X



(ヽ´ん`)「6時間目あたり、嵐が近づいてきて生暖かい風がスゥーと吹いて、廊下に貼り出してある書道の半紙がバサバサッ…」 [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ab7-hHan)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:40.20ID:7n275BDy0
60 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3eca-hIZr) 2019/01/29(火) 22:51:34.69 ID:goQhG4Br0NIKU

6時間目あたり、嵐が近づいてきて空が不気味なアズキ色に変わっていく
生暖かい風がスゥーと吹いて、廊下に貼り出してある書道の半紙がバサバサッ
遠雷に女子が軽い叫び声を上げて…

この雰囲気が好きだったなー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-PYyS)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:31.22ID:QvYyFjXJ0
惡の華思い出した あんな感じ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef5-BbZY)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:38:31.58ID:OQpW9+WO0
ラノベとか読んでそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-llY8)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:14.60ID:LNbygsoy0
学校行ったことなさそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:41:40.90ID:Qo2TgyVn0
これ元スレだと好評でびっくりした
ハムハフコピペにしか見えない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-PYyS)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:32.73ID:QvYyFjXJ0
今じゃ無機質な日々だけどあの頃は日々に彩りがあったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-6jK0)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:44.32ID:x/vIKxHNM
俺「早く帰ってエアコン効いた部屋でゴロ寝しながらゲームボーイやりてぇ」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:57.36ID:MU4vCCiMp
>>11
こういうスレであげられると「晒し上げ」にしか見えないからだろ
しかしもともとそういう会話をしてるスレならスッと受け入れられる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-2VPQ)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:43:20.16ID:hYduaRij0
時制がおかしい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a44-gevD)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:44:00.02ID:XQUaEhm40
気持ちはわからんでもないがケンモメンが言うのが気に食わない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-KOft)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:44:13.71ID:1Hm4ifQPd
嵐が近づいてんなら早めに下校させろよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Taxb)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:44:27.52ID:lzjhbjtId
ケンモ文学
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9713-HtdG)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:45:22.32ID:iJBdRpJa0
稲川淳二やめろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-hHan)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:11.04ID:/9hbaNFZM
すまん、これいつの時期に関する会話だったの?どのスレ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-QMy/)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:43.83ID:vmdwk69lp
正直嵐が近づいてきて~って言うのがわからん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3a-yIpl)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:46:44.28ID:lokh3N4j0
嫌儲文学
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-PD7l)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:47:10.00ID:cTs63lizd
77 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ee5-ET9P) 2020/12/21(月) 00:15:54.74 ID:Iw2fnhuj0
子供の時、よくこういう旅館に連れて行かれてワクワクしたわ
あの頃といえば親もまだ薄給で、精一杯の家族サービスとして無理してこういう旅館連れて行ってくれた
まあ会社の福利厚生のボロ施設なんだけど
うちの母ちゃんもなんだか本当に幸せそうで、普段着ない浴衣姿で妹と合わせてトランプとかやってさ
早く寝るんだけど、その時の静けさと障子越しの月明かりがなんとも言えない雰囲気
朝は早々に起きて、近くの観光地巡って、お昼はそば食べて
でも、有給は長くないから2日で家に戻っちゃう
とても楽しいけどすぐ終わる旅
両親と違って俺はそういう家庭は築けてないし、築けそうもない
俺もあんなふうに誰かを幸せにしたかった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a54-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:47:50.19ID:epBP1O9E0
ケンモメンって小学校に良い思い出持ってるやつ多いよね
どうしてこうなったん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Sh+6)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:59.80ID:YG2ednlm0
夕立の前の雰囲気だろ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-PYyS)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:49:01.29ID:QvYyFjXJ0
>>36
友達が多かった頃だからね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-RAVE)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:10.90ID:nMZlh3LY0
俺はなぜか掃除の時間が記憶に残ってるわ
掃除道具を取り合ったり、ジャンケンで担当場所を決めたり(たまにグルになってハメられたり)、虫が出てキャーキャー騒いだり、高いとこから飛び降りる度胸試しをしたり

小5や小6くらいになると女子を意識し始めて普段は喋らなくなるんだけど、掃除の時だけはなんか許される気がした
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-d/Ms)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:50:35.09ID:7Dr53J8p0
>>2
素晴らしい文章
昔を思い出した
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-TwPX)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:21.87ID:QEGFAgC50
昼間なのに急に真っ暗になったりするよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-FMsP)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:52:37.33ID:axlBjSDQ0
小さい頃の些細な思い出を何度も反芻してるやつほんと気持ち悪い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf3-so8y)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:53:09.57ID:LRFxhcrgM
お前らって小学校までしか思い出ないよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a35b-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:54:15.14ID:ohwnbaP90
こういう文才あるやつがなぜ嫌儲に紛れてるのか謎
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-QnCG)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:46.38ID:5QyZtC0vr
偽りの記憶だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-zHaH)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:57.38ID:HoyfI4cRx
詩の一歩手前になってて良い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b2f-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:05.03ID:AE7ZhdtW0
今ゆゆ式の一挙放送見てるわ

