X



今考えると「子供部屋おじさん」が嘲笑われてた理由って謎だよな。生活費浮くから貯金8桁余裕だろ [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-Y8QC)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:16:34.34ID:SkxTc4ypM?2BP(1000)

実家暮らしは家に毎月いくらお金を入れてる?男女500人調査結果では平均約4万円、「入れていない」は約3割に

「お金を入れていない」と答えた人は全体の26%でした。

平均は4万円となりましたが、さてこの金額は多いと思いますか?それとも少ないでしょうか?

家に入れるお金としていくらが適当なのか?
同じく総務省の統計「家計調査2020年」によると、一人暮らしにかかる1ヶ月のお金は平均でおよそ15万円です。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000096733.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JJG5)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:17:57.91ID:VyqqwLCMa
8桁貯金できるなら一人暮らし余裕だろ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:18:26.16ID:sa452hOD0
なんjアフィってやべえよな
次世代の広告代理店だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Eegf)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:18:34.52ID:f1sVl4kSd
653 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 765e-9FQL)[] 2022/05/21(土) 23:10:47.51 ID:HjflXYVZ0

>>648
ホロライヴとコラボするようになた自民がかなりマシになて来てるぞにゃ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-JFWh)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:18:53.87ID:0oLdSiATd
なに過去形にしてんだよ😨
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:19:32.18ID:GFgH5z4j0
>>4
僕なんか子供部屋までご飯運んでもらってるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:20:12.65ID:N++3OSft0
意味のない貯金だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:22:18.71ID:NILngyhL0
ま、つまるところ不動産屋のステマだという事でコンセンサスを得たよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:22:51.53ID:sa452hOD0
金がないやつの嫉妬
助け合って生きてるだけなのに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:23:15.55ID:NILngyhL0
更年期のしわわと唱えると雲散霧消した
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3310-zIJw)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:23:18.71ID:xjZ57hpI0
不動産業者のステマって散々言われてるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:24:28.85ID:NILngyhL0
全くのノーダメージどころか更年期のしわわという全てを終わらせるパワーワードが爆誕してしまうというね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:26:56.73ID:NILngyhL0
嫉妬はみっともないぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3303-tRcw)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:27:57.07ID:F1SwO5iK0
人権はないけどね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-+hKh)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:28:23.03ID:zc+6/lIl0
子供できたら実家に戻りたくなったわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:32:10.34ID:ozGyRoox0
本来はそれが正しい姿なんだよな
一族という単位で人脈を継いで資産を形成し、役割を分けて負担を減らし、介護するし介護もされるというサイクルを繰り返す
高齢になって結婚して子をもうけてないのがアウトだけど、そもそも実家住みがマイナスという価値観がおかしい

一人暮らしや核家族こそが社会問題、自ら負担を重くし貧困へ突き進む奴隷の再生産
そんで自分の親を介護しない人間が介護されるわけもなく、老老介護で孤独に死んでいく

上級はちゃんと一族という最小単位で最強のコミュニティを連綿と続けてるから上級なんだ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-mW7f)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:32:57.44ID:cRCOhiSsa
>>32
結婚諦めるならずっと実家暮らしでいいよな
金持ちの実家の家業を継ぐとかなら結婚出来るかもしれんが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:33:01.73ID:sa452hOD0
その金何に使うの?←生きるために使う
いつから金は他人に使うことが前提になったんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:34:09.82ID:Yzf1ECGXr
彼女いない欲しくないって問題じゃないんだよな
まともにデートすらできない小心者のゴミってことじゃねえの
アメリカならエスコートもまともにできねえ半人前って感じの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-rBkd)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:34:19.29ID:CIY0vsgR0
こどおじするには家が都心近くにあって家族仲も良好じゃないとできないからな
嫉妬や
特に家庭環境悪かった奴って親と仲いい奴に対する嫉妬すごいからな普段可視化されないけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-PD7l)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:34:33.73ID:qfGLLqfla
>>13
ギザギザハートの替え歌かと思った
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:35:08.47ID:lpih4HuA0
こどおじだから貯金1億円は超えたな
ただ金があっても欲しいものが思ったよりないのが問題なわけ
一応満たされてるんだろうと思うが物足りないわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hffL)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:35:26.99ID:QSBJkmcn0
ワクチン’2回まで’しか打ってない人は↓を確認ください。

コロナにかかりワクチン打ってない人(ワクチン2回目から半年以上経って効果を失った人も同様)の
3人に1人は再入院、8人に1人は5ヶ月以内に 死亡しています(イギリス 国家統計局およびレスター大学調査 ソースは下記)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。以降は自己責任で生きてくことになります。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。その資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人がコロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチン普及する前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をやめた方ももう一度だけ接種を再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が重要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である(PHOSP-COVID、https://phosp.org
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-PD7l)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:35:41.32ID:qfGLLqfla
>>40
見下すためにアメリカもってくるダサさ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:36:44.64ID:Yzf1ECGXr
>>47
見下されたと感じてんのかw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-kfi2)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:36:52.99ID:xvvYa9a70
この手のこどおじ関係のスレで住宅手当の話が一切出てこないのが
モメンの労働環境の劣悪さを物語ってるよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:38:00.79ID:ozGyRoox0
いざって時に頼れるのは血縁、特に子育ては定年で暇な祖父母に任せられる
資産があって、両親は二馬力で稼いでこれるし、子供をいっぱい産んでもなんの問題もない

これが核家族だと、子育てに専念する必要が出てくる、そんな中で3人、4人と誰もが十全に育てられるか
シッターを雇う金があるか、時間もなくなる、専業主婦になれば夫が相当稼がないとまともな生活を与えられない

