X



沖縄県知事の「ゼレンスキーです。」発言、報道を控えるよう沖縄県が各社に圧力 [991882504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-LK7P)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:26:16.02ID:2QVMhlvrd●?2BP(2000)

沖縄県が「報道を控えて」と各社に通知 玉城デニー知事が「ゼレンスキーです」と発言した会議前の雑談

沖縄県は、25日に開いた「アドバイザリーボード会議」終了後、会議開始前の知事や委員の雑談部分の報道を控えるよう、報道各社へ通知した。
その後、会議外の発言であることに「留意」するよう再通知し、事実上、報道への制限はなくなったものの、
公の場での発言にいったんは報道の制限を求めた県の姿勢に、識者は「問題がある」と指摘する。

知事の「ゼレンスキーです」との発言は雑談の冒頭にあった。
その後には知事が、日米首脳会談で台湾有事での軍事的関与を明言したバイデン米大統領の発言の真意を尋ね、委員が回答する場面があった。
県は本紙取材に、「雑談部分」は「バイデン氏発言に関するやりとり」との考えを示した。
報道を控えるよう伝えたことは「予定外のやりとりで、委員も報道される前提で話しているか分からないため」とした。
報道を控えるよう通知した「雑談」に、県が「ゼレンスキー発言」を含んでいたのか、真意は不明だ。

ただ、取材が案内され、各社が録音、撮影する公の場での発言を封じようとした県の姿勢には疑問が残る。
そもそも委員の発言は、県主催の会議で、知事の質問に答えた結果だ。
専修大の山田健太教授(ジャーナリズム論、言論法)は一般論とした上で
「公式な発言でないとしても、オープンな頭撮りの場での発言は、公的な場における発言ともいえる。都合が悪いとの理由で後から報道を止める行為には問題があるだろう」と指摘した。
会議は午前9~11時ごろまで開催され、冒頭部分だけ取材が許可された。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/965155
https://i.imgur.com/X7Khhrk.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-E8/C)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:27:06.37ID:xxBs1tZzr
当たり前じゃね
頭おかしいのかネトウヨは
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c7-mL/B)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:27:23.70ID:kc+5OWMm0
ガースーです
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-ryfQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:28:22.04ID:jf+fpGlP0
最近の左って北朝鮮目指すのが流行ってるの?w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Tfc9)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:28:45.65ID:s2zbKT9Q0
どういう意図で言ったの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:28:52.46ID:HF0+z4Uo0
民主党政権の時よくあったよね
あ、コイツも民主党政権の一員じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76f3-c4Fc)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:29:05.09ID:PC9VspIV0
言論弾圧だね
それに屈服してる沖縄のメディアもあるけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-FoDS)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:30:07.95ID:ABuhBR0/0
言 論 統 制
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-/LLv)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:30:38.49ID:3oflFvBgd
甘いな玉城
安倍なんかテレビ局社長に命令できるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-74Vd)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:30:51.54ID:SOIbH0qA0
露骨な立憲潰し
どうせ維新のサイキック工作員がデニーに洗脳術かけて無理やり言わせたんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-92Kh)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:20.44ID:Xkrll6xF0
総理怒ってますよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e0d-Lsrx)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:24.83ID:y5sYhEZN0
言論弾圧VS報道の自由の戦い
きっかけはゼレンスキーです
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:31:55.84ID:t4KjLx8A0
次にアメリカの都合で戦場になる場所ってことだろ
強烈すぎる発言だろバイデンに直接いえよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff1-1QRX)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:33:01.62ID:FgaETkTP0
ウケると思ったのかなしかし意味がわからない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:33:19.60ID:t4KjLx8A0
>>21
対露ウクライナの次は対中日本だから
戦場はもちろん沖縄
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-FoDS)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:33:32.19ID:ABuhBR0/0
沖縄パヨク 通称デニーズの皆さんはだんまり
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faad-S2Bm)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:34:15.00ID:3xlNIpmS0
なんJ民なみの畜生やんけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-vviK)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:34:51.26ID:HAlgzHDG0
このスレは伸びない😤
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-QsAO)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:34:55.81ID:6mZPJ5kb0
沖縄県は旧日本帝国軍かよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ab7-bx6+)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:34:57.80ID:ZzMEPry20
本人は受けると思ったんだろうけどね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:34:58.79ID:QNm8B+gs0
敵は日本って意味で、本土にバレると不味いから沖縄県のメディアが一斉に報道統制したって話かと思ってた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-74Vd)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:35:14.02ID:SOIbH0qA0
そもそもプーチンが侵略しなければ日本人は誰もゼレンスキーなんて知らなかったし
デニー叩く前にプーチン叩くべき
デニー叩きのプーアノンを許すな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-SeQ4)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:35:25.99ID:eqcZ2jzfd
この件は沖縄の悪いところ詰まってる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:09.18ID:t4KjLx8A0
>>33
一回ぐらい嫌儲でスレ立った気がする
ドラマやってそのまま大統領って
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-3JtV)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:22.29ID:UuiREsQ9M
報道の自由度ランキングが下がってしまう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-1ViR)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:24.86ID:fmqv/CJOa
沖縄ヘイトのしょーもないハレーション呼ぶだけなんだから聞くまでもなく自粛すればいいのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UY/7)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:36:56.70ID:JMzYDVG3a?2BP(1000)

