「30代は若者なんだあああ!」 →こういう日本男性が増えているらしい [482984471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-G+Ol)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:31:03.21ID:3KWgQTEi0?2BP(1000)

「自分はおじさんだ」と自覚しておかないと何が起きる?

男は20代後半くらいから「自分はおじさんなんだ」って自分に言い聞かせておかないと、
30代40代になっても「俺まだ感覚は若くてイケてるし、若い子と遊べるしなんなら付き合える」みたいに
勘違いするモンスターが生まれてしまうからな、気をつけようぜ。(@引用)

み、み、耳が痛い……! 筆者は30代後半の男性なんですが、これは耳が痛すぎて取れてしまいそうです。
きっと、多くの男性がドキドキしてしまう言葉なんじゃないでしょうか。

https://news.mynavi.jp/article/20200411-wadai/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9751-oEG6)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:32:24.86ID:bT4IBy1T0
国が生涯現役しろつってんだから30くらいは若者でええやろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-tKGb)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:32:36.69ID:D/HTkaLI0
日本の平均年齢を考えれば答えは出る
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FjW0)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:06.25ID:KahRDCPna
34歳は若造
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:09.00ID:HbwF50PC0
怖い
ほんの昨日までは中学生みたいな感覚なのに見た目だけ老けていくよう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-isWY)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:09.90ID:o/V2bXUA0
いやおっさんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3303-tRcw)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:11.83ID:F1SwO5iK0
糞ガキ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-6672)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:12.95ID:Ex5su8460
政府が20代30代は若者だと言ってるんだが?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-yjPv)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:43.47ID:Hm7hBtgE0
ケンモメンて40代でもまだ若者の気でいる奴多いからな。異常だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-fgVM)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:33:46.11ID:gtbXg87AM
ひろゆきさん以下はもれなく若者
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-GkgW)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:34:11.50ID:Mm/JjZEVa
U25とか言うしそこが線引きだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9U39)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:34:22.54ID:IvBd/ny30
昔から35までは若者
今も昔も変わらん
0020佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイW 63af-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:34:22.68ID:F4DOELXi0
実際若者だろ
30がおっさんなんて昭和時代の感覚だぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:34:42.45ID:mlW3M3mi0
落語の世界とか60代でも若手だぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-cITg)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:35:46.06ID:Y9lH4IBYd
ケンモメンは50代を若者認定してるからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:36:18.86ID:DQedDLeP0
自分が若いと思うことは悪いことじゃないだろ
こういうのも同調圧力とか空気読めの精神から来てるよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-edd1)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:36:22.64ID:mBEe8QTZa
何歳の主観かによるだろ
小中学生からしたら20後半はもうオッサンおばさんだし20前半なら30前半はギリセーフな感じだろうし
個人的には30超えたらオッサンカテゴリーでいいわ
オッサンの中ではまだまだ若造だけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:36:49.48ID:YpIXXZ7G0
精神的には子供だと思うのよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:36:53.18ID:qnOlsRar0
わかものか若者じゃないかで言ったら若者だろ三十代なんて働き盛りだし体力だってあるし若者だよ
おっさんかおっさんじゃないかで言ったらおっさんだろ
だから三十代は若者のおっさんってことだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:05.65ID:N++3OSft0
確か37歳くらいまでは「青年」という括りだったしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-/2Hp)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:17.94ID:Ej7jNvXQ0
大人の幼稚化が進んでるから、今の小学生とかは
50歳になった今の小学生「俺はまだ若者だ」
とか言い出してても不思議ではない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-8aBb)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:37.62ID:xjhRyxUW0
相対的な話だから何もおかしくはないぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-edd1)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:51.50ID:mBEe8QTZa
>>33
40は初老だけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e2-ZM1t)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:55.87ID:U4VR0eqj0
30そこらとか田舎で暮らしてると右見ても左見ても歳上ばかりだから普通に若造扱いされるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-yjPv)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:37:57.79ID:Hm7hBtgE0
チー牛や弱男は人生経験浅いから30代でも若者の気でいるんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-K6Gk)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:03.38ID:ThT3tIyS0
田舎ならクソガキ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:15.60ID:N++3OSft0
>>36
お兄さんと呼びなさい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072a-ROOH)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:16.16ID:q+yB+jRB0
幼児からおじさんって言われたらそこから中年と言うイメージなんだが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZCds)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:28.53ID:H9dURox70
昭和みたいに平均寿命55歳の時代ならおっさんだろうな
人生が未成年18年お兄さん12年オジサンORお爺さんの時期50年って
お兄さんの期間人生で短すぎだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0306-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:37.48ID:6gkbDrTC0
kahit papaano ngayon pa sa kabataan
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:38:49.68ID:Pt97+NAR0
田舎だとその辺は都合よくダブルスタンダード的に使われるわ
まだ若いんだからともういい歳なのにの両方を同一人物からから言われるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZCds)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:39:32.47ID:H9dURox70
>>29
小学生の時に大学生はおっさんだと思ってたけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:40:06.43ID:nd9+Tjk90
はじめしゃちょーもアラサーだしなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:40:14.79ID:N++3OSft0
>>44
中学の時に引き籠ったのが影響してるのか
中身は中学生以下という感じだな
多分何歳でも変わらない
他方で歳だけは無駄に食うし
外見も変わるからそこはかなりキツい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fcd-yAB/)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:40:47.93ID:PrUfGygq0
ゆとりのクソガキじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:40:57.22ID:1hTTnrwn0
40歳独身「嫌儲コンボ決めてきた!」
0069ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ワッチョイ 4e8f-gevD)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:40:57.91ID:qL9kA+hu0
30代過ぎたら子供からオバサン呼ばれてちょっとずつ自覚していくもんなんだろうけど
最近の女は本気で自分のこと「お姉さん」だと思ったまま40まで行くからな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a94-OU43)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:41:11.46ID:DKA7atAl0
そんな奴いる?何に対抗してるの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-8PZ3)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:41:16.39ID:UcC0BExxM
還暦いっていないキッズ共は黙ってろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-X8GS)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:41:20.86ID:BIDhuJ9na
初老からは明確に若者ではない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db2c-4Pr7)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:42:17.56ID:EEcWkXmO0
まじでこういう奴居るからな
でも馬鹿な女はひっかかるしネットで酸っぱい葡萄やってるやつらよりやったもん勝ち感もある
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-jOCK)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:42:55.00ID:zvf/xmyvr
スーパー朝一で行くと40半ばの俺が1番若者
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-aAM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:07.70ID:faW+sawS0
>>16
これ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-bx6+)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:08.36ID:u7oEe/7K0
地方移住の若者相談会みたいなの行くと歓迎されるのは20代ばかりで30代40代はお呼びでない感じ出されるぞ
既婚で子供いると歓迎に変わるが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-VPxg)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:20.21ID:mJUr2Nfua
若手(50代)とかの現場はやばいよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-BYvE)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:28.15ID:F3FvUoE00
キムタコがアラフィフでもアイドルやってるからだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a89-OOvG)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:39.02ID:fupuqVqL0
70でも働かされる日本
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-s/3w)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:49.39ID:E+vTnDWqM
若手芸人(40)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-PxmL)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:44:16.99ID:yclKF5KVM
35歳や日々恐怖を感じている
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-jYiU)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:44:27.60ID:F1UepKL0a
子どもから見たらおじさん
高齢者からは若者
子どもが少なすぎて30代は若者になりました
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9Frg)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:44:30.49ID:x6baZh9hM
寿命が伸びたので精神的には若い
肉体は衰えを感じる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-LLY2)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:44:55.72ID:E4ub59Jx0
運動したら一発で自覚できるのにな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:04.51ID:jEx9XAPBd
でもまあ平均寿命が恐ろしいくらい伸びてるから若者の範囲もそれに応じて広げないとおかしなことになる気はするな
50年前と比べて平均寿命は17年くらい伸びてるから30代は若者って括りでもおかしくない気はする
実際定年が遅くなって会社に居残る老人が多いから30代で係長にもなれないみたいなケースが爆増してるし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2BCv)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:04.79ID:KRo2heFKM
加山雄三とか石原裕次郎の30代の頃見たら震えるぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a95-3QCL)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:15.96ID:jKdHXrwP0
なんでおっさんになることをそんな否定するのかわからない
今まで散々見下してきたから?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-s/3w)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:17.91ID:JJJqyFjvM
>>16
u15だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-hffL)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:45:53.39ID:qSL357hqd
おっさんやろ
ジジイから見るとそりゃ若者だが 30代で結婚してない奴は今日にでも結婚相談所に連絡しとけ
最近は役場でマッチングサービスもやってるそうだ

