X



【ネオコン】「ウイグル強制収容所から資料流出」は反中デマ 発信者が極右カルトだ、嫌儲だけは騙されるなよ [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:31.43ID:JXofrsvY0●?2BP(2000)

今回の資料は、過去にも流出資料の検証をしている在米ドイツ人研究者、【エイドリアン・ゼンツ博士】が入手した。毎日新聞を含む世界の14のメディアがゼンツ氏から「新疆公安ファイル」として事前に入手し、内容を検証。取材も合わせ、同時公開することになった。
https://mainichi.jp/articles/20220524/k00/00m/030/019000c


ちなみにエイドリアン・ゼンツ博士はこれまでにも「ウイグル人100万人収容説」「ウイグルジェノサイド」を発表してきた。
『ウイグル記事を辿っていけば全てがゼンツに繋がる』と言っても過言ではないほどの重要人物。


以下ゼンツについての説明
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:00:50.26ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/tuGmfTr.jpg
反共ネオコン団体「世界共産主義犠牲者記念財団」の上級研究員で福音派
エイドリアン・ゼンツ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-JmMz)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:01:16.15ID:cE896Jdx0
だと思った
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:01:16.19ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/sreEokm.jpg
著書「Worthy to escape」での主張

・同性愛はサタン
・男女平等はサタン
・子どもへのしつけとしての暴力賛成

発言
「私は神の思し召しの下、北京と対峙している。」
https://thegrayzone.com/2019/12/21/china-detaining-millions-uyghurs-problems-claims-us-ngo-researcher/

Along with his “mission” against China, heavenly guidance has apparently prompted Zenz to denounce homosexuality, gender equality, and the banning of physical punishment against children as threats to Christianity.

Zenz outlined these views in a book he co-authored in 2012, titled Worthy to Escape: Why All Believers Will Not Be Raptured Before the Tribulation. In the tome, Zenz discussed the return of Jesus Christ, the coming wrath of God, and the rise of the Antichrist.

Zenz predicted that the future fall of capitalism will bring to power the Antichrist within a “few decades.” He identified the force that “will usher the Antichrist into power” as “the economic and financial fall of ‘Babylon,’ with ‘Babylon’ symbolically representing the world’s global economic system (capitalism).”
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:02:06.60ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

朝日新聞も毎日新聞も東京新聞も彼の情報をそのまま記事にしているが、素性を本当に知っているのだろうか!?
特に東京新聞にはリベラルとしての矜持を持って安易に乗せられないで貰いたい
https://i.imgur.com/ilOTTBH.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:03:26.49ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

ウイグル弾圧

に関するニュースを読んだら一次ソースを当たるようにしてくれ
ほぼ100%オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)か極右反共福音派のエイドリアンゼンツがソース元になってるはず
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:04:52.23ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

オーストラリア戦略政策研究所についてはこのスレに纒めてある
労働党政権になってどうなるかは分からんが、確認されたし


【悲報】『ウイグル弾圧』一次ソースが皆ASPI(オーストラリア戦略政策研究所)とかいう謎機関 [426566211]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642367159/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-5X18)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:06:18.79ID:s1WyLH890
なんかよく分からんけど中共が困るみたいだから素直に騙されといてもいいと思う。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:07:08.37ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

一応オーストラリア戦略政策研究所(ASPI)のスポンサーがこちら
ちゃんとリンク踏めばみれるぞ
https://www.aspi.org.au/sponsors
NAVAL GROUP→フランス軍艦造船企業
NORTHROP GRAMMAN→アメリカ航空宇宙軍産企業
Lockheed Martin→アメリカ航空宇宙軍産企業
SAAB→スウェーデン航空軍需企業
THALES→フランス航空宇宙情報軍需企業



軍産複合体の支援を受けているASPIと極右福音派のエイドリアンゼンツが言うことは絶対に信じるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-5X18)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:07:34.56ID:s1WyLH890
本当か嘘か確かめる方法はあるんだよな。
とりあえず中共を打倒すれば本当か嘘かはわかる。
だから中共を打倒しようぜ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:10:06.64ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>11
エイドリアンゼンツは、たった8人にインタビューしただけの事をウイグル人100万人収容説の根拠にしてる