先細るだけに決まってんだろそんな社会
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-vviK)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:39:57.89ID:l2tCUs6U0
子供部屋おじさん煽りは当人たち曰く不動産屋の陰謀らしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-mW7f)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:41:11.91ID:cRCOhiSsa
>>40
アメリカって実家暮らしだとかなり恥ずかしい事なんかな
億万長者と玉の輿ってアメドラを今見てるんだけど実家ぐらしの男が恥ずかしくて実家ぐらしだって事を言い出せずに周りも実家ぐらしって事に引いてるってシーンがあった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-x6BW)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:42:18.53ID:fezoN7B00
独身が金貯めてどうすんのさ
独身男性の平均寿命知ってるか?
あの世に金は持っていけないぜ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:42:20.41ID:M8jq4fmM0
言っちゃあなんだが福祉に生かされてる障害者と同じなんだよね、こどおじって
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-ZuNb)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:42:59.88ID:F1pFqLl80
こどおじってつまり家出ると損する好立地に実家がある上級だからな
そして仮に一人暮らししてもその事実は変わらないという
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:43:27.02ID:lpih4HuA0
自称リベラル気取ったり多様性認めろと言ったりジャップはいつも価値観の押し付けが~と言ってるやつがこどおじになるとそういうの一切捨てて煽ってくるのが嫌儲だからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:44:19.03ID:8ma+TFvB0
不動産屋のキャンペーンでしょう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-kfi2)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:45:01.52ID:xvvYa9a70
>>54
仮に家出てもワンルーム賃貸が関の山のこどおじのために
人的金銭的リソース割くほど不動産屋も暇じゃないよね
費用対効果が悪すぎるよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:45:20.04ID:lpih4HuA0
>>59
金ないときと金あるときでは考え方が違う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-MX2e)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:45:55.80ID:Xb74nLXwM
いや独身貧困だからこどおじやってんだろ
人間付き合いや金あるなら実家出るし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-kfi2)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:46:33.53ID:X/OfvScqM
>>65
貧乏だからそれしか無理なんだよ…ってトーンならそうなると思うけど
それをさも自分が敢えて選んだコスパのいい生き方だ!みたく
言い始めるから話がこじれるんだと思うよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:46:59.56ID:ozGyRoox0
>>57
一方で家族で暮らしたり、母祖母のレシピ云々といった家族ぐるみの広い付き合い
どころか小さな街そのものをコミュニティとして活用してるのも海外ドラマではよく見るな

子供を互いに預けあって時間の余裕を確保し、持ち回りで治安を守り、パーティに招き招かれ頼れる隣人を互いに作る
キャラクターとしての厄介親を登場させて邪険にする場合もあれば、とても大事にしたり子供の名前に親の名前をもらうとかもよくある

社会に必要なのはどこまでいっても相互扶助、一族や近所といった共同体を大事にしてみんなで負担を分け合うこと、現代は個人主義が横行しすぎている
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:47:23.52ID:mgXKK6jf0
周りのこどおじは趣味やギャンブルで使いまくってる人が多く貯金など無さそうなんだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-DgQx)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:48:40.19ID:DYRe7SnE0
いずれにせよ少子高齢化で滅ぶんだから好きな方選べ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:49:14.02ID:smCTkxiZM
非正規雇用でもこどおじなら資産1000万も楽勝よ
住宅手当のない低所得非正規が賃貸ワンルーム暮らしとかどんなしばりマゾプレイよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-/pkH)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:49:51.18ID:0FWwXEUt0
月7万入れてるが親父が年金暮らしになったので7万とは別に
父母それぞれに月5千円のお小遣いをあげようと思う
年収300万のワープアだが兄貴は結婚して子供二人いるけど俺は子供部屋だから金でしか恩を返せない
部屋に源泉引っ張ってる露天風呂付きの旅館も7泊分のプレゼントも上げた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-kfi2)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:50:18.39ID:X/OfvScqM
>>80
厳密に言うとコストは親が負担してるしな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:51:43.53ID:kzt+Fsuha
仕事によりけりだと思うが、国民の多くは貧乏ということを鑑みるともっと増えて良いな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:52:12.72ID:lpih4HuA0
>>80
仕事してれば家なんか寝る場所でしかない
それに学生と違い働き出したらもう親もうるさく言ってこない
過干渉の毒親を持ったやつは悲惨だなと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-yqOc)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:53:04.64ID:XxJw1UDY0
家賃補助すらない職場で働いてるからじゃないの
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33af-0R5z)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:53:08.40ID:fHiqlX5m0
お金貯まらないウサギ小屋おじさんの嫉妬だろね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-ZuNb)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:53:35.00ID:F1pFqLl80
>>88
価値観狭いなあw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:54:36.31ID:M8jq4fmM0
年金を間接的に受給してるんだからナマパーと変わらねえよおまえら
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-xglf)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:55:35.94ID:tSpIoGSRd
■貧乏人ほど結婚したほうが楽、は嘘

共同生活でパートナーができるとそれだけ気を使って負担が増える
例えば身だしなみに気を使う、どっかに出かける、とかな
結果的に金銭的、精神的負担は増える

結婚持続時間が15~19年の夫婦で出生子ども数が0人の割合は6.2%しかない
つまり、結婚=出産 ということ
馬鹿に子供を作らせて奴隷にしようとしてる

子無し結婚なんて、乗り換え先見つかったり喧嘩したら即別れるのが目に見えてる
子無し夫婦6.2%なのがその証拠

病気けが介護を国がしたくないから底辺同士で共助させたいという国の思惑もある


そもそも、デート等の交際費は確実にかかるから、安く済むなんてありえないはずだが・・・
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-xglf)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:56:05.24ID:tSpIoGSRd
政府や企業どころか自分の上司の犯罪にだんまりな日本人のくせして
ニートや未婚、子無しの話となると必死に批判する自称愛国者が沸いてくるこの国って何なん?