ワクチン’2回まで’しか打ってない人は↓を確認ください。

コロナにかかりワクチン打ってない人(ワクチン2回目から半年以上経って効果を失った人も同様)の
3人に1人は再入院、8人に1人は5ヶ月以内に 死亡しています(イギリス 国家統計局およびレスター大学調査 ソースは下記)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。以降は自己責任で生きてくことになります。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。その資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人がコロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチン普及する前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をやめた方ももう一度だけ接種を再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が重要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である(PHOSP-COVID、https://phosp.org
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリス国内の最大手の新聞会社)
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-aVA+)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:00.23ID:lEo129Myd
>>16
だわな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:46:46.14ID:FQ2ar6YG0
>>106
こういうのが痛いんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:07.42ID:nSjul6vf0
いうて昔の30代よりかは若い
https://i.imgur.com/bwUV1EG.jpg
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-dDmq)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:12.05ID:tzQi0Gco0
それなのに婚活市場では
あさましい若者争奪戦となる

例えば30後半の男性は30前半女性に声をかけるが、大抵は相手にされない。
なぜなら彼女らは20後半男性に声をかけているのであって30代は対象外。
その20後半男性は20前半女性に声をかけているから、30代は相手にしない。
そして30代後半男性に声をかけるのは40代女性。無論相手にされない。

これが婚活市場負のスパイラル。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:23.01ID:Mt1R3knm0
芸能人が実際30代で若手扱いされてるし
若者からもお兄さんポジション獲得してるヤツ多い時代だぞ
もう30代は若者だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:32.57ID:ZWaIRrUG0
歳より若く見えるのは
社会での精神修養が足りないってことだよ
恥じろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ba-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:48:37.38ID:s8sJxHrK0
寿命考えたらもう折り返し地点だよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:49:13.45ID:JepBZy4d0
おなかがポッコリしたらおじさんだよ
年齢ではない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-PD7l)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:49:33.67ID:Y+zAjoTFM
男は若者でいいだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:14.87ID:I0siIZUd0
実家の集落だと60歳くらいまでは若者扱いされるぞ
日本全体がゆくゆくはそうなるんだぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-1QRX)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:24.00ID:LO6ot3eU0
50代からでいいでしょおじさん3040は若者だと思うけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8adb-ZDBx)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:26.08ID:4ccNljLa0
はいエイジズム
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:41.71ID:914tiar90
日本の平均年齢は48歳だからな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-2BCv)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:51:40.97ID:KRo2heFKM
でも寂れた飲み屋とか行くと浮くよね?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-hHan)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:51:51.37ID:zWCg7Nzq0
39までは若者
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:52:38.26ID:jEx9XAPBd
>>114
今こんな見た目だったら50~60くらいだからな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3338-A89Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:52:45.18ID:JMbHkqyZ0
自分も30代はおっさんだと思うけど

この風潮の原因って政府の政策で30代を若者として扱ってるからじゃなかったっけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:52:49.20ID:LdoKH9WA0
年々老けていく訳だからおっさんになる事を肯定しないと辛くなるだけじゃ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:53:33.81ID:fGVwnf6/0
おっさんだけど日本人の人口比率考えると40でもまだ若者サイド
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bd1-5X18)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:53:47.60ID:3h2hzc7X0
syamuさんを見ればわかる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3338-A89Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:53:48.11ID:JMbHkqyZ0
ざっとスレ見た感じ
雇用政策について触れてるレス無いな

誰か詳しい人おらんか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:53:53.37ID:95WqwAtL0
今の日本人って幼稚だよな
俺らが子どものころは20歳すぎたら少なくとも表面上は立派な大人としてふるまうことが求められた
20歳すぎてパパ活だのインスタ映えだの地雷系だのホストだの言ってる今の20歳はガキすぎる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-pMMI)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:19.68ID:bwXjEsME0
40代になって分かるけど30代は若者だよ
40代になるとできることが一気に減る
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa99-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:23.49ID:t1UfRb1+0
そもそもジャップ島の平均年齢が46とかだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7c7-Tfc9)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:44.92ID:+Y2RSb7+0
日本女性はおばさんと認めてるんだ
よかった
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-06Qb)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:04.84ID:CeNaka72a
政治の世界ではひよっ子だぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-s/3w)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:00.55ID:WHMFYNtAM
>>114
加工とメイクの差はあれどもなんか顔つきがみんな若いよな 平成の30年くらいの間に何があったのかな
短期間で遺伝子ってそんなに変わらないと思うが
https://pbs.twimg.com/media/FTUhtOLUEAAQpvm.jpg
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:40.38ID:FQ2ar6YG0
>>143
そういうのがださいんだよ
自分ではおっさんだと思うけど世間的にはまだ若いんだみてーなやつ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-O8C5)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:52.74ID:FyHht9z8d
こんなん自覚しても何にもならなくね?
20代後半からは俺はおじさんなんだと自覚して毎日惨めに生きて行ってね!
これが言えちゃうのが凄いよなあ

あのさぁ、女なんて20くらいまでが一番良くて23くらいが限界だよ?
25?w
早くお嫁に行かないともうおばさんだよ?

とか言ってるのと何ら変わらんと思うのだが
そういうおじさん大嫌いなやつが言ってるんだろ?こういうの
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ZCds)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:22.72ID:H9dURox70
愛知県のベッドタウンに住んでるが
近所のドンキやイオン行っても90%が31歳の俺より年上だからな
ブラジル人、中国人、ネパール人、ベトナム人をよく見かけるが
こいつらの方が若い奴多い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07e5-EH8c)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:42.52ID:J/29k+af0
でも若い子と付き合ってるイケオジはこんなことで悩まんぞ
ウダウダ悩んでも事態は好転しないと思春期に学んだだろうに
やりたいようにやれよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-leOA)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:07.81ID:X6cFsWgb0
高齢化社会ここに極まれり
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-HGp8)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:40.57ID:nSV4SBYT0
マイナビニュースって
捏造と池沼みたいな煽りしかない
子供で止まってるおじさんによる記事ばっかりじゃん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-wDYB)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:15.36ID:K5N0glEed
>2020/04/11 10:00
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:38.54ID:mGYI55EX0
昔から言う「少年の心」なんだろう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:46.79ID:FQ2ar6YG0
>>171
きもいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:58.57ID:yWrjmgdR0
未婚は若造
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-FlVI)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:04.43ID:Xb/Nzy2a0
年相応とか好きなやつ多いよね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3f-HGp8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:16.63ID:nSV4SBYT0
>信じたくないけど、現実なんです…… ※画像はイメージ

なんで外人のおっさんの写真使ってるんだろう
もうニュースじゃないよね

ソースもtwitterって終わってる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-UAaz)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:31.25ID:SMJVhI7z0
でも実際そう言っておかないと日本やばいんじゃないの
今の20代くらいからは外人ハーフがゴロゴロいるし純日本人割と少ないぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-HZ5G)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:00:35.95ID:M+4tfIRt0
勃起の角度で決めたらどうですか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Eegf)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:01.64ID:f1sVl4kSd
>>147
23歳やけどネットで人種差別だのシャップだの女叩きだのやってる奴らも幼稚に見えるわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Gb/p)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:01:31.63ID:Rln9xkAZM
どこかに白髪生えたらおっさん
まちがいなくおっさん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-HZ5G)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:01.47ID:M+4tfIRt0
>>180
30代が若者だとして現実が何か変わるんですか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30f-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:07.14ID:cH0mG7Kr0
俺らの頃は大学卒業した位の時に自分はもうおっさんだなぁと思ってた
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-hmKw)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:25.94ID:CxzWZYW40
青年隊:平均年齢50歳とかあるし多少はあり
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-XZ1/)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:10.18ID:MgndDSa9a
まぁこんなもんだろ(´・ω・`)

■少子高齢化の主な理由

◆高学歴化
→大卒が主流になったことで平均結婚年齢が4歳程度上がった

◆女性の社会進出
→女性の所得が上がり結婚に妥協ができなくなった上、単身で生活ができるので離婚も増加した

◆晩婚化
→アラサーやアラフォーなどの"いつまでも若者"という定義が根付いた結果"いつでも結婚できる"と誤った認識が定着した

◆貧困化
→"子は家を出て1人前"という風潮が流行った結果、家賃を払うので手一杯となり結婚するまでの資金が貯められなくなった
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-pLXe)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:15.30ID:zjQDZX01M
28歳だけどそろそろ彼女いないのやばいと思ってる😭
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e5f-LLY2)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:20.76ID:E4ub59Jx0
エレベーター無けりゃ2階上にすら上がれないならおっさんだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-x4tr)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:42.93ID:JRO9moURM
会社員(38)
これでおっさん想像したらもうその年齢はおっさん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-klbD)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:03.38ID:cL53ug6oa
https://youtube.com/watch?v=EpuV7-fUfS8
47歳若者童貞が15歳下美人と婚約する話
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:34.60ID:0VGyZyCP0
まんさん「30代はババアじゃないんだあああ!」