デタラメだらけ

なのにアメリカ政府も世界中のメディアもゼンツの言うことを特に検証もせず垂れ流してる
異常すぎ


ソース
https://thegrayzone.com/2019/12/21/china-detaining-millions-uyghurs-problems-claims-us-ngo-researcher/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-GkgW)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:13:45.80ID:7FngyzpX0
またゼンツなのか
さすがに同じやつからだけで怪しすぎるだろう
毎日新聞も終わりだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:15:11.01ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>17
れいわ新選組支持者ではない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-mK1C)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:15:27.46ID:oNPPBM6Ir
>>10 お前みたいな意見を聞くと、やはり反中右翼も信頼してはいかんかなと思うわ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:16:30.34ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

鳩山由紀夫先生がれいわに入ったら投票するかもとは思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM5f-v5lP)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:16:55.63ID:u21vijxJM
アレが事実でもイスラエルのパレスチナ収容超えてないから国際社会的にはセーフだろ?
0022im not abe (アウアウウー Sac7-8PZ3)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:17:33.86ID:DW6m0AVLa
中国人は日本の慰安婦という身分をわきまえてウイグルの人をいじめるのをやめなさい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:20:59.15ID:pNEx/6yM0
流石にネトウヨの逆張りで独裁国家の少数民族弾圧まで肯定する気にはなれんわ
反米ならまだしもロシアシンパにまで見誤ってしまうプーアノンと同類になってしまう
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-5X18)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:22:24.43ID:s1WyLH890
>>19
まあ(中共が打倒でもされない限り)本当かどうかは確かめるすべはないからな。
この話を信じても陰謀論者だし、
信じなくてもまた別の陰謀論者だし、
「分からない」って言って中立の立場をとったらとったで無責任のそしりは免れないし、
結局どれかを選ばないといけないんだよ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-VsZH)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:24:29.18ID:5zQ3Kw2IM
>>23
もう嫌儲は逆張りこじらせた頭おかしいのしかいないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-GkgW)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:25:38.27ID:7FngyzpX0
別にウイグル弾圧なら弾圧で信じてやるから、客観的な複数のソース出してほしいわ
いつもこのゼンツさんの流出だと結局はこいだ信じるか信じないかの非論理的な宗教に落ちる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:26:03.05ID:pNEx/6yM0
>>25
まあ嫌儲はあらゆる少数意見が集う場みたいな雰囲気があるし、こういうのも少しはあってはいいと思うよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:26:31.77ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>23
少数民族弾圧などない
むしろ少数民族には受験等でアファーマティブ・アクションがある
チベットの学校では漢人の子どももチベット語を学ぶし、ウイグルでも給食はハラル食が出るし礼拝も出来るしウイグル語が普通に街中で話されてる

一方日本はどうよ、琉球語を弾圧しただろ?
純粋な琉球語使ってる人殆どいないだろう、つまり日本より数千倍民族調和してるんだよ


確かに政治体制が中国共産党ヘゲモニー体制で色々問題ある事は事実だが、政権による民族差別は殆どない
そこを間違えちゃいけない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-Lsrx)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:26:57.32ID:3OWRfeom0
Qアノン以降、反共カルトのキチガイぶりを散々見せられてきたから
ウイグル弾圧も全く信用できなくなったな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:27:31.06ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>27
少数民族を弾圧している、という証拠は?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:28:20.10ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

本来琉球語と関東方言の差異はイタリア語フランス語間のそれに匹敵するのだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 768b-GkgW)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:30:40.84ID:7FngyzpX0
過去に神の手事件つーのあってさ、一人の考古学者だけが歴史的発見を連発したら怪しいんだよな
ウイグルにおけるゼンツてこれじゃん?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:33:44.07ID:vH0W1Tsd0
上海ロックダウンとか漢民族国民に対する弾圧も普通にやってるだろ
あれサプライチェーン停滞で貿易相手国を困窮させる狙いもあるし
戒厳令のシミュレーションでもあるから。要は政治劇でコロナなんて口実に過ぎない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:05.94ID:pNEx/6yM0
https://youtu.be/vOgFiwWt0dk