実際は愛国でもなんでもなく、独身が多いと都合が悪いから必死に独身を攻撃してるだけだよね?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:56:44.59ID:ozGyRoox0
一族で住んで子供を産め
引き継いだ資産と人脈をさらに積み上げて、子孫へちゃんと継承していけ
労力を分担して時間の余裕を作り、充実した人生を送れ
老後も孫の世話をして、介護を手伝ってもらいながら、最期は家族に囲まれて自分は笑って死ね

この基本が昔はもっとできていたんだ
これができないから少子高齢化、老老介護問題、ひいては社会そのものが衰退するハメになった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-DgQx)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:56:53.27ID:4KiLR2vtM
賃貸のくせに偉そうに説教してるやつも
結局は貸主のために働いてるアリだってのも自覚しろよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:57:58.06ID:M8jq4fmM0
自然界で成体になってから親と同居してる哺乳類とか見たことあるか?

ないだろ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-VPxg)
垢版 |
2022/05/22(日) 05:58:48.05ID:CQ+A97Ns0
>>1
まとめアフィブログYouTube
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:00:29.77ID:M8jq4fmM0
結局、人権思想に基づいて老人や障害者を養っている

そういう仕組みにタダ乗りしてるのが、こどおじなんだよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-0RqU)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:00:31.60ID:Hq9LJYRG0
メリケンこどおじやイタリアンこどおじの気楽な演出入れたYouTuberライフスタイルも紹介してくれねえと納得できねえ煽りだったなあ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-5LfH)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:00:44.41ID:lpih4HuA0
>>98
https://i.imgur.com/1F68jZv.png
言えるわけないよ
嫉妬が怖いから会社じゃ周りに合わせてお金ないふりしてるし
ちな30代後半アラフォーな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:01:41.76ID:M8jq4fmM0
もし、こどおじなのに障害者や人権を叩いてるやつがいたとしたらアホ
寄生した宿主を攻撃してるんだから
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM92-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:02:04.51ID:FDaffh3iM
おじさんはこどおじからそのまま結婚したわ
今じゃ三世代同居してる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-KpDB)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:02:09.88ID:bb7S4mhI0
片親とか病気で親世代が賃貸暮らしだとこどおじするしかなくね?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-M7iq)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:04:11.00ID:pm1c4ut6M
>>117
うちんとこもや
一人暮らし歴はあるけどお互いこどおじこどおばだったけど
実家出て同棲してそのまま結婚した
三世代同居ではないけど

金持ちレベルではないけど実家にいたからお互い貯金もそれなりに出来てて良かった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rfie)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:04:17.42ID:YrZR0nb60
結婚してから出ていけばいいしな
不動産業界が煽ってるのでは?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-JFWh)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:04:32.74ID:FlMHkzcT0
親殺し事件が相次いで全部こどおじだからネタにされて出てきた名称
金の問題は解決しても大人同士になるといがみ合うんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:08:07.84ID:CRqR7GRsM
>>113
億り人ええのー
FIRE達成じゃん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-mW7f)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:08:50.96ID:cRCOhiSsa
>>121
そもそも実家ぐらしだと結婚相手探すのも一苦労じゃね
婚活でも実家ぐらしだと除外されたり女性誌のアンケートでも結婚したくない男性一位の座を長年獲得してるのが実家ぐらしだったり
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:09:54.17ID:QFnLxV+er
お前ら強がってるけど実際結婚出来ず低収入負け組で子供部屋でオナニー三昧なんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bca-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:10:40.62ID:/cuDE/MG0
親に面倒見てもらわないと貯金できないとかね
フリーターとかならともかく真っ当な仕事してる人は普通に貯金して結婚して2馬力になってるから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-IATm)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:11:03.26ID:VAD1kohR0
不動産屋が煽ってるだけだからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-+hKh)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:12:07.74ID:WZfJVos30
貯まったお金をデート代に使える
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-mW7f)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:12:08.91ID:cRCOhiSsa
>>134
確か10年近く実家ぐらしが一位を獲得していてその前の年に一位の座を明け渡したのが殺人犯だったんだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-MKxG)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:12:33.88ID:DzFad+kad
>>26
親の面倒みたり、小遣いやったり、大人として家の用事をすることをしながら、一人暮らしをして、はじめて自立してるといえるんやで。
ただ、一人暮らししてるだけなら、自立できてない自分勝手な甘ったれのくせに勘違いしてるだけや。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-MKxG)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:14:05.82ID:DzFad+kad
>>90
ガキだな。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-99gI)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:15:18.44ID:wTjjHiZa0
老親のパソコンやスマホの管理するおじさん
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:16:22.08ID:4zsgJahn0
ウサギ小屋おじさんが嫉妬してこどおじこどおじって言ってたけど
住むところがなく借りているだけで笑えるわ。

お前ら根無し草じゃんってね。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:17:11.30ID:5npBCdcQM
>>146
底辺の争いって感じで悲しくなる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-MsD5)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:21:14.19ID:ZCV1Dseq0
ネーミングがよかった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-S2Bm)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:22:52.27ID:6evPZ580M
だって叩く理由が
貯金が貯まるのを嫉妬
家族と仲がいいのを嫉妬
居心地のいい実家があるのを嫉妬
両親が健在なのを嫉妬
広い家に嫉妬
不動産会社のステマ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-A5Bn)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:23:36.66ID:I8gPun+Y0
こどおじだけどマジで金の使い道がないんだよ
ドイツ車も持ってるしあとは家買うくらいしかない
欲しいものはどんどん買うべきだと思うわ残してもしょうがないし
0161僕チン (ワッチョイW 9a0d-XZ1/)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:24:13.44ID:fGv0DYGx0
そもそも日本ができてから1970年代までは親と同居するのが当然だった
それがここ50年で自立だ女性の社会進出だが異様に持て囃されて50年経った結果が老人世帯の孤立、貯蓄の減少、少子化
もともと親と暮らすようにできてだよこの国の仕組みは
それを"こどおじ"とバカにするんだからそりゃ国も衰退するわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4ozd)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:24:45.22ID:ZuErJ4nn0
子ども部屋おじさんって親を介護してるおじさんも多いからあんまり叩くのも可哀想
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:26:10.26ID:haVATMWe0
都会のこどおじだという神に祝福された上級の存在に
お上りの貧困うさおじと時代に取り残された家制度の中に生きる田舎者が嫉妬するのは仕方ない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3306-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:27:05.62ID:qXTxYVa50
自立できないこどおじ(独身バカチンコ)が既婚世帯より資産が少ないことなんて統計で明らかにされてることだし