これと同じよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-cluh)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:03.61ID:crjywVNF0
オンナガー!と速攻で逆ギレする時点で子供おじさんだよな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Eegf)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:30.33ID:f1sVl4kSd
>>202
たれw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:19.45ID:FQ2ar6YG0
若さしか取り柄がない人間だったんだろうな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Eegf)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:26.39ID:f1sVl4kSd
>>203
ケンモメンやな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-2Nr3)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:28.40ID:Qeju75z10
40代にもなってまだ若者気取りのひろゆきの悪口はやめてください
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:45.01ID:fGVwnf6/0
>>158
事実だし俺にも20代があって今の20代にも30代はくる
この運命から逃げられるもんなら逃げてみろや
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-VR6h)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:58.16ID:Rq3KJqor0
おっさんいじめんなよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Eegf)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:07:17.66ID:f1sVl4kSd
おっさんは存在自体が醜いの自覚しとけや 
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:08:57.87ID:nd9+Tjk90
30前半まではまだフレッシュ感ある
後半はもういい大人
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0d-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:10.46ID:uWPRbNCo0
50代女子←これ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-TfK2)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:09:42.30ID:sw/LEfPX0
田舎の法事でワイと従兄弟ら40代が集まった時坊さんに
本日は若い方がたくさん来られていますね~言われたな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Eegf)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:10:38.14ID:f1sVl4kSd
若者は未だに韓国叩き人種差別とかやってる奴らを幼稚だなあって目で見てるけど?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:29.04ID:FQ2ar6YG0
>>210
老いを素直に認めろっていってんの
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a2e-kFU8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:56.36ID:2KthAaxq0
体ヨボヨボ顔も老けた30代もいれば若者よりバリバリな30代もいる
ほとんどはお腹ぽっこりかヨボヨボのガラクタだけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abe7-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:02.38ID:hmmd0EJu0
JC「JDはおばさん」
JK「20代はおばさん」
JD「30代はおばさん」
20代「40代はおばさん」
30代「50代はおばさん」
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-clfC)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:07.41ID:gR68nzH20
>>12
ドキッ!!Σ(゚Д゚)
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-yjPv)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:14:12.15ID:Hm7hBtgE0
>>171
自分のことになると急に擁護始めるよなw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hX2U)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:08.21ID:nd9+Tjk90
50でも汚い大人と戦う反抗期のガキみたいなマインドのいるじゃん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:27.17ID:0VGyZyCP0
>>215
社会的には50が寿命じゃん。大昔は実際の寿命も50だったからこれが本来の人間の寿命
だから30はもう折り返し地点通りすぎたジジイ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:41.58ID:gpuY4hLH0
若いかどうかは主観だからどっちでもいいけど
5歳以上年が離れると通用しないということは常に意識しとけ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:16:27.43ID:FQ2ar6YG0
若者ではなく下っ端ですよそれ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-1y1d)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:16:59.30ID:UMRHumv20
いや男は40代まで若者やろ🤔
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-A89Y)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:17.10ID:rGndxEa70
>>234
まぁこれよね
このポジショントークこそが老いてから老害と言われる要因でもありこの国の色々な分断を自ら作ってきた思想
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b69-cjEd)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:51.82ID:aFy90hoc0
31だからもうおじちゃんか
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-1y1d)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:18:09.22ID:UMRHumv20
>>200
男の40代は女の20代後半に相当するから違うやろ😡💢
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:18:20.46ID:hOwySBbG0
俺は20代で既に子どもがいたからおっさんとして生きてきたけれどな
これが子無し君が幼稚な理由かw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abe7-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:18:39.14ID:hmmd0EJu0
>>238
大昔は外的要因で死んでただけだから
むしろ今が本来の人間の寿命に近い
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:19:26.75ID:hOwySBbG0
あーあ、キツイわ、というか30歳で小学生と付き合おうとしてるブサイク、チビ、子無しが多すぎるねんこの国w
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-0WQC)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:19:26.95ID:GEzCRXF+0
日本政府「60代は若者」
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:01.39ID:ruz/Un8B0
現に若者だろ30代なんて
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:07.96ID:FQ2ar6YG0
>>254
その通り
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f42-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:09.76ID:MKzu4j4+0
団塊爺が敬老を押し付けるためには若者が減ると困るんよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:51.61ID:hOwySBbG0
しかもこういう奴らって大抵俺より汚かった
俺がイケメンなのが悪いんですか?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a6a-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:03.46ID:BptdPKxS0
新一万円札のおっさん「四十、五十は鼻たれ小僧」
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:21.69ID:N++3OSft0
>>251
草生やしてキツいっすよ嫌儲の魔物オッサン
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-yjPv)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:40.92ID:Hm7hBtgE0
普段は政府叩いてるのにこういうときだけ政府が言ってるからー!馬鹿みたいだなw
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-tRcw)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:45.11ID:pODo8VgW0
22~23くらいまでは死ぬほど社畜したくなくて、自分のペースで平日過ごしてるのに誇りすら感じてたんだよな

今も労働が嫌なのは変わりないが、24であー自分はここまでだなと急に悟って就職する気になった
毎日面倒で仕方ないんだけど不思議と受け入れちゃってるんだよな
これが老いの始まり
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:21:46.84ID:5mnQlVdP0
相対的には若い方に入る
絶対値だとおっさん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-9R20)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:10.39ID:NWIcGAU60
35歳までが若者だろ
35歳超えると就職も絶望的になる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ff0-O9mE)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:13.70ID:9Buxu7ZW0
31と39は全く違う。
30代と一括りにするのは良くないぞ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Lsrx)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:49.41ID:UoEWoYAh0
髪の量でほぼ決まる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-/N6x)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:23:27.94ID:2KiG5ILNa?PLT(15001)

30後半は初老だという自覚を持って生きてるよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-xMp4)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:24:11.08ID:PmuMUBbV0
日本人の平均年齢考えろよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:15.53ID:9gaJESTO0
平均年齢の48以下は若者で良いんじゃない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:17.76ID:oOBNdg2d0
それまでの男だったって事じゃね
30代が一番モテてる勿論若い層にもな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4ozd)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:26.91ID:ZuErJ4nn0
30代はお父さんだけどな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:31.92ID:N++3OSft0
>>253
後者はそれで良いんだが>>254のような
意見を見ると正直ムカッとする部分はなくはない
まあオッサンでもサバイバルナ〇フ持ってれば
持ってない人間と比べて強いしやる時に
やれば良いだけの話なんだけど
こういう輩はネットで粋がるのが関の山で
現実ではリスク回避に熱心だろうな

まあ自分もそうだけど終わり悟れば
その時本気は出したいわな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:19.37ID:FHLAAKNU0
40後半だけど二十代の女3人おるぞどの子も25すら行ってない
イケメンで痩せてて見た目若いだけで行けるんだけどな
運動食事髪の毛に少し気をつける程度
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:35.67ID:O8Wxs9dEd
海外のドラマゲームなんか見てると
主要人物に30超えが普通にいて、50の男女なんかも活躍したりするけど
日本、というかアジアってそういうのホントないよな
特にゲーム漫画は偉い人で20、30代で
老害ポジに30以降設定したりする
若者信仰すぐるんだよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:35.69ID:wS8fnsTL0
>>276
勝ち負けがはっきりしてくるよな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-3JSI)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:23.32ID:xYTypt180
平均年齢からみたら若造だろ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:44.48ID:FQ2ar6YG0
平均年齢関係ない
おっさんはおっさん
おっさんしかいないってだけ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:46.63ID:0VGyZyCP0
年齢は相対的なものと見るか絶対的なものと見るかによって違う
相対的なものと見れば人生100年時代ではまだ3分の1の30は若者とはいえるだろうけど
でも実際に30は何かを始めるにしても大成する可能性は低い。スポーツは到底無理だし芸術だって10代のころから努力してきた人間には勝てない。面接でも30と20代では印象が天と地も違う

