X



タマネギ狩り終了のお知らせ。市場に出した方が儲かるため。町や農家に苦情🧅 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-L7lM)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:42.19ID:RF4Na+nYd?2BP(1000)

市場に出した方がもうかる…町恒例「タマネギ狩り」、開催途中で中止に

 不作によるタマネギの価格高騰のあおりを受け、千葉県白子町恒例の「タマネギ狩り」が、終了予定だった月末を待たずに中止となった。タマネギ狩りでの販売から、単価の高い市場出荷に切り替える農家が続出するなどしたためだという。

 JA長生によると、天候不良による北海道産の不作などで、タマネギ価格は昨秋から上昇。4月末には前年比3倍以上の10キロ4000円にまで高騰し、その後も例年より高い価格で推移している。

 こうした中で1日に始まったタマネギ狩りは、いずれの会場でも1200円で10キロを持ち帰ることができる低価格が売りに。土中からタマネギを引き抜く農業体験にもなり、大型連休中は多くの子ども連れでにぎわった。

 町出荷組合によると、今年のタマネギ狩りに協力し、畑を会場として提供したのは、1日の開始時点で31農家。だが、価格高騰で「市場に出した方がもうかる状況」(同組合)となり、タマネギ狩りを中止して市場出荷や直売所販売に転じる農家が相次いだ。

 町や農家に苦情も寄せられる事態となり、同組合は農家の意向を確認した上でタマネギ狩りを12日で中止とした。大矢忠一組合長は「楽しみにしていたお客さまには申し訳ないが、ご理解いただきたい」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220521-OYT1T50226/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-TNXy)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:36.36ID:3mBSbfjNM
タマネギ狩りなんて初めて聞いた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-WSj1)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:47.87ID:CNXn+ZZn0
カネの亡者
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6351-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:37.65ID:uqLoK6YD0
まあこういう時は市場に回したほうがいいわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-tjXH)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:05.85ID:fN/YoByB0
苦情の理由がわからん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3de-XGqH)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:41.91ID:69ugI3a80
まぁこれはしゃーないだろ
たまには利益掴ませてやれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:43.55ID:Yg4HPOul0
ヒャッハー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035b-YZtE)
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:55.88ID:YLpTORVk0
玉ねぎ農家のおかげで日本のインフレ率2%達成したらしいな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dab3-MYiA)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:26.64ID:uEHTyEJV0
今年は葉玉ねぎも全然見かけなかったから大きく育ててたんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8307-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:38.44ID:iUreX3DV0
淡路島が金持ちになってまう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-osoI)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:01:12.55ID:2Biykw9ba
>>14
どこが仕方ないんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-/iUV)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:01:43.32ID:r/Ylem/WM
>>13
本当に買い物してる人らは少し高いかも、言われなきゃ気づかないレベル、くらいで全く気にしてなかったしね
本当にメディアとかは当てにならない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db5d-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:05.17ID:WTDA1Nrj0
このために値段釣り上げてたとしたら
極悪やな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-blwL)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:53.45ID:v8Q8ukuW0
儲かる儲からんで野菜作ってんじゃねーぞ百姓が!
消費者舐めんなよオラッ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-ZaG2)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:04:11.71ID:rZoTrKVQM
>>22
スップの養分さん激怒で草
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:04:25.07ID:6bJGemXwM
結局カネかよっ!(ヽ´ん`)