一生馬鹿にされる存在でしかないのは当然のこと
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-JFWh)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:27:39.83ID:FlMHkzcT0
>>161
そういい古き良き家庭とやらは若いうちに嫁を迎え入れて三世帯同居するまでがセットだろ
こどおじってのは基本独身を指すから
40でも50でも独身な奴なんか1970年代の方が扱い酷いわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-7gQ5)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:28:49.44ID:FN+EedLz0
>>13
うんこ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:32:42.52ID:ES80TbeD0
自分の暮らしが余裕なら他人の生活動向など全く気にならないからな
子供部屋生活が成り立つ環境は結構なこと単なる満たされない奴の妬み
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (ワッチョイ dab3-MYiA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:33:22.54ID:uEHTyEJV0
もう8桁じゃお家も買えない時代だよ?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc5-kuCA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:34:24.52ID:2RZg5+Al0
>>1
謎じゃない賃貸屋の策略
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:34:43.51ID:QFnLxV+er
金持ってる自慢してて結婚出来ないやつは何か問題ある?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc5-kuCA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:34:57.24ID:2RZg5+Al0
なんで安静に暮らせないのに金入れんねん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc5-kuCA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:36:08.54ID:2RZg5+Al0
>>77
簡単に広まっただろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:36:17.18ID:ES80TbeD0
知ったような口で人の成長とか余計なお世話だぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-LB9Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:36:22.07ID:uUSFG8uTa
なんで?ってそりゃ身体はオッサンなのに精神が子供部屋で勉強机使ってる頃からまるで成長してないからだろ


上手い表現だと感心するわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 332f-E9AN)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:37:55.03ID:InGWru5R0
結婚相談所のアンケート結果「申し訳ないが自立して無いこどおじは金遣いが荒そうで母親代わりにされそうなので結婚はNG」


どうして😭
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:42:14.07ID:ES80TbeD0
女と付き合うに実家がどうとか関係ねーな
自分は結婚して新居出来るまで互いに実家暮らししてたしな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-aVA+)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:42:39.18ID:OoweK4OO0
「生活費が浮く」←これがキモいんだろな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:45:07.02ID:XE0S2k0l0
女に縁がない人生だから貯金がグングン貯まっていく

今日もおいしいパンを届けるぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-1y1d)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:46:04.68ID:G2KpRrBd0
いや、浮いた分の金は親が負担してるって事に気づかないのが
笑われていると思う
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-xR1I)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:46:37.26ID:XuF1tzw90
手取り14万なので一人暮らしはきつすぎる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-wCmJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:50:34.09ID:/8ESkpfL0
実家暮らし叩きはなんだったんだろうなほんと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-FTPH)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:50:37.67ID:RnhPsFFZ0
こどおじだけど両親は隣町に住んでて俺は育った祖母の家と土地相続して暮らしてる
35歳童貞です
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-SeQ4)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:52:53.51ID:USAuYhO4d
狭い日本で実家暮らしを嫌って巣箱みたいな部屋に住んで
実家は空き家になるというバカみたいな事になってる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:53:08.71ID:ym1fyWEC0
実家ぐらしで家に金を入れないのが正解だろうな
実家に金を入れる=相続の際に無駄に相続税が発生するから
実家ではなくて国に金を入れてるのと同じこと
相続税発生しない底辺家庭ならともかく
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:55:43.05ID:ym1fyWEC0
家には、一日のうちほとんど使用しない空間がたくさんある
風呂場、洗面所、トイレとか
大人数で暮せばその分だけその空間を遊ばせとく時間が減るから、空間効率が上がる
つまり、一人暮らしは無駄の温床
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:56:52.42ID:hOwySBbG0
家出た奴は吸い取られたんだろうなw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 365b-TooR)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:56:56.88ID:XlUhKYg/0
子供の成長に合わせて引っ越ししたり建て替えしたり
不動産使わせてもらったりするのが普通だと思ってたから
最初は論点が子供部屋なのか同居なのか資産贈与なのか意味が分からなかった
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:57:48.19ID:uGG0mMSO0
海外、アメリカでさえ増えてるとわかったら急に廃れたね
世代格差+日本貧乏の合わせ技
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a60-sUFC)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:58:51.03ID:NEv9q5Lz0
地元で働けない連中の嫉妬

もしくは都会で家を建てて両親を呼び寄せられない貧民の嫉妬
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:58:57.28ID:ziB4563T0
>>204
鍋一杯にクリームシチュー作ったらひどい目に遭ったわ
カレーにすりゃよかった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df65-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 06:59:49.80ID:Ytz51YoY0
>>202
家事は…俺がやってんだよなぁw
嫁もたまにはやるけど働く時間が糞長い俺が家事やるのは不公平だと思ってるw
>>205
家建ててからは全部俺が出してるね
引っ越す前は家賃俺光熱費嫁ケーブルテレビおかんで分担してた
支払いが集中してるからマジでキツい
ちょっと分担して欲しいw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bca-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:00:20.72ID:/cuDE/MG0
若いうちにヤベっ給料日まであと2000円しかねえみたいなこと経験しといた方がいいんだよね
極端な話こどおじだとそんなことになっても別に困らないままなので親が死んだら詰みそう
親もおじさん育てるのにお金使い過ぎて遺産少なそうだし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:00:51.13ID:ym1fyWEC0
都内はワンルームマンション異常に増えたな
日本は貧しくなっていくんだから実家ぐらし増えそうなのに
空室だらけになりそう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:02:34.85ID:ZPWMB8Mx0
単なる不動産業者のステマでしょ。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:03:32.23ID:f2IT1GND0
確定で“未婚”の”自立してない“いい歳の“おじさん”だからね
むしろ笑われない理由あんの?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-LB9Z)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:03:41.85ID:uUSFG8uTa
生物としても終わってるしなw子孫残す事放棄してんならなんの為に生きてんのかも疑問だろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9U39)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:13:07.15ID:IvBd/ny30
>>42
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-cITg)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:16:04.44ID:U2VH9/0p0
>>4
フェミニストが考えたような古臭くて幼稚な感じだな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:17:46.67ID:ym1fyWEC0
>>227
半ルームって3畳部屋か
まあ、寝に帰るだけなら十分だよな
近所に公園あれば、休日やることなければ公園で本でも読んでりゃいいし
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d786-Y20F)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:18:18.09ID:v2/hLMZ40
思うように貯金が増えない人間の嫉妬がかなり混じっているな
自分ばっかり出費しないといけないという恨み
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:19:02.99ID:AnSDcxYI0
こどおじはコスパコスパ言うけど、人生に対するコスパは異常に悪いよね
日に日に死に向かっているだけなのに消費しかしてないんだから
0237モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:19:28.04ID:uqOIEjwF0
いや子供部屋は負け組だろ