これから寿命が110年、120年と伸びていったとしてもおそらく老いぼれ期間が長引くだけで30歳の価値はずっと変わらないだろう。だから絶対的に見れば30はオッサンで間違いない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:52.07ID:pt2kPE+Ka
今は40代を若者とか言ってるおっさんだらけだろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-VPxg)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:53.31ID:talOT41hp
>>285
平均年齢を基準にするなら、若者と呼べる期間は女の方が長くなるけど
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-yjPv)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:28:56.51ID:Hm7hBtgE0
>>280
それは単に規制の問題だろ。子供を主役にすると出来ない表現が色々増える
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-tRcw)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:14.67ID:pODo8VgW0
>>280
タブーだと思うけど、白人って老けても見た目がそれなりにサマになるんだよな
男も女も年代特有の深みが出るというか

アジアンは見た目に関して言うと完全に下位互換になるから、やっぱり映像化して中年ばかり出すと人気下がるんだと思うわ

イギリスの刑事ドラマなんて主役は50歳すぎてから本番って感じで、実際ほんと人気作品多いんだけど、アジアンで同じことやるのは難しいと正直思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:37.94ID:wS8fnsTL0
男も女も年齢相応の生き方してると尊敬されるけど若さだけに執着してると馬鹿にされるからな
モテたいキモいおっさんや婚活失敗女は大体後者、若いんじゃなくて幼いだけやで
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:20.63ID:O8Wxs9dEd
>>293
そもそも子供を使う必要がない舞台設定にわざわざ子供使う必要ないだろ
規制だ何だに文句言ってなんでそこまで無理して学生を使いたがるんだと
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:59.03ID:pRokGqgYd
腹は出てくるし体力は無くなって性欲も枯渇してどうでもよくなるし
いよいよ体のガタが表面化してくる年代だよね
若いけど実際は若くない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-kFU8)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:03.44ID:uHotzwjH0
みんな心は20歳のまま外見だけ老けていくんだよ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:18.91ID:wS8fnsTL0
30代になる前に若さ以外の強みを身に着けなければならない
できない奴は若いうちに結婚して子供を作らなければならない
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-yjPv)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:03.01ID:Hm7hBtgE0
>>296
そこまで若者の括りに入りたいのかwこいつら40~50代になったらどうなんの
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:05.13ID:FQ2ar6YG0
>>304
30代は若くないです
もう精子も卵子も劣化してます
現実を受け止めてください
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-z0uq)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:51.85ID:xVnEAcpq0
若者とは思ってないけどおじさんとも思ってないな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:12.98ID:hOwySBbG0
なんかこう、可哀そうだなw
成長の機会を失った子無したちw
芸能界見てもガイジだらけだもんなw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:53.15ID:hOwySBbG0
俺は子供いるんだよな
それに比べてこいつらは失敗してしまったw
負け組だあw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:57.06ID:wS8fnsTL0
>>317
ほんとこれ
年齢や性別を詐称してネットで活動してる中年が浮き彫りになって余計馬鹿にされてるんだろうな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:08.61ID:+bWoRL3O0
おっさんが自分は若者と錯覚しているのも
晩婚化の原因だよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:11.75ID:zzIKVmgid
>>318
いい歳こいて幼稚なレスだな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:56.15ID:FQ2ar6YG0
おっさんは本当の若者の権利を奪うな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:02.76ID:hOwySBbG0
>>331
ああ、イキソ劣等子無しの悔し汁で射精しそw
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:09.23ID:wBqhu2S1M
いやおっさんだろ
体が衰えてきてるのが分かるもん
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9777-E9AN)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:51.65ID:Zsjk33pY0
アラサーだけど未だにモラトリアムを拗らせてる
世のおっさん達はどうやって情緒の安定を保ってんだよマジで
0343東京革新懇でググれ (ワッチョイW 3ea2-NrAw)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:52.38ID:tYeVUlvS0
どうでもいいけど30代以下は革命起こさないと食い潰されて終わるよ
お前らの給料安過ぎ
おじさんよりそっちに気付けよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:01.26ID:hOwySBbG0
>>336
この劣等遺伝子土木ヅラのガイジって現代ではただのゴミだよなw
チー牛よりブサイク
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:40.09ID:wS8fnsTL0
>>322
自由で自分らしい生き方ができるのは限られた強者の特権だよ
俺たち普通の人間は口を酸っぱくして警鐘を鳴らすのが優しさなんだよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:52.23ID:peKlmdkr0
ヒトカスもそろそろ遺伝子操作して寿命1000歳まで伸ばせよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:01.59ID:/idwV0si0
相対的には全然若いけど
生物としては普通に下り坂だよね
悪い生活習慣で寿命もほとんど残ってない可能性もあるし
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:11.28ID:tgU22/yba
もう一声あってもいいよね
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:25.83ID:0VGyZyCP0
>>336
昔は大人がちゃんと大人やっててカッコ良かったからな。だから子供も背伸びして大人になりたがった。子供が大人に憧れてた時代

今は大人がクソだから誰も憧れない。むしろ大人になりたくない。子供のままでいたいという時代
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:50.39ID:hOwySBbG0
土木遺伝子はきたねえから要らんぞw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:41:18.75ID:hOwySBbG0
お前等って20代の時点で既に俺に負けてた負け組だったのかーw
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-S0UR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:41:54.99ID:qvNL+qQ30
ケンモじさんのこと?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d1-hkT4)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:32.66ID:ReQD6vAw0
もう30後半だがさほど体に変化はない
だけど若いとも思わないし、それより早くこの世から居なくなりたい
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:25.79ID:0VGyZyCP0
>>353
それは人によるんじゃね
大多数にとっては昔のほうが幸福だったろうけど少なくとも俺は今の時代に生まれて心底良かったと思ってる
オタクや陰キャにとっても昔より良い時代だしな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dab9-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:06.92ID:FQ2ar6YG0
相対的に若者だから幼稚でもいいじゃん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-yjPv)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:39.14ID:Hm7hBtgE0
>>329
芸能人ばかりと比較してるけどケンモメンて外に出てないのか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-AWBk)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:48:44.47ID:/G18LRUjd
若者ということにしないと老人しか居ない国になる
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab1f-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:09.41ID:s3yNj/Dz0
35のおっさんだけど30は確実に若者ではないぞ
20代だった頃と比べると明らかに健康面で劣ってるし
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Eegf)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:19.81ID:f1sVl4kSd
>>329
散々化粧だの加工だの言ってるケンモメンがそれかよ笑
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-pTAh)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:43.79ID:a1uF5vzQ0
ちゃんとしたおっさんになれそうにない
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3774-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:47.11ID:3A5uWnAA0
身体にガタが来てなければ何歳になっても若者名乗っていいだろ
ガタが来たら嫌でもおっさんだって自覚する
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-VHby)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:27.83ID:mPVAv3t90
中身は子供だから
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:46.61ID:ge4T9Usi0
まあね
バカボンのパパの時代とは違うからね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033b-1qUf)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:06.82ID:uxr3rj/w0
最近女子高生に告白して逮捕された奴もスレタイみたいなこと思ってそう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:33.22ID:oOBNdg2d0
>>345
普通じゃねえよ
お前の優しさで身近な人を幸せにしてやってくれや
そうすりゃ俺の手間も減る
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:38.07ID:wS8fnsTL0
偽物の若さに執着するのはやめよう
本物にはかなわないから
老いる前に若さ以外の強みを手に入れよう
若い奴って意外にちゃんと中身を見てくれてるんだよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-99gI)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:54:16.85ID:rd08JFBUM
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:54:19.94ID:0VGyZyCP0
>>362
娯楽ごときに救いを求めてる時点で素質ないよ
逃げ場にしてるってことは本来そいつがいるべき居場所は別のところにあるってことだから
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:54:24.82ID:ge4T9Usi0
10代精子
20代赤ちゃん
30代鼻たれ小僧
40代思春期
50代青年
60代が昔の30代だな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FjW0)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:24.04ID:KahRDCPna
>>340
お前は何歳になってもどうしようもない人間のままだよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:58:12.05ID:ge4T9Usi0
人間は同じ年齢でも人によって20歳の誤差があるといわれてるからな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:59:05.22ID:MgYkUrW9a
30代って抜け毛とお腹ポッコリ、残尿に悩んでるのに
若者気取りとか意味わかんねえよな
精子もイクイク→ドロォだろ?老化進行してる若者なんておかしいから
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de19-lLIz)
垢版 |
2022/05/22(日) 15:59:52.81ID:UvmzE/2r0
大人になった自覚のある奴が一番痛ぇよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:00:10.66ID:0VGyZyCP0
>>386
年齢を相対的に見ても意味ない
孫正義とかは60代でも昔の30代みたいにバリバリ働いてるけど、そんなのはごく少数
多少若々しくなっても60代にもなれば普通は会社でもほぼ戦力外で早く退職しろしろ後ろ指さされる
そして70も過ぎればボケーっと公園で散歩するかテレビ見るか介護されるか、いずれにせよ非生産的なうんこ製造機と化す
寿命が120歳だろうが150歳だろうがこれは基本変わらない。50や60でほとんどの人にとっての人生は終わり。それを認めなきゃね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-rRn5)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:01:30.04ID:a9vYXiuk0
俺はわけあって30代でも中学生の知能のままだけど
地頭よかったおかげでなんとか大人と同等の生活を送れている
でも中学時代に置いてきた試練をもうすぐクリアするからそしたらやっと10代後半の真の成長が始まって本物の大人になれる予定
俺みたいに人生一発逆転の計画ちゃんと持ってる奴は30代から真の大人になるチャンスあるけど
惰性で生きてきただけの小学生とか中学生のままの子供みたいなやつ大量にいるよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:01:30.90ID:ge4T9Usi0
>>394
なんか困ることがあるのw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:03:11.95ID:0VGyZyCP0
>>397
人間は長くても60で死ななきゃいけないってことが言いたい
でもできるだけ長く生きたいって気持ちもわかるからどうにもならんね。俺だって2080年くらいの世の中がどうなってるのか、科学はどこまで進歩してるのか気になるからそこまで生きてみたいなとは思うし
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:03:51.78ID:ge4T9Usi0
伊能忠敬は30代で隠居したけど
今はその基準に合わせてないだろ

