X



外国人「日本の相続税高すぎるわ」 日本「わかった外国人からはとらないよ」 日本人「俺も外人になりてぇ!」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-qkIE)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:41:05.65ID:KiYYduHaM?2BP(1000)

国際金融都市を目指すうえで、高度外国人材等の日本での就労を促進する観点から、就労等のために日本に居住する外国人が死亡した際、その居住期間にかかわらず、外国に居住する家族等が相続により取得する国外財産を相続税の課税対象としないことする措置が設けられました。

https://www.aevis.jp/information/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/entry-245.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-mZUL)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:43:29.22ID:4KcD0eJOM
こんなん上級国民がしれっと外人になるだけやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-f6BF)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:46:06.07ID:NmR3sqJIM
上級用に抜け道だけは整備してあるからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-QyLB)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:46:18.55ID:F3DuFJJi0
脱法
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-oFhI)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:50:45.35ID:UIlJZw2Nd
>>4
つかグリーンガードの応募とかこまめにやってる人多いじゃん

自分は語学で困らないのと仕事の関係で海外いけるけど、そうてない普通のちょっとした小金持ちでもみんな海外逃げだすのは考えてるぞ
今後日本が持ち直して出ていかなくてもよくなればそれでよし、衰退するなら脱出

そのあたり真面目に考えてない人って日本と心中するつもりなのかね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 08:55:32.02ID:NMNCJMD00
日本人「税金が高すぎる」
国「」
外国人「税金が高すぎる」
国「安くするぞ!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-SeQ4)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:03:24.70ID:gXv9jRIb0
白人様!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-JFWh)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:20:54.33ID:4rjrxqsM0
>>16
これはネトウヨが顔真っ赤にしてくれる案件だよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-ZJAP)
垢版 |
2022/05/26(木) 09:44:42.95ID:lj1ZoBlO0
在日特権はあったね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e7c-rfie)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:02:13.14ID:Xo8zGL0I0
アメリカ様の属国である現実は甘んじなければならない部分もあるが、
傀儡政権が私腹を肥やし国民の生命財産を食い散らかすのは許しがたいな

清和会と似非国士と政商に相応しい末路を
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:07:49.16ID:AKr3esH+0
いや普通国内に資産なんて残さないでしょw
これだけグローバル化が進展してんのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a7f-n+cF)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:10:21.20ID:IZzBBbyo0
タケナカ無税
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 10:32:47.92ID:knw+I2hb0
ジャップへの人種差別じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況