ウクライナロシア戦争を軽く見ている以外の何物でもない発言笑うわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:38:32.57ID:iSylG2V0a
もう終わりだよこの知事
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wrv0)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:39:32.75ID:QUG/TeQda
菅のは原稿読んでただけだろうけど
これは本人がウケると思って言ってるからすごい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e5-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:39:58.59ID:pT2QPlJq0
アメリカは台湾が攻撃されたら軍事介入する条約を結んでる(台湾関係法、1979年)
台湾有事で沖縄の米軍基地が中国を攻撃したら
中国は沖縄の米軍基地を攻撃することが出来る大義名分を手に入れる
その時に沖縄県民が巻き込まれる
なので米軍基地を自衛隊に置き換えていけってこと



人頭税が宮古八重山諸島にのみ課せられた離島差別というのはデマな
実際には本島にも同じ人頭税と負担が課せられたので離島差別ではない
そして人頭税が重税だったというのもデマ、実際にはそれほど重い割合ではなかったし
人頭税の性質上、人口形態によっては軽い負担だった時代も長かった
https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenkyu/backnumber/journal/03/pdf/04.pdf
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-FoDS)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:40:40.69ID:ABuhBR0/0
腰巾着「デニーさんってなんかゼレンスキー大統領みたいですよね」
バカ「そうかな?(ウキウキ)」
アホ「挨拶で言ったらウケるかな?」
腰巾着「絶対ウケますよw」
マヌケ「ゼレンスキーです」

玉城デニーは被害者
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6eUa)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:40:42.00ID:UAM23Doka
沖縄はトップとメディアが糞
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-Ou5E)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:41:35.26ID:eSUUxW0Aa
本家から訴えられたの?
大川隆法「ゼレンスキーです」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a23-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:42:13.68ID:VBnJYMUG0
中国共産党じみてきたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:42:52.46ID:t4KjLx8A0
>>48
琉球の支配と差別がってハッピーサイエンスが必死に流してるからもう手遅れよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-dpos)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:43:09.77ID:krtgAetw0
>>8
そりゃ侵略されてるからだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UY/7)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:43:11.22ID:JMzYDVG3a?2BP(1000)

>>34
「ガースーです」本名菅だし親父ギャグだからギリセーフか…
「ゼレンスキーです」お前は玉城だろ!?しこたま国を破壊されしこたま死人でてるのにここでくっそ寒いギャグ!?!?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e5-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:44:04.03ID:pT2QPlJq0
沖縄に米軍基地が集中してるのは歴史的理由ではなく
1950年代に本土で反米軍基地運動が起きたんで安倍の祖父である岸信介が沖縄に押し付けたものだったと判明



57年に首相の座に就いた岸信介は、この「占領のシンボル」である米地上軍の撤退をアメリカ側に要求し、同年6月の日米首脳会談で実現をみることになる。
これを受けて日本本土からは次々と米地上軍が撤退し、米軍基地も3万3000haにまで削減されることになる
(一方、沖縄では本土から移駐した米海兵隊が大規模な土地を接収し、沖縄の基地は3万350haにまで拡大することになる)。
https://www.tkfd.or.jp/research/detail.php?id=1408
https://i.imgur.com/OgCx2vT.png