しかし
10キロ4千円ワロタ
いつもは10キロ5百円なのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KFi+)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:02.99ID:fwqcXlsPd
いや食料たりてないのに遊んでる場合じゃないだろ
冷静に考えろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:12.24ID:3fHpe0PI0
>>23
むしろ本当に買い物してたら気付くレベルだっただろ
グラム18円だったもんが25円とかになって
一袋6、7個だったもんが3、4個になってたんだぞ
何を見てたんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3de-XGqH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:02.93ID:69ugI3a80
>>20
高い方に売る、当たり前の話だろ
それとも提供契約交わしてたのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-PD7l)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:10.60ID:hhnPGzpV0
開催前に中止決めたならともかく
毎年やってるイベントを向こうのほうが儲かるから中止ってあんまり聞いたことないな
金儲けなんだからいいんだろうけど
地元でクッソミソに陰口叩かれるだろうし
今後困ってますー言うても蔑まれた目で見られるだけでは
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:27.48ID:6bJGemXwM
「おとなのきたなさ」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-Zyxt)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:37.41ID:RJmRqdJ60
農家が儲けることが日本人は許せないらしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-8oSK)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:14.19ID:TJq1CRk80
タマネギ狩りの料金を市場価格に合わせればいいじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-50Yv)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:29.10ID:C2d+g9sJa
高く売るに決まってんだろ、クソが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-+wCq)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:34.30ID:eRcOmp6ja
そして別の意味でのタマネギ狩りが始まった
||||
(ヽ`ん´)   🧅(´;ω;`)
命が惜しかったらタマネギ寄こしな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038a-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:36.72ID:ag+PuMkw0
この日本国民の格下と思ったやつには徹底的に因縁つけるやり方ってほんと陰湿だよな
相手が中央官庁大企業だったら仕方ないと引き下がるんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:10.91ID:XdG8pu4Y0
ぼったくり定期
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:42.18ID:XdG8pu4Y0
>>46
なお給料は搾取しまくる模様
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IolJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:07.19ID:xhGXFGz0a
玉ねぎ狩りって楽しいか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:34.69ID:XdG8pu4Y0
中国産あさり事件みてボッタクリ商売から目がさめてない奴は重症
まあそれだけ日本全体が貧困化してるって事でもあるが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-Zyxt)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:01.63ID:RJmRqdJ60
農家なんて下の連中が儲けるのは許せないって民族なんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038a-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:33.10ID:ag+PuMkw0
>>51
面倒な栽培は省いて収穫だけ楽しみたいってバカ多いんだよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:35.88ID:XdG8pu4Y0
>>54
やめたれーいw
なおアニメやゲームが大好きで子供部屋から表に出ない模様w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-FvVC)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:15.08ID:nxz6XCnq0
タマネギなんて食わなくても困らないんだから不買して農家潰してやればいいんや
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7630-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:26.91ID:QGStsQng0
>1日に始まったタマネギ狩りは、いずれの会場でも1200円で10キロを持ち帰ることができる低価格が売りに。土中からタマネギを引き抜く農業体験にもなり、大型連休中は多くの子ども連れでにぎわった。
>同組合は農家の意向を確認した上でタマネギ狩りを12日で中止とした。

12日までやってたなら十分だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QP9B)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:35.20ID:/oTfXq0ja
>>12
安いモノは入って来ないよ
玉ねぎは不作が原因だし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3dd-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:38.27ID:2o9+p7Eu0
中止しなくても叩くけどな!
それがケンモイズム
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:39.14ID:6bJGemXwM
ああ?ネトウヨがおるんか?
殺そうぜ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-s/3w)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:48.75ID:KKTzrl45M
なんだ社会主義の国の話か?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-Zyxt)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:09.17ID:RJmRqdJ60
そのうち玉ねぎは配給制になるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:09.45ID:i/Ov081S0
こんなチャンス滅多にないもんな。
たくさん市場に出回れば消費者にとっても良いことだろ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038a-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:14.25ID:ag+PuMkw0
国民はほんと馬鹿
昔、時代劇よく見る爺が俺は歴史に詳しいんだと言ってるのがあったが今はこういう観光農業体験して農業に詳しいとマウント取るばかが多い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QP9B)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:22.56ID:/oTfXq0ja
>>60
ほんとに思うわw
少量欲しい程度で無くてもなんとかなるしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-p4ca)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:13:15.34ID:vr3xNEqy0
金儲けのほうが大事です
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abe7-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:13:22.97ID:hmmd0EJu0
相場とタマネギ狩りを連動すればいいだけの話だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3cb-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:14.13ID:LXJII2Kd0
数量限定だけど今日1個40円だったわ
1個300円とか買えないから助かる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:34.63ID:/8KqlKWH0
タマネギを狩るために生きてたのに残念です😭
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2b-Hmo6)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:16:27.46ID:wH63RQFF0
玉ねぎを狩るもの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-bvIY)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:00.71ID:gYlg59t7M
自生した玉ねぎを収穫するしかないな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:15.02ID:3mTsnOpW0
>>16
それやると村八分にされるのが日本
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-dGkx)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:43.61ID:34hFua0sr
転売屋が来まくったんやろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:20.52ID:XdG8pu4Y0
でも玉ねぎ狩りなんて必要か?
いらんと思うが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:46.22ID:XdG8pu4Y0
>>78
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QP9B)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:10.92ID:/oTfXq0ja
>>73
世界はそもそもだが