https://youtu.be/WmId2ZP3h0c

https://edition.cnn.com/interactive/2020/02/asia/xinjiang-china-karakax-document-intl-hnk/

https://youtu.be/GRBcP5BrffI

ぶっちゃけBBCもCNNもエコノミストも信用しないならもう何言っても伝わんないんだろうなって
そのくせして中国のプロパガンダソースだけは鵜呑みにしてたりするんだよなこういうのw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:35:05.97ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>34
それ全然少数民族弾圧と関係ないじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:37:47.29ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>35
あのさ君、ふざけてんの?w
リンク踏んだけどまたエイドリアンゼンツが一次ソースじゃん
https://i.imgur.com/j3ZRkxC.jpg
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:38:30.34ID:vH0W1Tsd0
>>36
等しく弾圧するから全体主義なんだよ
文革の伝統は続いている
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:41:01.49ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

皆さんご覧いただけましたか?


今まさに
ID:pNEx/6yM0 くんが証明してくれた通りCNNもBBCも、極右で反共で反同性愛で男尊女卑で躾けのための暴力に賛成なエイドリアンゼンツのレポートを参照してウイグル弾圧がどうのこうの言ってるわけですわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:41:30.78ID:pNEx/6yM0
そりゃ必ず一定数は陰謀論みたいなのにひっかかってしまう残念な人たちってのはどうしても存在するわけで、その個人個人を正気にさせるなんてのは無理なことだと思う
まあ幸い陰謀論にハマってしまう人が少ないのは良かったができる限り減らしてかないとな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:43:20.37ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>38
中国が全体主義なのは当然で周知の事実

ただアメリカはそれに加えて「ジェノサイドまで行っている」というレッテル貼りをして世界中に存在する権威主義国家との差別化、中国の完全な悪魔化を図ってるわけだね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:44:47.89ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>40
まさか自分が貼った記事にまで極右ゼンツが載ってるとは思ってなかったんでしょ
分かりますよその気持ち
内心驚いてるよね?それを是非「気づき」に繋げて欲しい。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-bnGR)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:45:20.89ID:anctBUULM
>>37

ほんまやな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:46:01.64ID:pNEx/6yM0
たまにいる、中国人が必死に弾圧がない!って主張しだすのは哀れだが環境がしょうがないんだなって思うわ
大学の文化人類学で中国の少数民族弾圧の話になるとそういうの何人か見かけた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:46:57.88ID:3r/GiGsO0
>>28
安倍晋三みたいに改竄捏造するよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:48:58.63ID:sFH3Zclc0
あぁまたZENZか
中国語読めない中国に行ったことないで有名な中国学者
そろそろノベル平和賞取ると思ったがまたなのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:49:47.88ID:pNEx/6yM0
>>42
そいつがそういう思想も持ってるとして、弾圧があるのは事実なんだし、常にそうやって党派性バイアスみたいなので考えるのやめたら?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-msnv)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:10.49ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>44
もちろん中国共産党による国民弾圧はあるよ、中国に言論の自由は存在しないんだからな
ただ民族によって差別するなんてのはなくて文化は尊重されてる

言ってる意味分かります?
君が考えを変えるつもり無いのは分かったよ。
ただトレーニングになるからお気持ち表明ばっかりして逃げてないで反論してみた方がいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:51:54.91ID:vH0W1Tsd0
>>41
確かにウクライナを生贄にロシアを誘き出した次は中国だと言われてるね
ただその狙いがアメリカの覇権一極化なのか世界覇権多極化なのかハッキリしないけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:35.72ID:pNEx/6yM0
>>48
流石に中国語話者でもある中国専門の文化人類学者よりお前が正しいとは思えんわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:52:49.07ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>47
民族によって差別してるなんて証拠ないんだから
勝手に虚偽の情報をでっち上げる事を先にやめたほうがいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-QU/V)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:53:19.35ID:EFvoGSoz0
なんでこんなスレ立てて怒ってるかがこれ