なぜ、沖縄に米軍基地が集中しているのか。1950年代、米国は本土に展開していた地上部隊を撤退させ、その一部を沖縄に移していく。
現在の米軍基地固定化の「源流」ともいえる時代だ。
https://www.asahi.com/articles/ASLDN6S01LDNUTIL067.html

1950年代、基地反対の動きは全国に広がっていた。例えば、1952年には石川県で試射場建設に反対する「内灘闘争」が始まり、1955年には東京都の立川基地の地元で「砂川闘争」が起こった。
そうした中、基地返還も少しずつ実現し、海兵隊を中心とする地上部隊は1958年には本土から姿を消した。その海兵隊の向かった先が、米統治下の沖縄である。
https://news.yahoo.co.jp/feature/752/
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-1dGm)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:44:42.41ID:NwDI+Jeh0
やっぱりこの程度なんだな
まあうみんちゅだもんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97e5-X+K5)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:44:43.00ID:pT2QPlJq0
日本人は太平洋戦争の時に沖縄を捨て石としたのは事実


45年1月20日、天皇がトップの大本営 が帝国陸海軍作戦計画大綱(決号作戦)を策定
内容は台湾沖縄小笠原諸島は本土決戦の時間稼ぎのために可能な限り消耗戦をしろというもの
これを受けて軍は県民に対して、「軍官民共生共死の一体化」を指示し、疎開させないようにした

天皇含めトップたちは本土防衛の為に沖縄で持久戦をすることにした、持久戦は民間人に莫大な死者が出るけどそれでもかまわない
すべての沖縄県民を本土のために犠牲にすることを決めた、持久戦しなけりゃ沖縄県民はあそこまで死んでなかった

https://i.imgur.com/3LxqTPx.png
https://yomitan-sonsi.jp/sonsi/vol05a/chap01/sec00/cont00/docu017.htm
https://archive.ph/R3teE
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-L0nq)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:44:45.41ID:D4qZRwdh0
中国に沖縄攻められても徹底抗戦するって宣言かな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-xZZc)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:45:13.15ID:UoKUy9vz0
>>65
長い
やり直し
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vV1g)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:46:38.76ID:qYG3ZncKa
自民の圧力はいい圧力
自民への忖度は国益!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-ROOH)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:47:26.59ID:DRf20xlM0
大川隆法スレなのかと空目したは
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-UhIG)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:48:00.15ID:9QCL9eT8a
沖縄のドラゴン松本
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-JK5Q)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:49:04.76ID:BskaCM7z0
まるで大阪みたいだな
大阪でもメディアは維新のやらかしを絶対報じない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:51:58.60ID:t4KjLx8A0
>>65
ウクライナそのもの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-+qKY)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:52:44.32ID:b526jkU00
大川隆法のマネしてみただけだから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-FoDS)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:52:58.86ID:ABuhBR0/0
安倍晋三「ジューシー」
日本政府「安倍さんがジューシーと言ったことはオフレコなので報道しないでいただきたい」
こうなったらお前ら騒ぐくせにパヨクに甘いな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:54:33.47ID:grrNgvz00
まあせやかてどっかが沖縄取りに攻めてきたら一気にゼレンスキー的な立場になるやんデニーはん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df14-CSyu)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:54:56.96ID:Ar7OeScW0
ナチズムが酷い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba4-/LZQ)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:56:13.09ID:kVk5heoU0
マジで笑いを取るつもりで言ったとは思うんだけど、滑ってるのが一番酷いだろ
やるならちゃんとモノマネしろよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6eUa)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:57:01.70ID:nzU+LIZ/a
ファシズムを感じる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-3nqK)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:57:12.05ID:xGIFqWZw0
沖縄だけにただのジョークとは思えないところがなんともいえない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LB9Z)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:57:48.16ID:n7PZOblVr
>>9
左翼的な政治家は、権力握ったらなぜか粛清、弾圧に走るからな。
民主が尖閣事件隠蔽しようとしたのとか。
政権取る前は真逆なのに。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07f0-I5yk)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:59:12.80ID:HWSv7cGr0
でもさー
沖縄県知事って国家を名乗る自民にいじめられるだけなんだし立場的にゼレンスキーみたいなもんやん
ゼレンスキーを名乗ることは国際法違反なん?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+7dB)
垢版 |
2022/05/27(金) 18:59:33.08ID:08DTSeyFp
ゼレンスキー大統領が国民や全世界に向けてメッセージを訴えかけている様子を冷笑的に見てたってことだからなあ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-6eUa)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:00:14.69ID://m0vefRa
報道の自由を侵害する沖縄県知事を許すな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LB9Z)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:03:06.48ID:n7PZOblVr
>>88
別に言ってもいいけど、これはその言ったことをやべってなって報道するなって圧力掛けたから問題なんだろ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7650-YUWj)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:05:20.09ID:JSJwn2Et0
安倍晋三とやってる事が変わらねえな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa64-yXM1)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:07:04.58ID:44tbnwds0
書いたら終わりだから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-185T)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:12:37.21ID:vwtfqKbyM
「どうもー、木村拓哉ですー。…って違うか!」
みたいな、イケメンを引き合いに出してボケるってギャグをやろうとして、
ついゼレンスキー出しちゃったんだろうな