新型コロナのせいで物流滞る
日本のセルフ経済制裁で買い負け
追い打ちのウクライナ進行の結果食料輸出国の輸出制限

この上の
日本の農産物の不作

安いモノを買える
という古い考えは変えないと
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:10.95ID:XdG8pu4Y0
>>87
すぐにカビたりするらしいね
これ聞いて買うのやめたわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Safb-5kMl)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:19.16ID:pE3r3zgAa
もはやチューリップ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8b-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:08.85ID:M4J0nuql0
各地で玉ねぎ泥棒多発
畑に罠を仕掛ける農家も出るだろうね?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-Gb/p)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:19.83ID:9ahuKdqN0
差分をJAが払えばいいじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:25.05ID:XdG8pu4Y0
安い時だけ買えばいいんじゃないかね食べ物なんて
何でもかんでも高くても買うとかやりすぎると
殿様商売になって自分達の首が締まるだけだよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:56.36ID:XdG8pu4Y0
>>92

俺もいちご狩りとかしか知らんかった 
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-ccM3)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:21:24.42ID:wS8fnsTL0
>>92
子供の頃に芋掘り体験しなかったのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:37.71ID:XdG8pu4Y0
芋掘りはやったけど玉ねぎ狩りはなぁ…ないな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3339-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:59.90ID:9+lmMEHP0
肥料がアホみたいに値上がり続けてるんだからここぞというときに高く売らなきゃ廃業増えるわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-ccM3)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:54.21ID:wS8fnsTL0
>>100
そこが玉ねぎ産地なら芋の代わりに玉ねぎ掘るだけだろ…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-/iUV)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:54.58ID:r/Ylem/WM
>>36
そんなもんは年間通して買い物していれば起こりうる価格変動だろ
レタス一玉500円レベルになってから騒げってことだよ
普段から割高なまいばすけっとで安定して新玉ねぎ3玉298円で売ってた時点で家庭レベルで大騒ぎするのはナンセンスすぎる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:14.15ID:XdG8pu4Y0
>>102
入ってくる金の問題ではなく後継者がいないだけ
要は労働者にきちんと金を払わないから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:29.67ID:i/Ov081S0
趣味で野菜作ってるけど玉ねぎ狩りって発想なかったな。
黙々と抜いて干して縛って吊るして。
でもまぁ玉になってるのは子供ウケいいかもな。
芋とかトマトとか。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-mojH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:34.12ID:3UKI/8hh0
玉ねぎ収穫ごっこの価格を市場連動型にしたらいい
要するに安いから参加したいんだろ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-KbZW)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:25:18.29ID:31RhbfuSp
ガラプー猫に与えろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:25:42.40ID:XdG8pu4Y0
農業をする人がへっている理由をおしえてください。

農業の機械化、農薬や生産技術(ぎじゅつ)の向上などによって農作業(特に稲作(いなさく))にかかる時間がへり、小さな農家では人手を多く必要としなくなりました。
一方、日本の農地面積の41%は傾斜地(けいしゃち)の多い中山間地域(ちゅうさんかんちいき)です。
大区画化や大型機械の導入(どうにゅう)などがむずかしく、効率化(こうりつか)ができないため、地域農業の担い手が育たない状況(じょうきょう)です。
中山間地域の集落の人口の減少(げんしょう)によって、学校の統廃合(とうはいごう)、商店・スーパー、会社などの働き口が減(へ)り、若(わか)い世代は都市部へ出てしまい、地域の高齢化(こうれいか)が進んでいます。
残って農業を続けていた人が歳(とし)を取ったために農業を続けられなくなり、農業を止めてしまう人がふえてきているのが現状(げんじょう)です。

