゃん
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:54.39ID:3jv36QPy0
んでこういう高級料理を食ってる奴いたら?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-s9D7)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:40.64ID:0H67QzKF0
最近の教科書では龍馬は載ってない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PmTR)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:30:57.14ID:2Fmrnc+Na
司馬遼太郎といえば燃えよ剣読んだけどあんまり面白くなかったな
読みやすいけど
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:49:48.38ID:LdY+zUo90
これは見廻組の仕業
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:23.49ID:3jv36QPy0
おまえらに教えてほしい
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-RDYw)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:42.11ID:HlfcjLo60
>>396
今更何言ってんだっての、
薩長同盟の盟約書面そのものに当時脱藩藩士に過ぎなかった
龍馬が裏書きして、現代風に言うなら保証人・立会人として
署名してる、何より軍事同盟としての薩長同盟に
武器輸入という実を伴わせるに亀山社中の海運は
必須だからの

この裏書きは原本もある
ttps://www.kochinews.co.jp/article/detail/513336

下関会合に持ってく初手は坂本龍馬が桂、
中岡慎太郎が西郷担当だけど再度京都で最終調印に向けては
坂本が薩摩に折衝してるからな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-RDYw)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:47.38ID:HlfcjLo60
くどいようだがここ数年の急な坂本龍馬sageは別に
司馬遼太郎の呪縛から解き放たれたわけでも何でもなく
明治維新の功績を独占したい長州安倍一味・日本会議系の
差し金と見て間違いない、
嫌儲で幕末・明治史見てりゃ分かるが長州の売国、玉砕、
汚職志向は異常だからな、
そりゃ風雲児たちでも扱いに困る連中だわ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae6-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:07.86ID:K4rF90BH0
長州からしたら「別に龍馬が説得しなくても薩摩は最初から長州を助ける気だった」って最近の説はプライドが許さんし
「いわゆる薩長同盟の書類ってただの木戸のメモだから正式書面じゃない」って見方は木戸なにやってんだってなるから
必死になって反論する側なんだけどなー
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-KUaT)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:50.91ID:qiKIhu9jd
ローションを使いたいぜよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba9-gevD)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:07.75ID:/D9WcZUf0
坂本龍馬がやったといわれてる功績は
ほとんどが西郷隆盛の功績
なぜなら竜馬は西郷隆盛の部下だったから
脱藩したあと薩摩で働いてたのは紛れもな事実で
竜馬自身も土佐藩ではなく薩摩藩の人間だと思われてたほど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況