まあそういうことだ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-FTPH)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:04:16.98ID:pYBlLFH20
でも30代にもなれば子供の一人や二人いるだろうしもう俺らは旧世代の人間なんだなって実感するよな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DWyZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:06:36.75ID:AhOx3pJJM
>>34
死ねボケジジイ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-OOSW)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:06:46.70ID:kyxkZ++N0
ジャップの平均年齢を考えれば妥当
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-GKdQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:07:03.35ID:mffizEl8a
>>400
実際に完全引退したのは60ちかいだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:07:20.38ID:ge4T9Usi0
婆からお兄さんと言われればいやいいやおじさんですよって返すけど

婆からおじさんって呼ばれるとふざけんなって思うわww
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-MKxG)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:07:45.59ID:kWlvjFhz0
30越えてビッグマックセット食べると胃もたれ頭痛する様になったことからおじさんだと認識している。マックの看板見ると怖い34歳です
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-goY3)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:07:46.04ID:rAjQe5bza
付き合うのは別にどうでもいい、セックスさえできれば
そのために少しでも若く見せたい
若いと思ってるわけじゃないんだ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:09:31.59ID:ge4T9Usi0
>>408
隠居って公儀が認めるもんだからね
まあ隠居を認めたのは主君に当たる人だったけど
公に認めるってことが当時は重要だったんだよ
それが基準になるから
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-GZlG)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:09:47.91ID:7H4UbBD20
チンポコ勃たせられるまでまだ女だと思い込んでるおばさん多すぎ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:11:10.30ID:ge4T9Usi0
つまり世間がおまえはジジイだから云々って制限かけるのはおかしいわけよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-wDYB)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:11:59.35ID:ZBPgKtAx0
アメリカ人「ジャップの精神年齢は12歳」
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-10d4)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:13:36.50ID:1qS2kr3fM
俺はランニングしてるからいいけど、同級生達のインスタ見ると運動してる人ってほとんどいないな
あいつらは紛れもなくオッサン•オバサンだよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:14:07.03ID:ge4T9Usi0
まだ本気出してないとか言ってる若者見ると
ジジイはムフフと嗤う

期待をかけるべきは
自称本気を出してない若者よりも
ジジイの経験なのさw
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:14:36.97ID:kuIA34mx0
見苦しいよな
二十歳過ぎたらおじさん自称するぐらいでいいんだよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:15:44.12ID:ge4T9Usi0
しかしサッカー長谷部って肉体だけじゃなく容姿も異様に老けないよなw
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:02.49ID:MPHyNfAe0
平均年齢45・9才である以上は若い方の者で間違いじゃない
しかし凄い数字だなこれ。平均が還暦超えるのも見えてきたぞ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:04.70ID:ge4T9Usi0
正確に言うと若々しくありたいってことだよな

生物学的には若くないのくらいわかってる上でよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:16.57ID:hOwySBbG0
大抵汚いブサイクジジイw
被差別ブサイクとして死に絶えるまで馬鹿にされてくださいw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a09-yAB/)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:47.51ID:HWTUoD830
若者かそうじゃないかはパワポに対する反応でわかる
年取ると文字小さかったり文章長いと読めなくなる

昔5chには三行以上書くなって人が結構いてその時は「三行も読めないなんて馬鹿なんだろうな」とおもってたけど年取ると文章長いと頭にはいってこなくなる
馬鹿なんじゃなくてジイさんだったんだろな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3395-7ark)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:18:32.11ID:fcNuoggF0
若者()って雑魚すぎて数が少なすぎるから50代までを若者としていかないと老人との数の差で蔑にされるだけだよな
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-QRPf)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:04.47ID:ZrbXCofJM
>>32
これが一番しっくりくるわ
おじさんの若者
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:04.85ID:ge4T9Usi0
だっていまの若い奴って能力的にも全然ダメなんだもんw

せめて実力で勝ってから老害とか言ってくれよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-E2mh)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:44.68ID:lTQxRQ4Od
でも確かに30過ぎた辺りから個人差がメキメキ出てくるとは思うわ

今年32だが仕事に追われて余裕が無い同級生や既婚でもう男捨ててる同級生は肌ボロボロ髪も艶が減り腹回りに肉がつき始めてるね
まだまだ運動&食事管理とスキンケア&メンズメイクして女遊び続けてるオレとは本当に同い年か…?って思う同級生もチラホラ出てきたよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:12.59ID:bx7Qwsj30
ハゲてなかったり太ってなかったりする人は若いと思うんじゃない?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:28.91ID:ge4T9Usi0
生物的な若さは何の担保にもならない

誤って振り込まれた金でネットカジノをするのがせいぜい
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-aVgB)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:22:42.20ID:hPDIAbLn0
子供いなきゃあかん歳や
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aed-U3NN)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:23:09.47ID:dxwpA7F70
ニートは若く見えるよな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-M6i/)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:25:07.51ID:/uUXOtgi0
自分自身は産まれてから今まで地続きで感覚も大して変わってないつもりでいても
20代10代を見る目は確実に変わってるのは感じる
もし同じ世代なら彼らを自分より大人びた存在に感じたんだろうなあという人たちも
ふつうに子供にしか見えないんだ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YD7O)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:25:10.66ID:D9AxHTv2M
ネットで若いふりして老害だ年寄りはどーのってキーキー言ってんの30代のアホだろうな

あのねえ、20後半にもなればもうオッサンオバハンなんですよ世間的には。知ってました?
まるで自分達は10代ですみてえな顔してアニメがどうたらとか語るの恥ずかしいと思わないとね
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-QRPf)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:27:13.45ID:ZrbXCofJM
スレタイみたいなやつより、自分ではいい歳のつもりなのに高齢化のせいでいつまで経っても若者扱いされてツラい
って人の方が多いと思う
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:28:32.67ID:2wMMWJFL0
Twitterとかで35くらいのやつがまだ20代かのようなノリで色々語ってるのみるといたたまれない気持ちになる
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FjW0)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:28:44.63ID:KahRDCPna
>>396
ワイも試練をクリアして真の大人になりたいんごねぇ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:28:48.96ID:ge4T9Usi0
>>440
引き子は日に当たってないし動かないから骨も関節も摩耗してないからな