農林水産省ホームページ「食料・農業・農村白書」
https://www.maff.go.jp/j/wpaper/
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-ccM3)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:25:42.43ID:wS8fnsTL0
>>104
雑草でもごっそり抜けたら気持ちいいだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab3-M9DB)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:16.85ID:3fHpe0PI0
>>106
普段から割高なとこで多くの人は買わないから
体感で分かるって話だよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:20.82ID:qJJ1hXnF0
玉ねぎ掘り体験10kgお持ち帰り可能5000円
にすれば収穫の手間も省けてまるもうけなのになんでやらないの
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-mojH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:24.61ID:3UKI/8hh0
>>107
その手のレスよく見るけどさ
どっかの倉庫で在庫が山積みとか、過去最大の貯蔵量とか
なんか根拠あんの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:19.13ID:XdG8pu4Y0
都市部へ出ていく理由
・仕事が少ない
・給料がとにかく安い

特にこの2つ
後上京民によく聞くのが
・陰湿な田舎村社会が嫌い

って感じだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-zcvt)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:30.37ID:ykY/qY6fd
普通は収穫や選別、出荷などの手間や労力が大幅に軽減されるから「狩り」のほうが農家にとっては良いって言われてるのに
それでもなお市場に出したほうが儲かるって、よほど需給バランスが崩れているんだなあって
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:29:42.87ID:XdG8pu4Y0
>>126
何いってんだこいつ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3b-q04T)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:00.81ID:zpLPdkH00
タマ⚪︎⚪︎狩、終わる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-muix)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:16.42ID:PPJL+qOtd?2BP(1000)

>>126
ププ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33de-uQEa)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:53.43ID:1hIYlEkL0
グエンが代わりにタマネギ狩りやってくれるから心配すんな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-oqe7)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:56.15ID:qAul7FXU0
タマネギ狩りの料金上げればいいだけのになんで止めるんだ?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:02.90ID:XdG8pu4Y0
花畑牧場のあいつも金ぼったくってて最近問題になったからな
貧困国日本はどこもかしこも下から搾取だらけ

花畑牧場のベトナム人従業員がストライキ!田中義剛がベトナム人からお金を搾取して大儲け!寮の水道光熱費という名の上納金【Masaニュース雑談】
https://www.wacoca.com/news/703383/
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ facc-5X18)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:28.88ID:zZnLQrmQ0
玉ねぎ狩りじゃないけど直売所とかで売るやつあったら買いに行くよ?て知り合いの農家に聞いたら
すでにあちこちのスーパーの取り合いになってて何も残ってないと
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-f4Uo)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:55.57ID:EyF1Ofaz0
>>23
お母さんの買い物のお手伝いしてるのかな?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:26.10ID:XdG8pu4Y0
>>23
子供部屋おじさんでアニメとか好きそうw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df35-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:35:32.67ID:URtqRQMx0
田舎だと新玉そんなに高くないからこれ実感ないけど首都圏で起こってるの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca05-DeCN)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:15.64ID:/AK7m3tv0
タマネギなんてその場で食う喜びもなさそうだし
大量に持って帰っても使い道ないだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3de-XGqH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:27.80ID:69ugI3a80
>>137
GWも終わったし、価格の調整も面倒だし、新価格を公表した後の心理的反応や客数考えたらそらやらんやろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-mojH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:38:01.19ID:3UKI/8hh0
>>140
需要があるってことなんだよな
安いものは大量購入する加工大手とかに回るんだろう
一般消費者なんて小口も小口、せいぜい月に1000円増、とかの影響だろ

転売で儲けたかった人なら皮算用が流れて怒るか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ftsj)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:39:31.72ID:Fq7755Bb0
スーパーだというほど高くないよな
利益抑えておいてるのかもしらんが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-hHan)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:39:42.01ID:zWCg7Nzq0
叩かれる理由が分からん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-mojH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:40:12.62ID:3UKI/8hh0
玉ねぎ収穫の最盛期がもう始まるんだろ?
好天続きだし値は下がるのでは
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f22-2UQh)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:40:16.67ID:xqhMZGB40
なんだその美味しんぼみたいなイベント
果物ならともかく玉ねぎなんか狩って楽しいのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:40:23.66ID:XdG8pu4Y0
>>144
値上げするなってわけではないからな
極度にやりすぎると価格に敏感な客は一気に離れる
人件費の為に上げるとかきちんとした根拠があるなら良いが
便乗値上げも中にはあるから最近こんなのもようやく出てきたw