>独、対中政策を再考へ 新疆ウイグル自治区の人権問題を懸念

嫌儲、工作ばっかだわな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:57:33.08ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>50
ゼンツって中国語喋れるの?
流暢に喋ってる所見たことないんだけど、君はあるの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-5qYK)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:58:35.53ID:sFH3Zclc0
>>52
さすがにそれを真に受けるのはどうかと思う
経済戦争は大いに歓迎だがね
皆死ねばいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768b-+f6D)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:59:00.69ID:7FngyzpX0
>>52
全然違うし的外れだろ
また出てきたウイグル密書事件!がまたゼンツのリークはさすがに怪しいだろってのに君は反論すればいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 01:59:39.26ID:pNEx/6yM0
>>53
ゼンツじゃなくておれの大学の文化人類学の教授のことな
さすがに大学とお前とじゃ大学のほうを信用するよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:01:50.55ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>56
人を信じるんじゃなくて情報を信じるんじゃないの?教授はどんな一次ソースを提示してくれたのかな?
君は一次ソースにもあたらないし記事の詳細もよく読まない癖があるみたいだから心配だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-Wdrs)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:19.44ID:r2TNBofKr
ナチス党の立ち上げに金を出したマックス・ウォーバーグの息子がエリック・ウォーバーグ
エリック・ウォーバーグとアントニー・ブリンケン国務長官(今のアメリカの外交政策のトップ)の父(ドナルド・ブリンケン)は共同でウォーバーグ・ピンカスという投資銀行を設立する仲
ブリンケン国務長官がオバマ大統領の副補佐官時代からウクライナに何回も何回も足を運んでて
なぜか知らんがその頃からウクライナでハイルを叫ぶネオナチまがいが台頭してる
偶然ではないだろう
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:03:44.70ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

ゼンツの論文には穴があるし、経歴もかなり怪しいぞって俺が指摘してる最中に

まさにそのゼンツを情報源にした記事をドヤ顔で貼っちゃうんだからすごいよなぁ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:04:47.34ID:vH0W1Tsd0
中国がアジア人国家だとはいえ
共産主義はユダヤブントが産んだ思想で原典は旧約聖書に求められるから
本来が優生学的で異分子民族の弾圧はむしろ教義として義務化されている
同じ聖書の恣意的解釈であるナチスやシオニズムと等質なんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768b-+f6D)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:07:09.16ID:7FngyzpX0
お前らこういうのちゃんと複数の国にまたがった国連の査察団でもない限り
イラクに大量兵器はあったのだから何も成長出来ないぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rkaZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:09:35.15ID:pNEx/6yM0
流石に大学の授業と著名メディアのほうを取るわな…
一流のジャーナリズムやアカデミックすら嘘だと言い張るならもう何も通用しなさそうだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:11:09.42ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

俺も、理想は中国が共産党と民主同盟の二大政党制になる事だよ

ただそうすると19世紀20世紀みたいに政治的混乱につけ込んで列強、まあ今はアメリカくらいしかないが中国分割を図ってくるでしょう?
アメリカからネオコンやリベラルホークが消え去らない限り中国も民主化出来ないのだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:13:28.99ID:JXofrsvY0?2BP(1000)

>>63
でも君、エイドリアンゼンツに気づいてなかったんだろうから記事の中身すら読んでないやん
記事すら目通してないのに信じられるって凄いね
俺そんな事できんわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:16:21.26ID:vH0W1Tsd0
伝統文化を破壊し尽くす文革が事実上失敗したから
統治手段として便宜上民族自治を残しただけじゃねえの?
漢民族移植でジワジワ民族浄化を進めたほうが効率が良いみたいだし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-totT)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:22:50.03ID:17sghbzk0
シリアでガチもんのジェノサイドしてるアメリカがどの面下げて言えるんや?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021111400227&g=int
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-RAVE)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:24:00.26ID:jVOFBA1u0
>>63
この3ヶ月間、一流のジャーナリズムやアカデミックが欧米の武器を受け取ったウクライナ軍がロシア軍に打撃を与えた、だの
経済制裁によるロシア包囲網が数と厳しさを増している、というロシアが窮地に立たされてると思うしかない情報と
それを基にロシア軍の敗北やロシアの破綻、プーチンの失脚なんていう都合の良い解説ばかりを垂れ流してきたが
今はこそこそと軌道修正を計ってるな
これはイラクの大量破壊兵器でもそう