世帯主が母親の健康保険証みせるのか
まあ流石に扶養じゃないか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:19:48.10ID:AnSDcxYI0
ことおじってあとは自分と親が心身衰えて死んでいくことしか人生のイベントが残ってないんだけど生きてる意味あるの?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:20:19.49ID:ym1fyWEC0
>>225
自立してないということではないだろ
住居を親と同居するという方法を選んだだけで、家を借りようと思えば楽に借りれる奴も含んで子供部屋おじさん扱いされてた
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:21:48.94ID:ym1fyWEC0
>>238
子無し夫婦だって同じじゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:23:33.69ID:ziB4563T0
>>237
いや、扶養だぞ
歯医者がなるべく安い治療法進めてくるからラッキー
禁治産者に見られてると思う
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:25:10.88ID:CgNv7Mko0
実家暮らしいいことだよ
1人ぐらしなんてしなくていいならしない方がいい
0247モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5b8f-Cbn3)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:26:36.46ID:uqOIEjwF0
>>245
扶養ってみられるのかなやっぱ
ちな扶養
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pe6S)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:26:59.76ID:nh96F3YyM
転職してこどおじになったけど貯金が貯まるペースが早くてビビる
代わりに何か大事なものを失ってる気がするけどな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-3JtV)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:30:52.70ID:IdzkPCBsM
レオパレス
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-/gj9)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:31:26.17ID:zuywU7Sh0
おいいつまでママにハンバーグ作ってもらうつもりだよ
自立しろこどおじ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:32:08.64ID:jEQTS1wr0
こどおじネタはいろんな板で盛り上がったからな
いかに5ちゃんにこどおじが多いかがよくわかったわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-pQEb)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:32:27.57ID:o0oLJO5G0
>>1
ほんこれ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-aJRj)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:36:42.10ID:d7A68eTV0
不動産屋からしたら面白くない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:44:36.27ID:ui4Pkvyn0
>>248

自分一人で誰の目にも触れられず自由に過ごすことが出来ないしな
ジジイになって後悔するかもしれんぞ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b09-KUaT)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:45:06.10ID:8j3/OQ9o0
要はこどおじの大半がいい歳して恋人もいない独身ってことでバカにされてんだよ
まあそんなキモいこどおじが実家出てたところで恋人なんて出来ないし結婚も無理だからまだ実家にいた方が「マシ」だったという話
つまりどのみちお前らこどおじはキモいんだよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-mUFz)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:45:29.18ID:6pwDwzTN0
ホントに親が好きで同居してるならまだしも、親のことを罵倒しながら金や住処だけぶんどって寄生してるから笑われるんよ
海外との違いはそこ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-srb9)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:46:53.96ID:OiYDB0dN0
>>137
ママにパンツたたんでもらってるおっさん
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:47:05.07ID:lFmdbt3yM
意識的に買い物しないと
お金が全く減らないからね(ヽ´ん`)
ひと月仕事忙殺されたら1万使ってなくてワロタ
貯まる一方だよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:53:07.47ID:ui4Pkvyn0
高校卒業したらひとり暮らしする人もいるしな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:55:14.84ID:ui4Pkvyn0
>>270

今はいいが、親の介護とかやらなきゃいかんからな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b641-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 07:55:59.91ID:S8B8WSCq0
家を出ていくのは次男か田舎者だったんだよ
ステマに騙されるな
毎月12万浮くってことは毎年144万を無料で何かに投資できるんだぞ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:07:52.84ID:lFmdbt3yM
>>274
使い方考えてくれよ( ´ん`)y-~~
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-bx6+)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:19.36ID:u7oEe/7K0
結婚できない長男を実家に住ませ続けても意味ないやん
長男なんて結婚して子供作って家継いでもらうのが昔から当たり前だったのにこどおじをその流れを破壊した
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:12:45.24ID:XW7RH+w5d
一人暮らしして貯金全く貯まらず半額弁当漁ったり米やパスタをいかにかきこむかってやってると悲しくなってきた
だから今のこどおじの方が精神衛生上いいンだわ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:13:51.17ID:Y8RJBAyqM
こどおじを絶対受け入れられない存在が男を支配したい女
女は稼ぎも少なく力がないので、男側の家族の影響を減らして支配したがる
合理的で親思いのこどおじを否定するやつはクズで確定
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5d-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:31.12ID:vVjwdEBB0
余裕。結婚する30歳までこどおじだったけど2000万貯まったわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-9faz)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:19:52.01ID:NDf7Ol/M0
こどおじはいいことだと思うけど気持ち悪くないんかなとは思うな
親も子供も
普通18くらいになったら家からでたい欲みたいなのあるわけじゃん
地元から離れたいとか外国に住んでみたいとか一人暮らしして女呼んでみたいとか
そういうのも辿ってこなかったんかなって
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:20:22.49ID:ui4Pkvyn0
>>281