消費者庁、“便乗値上げ”の通報窓口開設 実態把握へ
調査期間は「未定」
合理的な理由がない「便乗値上げ」が横行している可能性があるとして、消費者庁は「便乗値上げ情報 消費者受付ウェブ窓口」を同庁公式Webサイトに開設した。消費者から情報を募り、便乗値上げの実態把握を進める狙いがある。
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2205/02/news107.html
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:40:56.61ID:DNlVNRVer
代償に今後信用されない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zFQs)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:41:49.68ID:shlSmtVaa
タマネギ狩り、そんなにやりたくないな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:43:11.82ID:iEnM/x97M
俺らが高く買ってんのに安く提供すんな!!って苦情なのか
ジャップだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:44:36.82ID:XdG8pu4Y0
>>162
焼肉食べ放題やめた安安も客見事にとんだからな
安いキャンペーンの時だけは開店からぎっしり
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-clfC)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:44:48.22ID:kOeFpJMJ0
千葉だけど昨日チラシに乗らない突発タイムサービス品で白子産の玉ねぎ3キロ300円で売ってた
古い見切りじゃなくてちゃんと新しい悪くなってないやつ
ってことはそろそろ値段落ち着いてくるのかなって思いながら買った
オニオンスライスと輪切りでバター焼きにしたけど甘くて美味しい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-mojH)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:45:52.20ID:3UKI/8hh0
>>162
子どもに体験させるためにゴールデンウィークはやり通したみたいだから義理は果たしたろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:46:16.44ID:k2U95qR70
10キロ持ち帰る人なんているのか。3個でも1週間後には使い切れず腐るのに
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:46:58.14ID:XdG8pu4Y0
まあ野菜って安い時でもいつも沢山売れるとも限らないけど
高くしたら確実に売れゆき悪くなるからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:48:12.06ID:XdG8pu4Y0
フランスなんかは日本より果物な野菜が安いと住んでた奴に聞くから
そんなに驚くような値段ではないだろう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60a-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:00.30ID:i/Ov081S0
自分で作ってるのは気温が高かったし雨もそこそこ降ったんで
早生も貯蔵用の晩生もかなり良い出来。
素人の家庭菜園でもこれなんだからこれからどんどん市場に出て来て値段は落ち着くだろ。
温暖地なら早く収穫出来るから、まだ高値のうちに売ってしまおうってのは当たり前の判断。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:49:10.80ID:XdG8pu4Y0
日本が確実に安い部類に入るのは外食くらいだろう
それ以外は他の国と比べても寧ろ高いものも沢山あるビールやらチーズやらバターやら
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:53:57.61ID:XdG8pu4Y0
>>181
こういうので上げたら客はすぐに飛ぶ
君がというわけではないが
スーパーで日頃買い物してない子供部屋おじさんにはわからないだろうけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-MH87)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:54:00.06ID:TzbPKnas0
もうこれからは中国産でええわ来ないけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa3d-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:54:41.34ID:XdG8pu4Y0
半額弁当や半額刺身ですら売れ残り始めてるスーパーも出てきている
何故か?今は半額でも高いから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:55:48.86ID:w82LlYjO0
>>9
組合側でここの農家さんの畑でやってますって広報してたのに実際行ったら農家側の判断で中止にされてて組合に苦情が行ったのでは
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339c-hHan)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:27.67ID:iROtdmZi0
1個1万にしてブランド商品に使用
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/22(日) 11:59:28.31ID:3IbWkUB30
>>13
木曜に買い物したけど一個128円だったんだが?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:03:39.52ID:bT4IBy1T0
うちの近所は大丈夫か?当てにしてるんだが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:05:49.55ID:Xb/Nzy2a0
は?うまく安く提供しろやくそが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-o584)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:06:55.86ID:bi320XiD0
>>13
それスペイン産や
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:32.76ID:u7oEe/7K0
農民まで資本主義に汚染されてるとか世も末やね
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:47.15ID:yiIO2KP4M
>>16
農民は目先の金しか見えてないからな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb6-ZaG2)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:08:29.23ID:rZoTrKVQM
>>168
なぜ事業主と雇われのリーマンを同一視してしまうのか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:08:46.62ID:NyikjMxna
農家は安く売れぇ!