トランプとかいうクズのホラ吹きの最大の負の遺産は、欧米マスコミの報道や解説を信じない奴はキチガイとかいう風潮を残してった事だな
欧米マスコミも政府や企業と癒着してて公平さや事実を第一にしているなんてのとは程遠い存在だってのはトランプ以前から有ったのにね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:26:58.76ID:vH0W1Tsd0
そも都市と農村の二階級国民制で農民は移動に国内パスポートの提示義務があるんだけど
日本も山形県民が上京するのに書類申請と審査が必要なようにしてみるかw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-RAVE)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:28:14.56ID:jVOFBA1u0
>>66
「漢民族は人数が多過ぎるから一人っ子政策をやらせよう」→「助けて!とんでもない少子化になっちゃったの!」

つーかウイグル人以外に中国の少数民族がどれ位いて、それぞれ人口何人いると思ってんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:39:28.61ID:vH0W1Tsd0
>>70
習近平体制はそんなに甘っちょろくないと思うよ
中央集権体制強化のためには文革ほどではないにせよ
漢民族も少数民族も一絡げに弾圧粛清する
欧米側の中露糾弾は一回りして中露の国際プレゼンス向上と
支配体制黙認を進めるから全体主義が民主主義に代わるグローバルスタンダードになる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-RAVE)
垢版 |
2022/05/26(木) 02:50:27.31ID:jVOFBA1u0
>>71
漢民族も少数民族も一絡げに弾圧するなら民族浄化なんかやる意味無いじゃん
今の全人代みたいに少数民族の代表者に民族衣装着せて出席させてる方が宣伝にもなるだろ

http://j.people.com.cn/n3/2021/0312/c94474-9828254.html
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a7f-Orvq)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:02:24.43ID:odwbuq3p0
おっ南京大虐殺もデマか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-KI0K)
垢版 |
2022/05/26(木) 03:12:04.75ID:abAB9AYjM
BBCってウイグルに関するデマ前も流してなかったか?
何かもうなりふりが待ってられないって感じだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-mUFz)
垢版 |
2022/05/26(木) 07:58:03.85ID:7BkcRoIO0
今回も虐待や虐殺の写真や映像一個もないんだね
証明写真って編集の仕方によっては陰惨な雰囲気になるって勉強になったよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-xgN3)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:14:45.59ID:iIApXRJ00
狂信カルトが何でもありで中国行政機関をハッキングして入手したって経緯は別に何もおかしくないだろ
その中からメディアに提供する資料を選択してストーリー作らせてるとかはあり得るけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-KI0K)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:03:56.72ID:FcrSyD6m0
>>1
五毛党の中共擁護は無駄だよ

駐英中国大使、BBC番組でウイグル人の強制収容否定 ビデオを見せられ
https://www.bbc.com/japanese/video-53465253

ドローンで撮影された、目隠しに後ろ手で武装警官に連行されるウイグル人たち
https://i.imgur.com/BtXS1sU.jpg
https://i.imgur.com/BDQGKbL.jpg
https://i.imgur.com/wXtlgut.jpg


ベール着用やサイト閲覧で収容 中国のウイグル政策示す文書か
https://www.bbc.com/japanese/51541471
中国政府、ウイグル人を収容所で「洗脳」 公文書が流出
https://www.bbc.com/japanese/50542004
中国の「思想改革」収容所 「犯罪予備軍」を教化
https://www.bbc.com/japanese/video-48686571
中国、あらゆる手段で外国メディアの取材妨害 新疆ウイグル
https://www.google.com/amp/s/www.afpbb.com/articles/amp/3233171

>>67
シリアで爆撃や化学兵器散布を行っているのはアサド政権とそれを支援するロシア
ウクライナでシリア爆撃に参加したパイロットの一人が撃墜、拘束された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況