それなら、まだドヤ暮らしの方がいいぞ
1日2000円くらいだけど、ワイファイもあるし、光熱費も無料だし
掃除もやってくれるからな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:22:03.85ID:yDxOi+830
こどおじ自体はきょうび普通なんだよな
介護とかもあるし

不動産屋の陰謀とかフェミガーとかヒットマーク出す奴を煽るのが面白いだけで
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a91-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:24:49.99ID:rqhhzDiC0
若い頃は身の程知らずだったから大学は県外に進学してひとり暮らしして彼女の一人でもできるイベントあるかと思ったけど
そんなイベントは一個も起こりえなかったし、社会に出たのと同時に地元で就職して実家に戻ったわ
結婚なんて無理だと、22歳で現実を悟って諦めてお前らの大嫌いなこどおじのまま34歳童貞だよ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:25:32.42ID:WTDA1Nrj0
経済面では正解だよ
海外の金ない若者だって同じようにしてんだし
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:25:51.04ID:ThX0+MpR0
平均年収と平均的な家賃がどう考えても釣り合ってないからもう個人の問題じゃないと思うよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hda-pQEb)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:27:18.19ID:xyovuBmkH
>>281
こどおじ気持ち悪がった末路がこれとか糞ワロタ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-L0nq)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:27:35.29ID:blGHhfS30
不動産屋の陰謀だろ。俺でも一瞬でも一人暮らししないとダメかなと考えかけたわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-z9Fk)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:28:49.57ID:LubNTaISM
親死ねば遺産もこの家も土地も畑も田んぼも全部俺のもんだしなぁ
煽られても心の余裕があるからなんとも思わん
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a91-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:30:09.33ID:rqhhzDiC0
>>263
これが真実だよな
俺らが何をどうしたところでわいせつ犯罪の加害者にしかなれないわけ
一応働いて社会に貢献してるんだから十分だろ
これ以上は俺ら弱者に何も求めないでくれ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:31:03.65ID:lFmdbt3yM
>>277
母屋に離れもあるしな(ヽ´ん`)
彼女遊びに来たら母ちゃんがジュースとお菓子とティッシュもって来るよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:31:54.53ID:ZPWMB8Mx0
>>286
普通と言っても「負け組の」普通だからね。
その自覚を持って、見栄を張らずに自分と家族のQOLを高める選択が出来ない人が
負け組の中でもさらに愚かなだけで、どっちにせよ負け組として煽られるのは仕方ないんだと思う。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wUNZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:32:22.62ID:oCUPkInDa
富の奪い合いして過激なサバイバルする時代なのにこれにイチャモン付ける奴って資本主義の恐ろしさ舐めてんじゃねえの?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:33:28.12ID:PSB/KjVN0
株と一緒でジャップ(下級)価値観だと「ズル」だから
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:38:57.41ID:gEBQzqaL0
食費+家賃+光熱費-家に入れるお金考えても年100万程は差がつくもんな
俺も実家が引っ越して家買ったら俺を住まわせろって要請してる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:39:15.91ID:TIY0iDGwM
そもそも核家族自体が贅沢だからな 独居なんて論外
給料上がらず物価税金だけ上がる今の時代こどおじスタイルは正義
いい加減逆張りはやめて現実と向き合わないと晩年後悔するぞ独居おじ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b1-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:41:09.62ID:E219zvNj0
こどおじに税金かけるべき
追い出せば経済もその分回るし一石二鳥
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:42:58.79ID:42+UMK0z0
>>306
貴族の夫人が洗濯するかよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-x6BW)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:44:56.64ID:fezoN7B00
それで幸せならいいんじゃね
まあ嫌儲見てるとこどおじが幸せってことはなさそうだけどな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-srb9)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:45:52.22ID:OiYDB0dN0
こどおじは会社でも浮いている
いい歳こいて自分で生活できないんだぜ?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-CfER)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:46:49.68ID:ZKtRlX/yM
親が早く4ねばこどおじじゃなくなるじゃん
高齢化問題だな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-ysYU)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:49:51.82ID:nKne3uDS0
>>297
とーちゃん殺すか、それともとーちゃんに殺されるか
二択だよな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:51:16.31ID:lFmdbt3yM
>>307
ご飯の用意したのち両親は気を利かせて
クルマで夜まで出かける( ´ん`)y-~~
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6d1-zFh5)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:57:07.14ID:taAL+/mw0
貯金2500ぐらいにはなった
投資で毎年150万ぐらい増えるからまあ悪くなかったわ
彼女がマイホーム欲しいとか言ってるから、今はそれが心配
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-/a7t)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:15:24.75ID:6tfEpflL0
不動産屋もそうだけど
一人暮らしすると冷蔵庫洗濯機とかの家電もワンセット売れて経済回るからな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-z5XC)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:15:43.65ID:pHn6ExB90
全裸でローションオナニーして風呂に直行することができないから子供部屋はムリ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZM1t)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:16:20.95ID:JtzMuQI+a
https://i.imgur.com/acsBZRB.jpg
最終的には3Dプリンターでできた家に住むつもりなんよ