これ半分乞食だろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:13.02ID:/ivwfdjTM
農民から農地を取り上げろよ
なんでこんなクズどもに独占させてるんだよ
普通の民間人に土地配ったほうが有効活用するぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QP9B)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:20.11ID:/oTfXq0ja
>>205
農協の言いなりもなあ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:43.38ID:NyikjMxna
玉ねぎなんかよりAppleにiPhoneを半額で売れと怒鳴り込めよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:09:52.36ID:bT4IBy1T0
このソースで何で農家叩きになってんの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-MH87)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:10:26.08ID:TzbPKnas0
本来必要で有る利益を確保する為の価格維持ならそう言えばいい
それなら文句は言わん
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:10:35.66ID:XFVOHC0Cr
需要と供給すら理解できてない低能ケンモメンは農業でもやればいいんじゃない?w
もちろん格安で供給しろよなw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DWyZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:08.06ID:ofF4DSNJa
玉ねぎの不買運動や
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-VsZH)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:11:10.20ID:+hMqmC/N0
>>202
パソナがやりそう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:12:47.09ID:7zf7CDmdM
>>212
農家の利権知らないのか?
普通のサラリーマンが一生かかっても変えないような広さの土地を国からタダ同然でもらってる上に土地に税金もかからないんだぞ
関東近辺では農家がアパート経営しまくって外車が何台も売れている
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QP9B)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:13:14.63ID:/oTfXq0ja
楽するために
燃料使う農機具
肥料
種子
を海外依存なので円が安いと釣られて高くなる

安倍が種子法いじったしな

キングボンビーがふさわしいゴミはなかなかいない
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-xgN3)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:13:59.69ID:TXCG7Izs0
1個で100円以上だし多少はね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-9Frg)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:14:25.53ID:VlugDGOV0
>>13
例年は1玉60円くらいだからそれはワケアリ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a51-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:14:28.76ID:tnBsxF++0
当然だな
苦情言ってるゴミどもは市場価格に合わせて4000円にしても約束を守って玉ねぎ狩りに来てくれるんか?
身勝手な消費者に合わせる必要はないわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2b-Hmo6)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:20.00ID:wH63RQFF0
業スーの冷凍玉ねぎ重宝する
アホみたいな理由で高騰してるなら無理に買わなくてよし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Ginu)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:15:26.09ID:lqq4fPsu0
>>62
1ヶ月前ぐらいに4個入り一袋100円のアメリカ産入ってたけど味がしなくて不味かったわ
しばらくして売り場から消えたから売れんかったんやろな
安くても不味いもんはいらんわなそら
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-HdLg)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:18:31.97ID:ze57E8/NM
>>212
この前、嫌儲のスレで玉ねぎ農家の人が書き込んでたけど
もう玉ねぎ普通にたくさん収穫できてるんだって
安く売ろうとしたら周りの農家が高い値段のまま売ってるから安売りできないって話してた
あと儲かりまくって車買い替えるって
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:18:52.81ID:bSplV1AbM
金儲けのためにやってるイベントなら良いが、町のPRとしてやってるイベントなら絶対にやったらいけないこと
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-PETP)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:08.13ID:bYLLsDdQ0
昨日買ったら3個で400円くらいしたわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b61-RtTO)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:28.00ID:lcwhmuh+0
>>219
> 普通のサラリーマンが一生かかっても変えないような広さの土地

