X



ツイッター民「日本の橋は50㌧以上は渡れない、日本の戦車は45㌧、海外の戦車はみんな60㌧以上」【代理】 [777068329]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-+Fw8)
垢版 |
2022/05/24(火) 17:33:41.15ID:2h0Oz7kJ0?2BP(1000)

日本の橋は50㌧以上は渡れなくしてあるんだな…日本の戦車は45㌧、海外の戦車はみんな60㌧以上。わざとやってる。
こういう説明をすれば、私みたいな国産戦車反対論者も、45㌧以内で作る必要があるから国産にする必要がある、という説明に納得するのに。
いままで誰もいなかった。



【祝】ウクライナ、ロシア戦争3ヶ月突破。全く終わる気配がない、このまま20年戦争コースか? [561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653362703/
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-rccA)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:43:05.08ID:RBwCJxihM
日本の戦車は戦争用じゃねーから
大規模な反政府デモが発生したときに、参加者を轢き殺すためのもの
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-soeY)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:46:18.03ID:2MS69xPl0
>>412
ほんこれ
一刻も早く自衛隊解体して共産党による平和国家の実現をしてほしい
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:49:32.64ID:3Q7y3mjX0
90式でも渡れる橋は沢山有るけど、10式にすると渡れる橋の数が激増する
という話なんだけど
てか海外の60トン程度の戦車でも日本の主要道路の橋は大体渡れるよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:54:01.63ID:AJW1cXiK0
日本の守りは鉄壁すぎだろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-SjAR)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:54:06.31ID:UVJ1pA3F0
ちなみに国土交通省が定める示方書の基準A活荷重とB活荷重は20tと25tで
45t~50tで崩壊するように設計するなんて基準はないので

45t~50tで崩壊しなければ違反ってするなら現状の橋の99%は違法建築になる
実際には100t耐えられるとしても原稿の示方書にあわせている台帳上では20tか25tにするのが通例だから
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-97aJ)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:58:05.88ID:CFb4pz0A0
迎え撃つターゲットが40トン台のロシア戦車なのに
自衛隊は50トン以上の海外製戦車とか意味不明なこと言ってるのよな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 20:59:50.94ID:3Q7y3mjX0
99式でも54トンだしな、全然問題ねえ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-RnFv)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:03:43.62ID:SHdlrVbS0
>>415
日本はパヨクが野放しすぎるから
戦車の中身は確実にブラックボックスにしないとやばい。

戦闘機は一時期やばいテロ行為が続いたでしょ。
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-HtdG)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:24.51ID:8dQcnP5r0
https://i.imgur.com/12YJyoU.jpg
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:57.74ID:kMfDF7Ara
というか島国で防衛すんのに戦車いるの?
多少はいるだろうけども…
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-WhUL)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:05:08.51ID:rBJi/4Fq0
トレーラーとか大型トラックが何トンあるのかとか考えたことねえんだろうな
家から一歩も出たことないのか
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-M6i/)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:05:15.40ID:tprJ8dQia
戦車乗り込んできた時点でもうどうしようもねえだろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gjeP)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:10:32.08ID:CemQyCJdr
少し調べれば自分で簡単に分かることを調べもせずに書いている馬鹿
まぁ間違えを認めずに最後までグダグダ言い訳する奴も多い中で間違えを認めるのはまだマシか


