X



『日本のアニメは世界一ィィ!』と無邪気に信じていたボク、うっかり「ラブ、デス&ロボット」を観てしまい脳が粉々に破壊される… [425612722]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-1b4q)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:05:34.26ID:GdeBmXfc0●?2BP(2000)

こんなに海外のCGは進化していたのか…

40 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-8FrU)[] 投稿日:2022/05/23(月) 18:19:47.13 ID:rcUOf/jFM
ラブデスロボット新作のCG凄えわ
攻殻がゴミにみえる
https://64.media.tumblr.com/b0b5d56a645bb497affb1139c9edbcd6/60f46814ca237d13-fb/s540x810/ae743a74c49c3e4ab3080ddf56ec8ec01ef775ef.gif
https://64.media.tumblr.com/3429d70fcefb99501b7e04c96ca20419/60f46814ca237d13-b8/s540x810/e85551be572be706a1eade8ef9c704fee3618a97.gif

CGアニメ「攻殻機動隊 SAC_2045」シーズン2、ネットフリックスで配信開始!消えたトグサくんはどうなってしまったのか?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653294784/

https://i.imgur.com/uRicKai.gif
https://i.imgur.com/opJDOFk.gif
https://i.imgur.com/2TXGYF8.gif
https://i.imgur.com/8esB0Ff.gif
https://i.imgur.com/fJMdXFq.gif
https://i.imgur.com/GUZ2pph.gif
https://i.imgur.com/qhx9xBy.gif
https://i.imgur.com/t9Ic9cf.gif
https://i.imgur.com/clFzuyq.gif
https://i.imgur.com/y205QLV.gif
https://i.imgur.com/UiyOtaf.gif
https://i.imgur.com/ZJGicwN.gif
https://i.imgur.com/ciFdxG0.gif
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a22-30Yg)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:05:47.59ID:GdeBmXfc0
>>1
https://i.imgur.com/vvvR7cw.jpg
https://i.imgur.com/TQDYBhA.jpg
https://i.imgur.com/DPb6m39.jpg
https://i.imgur.com/25FB2bF.jpg
https://i.imgur.com/eo9CfOO.jpg
https://i.imgur.com/bHSEv2h.jpg
https://i.imgur.com/zXJRJFB.jpg
https://i.imgur.com/Zdj159b.jpg
https://i.imgur.com/YsHSNA2.jpg
https://i.imgur.com/EtSzVF5.jpg
https://i.imgur.com/fTBDLti.jpg
https://i.imgur.com/JpCVf4X.jpg
https://i.imgur.com/G3bSnHF.jpg
https://i.imgur.com/3DUF67J.jpg
https://i.imgur.com/nxS3KUN.jpg
https://i.imgur.com/akk7PtZ.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-TbTe)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:06:15.55ID:EurHJAVv0
3面白かった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc9-hX2U)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:21.80ID:oO86Inxf0
予算が違いすぎるだろ
日本は全部中抜きアニメ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-5xbs)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:07:51.42ID:xLPLZKdd0
日本のCGアニメってある水準以上はいらねえだろって感がある
なんか一昔前のドリームワークスっぽい感じとか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/23(月) 23:08:44.56ID:k+3cgLcx0
シーズン3は面白いの多かったな
ラストの謎の踊り女が怖すぎた

オタクって「アメリカはポリコレで表現規制ガー」とか言ってるけど画一的な日本の深夜アニメかんかよりよっぽど多種多様な表現技法あって面白いよなラブデスロボット
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c74e-A7oz)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:54.70ID:SGb1+Pl10
https://youtu.be/N6ipxvt8afs
「魅力的なアニメ作品を作るためのデジタル技術」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:11.81ID:52fJuPEC0
最新兵器で武装ネズミぶっ殺す回とオチでイーロンマスク出てくる回が面白かった