デニーの中ではいま一番カッコいい政治家がゼレンスキーなんで、
そう言っちゃったんだろう

ただウクライナの悲惨な現状を鑑みると、
それはギャグに使っちゃダメなんだが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:13:29.57ID:c/iN1GWd0
そもそも何がしたかったのか意味不明すぎる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3360-sK7Z)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:18:58.81ID:Bt1J8/L80
目くじらたててごちゃごちゃケチつけるヒステリー粘着質はめんどくさいもんな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:19:12.93ID:DLS67RuJ0
自民党が拒否っている人を断りもなく勝手に候補者だと発表するという人権蹂躙をしちゃった事件をもみ消すために
スポンサーの國場組さんの意向でただ滑ってるだけのジョークをさも重大問題のように報じるマスゴミ

そりゃ公式の場ですらないのに報道すんなとも言いたくなるわな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:22:16.78ID:GistuZA00
やっぱり土人だな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:25:26.68ID:tJL64OQ20
デニーどうしちゃったんだろうね
疲れてるのかな?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5aba-YRbt)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:26:27.35ID:eq92/m8L0
全く報道されないのが恐ろしい
森元総理発言の比じゃないだろ
各局24時間体制で攻撃しないと
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-tq8+)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:29:53.77ID:oY2M19Mba
だっさ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-cRNl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:31:43.82ID:ZQz10ax+0
ゼレンスキー大統領と日本とアメリカに侵略されてる沖縄の首長である自分を重ねたブラックジョークのつもりとは理解する。
それでも不愉快で共感できないし多分今の何倍も叩かれると思うけど、頭のおかしい味方が今より増えると思う。
この意図をメディアに説明して一線を超える度胸がないならただ戦争を冷笑したクズとして全方面から叩かれて終わり。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-74Vd)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:31:45.72ID:SOIbH0qA0
>>104
は?大阪の吉村松井はメディアを掌握して世論を支配してるんだが?
大阪にできて沖縄にそれができないって差別か?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:32:40.97ID:Z/1MAd8CM
>>8
ハイ乗りしましたって宣言だろ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:33:44.80ID:ZSGG6on20
日本のリベラルに一番必要なのは他者批判じゃなく自己批判だと思う、かなりマジで
もし自己批判に耐えられないというなら他者批判も行うべきではないな
自己に努めて厳しく振る舞える人間こそ他者を批判する資格を手にする、とは思わないか?
落ちぶれた奴は政府や世間様を批判する前に自分の無能や怠惰を徹底的に自己批判するべきだよ
でなければ単に落ちぶれた事の責任転嫁にしかならんからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:33:46.50ID:Z/1MAd8CM
>>109
大阪は吉本の権力があるからできるのであって、沖縄にはそんな力ないの。
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-Wa6I)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:34:23.09ID:sR+gGkHvd
終わりだよこの県
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/27(金) 19:38:30.17ID:cByfM6yi
>>57
沖縄に基地は必要だと正論言ったゴリが芸能界から一時期干されるくらいだからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-p4ca)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:39:28.91ID:OgE8wdQ50
沖縄県ごときが圧力かけられるの?
最底辺の県じゃん
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-93EG)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:40:03.80ID:Ldi8lzrP0
何が問題なんだ?