ただ口の中は老人だけどなw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-XXAx)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:29:36.00ID:2JOd83a8r
おっちゃんやん
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:30:03.30ID:Hl+155610
>>422
流石に20過ぎくらいでおじさん自称は既に大人な年齢なのにその自覚がなく
他者に大人と見られたいアピールしてるようで痛々しい
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cITg)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:30:45.49ID:9HvJOcL0a
全て手遅れのおばさんが大はしゃぎするスレ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:31:20.40ID:RAaQ/0DNa
テレビだと40代が若手とか言われてて頭おかしなるで
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:31:31.18ID:xyyHH16e0
中身だけ若者のケンモジジイ
ケンモジジイのくせにこういうスレでも若者側に立つよな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c7-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:31:59.09ID:OBaj16vi0
もういい加減アップデートしないとな
30代が若者扱いせざるを得ない人口動態なんだから。
なんなら40歳が若者扱いになる日も近い
高齢者だらけなんだから仕方ないわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:01.70ID:ge4T9Usi0
>>463
逆アップデートww
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ftsj)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:20.28ID:huLln7qsd
>>328
3は意外とセックス上手そうだな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f305-gjeP)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:34:50.29ID:Dr4+HGS90
職場だと高齢者ばっかだからつい若者だと錯覚するわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-8bnV)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:35:21.06ID:u5d159X+0
若者かそうじゃないか決めて何の意味があるんだよ
ジャップはテンプレに拘りすぎ
みんな好きにしたらいいだけ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:06.04ID:ge4T9Usi0
40代50代になって
やっとこ女の誘い方やセックスの仕方を覚えた奴って絶対いるだろw
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a89-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:07.35ID:1iNnan//0
移民認めないからそのうち50代が若手になる
政治家と同じよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f1-WZKI)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:36.85ID:0aeEsAdn0
昔の日本の40は初老だしな
でも平均寿命伸びたし考え帰るべきだわ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-SeQ4)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:36:46.25ID:0yQ4JJHcd
35からおっさん
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-soeY)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:39:05.68ID:2wMMWJFL0
日本の平均年齢が何歳だろうと5年10年歳の差があると会話が噛み合わないしやっぱりおっさんだよ
世代の差の壁は越えられない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ab4-y6ek)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:40:36.31ID:X0eZYi5/0
【悲報】若者「30歳を超えてもはや若くないのに『高校生や大学生の気持ちを理解できる』と言うオヤジは老害、気持ち悪い」 [471942907]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1533169577/
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:40:42.83ID:kuIA34mx0
>>457
人にどう思われようがどうでもええわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67c7-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:43:28.23ID:OBaj16vi0
なんなら後1年で平均年齢50歳だからな
人口の50%以上が50歳
これもう40歳が兄さんの時代だろ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-W6gk)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:43:32.57ID:70VqUt+Fr
おっさんなのは自覚してるが若い子と遊びたいから金稼いで筋トレしとるわ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-hjUm)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:44:24.59ID:gPlYfPIIp
精神だけは一生お子ちゃまだと認めてるよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3a-IBaY)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:46:26.46ID:JGGcsgYs0
男女共に幼さにしがみ付く国
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:46:43.83ID:hOwySBbG0
しかし痛いなあw
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-4xuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:47:46.42ID:7fqFbKo30
生き遅れちゃってw
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-hcIj)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:49:01.06ID:aAbYIYzSr
そんなのどうでも良くね?
自分がわかいと思うのは自由だし、実際結婚就職の見えないリミットは35くらいってはっきりしてるしさ

言葉遊びよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3395-7ark)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:50:29.01ID:fcNuoggF0
むしろ昔と状況変わりすぎてるのに昔の基準のままでいる
こんな奴らが多数だから日本落ちるんだろうな
まさか状況変わってもやり方変えない自民憎みながら同じことしてる知的障害は嫌儲にいないよね?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:50:53.16ID:Hl+155610
>>484
ごめんな
見苦しかったからさ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-hcIj)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:51:02.40ID:aAbYIYzSr
人間はどうしても相対的にしか見れんから、50歳平均だからそれ以下のやつはまだ若いと思うだろうし、ただ上記の壁は厳然としてあるし、女なんて特に言われなくなっただけで事実としてクリスマス理論は有効だもんな(結婚するなら2324くらいがベスト、25でギリ、26以降はセールしないと売れない)
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:51:06.48ID:63Lfoj7n0
34歳までは若者って定義なかったっけ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-KpDB)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:51:41.58ID:D8J+zF7i0
その手の勘違いは女の方が酷いからこっちに話振らないで貰えるかな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-3JtV)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:58:16.50ID:k/Oe20cN0
25だが完全におっさんだわ
体のあちこちが怪しくなってきたしなにかに燃えるようなこともなくなった
あとは無味乾燥の老後が待ってるだけだ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcb-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:59:29.72ID:uh/inVq3M
若者を名乗っていいのは29歳まで
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-dpos)
垢版 |
2022/05/22(日) 16:59:53.53ID:Y6bYbRSl0
じゃあ30歳で「自称おっさん」はありなのか?って聞かれたら生意気だって言うんだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-uCaL)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:02:31.54ID:UwU3IL/Ta
>>29
高校生バイトだったころ35の主婦がいたけどマジでババアだと思ってたわ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:02:50.71ID:nIgNAt1Dd
お前らが18歳の時に30歳の人間をどう思ってたか
それが答えだ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-zfyu)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:03:15.49ID:yqf3iTqE0
田舎だとわからんでもないんだよな
勘違いしてしまうほど老人しかいないっていう
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/22(日) 17:03:17.44ID:Liz1qydG
年相応な老け方ならいいんだよ
年齢に合わない若いやついるだろ?あれがやばい
社会経験浅いやつとか
若く見られてる以前に「幼い」ってのを自覚してないやつ
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-OqoE)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:03:27.73ID:A6OQ/RkzM
ゆとりのカスどもか
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-faD3)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:03:50.35ID:BAADAFsG0
販売店員にお父さんと声かけられたら諦めろ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-cbTx)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:04:42.55ID:k4JbjJH4a
俺はもう諦めたよ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-BcbS)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:06:22.53ID:Cc/fVul40
けど女は16歳過ぎたらBBAなんだろ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a0d-faD3)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:07:06.68ID:BAADAFsG0
若い娘から恋愛サインされるよ〜ならまだまだヤングだぞ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-/ttw)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:08:09.30ID:+mrskW65d
オッサンの中ではまだまだ若造だけど

これ良い言葉だわ
このスレで見つけたけどどこで見つけたか忘れた
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e1-SjAR)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:10:14.47ID:nWL+qgks0
>>4
70でも普通に働いてるし、同じこと思ったわ
まぁ、見た目の問題もあるが
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:10:29.55ID:D+PUsBCd0
国の平均年齢が45歳なんだから30代なんか大昔の若者と同じゴミ扱いっていう意味合いに近いけどな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:11:34.49ID:D+PUsBCd0
>>513
人類が経験したことのない長寿社会になってんだから
気分だけでもいつまでも若い気持ちでいてもらわないと社会的に困るからじゃね
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-d/Ms)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:11:41.21ID:KKlWaUtMp
>>22
60過ぎてようやく脂が乗り始めると言われる世界だからな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:11:42.30ID:xyyHH16e0
精子腐りかけおじさんw
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:13:54.84ID:Lge8QG2J0
ゆとり世代ってちょっと前まで自分たちが20代の若者でオッサン叩きをしてたもんだから、
自分たちが歳をとることに異常なほど恐怖心を持ってるよな
天に向かって唾を吐くとはまさにこのことよ
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PD7l)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:14:30.99ID:xmSbbbWVM
死ぬまで働けって時代なんだから、30位で歳とったとか泣き言言われても困るんだよな80まで若者のつもりで奴隷に勤しめ
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:18:47.34ID:x6ufqDvz0
75歳まで働かせるんだから若者でいいだろ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-8PZ3)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:20:04.94ID:x6ufqDvz0
>>526
春風亭も60近いのにジジイ感ないもんな
歌丸は若い時からずっとジジイだったのに
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-nyGS)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:20:55.11ID:VuBFEFA+0
ぶっちゃけこの国のことだから平均年齢が上がるにつれて
就職状況はどんどん反比例していくと思うわ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:21:26.89ID:cI6zRu1lM
今32だけど30以上は間違いなくおっさんだよ
ただ俺も含めてあまりにも精神的にガキなやつだらけだから確かに大人とはいえないやつは多いのかもな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a6-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:25:09.76ID:BkHw12mi0
異世界美少女受肉おじさんとのコンビは32でオジサンだから30代はオジサンだろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8abc-pPWi)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:27:08.96ID:Yi05h6lq0
ハゲてるのに若者のつもり
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:29:53.71ID:sa452hOD0
25過ぎたら自覚しろよ
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-LV0m)
垢版 |
2022/05/22(日) 17:32:45.99ID:O2nxK52x0
昔から25過ぎたらおっさんだと思っていたし今年27になる俺はおっさんに片足突っ込んでると思ってるわ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-5ar1)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:31.95ID:bXuY9Dk2M
https://i.imgur.com/OKZxIUY.png
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+uaV)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:55.38ID:MIRBnh/80
少子高齢化で上が多いからそうなってるだけゃ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-Q06l)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:13.26ID:ZxkoFufsa
うるせーしね
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:15.69ID:ZJToLl320
実際マッチングやSNSで10歳くらいサバ読んでもバレないけどな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e77-r6lu)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:08.97ID:5KdI4+Z30
昭和の30代ってなんであんなに老けてたんだろう?
飼い猫と野良猫じゃ顔つき変わるようなもんで環境のせいなのか?
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:40.88ID:w8ijdzlP0
32くらいまでは20代に見える奴もいるし若者でいいと思う
30代後半になるとどこからどう見てもおっさんにしか見えなくなるから諦めざるを得なくなる
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36ce-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:31:17.11ID:hOwySBbG0
>>561
いや、昔からフェミニンな奴はいたけれど、ブサイクが多すぎて目立たなかった
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-0KWQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:58.60ID:VaIU+4Xg0
テレビで30すぎのコメンテーターが若者の代弁者みたいなツラしてんのほんときつい
0566キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 338f-93EG)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:41:29.27ID:Z1HHUJuG0
/⌒ヽ 年が近い人と
( ・∀・) 交流するのが良いと思う
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-B4NC)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:03.38ID:WXLs+ZegM
>>561
昔はほとんどの人が白髪を染めてない
肉体労働者が多かった(そのような人は紫外線を浴びて見た目が早く老ける)
早く結婚してる人が多かった(今のおっさんより独立心があった)
今の若者のような髪型をしてるおっさんがほとんどいなかった
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-99gI)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:34.41ID:rd08JFBUM
中年でいいだろ
若者期間を延ばすのは違和感しかない
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:04.55ID:6nVqoqZ60
中2くらいから精神的に成長してる気がしないんだわ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-IvpE)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:14.95ID:W2r+Kmhf0
40歳のゴロフキンに村田がボコられてたし
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-B4NC)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:10:21.35ID:G2ShMnAl0
顔のたるみとおっさんだなと思うようになったわ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ANup)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:59.50ID:gx2ETiFpM
30だと心はまだ20代のままなんよな
ババアどもがいつまでも若い頃と同じ価値があると勘違いするのもわかる
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:17:28.91ID:RJmRqdJ60
鏡みろよってことだよな
30なんて肌からなにから何まで劣化してるからな
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:20.69ID:Minb+oLM0
自分が学生の頃に30代をどう思ってたのって話だよな
おじさんおばさん見苦し過ぎる
若さを失った分の人生経験があるんだし、若者ぶらなくていいだろ
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e5-IvpE)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:02.44ID:W2r+Kmhf0
今の30代は若いよ
昔の30代はおっさんおばさんばかりだったけど
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-dv91)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:38.61ID:31n6i+hyM
オレは33だけど平成生まれだしガチで若者だと思ってる
昭和のおっさんと一緒にしないで欲しい
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:10.27ID:6nVqoqZ60
>>584
学生当時の俺のおっさん基準は40~だった
だから30代なんてまだ若モンよ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:18.65ID:m5anpLLCa
20代で気付いてる奴は30までに結婚して40までには子供が小学生になってる
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aa2-plky)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:48.56ID:UrRbuH0q0
実際ガキの数が減ってるから相対的に若者だけどさ