そいつらは東京から一歩も出るつもりもない連中だから一切問題ない。
好きで狭い場所にいて損をしただけの話だ。
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:19:55.24ID:gU0DAX5tr
>>235
アフォか
農家に価格決定権なんかないぞ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-FiKI)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:07.79ID:Uf6YZksh0
1個100円以上で買えない
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-hLYz)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:17.69ID:RYOKi1zx0
地域振興の一環でやってるのを儲け第一でやめるってなると次再開しても人は集まらなくなるな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc7-6kmn)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:19.40ID:0Kc0OVD10
収穫ならイチゴとかこれからならメロンとか色々あるのに
玉ねきを収穫しても面白いかw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba9c-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:01.55ID:F64Cjs0M0
>>1
結局中止にしたのはJAか。こいつらが価格釣り上げて儲けを独り占めしてて農家はそんなに儲かってないんだよな
バターの時もそうだった。JAをなんとかしないと日本終わるよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QP9B)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:34.20ID:/oTfXq0ja
>>244
抜くのがいいんやろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:19.88ID:bT4IBy1T0
農作物って需要と供給で価格が流動するもんだし
高くて売れなくなったらまた値段下がるやろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:01.82ID:62fXzmLe0
>>207
何が違うの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a8c-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:56.06ID:86NunpYq0
いちご狩りもさくらんぼ狩りも無くなって行くんだろうな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:27.07ID:aRMcVc/aa
農家が損しないようにタマネギ狩りの単価を上げればいいだろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-nRTk)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:06.33ID:qMl0A+I00
どうせ転売されるんだから
最初からスーパーに下した方がいいだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-X+K5)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:20.37ID:dBn5omOr0
叩いてるのが乞食テテンばっかで草
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:47:03.04ID:5KdI4+Z30
新玉ねぎ2個で430円だった
どうしてくれんのコレ?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-pZQ6)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:47:15.60ID:+NFTl6cI0
高いから路上で買い物袋から玉ねぎだけ盗まれる事件が起きてるのかと思った
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-kFU8)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:49:14.08ID:HfVwcJbm0
>>212
馬鹿だから
「よく知らないけど名前聞いたことある!きっと悪だ!」
嫌儲は基本これ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-4xL5)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:53:57.82ID:sTL+Juks0
輸出した方が儲かるためとかって国内で販売される食糧が減って貧民が作物泥棒に走る未来
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:31.42ID:sa452hOD0
玉ねぎなんてなくても生きていけるし
ネットで呼びかけて不買運動すればええやろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 12:58:54.64ID:GSI/x/iva
>>260
義務ってアホか
寝ぼけてんな
イチゴ狩りの方が農家が儲かるからイチゴ狩りはあるんだぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:00:04.37ID:GSI/x/iva
農家は野菜輸出するな!国内で安く売れ!
って未来がすぐそこだな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM06-WhUL)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:00:33.19ID:mt7BUXqNM
そもそもたまねぎ狩りだって農家が損する価格設定にしてねえだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:04:10.80ID:LAkYbzMUa
>>267
市場で10kg4000円してる玉ネギを、タマネギ狩りだと10kg1200円だからな
価格差がありすぎる
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:06:14.19ID:AeTCaZYi0
タマネギ出せやオラァ!
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:08:02.84ID:LAkYbzMUa
ガソリンを120円で売れってスタンドに怒鳴り込むようなもんだろ
今は170円してるんだからその値段で買いなさい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd4b-y6ek)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:21:21.45ID:YKNSLW9Zd
>>9
広報が中止の告知を忘れてたっぽい
それで客が現地に行ってしまったと
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e95-8gNH)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:25:05.95ID:56UHwHs50
市場価格とリンクして値上げすりゃ良いじゃん。
こんなクレーム間に受けて言いなり状態で対応してるから声上げたもん勝ちになるんだよ。
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:02.56ID:+gkTdj8Wa
>>277
市況に合わせて4000円で玉ねぎ狩りするべきだよな
少なくとも3000円
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-VOL9)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:47:14.84ID:5dYoftXqa
>>13
>>23
な?末尾Mなんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab08-7dnX)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:50:25.41ID:X9lObqtz0
グエンさんや反社たちによる玉葱窃盗が相次いで双
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-HtdG)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:17.80ID:IOqxcKMc0
タマネギage
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ac6-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:51:46.58ID:UgjkTno/0
昨日Lサイズ国産58円だったから買いに行ったら
人だかりが出来てて我先にと玉ねぎをカゴに放り込んでたわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-+hKh)
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:55.67ID:fZR4XhD4a
職業オニオンハンター
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:20:05.02ID:Ep/q+/+sM
>>234
なにそのマウントの取り方
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-KpDB)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:20:12.72ID:aML1mu/W0
転売屋がキレてた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-fgVM)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:36:26.81ID:gtbXg87AM
そらそうなるよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:20.96ID:Ew+EBam+0
タマネギage
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 836e-LMFo)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:46.06ID:QyhadIUZ0
国産は高いから安い輸入品が幅を利かせ始めるだけ
気づいたころには見向きもされなくなって慌てて値下競争始めて破産する
あらゆる国産野菜がそうやって駆逐されてきた
そうやってがめつくて学のない強欲農家が消えて日本の自給率は下がっていく
自分たちが今儲かればいいという考えのバカのせいでそいつらの子孫もこの国も地獄をみるんだよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:04.66ID:9evEX64q0
ハンパだなあ、潔く「今後タマネギ狩りは実施しません!市場で勝負します!」くらい言い切ればいいのに
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-lAX8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:24.34ID:6bJGemXwM
今商店街歩いたらタマネギ1個400円だったわ
八百屋でオバちゃんが驚嘆してたわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a34-7ark)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:35.51ID:UJiAUJ3A0
嫌儲って95%は人を無理やり下に見て
何の根拠もないことを簡単に信じて
人を差別したいだけのクズのアホだよな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 337c-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:57:54.76ID:tvVr2w6K0
金の亡者
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-XXN4)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:00:31.22ID:NxDLSG2i0
まぁ、逆に価格が暴落した時にお前らが助けてくれるかと言うと別に助けてくれんわけだしな。
儲けられる時に儲けといたろってなるのも道理ではある。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa48-Nhy6)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:01:40.36ID:VvVdUqhZ0
たぶんもうタマネギは安くならない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab68-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:13:13.12ID:6ABGnBIY0
普段行かないくせに
中止となると苦情を言う
クレーマーは頭おかしい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a70-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:07.87ID:0KJBQigj0
余ったからトラクターで潰すよりいいだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-5OiP)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:59.11ID:F5RHZk240
たまのボーナスステージぐらいちょっと儲けさせたれや
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-oiah)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:17.86ID:f8iejHeT0
乞食が苦情w
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-oiah)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:21:39.19ID:f8iejHeT0
>>235
よくこんなしょうもない嘘つくな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-WZKI)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:52:11.33ID:3cBkutrSM
ちゃんと契約してないからこういうことが起きるんでしょう
なぁなぁでやらずに契約書一筆かいとけよ
本当にやりたいなら
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df19-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:07:11.78ID:Jyqg78yV0
タマネギage
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-HdLg)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:10:32.24ID:R3hwgDkIM
>>309
過去スレに書いた人が嘘ついたってこと?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-VPxg)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:31:34.62ID:YeEu+gPnM
シャインマスカットとか高級イチゴが値上げしても
怒らないくせに玉ねぎは怒るんだな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-f6a0)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:48:50.16ID:kYgSnKqn0
>>5
資本主義国家で何を言ってるんだい?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-JRdC)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:26.08ID:6ONHOy410
北海道産が高くなるのは分かるが
他の産地が高くなるのは何でなんだ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab68-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:58.33ID:6ABGnBIY0
>>313
それ嘘だなw
安売りとか価格は農家側が決められないからw
儲かりまくって車買い換えるも(ヾノ・∀・`)ナイナイ
たまねぎ1本でやってる所なんて殆ど無いから
今が儲かっても車買い換えるなんて言わない
それに農家は余程の不作で無い限りいつでも余裕で買えるよ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-wg7N)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:35.32ID:3jv36QPy0
記事では絶滅するのは思想では…
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:14:30.76ID:3fgis9Oj0
タマネギがそっちに逃げたぞー!!
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a85-jp/D)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:00.87ID:LCUOyLKK0
いつも農家の家に行って畑に取りに行ってる
その代わりお礼もしてるけど
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-Zh49)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:49:45.69ID:knZ1kNwW0
>>318
足らないから
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:14.24ID:BThLKD/fa
>>293
いつまでも輸入出来ると思うなよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa0-5k6H)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:38.96ID:16h5DEk/0
>>13
そりゃ産地からの距離にもよるし、市場価格と無関係にスーパーマーケットチェーンが契約した農家から直に全量定額買い付けするのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況