ドラゴボの家みたいでええやろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-hHan)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:20:38.27ID:zWCg7Nzq0
家賃上納おじさんよりはマシ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3736-mmaO)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:37.47ID:o+38/+Zz0
こどおじは結婚しないの
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yAB/)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:30:38.95ID:Bh121XKba
謎ではなかったと記憶してるけど
理由に正当性があるとは思えなかったけど
今考えるようなアホにはわからんか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-/vzy)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:33:32.16ID:2Rrm48l30
ウサギ小屋貧困とどっちがいいって話
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-KdIR)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:37:55.79ID:PeLW7Mbla
良い場所に実家がある奴へのやっかみだろ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7i1K)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:41:44.67ID:Z5QIWjaTa
逆に地元で暮らしてて
別の家を借りて暮らしてる奴って本当に馬鹿だと思う
安い給料なのに
それなら上京するわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:47:13.49ID:HWY7uMeT0
結婚もできる気しないし
金ためて40ぐらいでセミリタイアしたい
定年までフルタイムで働くとか無理
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:50:45.59ID:OAOI72Gv0
>>1
不動産が不景気だから実家ぐらしを叩こうとしたけど失敗した
そりゃ金が無いんだから無理だよね
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:51:13.30ID:HWY7uMeT0
>>338
東京都心に一軒家でももってたら
そこでて家賃払うとか絶対しねえよな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:51:56.77ID:aIh88HFX0
ワイ正直羨ましいは
こどおじこどおば周りに多い
特に若い20代は実家暮らしのが多くなってる
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:52:49.86ID:aIh88HFX0
実家暮らしてない22歳の新卒の子は正社員しながら内緒で性風俗で働いてるわ
そうでもしないとカネがなくて生活できないんやろう
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 09:58:35.45ID:eCE/B7040
過去形だと思ってるコドオジ(笑)
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-ddSk)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:02:35.96ID:e0C4CO0y0
電通とか虚業広告業の連中は底辺に金使ってもらわないと困るからな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072a-B4NC)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:33.63ID:q+yB+jRB0
嫉妬でしょ
金持ってるうえに楽してるから
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:10:45.03ID:M8L0/vLf0
近所のこどおじの知り合い去年50で亡くなったけど
数千万遺してたみたいでご両親驚いてた
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-g7oW)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:13:31.84ID:gLX2ZRMm0
田舎は子供部屋おじさんだらけだからな
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:22.86ID:VqzLAb0RM
単純に親離れ出来ないオッさんてイメージが最悪で金とかどうでもいいんだよ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e5b-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:19:17.63ID:EH+GKGjF0
家計を一緒にしてると贈与税かからないから金持ちほど家族一緒に住んでるよな
田舎の金持ちが子供の家を自分ちの横に建てるのもそれだろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a19-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:21:25.15ID:THQJKqyJ0
過去の話じゃねえぞ
今でも笑われてるぞ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:26:03.94ID:XE0S2k0l0
家とかキャッシュで買えるからどうでもいいよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0a-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:28:09.91ID:p2Fm8ZGu0
>>364
こどおじが最先端の生活スタイルなんだよね
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:30:37.94ID:fBfvBNLB0
>>358
農家や自営も多いんよ
そうでなければ実家に残る理由なんてないけどね
地方公務員こどおじが真の貴族かな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b56-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:34:21.23ID:VkXzWb010
こどおじできる時点で親ガチャと地域ガチャに成功してるよ
自分の運に感謝したほうがいい
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-Zh49)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:38:52.09ID:RRq5B/Sg0
働いてるとは限らないやろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:41:09.52ID:nvh9ZWxz0
うさおじだけど実家に帰りたい><
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-VsZH)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:45:29.99ID:+hMqmC/N0
老後までに2000万貯めないとね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 365b-TooR)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:07.86ID:XlUhKYg/0
>>338
これだと思う
ただの嫉妬
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-Zyxt)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:16.07ID:RJmRqdJ60
独身子無しのうさおじよりはなんかいい気がする
話し相手いるだけいいよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e0d-aJRj)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:25:28.93ID:e+57T03o0
なんやかんや言っても親は子供が独り立ちしてくれた方が嬉しいけど
こどおじはそういう気持ちとかは考えないよね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:29:06.79ID:VyuOH8RT0
金の問題じゃなくて、親から自立するかどうかだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:03.47ID:nkGPuQzFd
こどーじはよく不動産の陰謀とか言うけどさ
普通に考えたら中年になっても自立しないで小金のために実家にしがみついてる奴とかマーケティング対象にならないよね
こどーじは自分は不動産屋に狙われてる金持ちだと思ってんの?率直に頭おかしいんじゃねえの?
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-EgB4)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:39:33.05ID:216eBHXya
孫の顔がとか言ってるうちはいいだろうがボケて頭がパーになってたら話は変わってくるからなぁ
こどおじしてたら施設にぶち込む金は溜まってるだろうし
独身煽ってるやつはマジで老後の金なんとかしとけよ子供なんかマジであてになんねえからな
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:52:44.61ID:YFEbPFwWM
>>4
むしろ家族の分も洗ってる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:54:08.23ID:/idwV0si0
都内のこどおじとかマジで金持ってる奴らいるよな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:03:26.66ID:fBfvBNLB0
こどおじ煽りと老後2000万のダブルパンチで
ムキになって貯蓄に励むこどおじが増えたと思う
自助の時代だしそっちへ誘導するのが真の目的だったのかもしれないね
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:23:58.60ID:bDSpcw3y0
賃貸住みとか不動産業者のおやつに過ぎない
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-46QX)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:23.21ID:3mTsnOpW0
>>395
生活負荷が軽いだけで大した仕事でも稼ぎでも無い奴ばっかだけどな
生まれつきFIREしてるようなもん
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:23.10ID:ZPWMB8Mx0
>>389
下らない見栄を捨てて賢い選択が出来るのが大人というものでは。
一人暮らし自体は経験している人がほとんどだと思うし。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-zFh5)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:57.00ID:qQXZlNpbd
こどおじもダメだとは思うが、給料上がらず社会保障費上がって年金少なくなっていく中で
早くから家買っちゃう奴はヨボヨボになるまでガッツリ仕事コースだから可哀想ではある
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM07-SoQx)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:42.88ID:wmFJqgUdM
自助しつつサイレントテロの攻守共に隙のないスタイルだぞ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9795-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:51.25ID:0GlV02/Q0
マウント取り合う余裕すらなくなってきたからなぁ
めいめい生活防衛で手一杯
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba9c-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:10.76ID:F64Cjs0M0
今でも笑われてるぞ
批判を遠ざけて同族で固まってるから笑い声が聞こえなくなってるだけだよ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:55:53.51ID:3IbWkUB30
人より収入多いわけでもなく生活犠牲にして金貯まってるって言われてもな。みんな自分の好きな家に親に気兼ねなく生活したいんだよ。こどおじみたいな生活には憧れないんだよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:56:37.63ID:2obdfzQb0
不動産は新築ガンガン建ててるけど
人口減で買い手借り手がどんどん減ってるからなー
こうやって煽らないと需要喚起できないんだわ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aad-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:56:58.92ID:nIRTbxro0
いい年してみっともないからだろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:15.42ID:TFxdHCUg0
実家が首都圏に無い田舎者の嫉妬
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-46QX)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:43.18ID:3mTsnOpW0
>>399
普通は40近くにもなる奴が独身で親と同居とかしてねえよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-4xL5)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:00:37.19ID:sTL+Juks0
>>1
不動産屋のステマ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbb-ntKI)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:00:43.43ID:0EodM4wz0
>>411
地方に来たらそれは言えないんんじゃないかな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-sUFC)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:02.61ID:p00QH8ZCa
まあ次男とかなら出ていくけど長男は年老いた親の面倒を見る必要あるからな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:18:08.48ID:ZPWMB8Mx0
「モテたい」から一人暮らし、はむしろ意味不明。
そんな取らぬ狸の皮算用より、浮かせたお金を自分磨きに使った方がマシでしょ。
「モテる」から一人暮らし、はまあ判る。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-goY3)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:21:13.56ID:jKTaYuy10
若い頃は「男は自立してナンボ」と思っていたが40も近くになるとそんなもんはどうでもよくなってきた
実家に戻って金かからない生活をするに越したことはない
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:31:58.71ID:raBU4lhg0
7000万しかない🥺