アメリカの作品ってバンバン有名人の実名出て風刺しまくってるけど何で日本はそういうのやんないんだ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-gjeP)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:38.29ID:aph5Fj330
攻殻よりマシって程度だぞ
CGの進歩は遅すぎてもう諦めてる
FFのフルCG映画から20年以上経ってこれかよって失望
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:38.79ID:E0wUz+eh0
アーケイン見たら飛ぶぞ
日本じゃ10年かかっても作れないだろこんなの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-sGgp)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:16.40ID:KXCCjAth0
日本のアニメなんてもう斜陽になってきてるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-p4ca)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:24.27ID:NLXNuTXr0
ダメよ〜ダメダメ!のやつに似てる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de13-ROOH)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:33.82ID:6TM+P9NG0
日本のアニメーターって女が走ったり飛んだり跳ねたりしてたらすごいと思ってるよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-8Fx3)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:53.56ID:htnRpXlU0
最近の日本人クリエイターあんま楽しそうに作ってないよね
型にはめてハイ仕事ですけどみたいな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-HDYt)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:50.00ID:GBm410FA0
アーケインやばいぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-nRQM)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:24.19ID:aZ33pkhi0
地球外少年少女の方がおもしろかったけど?

https://youtu.be/VkYHpXQ4Lrk
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caeb-M6i/)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:24.25ID:v4/yEJfR0
つか日本アニメも多分追い越される
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-UKkz)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:37.40ID:C5lr65lQM
>>15
グラフィックもアイディアも演出も何もかも日本の深夜アニメより上だったが
中高生が見るような幼稚なアニメじゃなくて、ちゃんと大人が見て面白いアニメになってるわラブデス&ロボットとかアーケインは

一番好きなのはボージャックホースマンだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-w+B4)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:39.19ID:tcnZpbx4a
押井のゴーストインザシェルとか大友のメモリーズが公開された頃にメディアがジャパニメーションは凄いみたいな持ち上げはあったな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b89-8PZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:43.04ID:Ociltra90
こういうのはいいです
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-12kO)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:48.60ID:/cIGkVdo0
>>12
アメリカはどこも制作側が顧問弁護士抱えるのがデフォで、相手から侮辱だ名誉毀損だ言われても迎え撃つ体制らしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae0-KI0K)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:25:54.07ID:plWfTbre0
CGアニメなんてとっくの昔に負けてんだろ
そもそも実写映画のCGでクソほど差が付いてるのになんでCGアニメで勝てると思った?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eugl)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:19.98ID:WVT+hxbx0
繚乱!ビクトリーロードのMVいいよね
http://may.2chan.net/b/src/1653312186149.mp4
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-so8y)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:49.78ID:g+TIQB1i0
でもポリコレがないのが正義なんだろ?
じゃあやっぱりジャパンのやつを見ないとね!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba6b-Taxb)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:28.34ID:0PWFiJZp0
ラブデスロボットのCGマジでエゲツねぇよな

ジャップが今までやってたのがお遊戯じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba6b-Taxb)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:28:56.90ID:0PWFiJZp0
>>31
ラブデスロボットのシーズン3
「彼女の呼び声」とか言う題名だった気がする
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:03.98ID:8fHSpUi+0
>>40
ラブデスロボットはリアルなCGからデフォルメされたCGまでいろんな作風の回があっておもろいんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-d0we)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:32:05.48ID:UnTI4vr00
映像すげぇな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2b-Mbg+)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:53.56ID:ZvE8WhYw0
CGじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-5qYK)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:54.67ID:ERURHAgD0
アニメとゲームに金を落としたことはほぼない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9796-92Kh)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:18.99ID:ww2SGF2O0
創作への熱意を感じるね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9DAn)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:50.02ID:LViRfUQm0
まぁ技術力や資本金で日本を上回る国なんていくらでもあるだろうけど、多様性やテーマ、話の構成や表現力で上回る国はそんなに多くないからな…
深夜アニメも中国とか韓国の原作増えてきたけど、面白いし絵もきれいだけどもうちょいな感じがするし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34a-E9AN)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:27.64ID:BUgieiBe0
アーケインのスタジオが関わってるシリーズだっけ?
初見アーケインは本当に感動したなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:52.04ID:6xlkC8K30
>>52
多様性やテーマ、話の構成や表現力

