X



【悲報】日本人の4割、生活が苦しいと感じない。格差社会鮮明に [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-ZuNb)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:21.96ID:yyIDcefv0
スーパー行ってもそこまで高いとは思わんな
まだ実感がないな
これからか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-XGqH)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:03.69ID:T9I4DD6mM
こんなんでも一定数は見栄張る奴おるやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2VPQ)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:07:08.03ID:LCZd6Nm90
いちいち値段覚えてないやつが多数だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-IE+l)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:13:10.43ID:O4RUvO1Q0
まだ全然上がりきってない
企業が痩せ我慢した反動が恐いわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a7c-hX2U)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:15:00.80ID:roOI4oPx0
自民が勝ったらこっから参院選後に絶望の消費税19%上乗せ来るぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-QyLB)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:16:05.41ID:bBEjOJeK0
この4割をどうやって貧困にしてやろう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:17:07.29ID:WqUUlW4J0
57%が感じてる時点で相当だと思うよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:19:14.72ID:O6HYDFPU0
そりゃ公務員とその家族は
苦しいとは感じないだろw

物価に合わせてすぐに
昇給があるからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-5qYK)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:20:12.23ID:O6HYDFPU0
だから公務員は消費税
大増税は大歓迎なんだ。

騙されるなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-+Lpx)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:21:24.99ID:D87roXB80
高度経済成長期でもオイルショックでもバブルでも平成不況でも
日本人の世論調査は常に中流が圧倒的多数になるから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8a9P)
垢版 |
2022/05/24(火) 00:24:43.33ID:/6WbNuLe0
一番生活が苦しいと感じるのは、余計な費用を削れない
家庭を持った世帯やシンママじゃないか?
独身は削ろうと思えば、思考を働かせれば節約ができる
(そして働いてる実家暮らしも実は生活が苦しくない)

たぶん生活を苦しくないと感じるのは未婚が多いと思う
やっぱり結婚はオワコンだよ
もう年収一千万超えじゃないと、結婚しても裕福にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況