夏葉あつこ・劇団立見席&エブリスタ&現場女子
@natuhaatuko
·
5月23日
( ; ゚Д゚)え?違うんですか?戦車はガチでトン数を知らなくて、橋の方も人から聞いて、なんとなくだったから……。うわ、それなら私の勉強不足だわ。恥ずかしい。橋、50トン以上行けるんですか?それとも戦車、45トン以上があるんですか?
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac3-Gm6X)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:03.03ID:zL+S6+Eta
つか戦車削減するんやろ
そもそも日本で戦車がいる状況て制海権は確実に失って敵軍上陸しているわけで
戦車どうこうの前に食いもんも油も無くなって餓死するか降伏するか自決するかくらいしかないやんw
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-d/Ms)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:27:54.81ID:pOFKBxM4a
>>429
樺太頼むわ。
橋かけたら大陸と繋がれる
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:09.02ID:8JmK14K50
パラシュートで戦車降りてくるからな
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3e2-Snl2)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:37:00.59ID:YVv6oW4s0
ちょっと考えればそんなことあり得ないって分かるのにね
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a322-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:39:29.25ID:ZCuIfg0f0
>>1
耐荷重50トンって、静荷重? 動荷重?
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab19-tQdv)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:41:00.79ID:h0NhzmiQ0
本当だとしたらそんな情報を簡単にTwitterに載せちゃダメだろwww
外国が50t以下の戦車作ってきたらどうすんだよwww
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-JLDO)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:43:43.54ID:/4C+lam4M
60トンで渡ると壊れるってこと?へーすごいじゃん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:11.16ID:5o7QzA+F0
>>389
日本は山ばっかりだから都道府県を跨ごうとすると必ずこんな場所を通ることになる
お前らが何気なく通ってる高速道路とか横に風よけの柵付いてるからよく見えないだけで道から外れると全部こんなんだぞ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JFWh)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:01.12ID:iSBBTWsW0
他国の戦車が日本国内走り回る状況ってもう橋がどうのこうののレベルじゃねーだろ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:34.41ID:O4MG9Scy0
>>19
だよな
45トンに耐えうる構造なら日本の場合70トンがギリセーフくらいになってそう
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-L4+v)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:36.24ID:YasKd/Ja0
20数年前だけど中京地域に上陸し東京を目指し侵攻する敵(ロシア)を富士山麓で迎え討つ想定の演習を東富士でよくやってたよ
ゴジラ退治かよってみんなで笑ってた
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-4xL5)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:43.94ID:O4MG9Scy0
というか揚陸艦が少なすぎる時点で日本の陸上兵器は全く恐くない定期
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768b-+f6D)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:53.72ID:r4zgy3Ys0
はえ〜、日本て賢いな
あるかどうかも分からん戦争、しかも敵国陸軍の本土上陸を計算にいれてゴミみたいなインフラにしてるとか、凄すぎん?杞憂を超えてるやん
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:05:14.97ID:CFb4pz0A0
>>434
外国も何も第一仮想敵国のロシア製戦車が50トン未満です
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ad-JmMz)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:11:51.82ID:O/RU/+QN0
天才軍師がいる日本は不滅!
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-leOA)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:14:21.06ID:IaySIB0l0
また息をするように嘘を吐いてるん?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb9-hymT)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:15.17ID:7JLyJlHi0
軽い=装甲薄いわけじゃないからな
重さだけなら第二次世界大戦中の戦車の方が重い
ドイツ軍ティーガーII重戦車:69.8 ㌧
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-mojH)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:31:07.74ID:a7g3S8YOd
>>402
偏重してると言う割には
軍艦の数持ってない気がするんよ
ちと調べたけど
軍艦50の潜水艦20なら陸自の戦車650と比べてそう言っていいのかなぁ

ちなみにウクライナで3ヶ月でロシア戦車1000台は潰れたらしいけど
日本の保有戦力じゃ戦争なんて無理くね
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:37:58.77ID:5o7QzA+F0
>>450
数は少ないけど質がその辺の海軍とは全然違う
まあアメリカ海軍は自衛隊の船より更に高性能なやつを馬鹿みたいな数運用してて文字通り桁が違うんだが
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-pn4H)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:39:31.07ID:yoBeyxJW0
戦車といえば、俺の実家、栃木県なんだけど
大戦中、戦車部隊が近所の竹藪に戦車隠してるのを
俺の父親が目撃したことがあるそうだ

なんでも万一東京方面から米軍が北上してきたときに
そこで北上を食い止める作戦だったらしい
東京の陥落を想定した上でさらに抗う計画を立ててるあたり
バカには違いないが、当時の軍人の熱心さには感心するわ。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:13.57ID:CFb4pz0A0
>>452
そもそも90式は前面しか複合装甲が無い時点で時間稼ぎしか考えられてないからな
側面にロシアの戦車砲とか食らったら一発で終わり
木っ端微塵に吹っ飛ぶ
移動しながらの戦車戦とか一切考慮されてない
後退しながら耐えるそれだけ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-tua4)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:59.69ID:IMnup/z4d
JAPレマゲン鉄橋
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a7-mewF)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:43:31.65ID:prHvssLY0
>>456
まぁロシアは海渡って来れないよね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-16eP)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:44:21.44ID:BmayiW6e0
戦車運ぶのってすげえ効率悪そうだな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a6a-6672)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:45:33.84ID:FJhBqKFt0
こんなもんに3.6万いいねついてて草
終わりだよこの国
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:47:08.51ID:CFb4pz0A0
>>459
渡ってきたと想定した場合でももう戦車置いておく必要性が無いというお話
特に日本製戦車とか
ジャベリンのほうがマシ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-1NZk)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:51:29.43ID:ZUr3CM8I0
納品する時どうやって運ぶと思ってんだろうな
https://i.imgur.com/8WgMLBM.jpg
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:54:28.09ID:44UqiM3P0
>>69
これな、実際渡る量絞られれば基本海外戦車に渡られてしまうのが日本の橋
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-8jyA)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:56:38.12ID:44UqiM3P0
>>442
ちなみに政府の経済学は無能過ぎ
流動性の罠すら無視で金融緩和が通じると勘違いするゴミっぷり
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:01:18.35ID:vldGWvrhM
>>1
日本の橋は反日
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:02:22.62ID:vldGWvrhM
>>463
北海道で組み立てるんやぞ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:32.54ID:8JmK14K50
日本の民家にぶっ放す用の戦車だぞ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-pPWi)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:16:50.25ID:+1Xa32Ss0
>>401
なんでって似たようなやつらが互いにフォローしあってるとしか
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-eugl)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:30:21.59ID:bjjRbeig0
今って空挺戦車とかないの?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4p6h)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:22.51ID:sjAl6qURM
日本はあちこちに暗渠があるだろ
(外からは視認できない水路)
あれが落とし穴になるんだよw
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d728-vx0Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:48:20.11ID:S9DQyV6n0
>>464
橋作った時期によるわ
昔のは安全率無茶苦茶でかい
最近のはコストカットの嵐でギリギリ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b646-+uaV)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:18.86ID:GqR+SV9F0
まーたはじまった
44t規制はなんなんだよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cf-nunN)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:49:31.15ID:gKmurrhD0
幅3.5メートルぐらいあるから狭い道はいったら詰む
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d728-vx0Q)
垢版 |
2022/05/24(火) 23:57:17.68ID:S9DQyV6n0
>>450
日本が保有するイージス艦の数はアメリカ除けば、ぶっちぎりで世界トップ
イージス艦3隻居れば第7艦隊相手に五分で渡り合える
質が数を凌駕してるんだよ

言い換えればここを突破されたら核を持たない日本に勝ち目は無い
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d728-vx0Q)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:22.29ID:vzOCYqzg0
>>450
あーちなみに今の日本の最大の弱点は兵站と継戦能力な
大規模戦闘二回か戦争勃発から一ヶ月で弾薬か食料が尽きるw
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db86-/a7t)
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:09.09ID:f94lTNVV0
島国の日本が戦車に上陸されてる時点でもう敗戦濃厚だろ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-HtdG)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:05:52.08ID:02t7VuKB0
山岳戦といい何でこいつらは上陸される前提なんだよ
9割方負けじゃねーか
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-S2Bm)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:22:03.53ID:p0Z3XzbsM
ジャップはまとな橋も作れねえのか
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-tjXH)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:27:07.22ID:nARQ6AXCd
糖質キモオタネトウヨ軍師達の頭のおかしさは底知れん
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93bb-RtTO)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:33:41.51ID:30/QBAnI0
>>479
これってコンテナの世界規格と連動して話題ふってるんじゃないの?(´・ω・`)

コンテナの世界規格化が通れる道路が日本が少ないからコンテナ争奪戦でコスト的にこれから不利になるとかいうやつ(´・ω・`)
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:35:07.07ID:fALPpdReF
一台ずつしか通れなくて草
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-gXXH)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:35:10.48ID:ZjtwM9zx0
50トン通れる橋なら60トンは通れるだろ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c734-gXXH)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:37:20.00ID:ZjtwM9zx0
あーでも45トンは通れるはずでしたが老朽化で崩れました、になるかもな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:43:26.59ID:fALPpdReF
60トン載ったら都合よくすぐ壊れるような橋なんて50トンでも壊れると思うんだが
ネトウヨって境界知能なんだろうな
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-kfi2)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:44:08.05ID:eakUE0HRM
外国の軍隊が戦時に日本の法律守ってて安心した
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 02:46:13.84ID:fALPpdReF
もしかして1グラムでも制限重量超えたら壊れると思ってるのか
ゲーム脳かよ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-bq/j)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:11:59.41ID:fALPpdReF
>>374
元のツイートしたやつがそう言うこといってるからたが
アスペはお前じゃねーか
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-M3oq)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:36:49.74ID:jpOA6tf+0
戦車作る金でドローン作るべき
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f0a-oBsN)
垢版 |
2022/05/25(水) 03:42:09.78ID:1TvGjtLu0
ほう
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-o31I)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:07:39.98ID:Nx+B4u5K0
本土決戦か
一億玉砕やな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63ba-pPWi)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:11:27.29ID:yzT/jpqz0
JAP!JAP!
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fa-ROOH)
垢版 |
2022/05/25(水) 04:56:38.90ID:6+hHv9qx0
一両ずつ橋渡ってる姿笑うわ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0787-hX2U)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:17:38.85ID:1AXQ3l850
>>462
生身のジャベリン兵だと榴弾の破砕効果で戦闘不能に陥るリスクも高い
兵力の生存性を考えるとMBTみたいなハードスキンも配置上必要ってこった
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd06-O9mE)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:30:54.90ID:nhdGR7/hd
>>506
ウクライナみたいな状況まで戦争するなアホ
上陸されたら降伏一択
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-bGpv)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:34:28.97ID:2t6rrRqJp
戦車がいなくても戦争ボロ負けしたよね?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-EVmA)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:37:04.60ID:rVHjzrrl0
10式は渡れる橋を増やすために無理して軽量化したんじゃなかったっけ
だから装甲薄いしネットワーク機能も貧弱で問題点多いとか
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4ozd)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:37:30.22ID:uS4Dk9dJ0
本土決戦になったときにわざわざ日本まで戦車持ってくんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況