X



【速報】知床沈没船の船底に穴!やっぱり原因は鯨が濃厚にwwwwwwwwwwww船長悪くなかったwwwwwwwwwwwww [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/23(月) 17:46:52.23?2BP(2000)

北海道の知床半島沖の観光船「KAZUⅠ(カズワン)」の沈没事故は23日、発生から1か月…船体が海底から吊り上げられ、海面近くで白い船体が見えました。
一方、関係者によりますと、船底に“穴”が確認されているということです。

 船体は、作業船「海進」に、このまま海中で斜里沖まで運ばれた後、作業船上の台座に載せられ、船内の水が抜かれるとみられます。
 その後、網走港で陸揚げされ、本格的な沈没原因の調査が行われる見通しです。
 「KAZUⅠ」の沈没から1か月、乗員・乗客26人のうち、14人の死亡し、未だに12人の行方がわからないままです。
 一方、関係者によりますと、今のところ沈没原因との関連は不明ですが、船底に“穴”があったことが確認されているということです。

速報 海面近くで白い“船体”見えた…沈没した観光船「KAZUⅠ」を海底から吊り上げ、船底に“穴”も確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/03a446c0b1196ace188d55ccad23709f708b8c19
0330名無し募集中。。。 (スッップ Sdba-y0bw)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:34.38ID:K+Vkv5TRd
>>310
なに論点逸らしてんの??
法治国家で法律守ってないこと自体問題だけど馬鹿なの?チョンなの?
助かる助からないは別の話だけど
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-sGAq)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:56.83ID:2j0ueqs/p
知床の怪物の仕業だな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:25.50ID:bv8zJ1lY0
ゆっくり沈んだから客に携帯借りて118番もして客も家族に別れの電話して救命胴衣着せて無線して船から26名脱出する余裕あったんだ
ヒビの補修せずに出たから荒波で開きゆっくり沈んだんだろ、海獣はないだろ嵐だし
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-mUFz)
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:29.07ID:6V1EY6gq0
知床あたりだと世界でも珍しい種類のクジラが来るらしいよ
哺乳類で柔らかいとか言うやつ
シャチの背びれでバチーンとやられとけ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:13.00ID:cP3k/v+md
もっと単純に穴が悪いでいいじゃん
鯨のせいにすんなよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-gjeP)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:22.00ID:F9ei6l/X0
セウォル号とか飛行機事故は事故の直前の動画あるのに乗客は何やってたの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-aCpG)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:03.80ID:j9eTGxo70
これだけ死んで原因不明です じゃあ収まらんだろ

船長と社長と検査機関と国が悪かった
より
天気とクジラのせいでした
の方が丸く収まるだろ

じゃ ひとつそういうことで
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ry9z)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:03:05.64ID:JhnTzraKM
>>342
ノリがキツイ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a310-VPkI)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:01.64ID:EKn9DZUo0
他社と同時に出ていれば救助できましたよね?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:29.62ID:CZLm+H9K0
なんでこんなに不自然な社長擁護が多いんだよw
社長の友達とか親戚がきて、わざわざ書き込んでいるとも思えないんだけれどw
あの冴えない社長に人気がでるような成分あったっけ?w
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-HdLg)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:53.29ID:jh/YslVr0
>>344
救命いかだ積んでたから
0351ゴミクズ (アウアウクー MMfb-S2Bm)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:41.45ID:h13mUWEeM
誹謗中傷してたヤツら全員訴えて欲しいな
死なば諸共の精神で
2ちゃんのありとあらゆるログを提供したい
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:45.75ID:qjMdX45y0
お前らまた恥さらしたのか
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-wwV0)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:14.02ID:aj5gB0Qj0
いやいや岩にぶつかったんだろw
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f5-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:11:36.00ID:BiLnHF6Y0
カッパの仕業だろ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-hkT4)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:38.84ID:4IrJvTa30
>>361
本当に日本人なの?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-ZSix)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:38.98ID:ejmMR5Li0
この穴の空き方はバイカルアザラシかもなあ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa62-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:58.99ID:MNNuuFmW0
クラーケンじゃシーサーペントじゃあ 船側の過失ナシ!
中世ジャップランドではこれで通じます
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-7eBL)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:16:25.18ID:RCklGV9jM
おまえらごめんなさいしないといけないねぇ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 037c-JuZ8)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:12.49ID:VsRGSXl/0
クジラのディックはデカいからな発情してたんだろ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yE9V)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:17:31.22ID:KXSnwxnVa
ケンモメンは最初からクジラって推理してたけどな
ネトウヨのお客さんは謝れよな
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-hffL)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:10.68ID:TF4o5N0Xd
ワクチン’2回まで’しか打ってない人は↓を確認ください。

コロナにかかりワクチン打ってない人(ワクチン2回目から半年以上経って効果を失った人も同様)の
3人に1人は再入院、8人に1人は5ヶ月以内に 死亡しています(イギリス 国家統計局およびレスター大学調査 ソースは下記)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。以降は自己責任で生きてくことになります。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人がコロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチン普及する前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をやめた方ももう一度だけ接種を再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が重要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった(https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/)。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-5X18)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:12.26ID:z/A4KbgR0
やっぱ座礁して沈没だったか・・・


・陸に近い海域を航行する観光船なのに、当日はGPSプロッターを未装備
・船長は経験の浅いバイト船長
・当日は午後から急に天気が変わって陸地に向けて強風が吹いていた
・キャビンの大きいKAZU1は横風の影響が強い

 ↓↓↓

風に流されて陸に近づきすぎたが、GPSプロッターがなく、経験不足の船長
にはそれを察知できず座礁
海底の岩にぶつかることで、船底に穴があいて浸水
そこに強い横風をくらって、斜め方向に転覆して錐揉み状に沈降


ってのは事故当時から専門家が予想していた内容だが、そのまんまだったってことだな
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Kwox)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:36.82ID:qnUsKkPyM
スゲーな
あの社長持ってるじゃん
ウソから出たまこと、船長も名誉な殉職だな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+QlP)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:17.35ID:SK4jqnMCp
お前らは震えて待ってろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff5-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:28.07ID:XyThCcSe0
社長は誹謗中傷してた連中を訴えて賠償金に当てたらいいね
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Mitc)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:15.06ID:w0yDmfp0d
https://youtu.be/GhjdnNp_TiQ

トドかも知れんな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:26:06.43ID:DOULXnQ/0
穴はもともと開いてたっていう話あんのになんでクジラ?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-KpDB)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:53.78ID:5Iz/Czyb0
ずいぶん早かったな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fad1-kDc9)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:25.36ID:KOURna1j0
鯨のせいにしとけば丸く収まる?🐳
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-19vx)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:12.51ID:cHBtLircp
鯨だろ
想像の10倍でかいし
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:39:29.62ID:AP+MmdAZa
座礁したからじゃないの?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a33a-ZM1t)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:31.13ID:cbujDBJA0
ロシ○の潜○艦に攻撃されたらしいな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-HtdG)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:36.42ID:AP+MmdAZa
>>66
時化の最中に巡視艇出して探してたぞ
遺体は回収できなかったけど遺留品は回収してた
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Spbb-2B0h)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:47.22ID:Y/Kk1nBPp
鯨か
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-a4wY)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:32.05ID:Vz/3pD2c0
君は何か私にゲロを食わせるつもりか?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-Aba8)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:47:41.10ID:zI7JKgbq0
日本のクジラ漁も悪くなかった😭
船を沈没させる害獣は狩りまくれ👊
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:48:34.93ID:n/JdQMd1p
いやクジラとかにぶつかったときにすぐ連絡できるようにしておかなかったのは社長だよね??
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:52:06.91ID:ERURHAgD0
ネトウヨがこの事故をなかったことにしたいのはわからんでもない
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-zcvt)
垢版 |
2022/05/23(月) 19:53:05.20ID:Hmw8XCeC0
観光船が陸から撮影された映像でも、海は全く荒れてなかったからね
天候悪化説は無理筋だった
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:51.51ID:+pjeM1In0
亀裂厨は息してないだろうな
正解は魚雷厨
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-ANup)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:22.41ID:oatKAhyqM
ホエルオー の のしかかり !
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a7-mewF)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:24.79ID:0tlX8TMv0
>>406
クジラのエコーロケーションは無線に影響を及ぼす
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Safb-SjAR)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:56.04ID:YRjQh6o9a
>>381
クジラの出番が無いじゃないですかー
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e87-1hfZ)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:12.81ID:Vw2hpX9U0
クジラに請求しなきゃ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a369-JK5Q)
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:53.26ID:B8uukpga0
>>422
これシロナガスクジラみたいだなあ
まあでかいタンカーは数百メートルあるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況