X



【悲報】サルベージ会社「午前8時~10時のどっかで船体がなくなった」 👈 すまん、追加で金払う必要あるんか? [696596201]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-MI76)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:20.34ID:/JugTY19M●?2BP(2000)

24日午前10時20分ごろ、サルベージ会社から海上保安庁に「午前8時から10時の間のいずれかの時間帯で船体をなくした」と連絡があり、現場海域を水中カメラで捜索したところ、11時半すぎ、深さ182メートルの海底に沈んでいるのが確認されたということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220524/k10013640701000.html
0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-D2VZ)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:44:43.04ID:uo34hP1/0
要人暗殺のスパイ映画で証拠隠滅するやつだろこれ
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rVP/)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:53:25.69ID:VtX9yYNi0
ちぎれたロープが布っぽかったんだけどさ
これサルベージ会社は牽引すらしたことないお友達契約だったりする?
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-syi2)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:55:04.47ID:CTPHKFX7M
この騒動見てたら嫌儲にもまだまだ日本信仰してる時代遅れが居ることに驚いた
彼らは海外とか行ったことも無いのだろう
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-IATm)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:12:11.93ID:huByj6mLa
半分以上中抜きだろ
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a91-JRdC)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:18:29.33ID:ifFphiAC0
>>1
つまり牛丼たのんだのに何も出てこなかったのと同じだろ?

むしろ1円も払う必要無くね?
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-S2Bm)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:23:29.41ID:zikvbgVR0
ワザと落としたのか
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-JFWh)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:53:25.63ID:AQoh1dZZ0
失敗しましたテヘペロで金貰えるんならケンモメンで会社作って適当にやって大儲けできるな
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-F46H)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:07:00.76ID:wgxKY4jp0
サルベージ側のミスなら払う必要ない
停留中ならサルベージ会社の管理責任なんだし
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e4-mV+y)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:20:30.52ID:BsPwRafp0
国とズブズブの会社だからどんなミスをしても許されるんだろう
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-P+VV)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:23:00.52ID:M+vRZlUC0
なぜ現場で引き上げず
浅瀬に移動しようとしたのか
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-gevD)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:33:43.15ID:LLnznnPp0
>>818
深水120mじゃあ投錨できんからよ
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f618-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:42:53.41ID:W47RFJem0
>>809
中抜きでスカスカなのに沈没したのか……
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f618-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:46:55.54ID:W47RFJem0
空撮ヘリからもはっきり分かるくらい見えてた船影がいつの間にか消えて
ビニール紐だけがプカプカ浮かんでたのを発見したときの船内の様子を見てみたいな
撮ってないのかね
0824番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a51-Lsrx)
垢版 |
2022/05/25(水) 06:49:14.60ID:vdgBwQDQ0
おいおい社長が出てきて土下座までした会社の方がまともじゃねえか
0826番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f618-5qYK)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:06:54.70ID:W47RFJem0
事故原因究明というか運行会社の責任追及には引き上げ必要だったんじゃないの
船底とかよく見えなかったんでしょ
再沈没で船底にダメージ入ったらどの道うやむやだろうけど
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-XJXJ)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:25:50.69ID:778JgU8up
加圧潜水士がまた潜るの?
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df63-xdJx)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:36:08.02ID:hinuAPKT0
これで船体がボロボロになって遺品や真の原因も闇の中か
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b76-hHan)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:02:03.29ID:JrF6/unW0
万が一にも落ちることなど無いって姿勢だったんだろ
原発といい自民に任せると全部これ
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5f-J4Qz)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:20.25ID:4KVdTZUBM
>>834
自民党所有のサルベージ船があるとは知らなかった
0836番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Mitc)
垢版 |
2022/05/25(水) 08:28:18.62ID:xJP6x2lQd
これは桂田シャッチョーさんに買収されたなっ!!
0840番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-cluh)
垢版 |
2022/05/25(水) 09:46:56.49ID:msxCZ1ZZ0
天下り中抜きジャパン
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-p4ca)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:03:50.14ID:OMZ7jZLQd
下町サルベージ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3369-jSCo)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:16:23.19ID:/RsRk4mS0
運搬中の監視って必須じゃないの?
安全運行とかの規定に引っかかったりしないの?
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-soeY)
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:44.04ID:r6BBkEa3M
わざとだろこれ
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-o31I)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:33.30ID:UwS20tPxd
>>33
キャッチ&リリースの精神
0847番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 12:20:33.27ID:Vs3wcr5Pd
>>10
ご安全に!
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9705-6919)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:08:18.51ID:aqg6o9XV0
サルベージの会社の本社がこんなところにあって24時間対応とか言ってんだけど
そんなニッチな業務でやっていけるのか?

http://www.nipponsalvage.co.jp/about_us/

>「〒143-0016 東京都大田区大森北一丁目5番1号
>(JRE大森駅東口ビル8階)
https://www.office-navi.jp/result/b02022399.html
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rVP/)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:23:26.01ID:VtX9yYNi0
>>830
結局業者「次は前のより太いロープ使うわ」だった
あのさぁ、これ工場の重大事故事例の「なんか吊り上げできたからヨシッ」なわけよ
改善命令来るレベルだろ
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-+Lpx)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:00.86ID:2TtznLsm0
日本の数少ない成長産業だからな、税金チューチューは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況