こういう平熱の日々をいつか慈しむ日が来ることを知っていながら知らないふりをして、この年頃の子達は青い春を駆け抜けていくのね

あたしは今は男でよかったと思ってるけど、この歳の頃は女の子として生きて女の子と放課後を笑って、好きな男の子の前で可愛い姿を見せたかったわ

こういう、緩やかかつ瞬く間にカレンダーが捲れていくような作品を見てると、振る舞いも気持ちも生硬だった頃が昨日のことのように脳裏にパッと明滅するわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-S0IN)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:27.33ID:siYJG4g50
>>2
文豪モメン
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-hX2U)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:58:32.39ID:DJlxec1P0
小学校の頃、窓際の席でぼぉーっと窓に凭れていたら
直ぐ前の電柱に雷が落ちて失神した事あるわ。
パァァアンと言う耳を劈く音がして、視界が一面紫になって
熱気が来たとこまでは覚えているけど
次に目を覚ましたのは救急車の中だった。
感電はしていなくて、軽いショック症状だったらしいけど
未だに雷が滅茶苦茶怖い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-g4t+)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:59:22.65ID:Gzenw/RKr
うわ わかる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330b-soeY)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:59:54.78ID:f629sseg0
>>51
小学生ならむしろ豪雨は一大イベントだろ
いつもと違うのが楽しいんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eb2-+DmZ)
垢版 |
2022/05/26(木) 14:59:57.19ID:sxZ/0ggL0
小6で初めて彼女ができたこと思い出した
あの頃は足が早くてお調子者なだけでモテたもんなぁ
クラスの人気投票で1位だったのが今でも過去の栄光だわ
今は暗くなったというか落ち着いたからそんな話嫁も信じてくれない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-eHp3)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:00:06.78ID:zfPzEcOc0
>>48
馬鹿にできんぞ
人間小さい頃の記憶が1番強烈だから
痴呆入った老人も幼児化するし若い時の記憶にタイムスリップする
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-A7oz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:02:53.09ID:J3824OEx0
わかるわー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-W9Dh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:02:58.22ID:mCrhb7jj0
確かにそんな日もあったよな


文才あるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63a-/eAn)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:12.31ID:UyUhMxj50
文章化能力が高い
こんだけ高けりゃプロだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a76-W9Dh)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:20.42ID:mCrhb7jj0
 
懐かし過ぎるわ・・・
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-eugl)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:03:55.84ID:wRJpveBb0
文章読んで思い出したわ、中々いいと思いますよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:14.88ID:dZX4ivq70
やだなーやだなー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-314T)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:04:58.49ID:MQWZB8Md0
貰ったゴミ袋で鞄つつんでレインコート着て駐輪場向かう時の謎の高揚感
30分待てば雨止むだろうにな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FfGz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:13:33.72ID:ojDVjFupa
>>2
その匂いまで思い出させる文章だわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b52-Le7e)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:23:12.50ID:IAUMdXI00
たまに現れる文豪モメンの魅力
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abd5-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:30:40.39ID:PDJt5lRd0
中2で不登校になったけど小学校の記憶にそれあったわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:31:36.18ID:RdCLbimg0
>>2
台風クラブとか好きそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-M0xf)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:32:31.15ID:Z+93S7Hd0
>>77
ガキの頃の記憶ってのは死ぬまで覚えているもんだ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-GxgX)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:33:32.96ID:yruXS1e/0
>>2
なんでそんな何気ない3年以上前のレスを取ってあんねん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a97-ZM1t)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:36:53.38ID:GX1PM3pB0
>>2

サンマの塩焼きジュウジュウ 大根おろしショリショリッ
炊きたてご飯パカッフワッ ポン酢トットットッ… ハムッ ハフハフ、ハフッ!!
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-CmhG)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:37:54.62ID:IViS+3IX0
恩田陸みたい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-xglf)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:40:38.09ID:9prfUx5IM
最後の雷のシーン実際はあまりないと思うぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-T2Cz)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:44:59.81ID:mqUdYTxva
>>10
のせいで臭いことになってる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a72-OlcV)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:47:16.67ID:ejZlWypX0
大雨降れば部活休みかな?筋トレだけで早く帰れそうだなぁとか思い出す
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-dv9W)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:47:34.44ID:U8fab7uX0
実際よく思い出すシーンだよな
大粒の雨に打たれて一緒に帰った友達にでっかい声でじゃあねって別れて家に帰るとすぐにシャワー浴びて窓の外見ると雲の隙間から明るい光が差してて黄昏にいいえぬ感情を持つ
なんだろうねファンタジーもの見ててもよく似たようなシーンに似た感情抱くし人類の共通した感覚なのかな
ノスタルジーとはまたちょっと違う気持ち
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba0-mWiM)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:52:33.61ID:KqOgITkW0
トルストイが書きそうな文章
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:53:44.22ID:VQojXpFta
良いこと言うなマジで
こういうのいいよね
取り締まってるヤツはクソだけど
殺していい
ゲーム関係者だろあれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:56:44.95ID:VQojXpFta
ゲーム関係者は
スマホとかが流通したから
ヤクザモードみたいなスイッチ入れてる
みたいな感じなんかね?
でも別に…
プログラム勉強したやつが
すべてを無かったような顔して
生活保護の受付やってたりするの知ってるし…
友達はできた、とか言って
可哀そうとまでは言わないけどさあ
ねえ
何か意地になってるよな
世界的な何かがどこから来てどこに行くのかは知らないけどね
ぼくってウパ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+7dB)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:59:21.89ID:ZwMLDkDbp
表現力ってこういうことだからな
作者が死んでも文章は残る
今でこそ映像記録を残せる時代だが、ビデオカメラなんかなかった頃の様相はこういった文章からしか想像できないんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 15:59:30.03ID:VQojXpFta
今コロナだと思うけど
ゲーム関係者が悪いみたいな
感じに映ってるよね
映してるのか知らんけど
めんどくせーなぁ
VRとか実装してほしいんだけど
AVでもいいからさ
一回見直そうみたいなノリ?
もうちょっと整理してほしい
状況を
オミクロン株とか言ってないでね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM06-3X6i)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:08:08.11ID:lE1w/2P8M
なんか分かるわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-h1o5)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:10:47.89ID:DmQG9l4xd
いや普通にキモい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-pPWi)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:12:15.66ID:2/XxcKPo0
急に天気悪くなって雨土砂降りで校庭が池みたいになったことぐらいあるだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-l4Er)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:12:51.34ID:sEU+uWHu0
台風が来る前の空と空気感良いよね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-f6BF)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:20:20.97ID:ucuV3VfzM
昔は良かった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:18.77ID:VQojXpFta
特定の何かに対してのエアリプなんだろうね
それに数字つけてる
べつに文章力って…
数字つけてるだけ、権利だって言いたかったんだろうな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339b-fehc)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:29:51.94ID:G+a+XCB40
嫌儲ノスタルジック部
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:29:52.48ID:VQojXpFta
天皇とか人口密度とか
文字禍誘導したかっただけなんだろうね
しかしそれ以降何?っていう
ただ個人を始末したかっただけ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:48.26ID:VQojXpFta
学校には問題があるんだよね
それを感傷ということで処理できるとしているわけ
でもそれでは問題は全く解決してないよね
説明にもなってないし
クソみたいなレッテル張り
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:32:19.55ID:VQojXpFta
天皇はさっさと死ね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-8jyA)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:35:40.84ID:VQojXpFta
繰り返し書いてることだけど
公務員は中のDVにしか希望がない
でこの国は公務員の国で
そのDVを食うことで回してる
その構造を明らかにしないとダメ
感傷がどうとかいう話ではないのね
数字つけて権利で処理する
では解決にはならないね
集団でボコってるみたいなもん
交渉材料が殺人しかないと告げているようなもの
少なくとも構造的にはそういうことなのね
文筆家はそれわかってるはずだよね?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-5ar1)
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:18.90ID:7TMSIMmMa
>>77
逆にそんな記憶すら無くしてたら記憶傷害だろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Mbg+)
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:13.62ID:vuuNr1F6a
一天にわかにかき曇り
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-wwV0)
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:00.04ID:HRTru5Ap0
>>2
あ~好きだった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edf-iBhd)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:36.14ID:sF2kem620
懐かしさを感じるけどこのシチュエーションになったことは一度もない気がする
デジャヴュだね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-z9Fk)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:39.05ID:L2+3zVIPM
これと全く同じになったことはないけど夕立前の雰囲気と子供時代のおぼろげな記憶でノスタルジックな気持ちにはなる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ncZO)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:01.89ID:qFVij9Mnd
なるほどケンモ文学ね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60d-V/Ty)
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:12.72ID:hXJZ0wBe0
みんなに褒められているものを無条件で気持ち悪いと判断してしまうのが
ケンモメンのこころの病なんだ、許してあげよう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-ROOH)
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:24.78ID:gc2nDnAxd
夕立だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3369-SjAR)
垢版 |
2022/05/26(木) 21:31:59.60ID:sME4B0RE0
あの湿っぽい風とにおい良いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況