今の日本アニメに全く無いものじゃん
アニメ映画作るたびにまた女子高生か…と呆れられてるぞ

ラブデスロボットやアーケイン見てみ
日本に無い多様性やテーマ、構成力表現力ですげーから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba0d-/BZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:46.09ID:F0wF2m7T0
ラブデス見なくてもアーケイン見りゃ一目瞭然でしょ
CGのことずっと馬鹿にしてる業界だから今後アーケインに追いつくこともない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba0d-/BZ3)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:50:31.78ID:F0wF2m7T0
>>34
金があっても日本式のアニメーション制作じゃ目に見えるな結果は出ないよ
日本のアニメーションは個人の職人技の集合体だからできる人に金を積んでも、その人が生み出せるカット数には人間なのだから限界がある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW baab-MH87)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:22.71ID:HfJYB3Jl0
このCGはUE5?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:31.40ID:tSy7QROAp
>>12
イーロン・マスクはなぜか自分から頼んで出てるんだぞ
同時期にシンプソンズとかリック・アンド・モーティとか結構いろんなアニメに出てるらしい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9705-TFPN)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:01:20.53ID:YQrBAWIp0
>>3
PS3のゲームみたい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a65-MoWb)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:02:13.37ID:jBkuiOl20
で、ストーリーは?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-9Eki)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:02:41.80ID:qlh5p6Ps0
こういった短編アニメ集は嫌いじゃないがあまりにもシナリオが退屈だった
アニメじゃないがSF短編ならブラックミラーが良い
殺意の追跡だけは見とけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-C2w6)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:02:45.56ID:A+960deL0
ふーん、ネットフリックスと契約しないと見れないんだぁ
アニメはテレビで見れるけど?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-poUr)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:03:40.24ID:UJYJbR3k0
CG突き詰めた結果実写でしかないのは何とかならんか
制作費○○億!で実写紛いの何かを見せられても
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-KI0K)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:04:29.11ID:puS/ncCBM
>>55
コイツラの言う多様性やテーマってエロのことだからね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-C2w6)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:06:09.54ID:A+960deL0
>>75
は?年収数千万円のディレクターのオナニーだろ
そんなもん気持ちよくないから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-m/nN)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:09:04.35ID:jD1wocSQ0
このCGでゾイドやってくれよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:12:48.44ID:or/h6rlV0
>>3
PS?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a22-7xdJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:19:58.04ID:nzROets/0
>>77
いいな ゾイダー爆増でキングゴジュラスリニューアル再販くる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Ginu)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:26:58.83ID:Y+shlsjj0
こういうのはゲームのアセットと同じ
誰がやっても同じでつまらない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:56.44ID:AJW1cXiK0
フルCGのFF映画で
実写でおkって結論になっただろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-wqI8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:32:58.07ID:HM9kG02N0
CGなんか昔から負けてね
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:36:20.79ID:thmC2tAcM
ジャップアニメが優れてるのってキャラデザだけだからな
作画とかは金で勝てるわけがない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9aa2-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:40:43.86ID:sNW1rubr0
俺はリックアンドモーティで脳が爆発した
アメ公はこんな面白いアニメを見てたのか!と
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ad3-YD7O)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:46:09.95ID:jBLQ/Aw40
>>3
粗悪ジャップ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-klbD)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:53:14.08ID:GeoSO6aWd
アーケインがすごすぎてな
イラストレーターの書いたコンセプトアートがそのまま動いてる感じ
フォトリアルがーデフォルメがーとか言い訳して日本のアニメ絵持ち上げてる奴もぐうの音も出ないだろあれ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:56:57.28ID:qLUfF7VG0
金出す側がジャンルも原作も出演者もすべて指定(ドラマなら警察・医療モノ、原作は人気作家か過去にヒットした作品のリメイク、毎回見かけるいつものキャスト)
or
監督・プロデューサー・脚本家・キャラクターデザイナーなどに実績のあるビッグネームを揃え、あとは中身を精査せず現場に丸投げ

そりゃこけますわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-PD7l)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:57:56.56ID:1Wqr1z5BH
アーケインレベルのモノとかあと10年かかっても日本じゃできなさそう
0101自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 63af-kFU8)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:58:00.17ID:x8UriYfR0
タイトル通り愛と死とロボットがテーマだと思ってたけど、
ロボット??
って話がいくつかあってモヤモヤした
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:59:33.60ID:qLUfF7VG0
>>97
もう1990年代に役割を終えてるアニメなのにリブート失敗したからってまた元のシリーズの続編作るのが悪い
しかも安っぽいCGで世界観も20年前のまま
まるで相変わらず「事件は現場で起きてるんじゃない!!」と言い続けていた末期の踊る大捜査線のような死にぞこないのゾンビ作品を見てるよう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c780-OowQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:00:27.17ID:eKrC/XkN0
>>3
パンツ一丁の男、喧嘩商売にこんなのいたような
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a300-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:03:07.76ID:9k7w+7lA0
アーケインもWhat Ifもレベル高いよなあ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Cw8F)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:05:31.09ID:7uV4lEI4d
地球外少年少女は1クール欲しかった
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-klbD)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:15.06ID:ByKTrieo0
CGもだけど台詞回しやカメラワークがきちんと実写映画を研究して作ってるなって感じがする
日本のドラマと洋ドラ比べたときの差とまったく一緒
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-uMGz)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:12:40.53ID:NBKEeyTu0
アーケインとかいうNetflixのアニメ観た時、ああ、日本は進化に取り残されたんだなって確信した
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:15:50.52ID:qLUfF7VG0
>>105
前半で一般受けする日常風景を描いて視聴者をひきつけ、後半で本当に自分の描きたいものを描いている
ストーリーやテーマは違うけど同じ監督の「電脳コイル」と同じ構成
前半のままで行って欲しいプロデューサーは後半の暴走を止めたかったけど止められなかったという

それでもすべてキチンと作れればよかったけど予算不足で後半のエピソードは大幅にカットされ、ダイジェスト風になっている
そしてなぜか最終話はほぼカットされてないのでエピローグがやたら長く感じる

テーマ的にはAIが欧米のような人類の敵でも日本のような甘いお友達でもなく、攻殻機動隊のような自己犠牲の塊じゃなくて利己的なのもよかった
でも前半のままで全編作ってれば一般的には大ヒットしたんだろうな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f395-swhX)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:19:52.28ID:Xkr9cmE30
ひらがなだけじゃなくカタカナのボクもNGしないとダメか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-klbD)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:21:34.88ID:vbXInSsld
「汚し」がまったくねえんだよな
人の顔アップにしたときに細かいシワや染みがあったりとか服にヨレ感があったりとかなくて
マネキン人形が新品の服着てるみたいな違和感しかない
んでそういう手法で写実に近付けるとキモオタはポリコレのせいでキャラが不細工にされてるとかお決まりの台詞で騒ぐ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:50.84ID:qLUfF7VG0
>>109
洋画は日本のアニメのカメラワークを研究してるけどな
鉄腕バーディーDECODE、ドラゴンボール→「マン・オブ・スティール」
パーフェクトブルー→「レクイエム・フォー・ドリーム」「ブラックスワン」
攻殻機動隊(映画)→「マトリックス」

日本の問題はそういう人たちや作品にカネやチャンスが回らないこと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:59:58.99ID:qLUfF7VG0
全部の作品にこけないことを義務付けるため多様性が無くなったのが今の日本のアニメ
そして海外での競争力を失い、ニッチな部門でしか勝負できなくなりつつある

