X



夜勤は身体壊すぞおじさん「夜勤は身体壊すぞ」、交替勤務は身体壊すぞおじさん「交替勤務は身体壊すぞ」これマジ? [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-L7lM)
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:31.47ID:nZOOzID1d?2BP(1000)

よくある質問で「交替勤務のお仕事で夜勤とかすると体調崩しそうですが…」と言うのがあります。
今回はこのテーマにお答えしていきます。

交替勤務とは何か?

「交替勤務」は工場などのお仕事をしたことがない方には少しわかりにくいと思いますので、まず交替勤務とは何かをご説明させて頂きます。
交替勤務のお仕事は、例えば4勤2休(2交替制)というように、求人票等に書かれています。
この意味は次のような働き方を指します。

例えば、月曜~木曜(4日間勤務)までは日勤(朝~晩)でお仕事をして頂きます。
2休なので、金曜・土曜が休みになります。
交替制なので、次のシフトは逆に日曜~水曜(4日間勤務)までは夜勤(晩~朝)で、木曜・金曜が休みという形になります。
この働き方(朝朝朝朝休休、晩晩晩晩休休…繰り返し)が続いていく形になります。

交替勤務をされたことがない方の中には、日勤と夜勤が交互にやってくるので、身体を心配される方もいらっしゃいます。
ただ、交替勤務は「しっかりと稼げる」という圧倒的なメリットもあるので、チャレンジしたい方はぜひ工場お仕事サーチで情報収集してくださいね。
https://job.persol-factorypartners.co.jp/blog/201812-34/amp/
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-0iR3)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:49:36.41ID:ltzBmWlL0
こちとら朝9時から朝9時の24時間勤務
仮眠か23時~朝4時、トラブルあると明けで昼過ぎまで残業
交通系事務
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-JMLn)
垢版 |
2022/05/22(日) 19:56:15.98ID:RJmRqdJ60
看護師の平均寿命を知って驚いたわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:00:12.15ID:I5OpeNBD0
夜勤とかやった事ないけど体壊す自信ある
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63a-Ba24)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:06:38.81ID:54jFDLqw0
そりゃ睡眠時間削るんだもん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-3X6i)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:14:52.03ID:9O9x7miI0
夜勤専属にすると給料変わるから揉めるんよな
だからみんな交代制になってる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-CjPn)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:22:49.03ID:WdecXJAOp
夜勤は確かに体壊すかもしれないけど
朝早く起きるストレスが心にもたらすダメージのヤバさに比べたらマシ
毎日起きるたび死にたくなる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-4xuP)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:27:03.37ID:01RLA6UJa
>>158
短命で知られる職業は漫画家、歯医者、床屋、力士だがそれに負けない短命っぷりやな
身体への負担はやはり身体を蝕むな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc9-8jyA)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:29:41.48ID:7GZgAfIH0
工場交代勤務は日勤と比べて平均寿命8年ほど短いんだわって近所の猫が鳴いてた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aba-swhX)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:31:48.76ID:HWY7uMeT0
交替がクソなのはわかるが
夜勤のみなら楽なんじゃないの
そんな体の負担ヤバイ?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-/DIJ)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:32:58.14ID:hbFJRI1h0
夜勤はガチ
太陽の光大事
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-HpmU)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:06.12ID:NJuyT9oe0
夜勤専業なんて負担ない
生活リズム狂う交代だけ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-XGqH)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:25.87ID:jqyFC7rKr
日勤はストレス溜まるからそれはそれで寿命によろしくないだろ
週5日勤はだりーわー
 
それでも夜勤やめたのは飽きたのとシフト変更月1で頼んだらワガママ言うなと叱責されてやってられるかと別の仕事就いた

うだうだ理由つけてもやっぱり奴隷だよ夜勤って
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-V6rF)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:45:51.91ID:Q9t2F2mT0
夜勤からの朝5時起き出勤はマジで眠れない一週間ずっと3時間程度なんてザラ
命を削った労働
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-aAM1)
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:49.38ID:H5MdZOhR0
昼寝が3時間以上出来る人間は適性があると思う
決まった時間にしか寝てない奴は止めとけ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-8+E9)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:52.55ID:aIlZP7Tep
>>94
ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキがわびょっててクソワロタ
おまえ嫌儲の韓国絡みのいろんなスレでわびょってるな
いつでもどこでもどんなときでも韓国絡めないと脳が機能しない
先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキ

貴重な日曜日をそんなことに使うことしかできない負け猿こどおじ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-rccA)
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:40.43ID:QpsLq8RWr
2交代勤務を半年やったけどヤバかったな
遅番(17:45-4:00)のときはほとんど眠れなかった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:53.12ID:dwbiKWzV0
キチガイになるよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a43-iJ2W)
垢版 |
2022/05/22(日) 23:57:57.35ID:ybqXEE9C0
はい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:25.39ID:6NxaLo0N0
心臓が苦しくなるよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 07:45:40.85ID:X3efwQbxr
20代のころトヨタ系の自動車工場で
8-9年ぐらい昼夜の交代勤務をやってたけど
最後の方は昼間に突然 意識がなくなりそうになったり
謎の動悸みたいな物が頻発するようになって
ヤバいと思ってそのまま辞めた

数年ぐらいかけて日勤の普通の生活を送ってたら
そういう症状もいつの間にか治ってたわ

いくら金が良くても交代勤務なんてやるもんじゃねーよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 12:58:23.86ID:6NxaLo0N0
寿命が半分になる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:13.92ID:6NxaLo0N0
そんなことはない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e00-8jyA)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:26:26.31ID:czRdeLnN0
人間は夜寝るように出来てるっていうのは真っ赤な嘘でひとりひとり体内時計がズレてる
昼と夜どっちもっていう不規則なのがヤバイ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:32:33.97ID:6UBcgUPM0
夜勤は半額弁当を買うタイミングを逃す
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:57:22.19ID:7elNWLY80
やればわかるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況