トラック運転手バス運転手は40代で若手と言われるw
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4d-kwzg)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:50.73ID:Minb+oLM0
30代で若者気取りのおっさん共痛すぎる…
もう会社の後輩も何世代も出来たろ?アイツらからしたらお前は立派な先輩でおっさんだぞ
同級性にも喋るくらいの大きさの子どもいるだろうにまだ若者のつもりかよ…
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:57.38ID:6nVqoqZ60
>>589
子供がどう思うかだけで言えば30はおっさんなんじゃない?
でもそんなガキ等も30になったら若者の気分でいるんだから皮肉だよ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:15.96ID:7xnR99vx0
>>152
基本アイドルとか推しにキャーキャー言ってるけど自覚してる人が多いからかストーカー被害とかは聞かねぇなそういや
独身は知らんけど
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-ddSk)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:30.63ID:e0C4CO0y0
30代で世間からガキみたいな扱いされてる男は舐められてるだけなんだよなー
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:10.65ID:6nVqoqZ60
>>596
そうやってすぐマウント取ろうとするところが幼いよね
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-u/kF)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:11.98ID:0W+cLPUe0
実際40までは学生に間違えられる人多いからな
おっさんに見えるのは50から
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:48.76ID:7xnR99vx0
>>344
どうしたの
昔こういうやつらに女っぽいなコイツとか服ひん剥かれた過去でもあんのか?
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-ryfQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:45:18.47ID:O/ITVSwY0
ネットで暴れてる幼稚な奴らは爺だらけだから世も末
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac8-0e93)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:46:08.21ID:tjBlrmBF0
今どきの小学生カップルは中出しSEX普通にしてるし
チン毛も小3でもう生えてんだぞ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:17.55ID:6nVqoqZ60
>>602
コーヒー飲める俺って大人!
洋楽聴いてる俺って大人!
これと同じ
お前は今中二病真っ盛りなんやで🤪
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc7-so8y)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:55.37ID:JwrmRHEfF
見た目は大人
中身は子供
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-jZG0)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:59.60ID:EloTFEeK0
日本って実は創造性が活かせない国なのかも。
勉強しない奴が多すぎる
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ryfQ)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:49:43.10ID:qAOw6a5la
明らかに上からのレス多いけどおまえらマジで50歳とかなの?
いい加減5ch卒業しろよキモイな
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-92Kh)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:52:40.19ID:0VGyZyCP0
>>608
勉強しなくてもなんだかんだ楽に生きていけるから仕方ない
90年代とかより貧しくなったのは事実だし大変な生活してる人も多いけどトータルではめちゃくちゃいい時代ではあるんだよ今は
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:52:56.42ID:Hl+155610
>>610
年齢関係なくこんな所にいる人間に下からレスする必要ないやろ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7f5-eugl)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:53:09.52ID:n3e7+81P0
>>17
第一次産業は60代でも若手だからな
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:55:23.09ID:nt/4sJVQ0
気が付いたら自分と同年代のAV女優は熟女女優って呼ばれててビビる
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-BYvE)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:55:42.25ID:23MiJpMq0
30オーバー男ですが恋愛対象は10代後半から20代前半です!
それ以外の女は近寄らないで下さい。
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-khQZ)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:12:37.28ID:bVTa5b/ba
別に若くあろうとするのはいいんだけど、20代前半の子と遊ぼうとしてるの見てらんないよな
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-6gM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:21.22ID:pjWcsz6E0
国民の平均年齢が50歳に届こうかという日本だと相対的には若いだろうな
0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:17:15.90ID:6NKn7ej/0
意外と男より女の方が多い 男はいろいろ自覚症状出てくるから
女は40間近になって結婚できない白髪増えた求人0のトリプルコンボ来て初めて気づく
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:21.63ID:6nVqoqZ60
>>617
そういうとこが幼いんだぞ
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-PETP)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:43.54ID:b2Ug4H0da
体系気を使ってるやつなら若者だよ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:43.94ID:6nVqoqZ60
>>628
お、ガマンできずレスしちゃうなんて
どんどん幼い自分をさらけ出すようになってきたな
見栄はってると疲れるやろ😁
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-JmMz)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:46:24.40ID:MSTXgeL40
若者の頃からお付き合いできないんです
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcb-PETP)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:39.34ID:/mK3FLdvM
ゴルフを嗜むと大人らしいから頑張れよ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-TwPX)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:53.15ID:73SgLjEJd
なって分かった
おっさんだが頭は高校生から成長していない
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZJAP)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:24.83ID:eURLVrIu0
ケンモメン(50)「若者はKPOP!」
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a22-LSsB)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:11.43ID:gZZP9O+h0
仕事の目線とガキの目線をごちゃまぜにするな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 673a-5qYK)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:13.17ID:WFxc1cI60
おっさんの自覚はあるのに、上が多すぎて何時までたっても若手扱いされるけどな
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:01:37.47ID:6nVqoqZ60
5chのさらに嫌儲なんて板に入り浸っていながら
達観してるつもりでいる奴って最早ギャグやろ
上からも下からも笑われる存在である事を自覚せんとあかんで🙄
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:05:57.03ID:Ke9n1sZc0
>「30代は若者なんだあああ!」

60~70で死んでた時代ならともかく今なら普通に若者だし別によくね
逆に何でそこまで抑圧したいの?
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-KUaT)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:36.81ID:5CWsAqq6p
若者って…19までだから…
それ以降は…おっさん
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-TbTe)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:45.16ID:8iRbnjIZa
老人おっさんを排他する為に若者の基準を自身の年齢に合わせて上げていく必要があるんだよ
つまり「俺が全ての基準だ」
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-QRPf)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:02:29.08ID:ZrbXCofJM
>>328
どう考えても4を養いたい
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wwV0)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:38:50.94ID:xfLFa1+Va
まあ若手と若者は意味が全く違うからな
高齢化社会になったからって別に若者の年齢が上がるわけじゃない
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-tjXH)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:24.80ID:blGHhfS3p
そもそもこの記事書いたやつが歳いくつよ。

それなら成人した女に
女の子とかつけるなを自覚しろ的なことからいえよ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-fehc)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:52:36.59ID:bHZkfB8P0
実際30代後半でもJD食い放題だからな
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-NoRu)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:14.70ID:hoTBDcWi0
昭和中ごろは大学生でもおっさん感あったよな。
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/ttw)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:55.88ID:HellYuT00
最近の30代は見た目も中身もガキだぞ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab86-3zg1)
垢版 |
2022/05/23(月) 00:19:56.57ID:IOnNWIv20
18未満➡子供
18~25➡若者
25~35➡若者とおっさんの中間
35~50➡おっさん

俺のイメージ
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-WhUL)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:11.95ID:Tp1+tzvx0
>>60
これ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-dv91)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:53.30ID:M7CkIQeK0
>>650
わかるわ
自分のことオッサンだと思うけど、どこ行ってももっとオッサンが沢山いるから安心しちゃう
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ZXUA)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:14.51ID:LZC84dfhr
嫌儲の書き込みガキみたいなのばかりだよな
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-fxJh)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:59.10ID:iI/Hk63u0
は?おっさんだろ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-VOL9)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:18.80ID:rWf5Q54E0
まあガキだわな俺らから見れば
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:57.31ID:XyThCcSe0
実際20そこそこの女から見たら30超えてる男なんて完全に別世界のおっさんだからな
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-zvPR)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:43:29.91ID:BrHApsNx0
>>674
病院なんて70でもまだ若いって言われるぞ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:48:49.54ID:md18KYWBM
体力体調面からアラサーで自覚できるはずなんだがなあ
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-+DmZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 02:50:52.89ID:aWe9sqqIM
おじさんとかより25でガキ出来たからお父さんという自覚はあるわ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-pQEb)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:15:40.40ID:lIs407tb0
20代から嫌儲にいたから20代とかガキすぎて遊べねえよ
まあゲームとかアニメとか20代ばかりだからしょうがなくそうなるけど
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:15:54.53ID:BKM9gVA8M
30前後がおじさんかどうかはとりあえず置いとくとして、氷河期世代のゴミは間違いなくおじさん
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f07-pQEb)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:16:42.60ID:lIs407tb0
30代は(精神年齢)若者なんだぁってならありえる話
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wUNZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 03:59:34.20ID:IAlQztyva
見た目は大人だけど頭脳は老人だからはよ年金貰って寝たきり生活したい
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 031c-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 04:54:02.19ID:fdk6jVEp0
昔、好きだった子は化物みたいになったけど喜怒哀楽の仕草は中高時代の可愛いまま
だな もう少し寛容な社会になっても良いのでは ピーターパン良いじゃない
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Hmo6)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:24:29.67ID:9pWZiGD/a
どうせすぐに40だからどうでもいいだろ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-klbD)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:29:10.42ID:2KQS9paI0
チー牛とか若い頃はまだいいけど30過ぎたら悲惨だろうな
マジで時間と生き方が見た目に出てくるタイミングだから
ハゲ散らかして目が死んで肉が垂れてそう
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CSyu)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:41:29.53ID:fZ/cmfgSM
35でガクッとくる
そして45でもう一段階くる
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b623-pZQ6)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:44:36.78ID:hev/FjL20
36なんだがまだ若手で通用するよな
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-S2tZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:46:11.36ID:kpbjsVWq0
そんなに若くはないとは自分でも思ってるけど職場でも下から数えたほうが早いからな
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-73kI)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:53:43.35ID:Dl8znVPq0
さすがに30代にもなって女子とかガールとか名乗る女よりはマシ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-NrAw)
垢版 |
2022/05/23(月) 06:59:15.99ID:+LrMeCdE0
健康でさえいれば若造だよ
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9352-9U39)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:02:16.49ID:sZovmCZd0
東京いると30じゃ周りまだ遊んでるし大学とそんな変わらない
結婚は余程な出会い無いとしない
地元帰ると大半が結婚子持ちでおっさん化してて温度感の違いが凄いある
どっちがいいのかは考え方だろうけど
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb9-hymT)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:04:19.78ID:2D1p8wpE0
>>694
ハゲは仕方ないだろハゲは
資産家や俳優のような成功者であってもハゲは多い
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-9wVK)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:06:25.98ID:pK+qprDBM
40代なのに若手と言われてる
マジで終わりだよ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-h1o5)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:33:45.48ID:va8HVvfQd
>>29
わかりやすい
0708 【東電 %】 (アウアウウー Sac7-VOL9)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:08:51.19ID:T3hTyMmna
心の持ちようだろ
イケてない30はおっさんだけどイケてる30ならいくらでも遊べる
逆に金と今までの経験からモテるまである
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bafb-NoRu)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:16:00.30ID:6haw+L8V0
昔の30代て悪く言えば老けてたすごい貫禄あつまたよな
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-hkT4)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:20:55.51ID:WzroUItX0
年齢の割に若くみられるけど
若いというより幼いの間違いなんだわな
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe7-oezs)
垢版 |
2022/05/23(月) 08:55:31.61ID:Soe/PCa5M
そりゃ日本人平均年齢がもう60まじかなんだから若者だよ
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-fxJh)
垢版 |
2022/05/23(月) 09:06:20.02ID:iI/Hk63u0
大学院生ですら見た目おっさんなのに
30代が若者とかありえない
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-fzPN)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:29.75ID:svf1gsCJd
見た目と身体能力かな
HYDEとか30代の頃は若く「見えた」し
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-BMAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:46:01.85ID:Fs5q5amsd
31だけど流石におっさんになったと思うわ
会社でも若手から中堅への移行期だしな
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-pPWi)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:46:04.81ID:S4OHIbm+0
ジャップの幼児化
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 10:46:49.43ID:tm4iq0gR0
おいおい40代は少年だろ
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4d-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 11:08:30.58ID:V2wEnDfd0
30代はまだガキ
若者面とか生意気
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-zvPR)
垢版 |
2022/05/23(月) 13:31:15.86ID:W0ZqIAOWr
>>716
嫌儲にいる時点で精神的に幼いだよな
それを自覚しないで年相応のオッサン気取りの奴がこのスレにも多い
若者気取りより痛々しくて見てらんない
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 14:19:20.98ID:mVAllO2Ja
若いと思えたのはぎりぎり36歳までだったな
今38だけど完全に若さ失ったと思う
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-BYvE)
垢版 |
2022/05/23(月) 16:53:41.36ID:hYkmsZerp
そりゃ健全な人口動態の国なら30はおっさんだけどさ
この国の平均年齢って40後半でしょ
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:46:12.04ID:XRN6kD95a
いや若者だよ

30代で中年のポジやられたらこの国は持たない
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JmMz)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:58.47ID:XRN6kD95a
>>675
38くらいで18-20歳のガルバの子に告られて取っ替え引っ替えしてるイケメン先輩いるからそうでもない

まあ見た目20代だけどさ
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8beb-Ec9m)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:55.22ID:i7IfpIfu0
今36で若者だって割とマジで思ってるが
>>1見てもそらお前じゃなwと思ってしまう
同僚見てても年のとり方千差万別だよな
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:25:29.03ID:jDbwX5zr0
結婚しないからいつまでも子供気分
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-jYiU)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:23.28ID:ovpP0nRya
>>734
若い奴を連れてくるやめろよ
同僚を見させてやれ
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Ec9m)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:00:47.90ID:l22r9Bhgd
>>734
じゃあお前は自分はおじさんなんだおじさんなんだもうおじさんなんだって言い聞かせてんの?
努力するの放棄して諦めんのが楽なのは否定しないがそれでいいのかよ
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-B4NC)
垢版 |
2022/05/24(火) 08:46:13.54ID:CourUbgSr
若者という意識はない
ただ、社会に出ると一番下になるから
日常生活では若い位置になる
休みの日に外に出て周りを見ておっさんやな俺…という現実を見ると落ち着く
0741番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c760-BcbS)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:48:02.44ID:NSR+pZwH0
でも親とかカウンセラーにはまだまだ若いって言われるぞ
人生これからだって
0742番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:51:48.48ID:JLZyvf5h0
まあでも「30代はおばさんじゃない」っていう女性に比べたら圧倒的に少ないんじゃね。
サッカー日本代表が30代のメンバーが多かったら「おじさんジャパン」とか
言われたやん?テレビの第7世代とかも「もう30でおじさん」ってのはよく言うし
女性にはこういうのもう言えないやん
30歳ですって女性タレントが出てきて「完全におばさんw」とか絶対言えないよね
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-iJ2W)
垢版 |
2022/05/24(火) 14:18:27.87ID:zwCLPOKWM
ええな🤡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況