ドラマや音楽ですでに経験したことなのにアニメでもやってる
作らせる側のマスゴミとスポンサーがアホ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TANb)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:18:44.95ID:aovGHY+Pa
ラブデス&ロボットとブラックミラーにNetflixの魅力の8割詰まってる説
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-Lsrx)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:30:09.41ID:TfTx1Ji5a
>>1
君みたいなイきり系はオタクコンテンツに関わらないでくれ
勝ったとか負けたとか そんなのどうでもいいよ
いちいち他人を見下したり いきらないといけないのかよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da44-JFWh)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:47:21.37ID:fc+MAUAU0
日本のアニメはそもそもが漫画原作ありきやん
脳内で面白い世界を構築できる天才はみな漫画家になっちまう
アニメ業界は漫画家になれなかった残滓しかおらんのだから
そりゃオリジナルアニメで世界と勝負なんかできる訳がない
漫画家の他にはゲームクリエイターにも才能が吸われてるね
FFの失敗が痛かったな
バンナムがセルルックでエルデンリング作ってくんねーかな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4p6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 02:56:46.24ID:Yg4z8ODzM
アニメ嫌いのオタクバッシング世代が
フィクションに耽溺したいとき丁度いい依存先になるのが
こういうキワモノコンテンツなんだと思ってるわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 04:57:58.73ID:39XUNzoJ0
しょせん日本のは子供向け
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-ZJAP)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:02:54.89ID:jjI1gT2M0
アニメは韓国がナンバーワンだよな
ジャップは後進国
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 05:04:23.59ID:CCmViwL10
アニメ技術も中国と韓国に負けてきたな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-ANup)
垢版 |
2022/05/24(火) 06:50:13.00ID:3Y7dE8TvM
俺らの世代が死ぬ頃にはアニメの起源が中韓にすげ変わってるから見てろよ
今でこそ日本リスペクトしてるけど数十年後には日本人を醜い敵役にした中韓アニメがのさばる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-iyEh)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:31:06.60ID:+FnEKi3ca
>>1
こういう馬鹿って、ピクサー映画観て、もう日本のアニメ終わったとかドヤ顔で言ってた奴らと同じなんだよな
その産業が発展するかは裾野の広さによるのに、大企業ディズニーが特別に金出して作ってる大作映画だけしか観てないくせにその狭い視野で全部知った気になって全体として語る
その結果が今や誰も見向きもしない没落したピクサー、昔と変わらずコンスタントに傑作アニメ作品を生み出し続ける日本アニメ界の違い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a5-ROOH)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:47:13.25ID:XeLycNXZ0
>>140
誰も見なくなったピクサーって……
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uH54)
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:03.00ID:BxiKc//K0
攻殻機動隊なんて設定から何からをリアル路線で頑張ってるから
絵面がしょぼいと全て台無しになる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0a-12kO)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:29:22.68ID:ydumbub80
>>140
>昔と変わらずコンスタントに傑作アニメ作品を生み出し続ける日本アニメ界

えっ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-klbD)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:07:09.65ID:Ufb1xCbkd
>>124
「アニメ」と「それ以外」で分けられるほど趣味の幅って狭くねーから
キモオタってアニメ中心に世界回ってるような誇大妄想の世界からすべてを語るから薄っぺらいんだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:59.08ID:m7jFMSwE0
ただ面白い凄いって単純な感想も持ち合わせないこんな世の中とさもクリエイター気分で走り書きする似非ジニア
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:41:55.09ID:m7jFMSwE0
金の話すりゃそりゃ予算少なくても良いの出来れば御の字だし、積めば出来るって程でもないんじゃないかい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4p6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:19:33.23ID:LuIKs+qEM
>>147
バッシング世代は趣味の幅を自ら狭めてる連中
先入観と主観によるレッテル行為が染み付いてる世代

(チラ見したら嫌いな記号が目についたので)
「これはキモヲタコンテンツだな!叩くぞ叩くぞ!」
(チラ見したら特に嫌いな人記号が無かったので)
「これはキモヲタコンテンツじゃないな!リスペクトリスペクト!」

キモオタガー!を好む147もこんな幅の狭い人間なのだろう
誰も関心が無いのに自分を広く見せようとしてるしな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 16:22:44.49ID:Rqwyzp320
1話が短いから観てみようかな
もう2時間映画とか観る気力ないんよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbb-zrJd)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:18:19.20ID:WZFqxBAlp
ラブデスS1の途中で止まってたからS2と3見たけど
CGモデルのセックスシーンあるのな

わし座領域のかなたとか激しいセックスしてるからビックリだわ
おっきしたわ

Halo:warsとかHalo4以降のCG作ってるところかなぁ?なんて思ったけど
宇宙船のモデリングとか質感がそのまんまな感じがしたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています