X



ニート状態から、資産1000万円以上を持つ男性現れる [475680714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:24:08.19?2BP(2000)

都内で会社員をしながら節約系YouTuberとして活動する、くらまさん(20代後半)。
現在は資産1000万円以上を持つ彼だが、20代前半は300万円以上の奨学金の返済で苦しんだ。

「就活に失敗し、卒業後は都内から実家に帰ってほぼニート状態でした。
月1万6000円の奨学金返済と通信費などの出費をアルバイトで稼ぎ、あとは実家で引きこもるだけの生活。
たまに友達と飲んでもまったく楽しくないんです。何をしてもお金の不安がつきまとい、そればかり考えてしまって」

生活費は月4万円に節約。残りはすべて奨学金の返済に充て、見事、入社1年後に完済した。ここからは資産を築くターンだ。

「完済後も節約マインドが染み込んでいたので、あとは貯まる一方です。毎年、年収の70〜80%を貯蓄し、
さらにバイト時間をYouTubeやブログ運営に替えて副収入も伸びました。やはり借金がなくなると選択肢が広がるんです」

 さらに預貯金もインデックスファンドや米国ETFなどに分散投資。利回り2〜3%を目標に運用し、順調に資産額を伸ばしている。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dbcc6618b6dc23cb5c9fae66255a9fb567724e3b
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

裏山しい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079d-eugl)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:25:21.02ID:9WcySAdG0
こどおじが金貯めただけやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

ケンモメンの年収の5倍を持つ男
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

何者か不明
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-4248)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:27:50.96ID:1FEdtnDnd
アフィで2億稼いで手元7000万
でもアフィ終わっちゃって継続収入がない
資産が目減りしていくと死にたい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6f7-WhUL)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:28:44.31ID:siTZ8Txr0
実家で月4万って言うほど節約か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a369-sqz1)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:29:01.66ID:+dJtnJZG0
俺もエロに全額費やさなければ今頃は
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-8Fx3)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:29:11.01ID:56Go5jsF0
ニートって極端なやつばっか取り上げすぎよね
ニートやってるて聞いてた元同級生のこと勝手に完全無職だと思ってたけどバイトしてて貯金もあったわそりゃそうか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab8-PETP)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:29:47.71ID:1OBkzOej0
ブログでアフィの時点でニートじゃない
今のsnsはその流れなんだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:32:13.25ID:FWTFM1O+0
>>14
自分のやってることも悪びれずに
相手にだけ責任を被せるのか
流石卑怯者
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ac1-HpmU)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:34:03.67ID:2f8J24Pv0
めっちゃ働いてんじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-u/kF)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:34:05.22ID:kKjh1SOu0
インデックスファンドや米国ETFなどに分散投資。利回り2~3%を目標に運用し、順調に資産額を伸ばしている。

ダメじゃん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:34:21.34ID:FWTFM1O+0
>>12
文化的盗用のようなものかね いや全然文化でも
何でもないがゲーマー女の炎上騒動が正に
それだったな 誤用というか正しく言葉を
理解していないというかいい加減というか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-u/kF)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:35:07.18ID:kKjh1SOu0
なんにでもケチつけるおまえらの相手なんかしてられません
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vCpD)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:37:28.49ID:FWTFM1O+0
>>9
金が潤沢な生活からグレードが下がると
耐えられないか そういう人も居そうだが
生きたいなら藻掻くか現実受け入れるしかないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-S2Bm)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:17.56ID:T+U4XHf9M
ニートの基準ガバガバ最低でも俺みたいに10年以上収入0からニート名乗れよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b651-so8y)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:48:29.90ID:9vNYBF+b0
最近の節約「実家暮らし」がまずできないからって「こどおじ」などという造語を作る貧困層www
おそらくよほど精神にきてるんやろなぁw糖質造語上になるまできてるんやろなぁwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XGqH)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:37.05ID:FyNvqmA4M
>月1万6000円の奨学金返済と通信費などの出費をアルバイトで稼ぎ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce7b-8jyA)
垢版 |
2022/05/25(水) 18:57:42.33ID:wY8itUus0
親の遺産継いでいきなり数千万手にする若いのも多いし何とも
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da4d-fBFw)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:01:44.60ID:cjMo3dB60
友人とのミニ出掛けたりもするただのフリーターじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3322-3X6i)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:11:11.85ID:o01SvpeZ0
ほぼニートってニートじゃないじゃん😅
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XGqH)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:18:47.97ID:FyNvqmA4M
ほぼニートって自称発達障害みたいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97da-O8Pd)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:33:15.23ID:UyATL03A0
>「就活に失敗し、卒業後は都内から実家に帰ってほぼニート状態でした。
>月1万6000円の奨学金返済と通信費などの出費をアルバイトで稼ぎ
>あとは実家で引きこもるだけの生活。
>たまに友達と飲んでもまったく楽しくないんです。
>何をしてもお金の不安がつきまとい、そればかり考えてしまって」

アルバイトしてる時点でニートではないだろ・・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-y+lq)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:48:12.36ID:CHesh4Yo0
ニートじゃなくてフリーターでワロタ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-S0IN)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:49:26.48ID:5KB/XVV20
ちゃんと奨学金返して偉い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-Ns2E)
垢版 |
2022/05/25(水) 19:52:14.96ID:qJs8epHf0
利回り2-3パーセントって異様に低いな。海外じゃインフレに負けまくる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-VbKU)
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:07.65ID:Igv5zqNP0
40代でこれできた奴がいたらスレ立てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況