たまに豪遊するのが楽しみ🙌🙌🙌
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f680-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:42.15ID:sKyliXJ80
親子3代が同じ家に住み、先祖代々の土地を守っていくのが日本の伝統だぞ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-x6BW)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:53.19ID:RDnuwmS60
ママにパンツ洗ってもらってる
小学生の頃に使ってた学習机を今も使っている
ママに買ってもらった洋服を着ている
ママと一緒に外出するけど思春期並みに恥ずかしがる
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:00.22ID:Zi/LX8tO0
まともに女と付き合ってそこそこ深い関係になったら同棲にステップアップするんだがなんでいつまでも自宅にいるの?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:57.51ID:nd9+Tjk90
実家東京なのに近くにアパート借りるのもアホらしい
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:43:09.90ID:IGV4ZsC00
金が無いなら結婚しろ生活費が抑えられるぞって話たまに出るけど
実家暮らしで浮かしてる層がいるから的外れになってしまうんよな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:33.19ID:3jv36QPy0
そのフェミニストが大好きネトウヨ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:57.54ID:3jv36QPy0
魚はセーフでいいやビーガンなんていない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa34-NsOI)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:00:40.47ID:8HgIDK8B0
賃貸住む金あれば実家の敷地に離れ立てて生活分けるのも余裕なんだよな
そこまでやらないにしても子供部屋を二世帯仕様にリフォームしてもいいし
なんなら実家拠点にしてハイエース買ってバンライフしてもいい
都内で糞高い家賃払い続けること考えたらいくらでも子供部屋を快適にできるんだよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:16.82ID:3jv36QPy0
まさかないので以降レス要りません。
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:25.32ID:3jv36QPy0
それならそもそも自分以外の知性を乱用する悪党。
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdf-2BCv)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:51.38ID:nhqD4clM0
>>1
自助であり共助やぞ😡
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-16eP)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:03.60ID:f3/VQbU20
素直に低賃金だからって言えばいいのにしょうもないプライドが見え透いてるからだろう
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:57.09ID:u8JANdIT0
「帰ってきたヒトラー」で、イイ年齢の男が母親と一緒に暮らしていることを
恥ずかしいように描いていたけど、海外でもそういう感じなのかな
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-WX8r)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:44.34ID:/gUJf+AGa
宴だあああああああああああああああああああ!!!
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:57.55ID:hglXN8gpM
>>411
普通という概念に惑わされて家主に家賃を搾取されてるの
いい加減気付いたほうがいいよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:45.82ID:f3x4fqqd0
給料上がらないなら実家住まいも選択肢に入れるのは自然だろ
これも時代の流れだよ
いまだに実家暮らしを馬鹿にしてる連中の方が現状を知らない無知を晒してるだけだと思うぞ
しかも老後2000万円問題とかも抱えてるんだからな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aaf-kDU/)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:54.21ID:csy1ZZ/B0
貯金しやすい、実家相続でローン組む必要もない
FIREの近道じゃねえか
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-50Yv)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:39:10.46ID:d0+P7kmFa
というかぶっちゃけ差別だよな
貧困や病気で仕方なくやってる人も沢山いるのに
日本のネットにありがちな先に蔑称考えた方が勝ちでマウント取る風潮本当に大嫌い
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:08:25.11ID:ZGge9qlV0
動物も親元離れて自分で餌調達できるようになって自立だしな
親元を離れないオスってのはメスにとっては奇形と同じ認識、本能で拒絶してるんだろうね

ま、メス受けは婚活始めてからの問題だからどうでもいい
大事なのは種銭作って事業か、いかに不労所得得るかだろ
実家暮らしはちょっと……みたいなくだらん鳴き声は無視してやるべきことをやれ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XJXJ)
垢版 |
2022/05/23(月) 17:39:02.37ID:j9Ic08OEp
親の介護でイヤイヤ実家に戻ったけど
それまで貯金ゼロだったのに
3年で貯金が8桁突破した
実家暮らしすげえ!って思った
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Mbg+)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:05:59.69ID:vBgnO85sa
不動産業界の闇
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a63-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:27:12.25ID:UCdPNI2A0
24歳で実家住みだけどこどおじなの?
何歳からがこどおじなの?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-MXOg)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:32:38.93ID:ZOJ5PmxkM
月10万浮くからその分、割と高めのトカゲや蛇だって買えるしな
しかもたった1ヶ月分だぞ
実家に住めば毎月10万円の家電やペットや高級料理店に費やすことができるようになる
これやらないのはハッキリ言って馬鹿でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況