そら米軍は移転しないし、日本政府も沖縄に米軍を押し付けるし
愚痴も言いたくもなるだろ
気分はゼレンスキーだと
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3bf-8jyA)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:40:16.98ID:mBBGT3mc0
沖縄ではこれが面白い感じ?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jfux)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:40:21.09ID:/u1PvRItM
ゼレンスキー玉城ンケーイさん、言論統制へ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:41:42.47ID:DLS67RuJ0
>>117
ネトウヨってなんで平気で嘘つくん?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4efd-eugl)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:43:00.46ID:ZSGG6on20
他罰的で攻撃的な無能中高年と日本型リベラルの相性の良さってのが嫌儲見てるとよくわかる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-LB9Z)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:43:10.06ID:GwZjCA/l0
>>104
報道機関に権限ある?
テレビ局くらいかな。許認可権は。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RfLv)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:43:39.59ID:BlGNKcZOa
サヨクによる言論統制
いつものことだね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9710-hX2U)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:44:46.65ID:HiuNmbnt0
沖縄返還しよう
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-NoRu)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:49:20.79ID:nc3Ww9ZdM
巨悪に立ち向かってる俺カッコええ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-dpos)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:50:53.13ID:krtgAetw0
とりあえず沖縄密約をちゃんと報道しようぜ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-llY8)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:50:58.67ID:wWh8j3pV0
まじで沖縄人キモすぎる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Ydqf)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:53:04.67ID:QtsP3/ie0
なんでこういうことやった防衛官僚が、背任罪や証人喚問の対象にならないんだ?
こういうのを報道管制っていうんだろ、辺野古埋立て工事自体もほとんどニュースになってない

◆ 鳩山政権はかくして潰された!外務・防衛官僚の対米隷属体質暴いたウィキリークス [日刊ゲンダイ 2011年5月9日] 
 内部告発サイト「ウィキリークス」で、日米間の最新の公電文書が次々とバクロされ、注目を集めている。  (略)
大マスコミは詳しく報じていないが、沖縄・普天間基地移設問題をめぐるやりとりでは、束になって「鳩山前首相潰し」 をもくろむ官僚のロコツな発言が生々しく出てくる。
 例えば、***** ・防衛政策局長は09年10月12日、キャンベル国務次官補との昼食会で、普天間基地県外移転を模索する鳩山政権の方針について「米側が早期に柔軟さを見せるべきではない」と発言。
 県外阻止の姿勢を鮮明にしろと助言していたから驚く。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-2BCv)
垢版 |
2022/05/27(金) 19:56:19.69ID:KNxoH5mUM
>>136
これね。

琉球新報@ryukyushimpo
本日25日の〈玉城沖縄知事「ゼレンスキーです」 基地問題有識者会合前、委員に発言〉の記事で「出席した委員からは苦笑が漏れる程度で反応は薄く」とありましたが、出席した委員から事実関係について指摘がありましたので削除しました。ご指摘ありがとうございました。
https://twitter.com/ryukyushimpo/status/1529407544858656768



しかし、実際の動画には、失笑の声が上がっている。
おおっぴらに事実がねじ曲げられてる。
https://www.otv.co.jp/okitive/news/post/00005330/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a7-mewF)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:12:37.71ID:ZYDj/0Ul0
頭おかしいんじゃないのかコイツ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:13:22.82ID:m0lCfsZW0
本当勝手に敵が自爆していくから自民は笑いが止まらないな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-NoRu)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:28:55.52ID:FlD7sZrb0
沖縄県もアホやな
反骨の塊みたいな琉球2紙が乗ってくれるとでも思ったのか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-CSyu)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:36:30.46ID:XCckeYkbd
これが左翼の本性か
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1abd-+f6D)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:39:03.19ID:i3+W0nZC0
立憲共産に関わる人間全員クズ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab3d-Rlh/)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:47:43.95ID:t4KjLx8A0
>>141
文字通りクーデター
尖閣衝突も下級公務員が情報流つさせてクーデター狙った
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-JJG5)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:53:05.86ID:cO+ane5i0
配慮に欠けてたな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4eda-5ar1)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:53:43.34ID:/xDSzXny0
>>152
自民党は安倍の下痢便啜ってるキチガイばっかだもんな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:54:37.33ID:cByfM6yi
>>122
國場を出すとは
あんたすげーね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da50-y0bw)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:58:13.41ID:BqMPX7eM0
バカサヨさぁ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-9U39)
垢版 |
2022/05/27(金) 20:59:08.68ID:Ax+lElk+0
左翼ってなんで自分たちにはこんなに甘いの
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5aaf-Ydqf)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:03:16.54ID:QtsP3/ie0
>>159
普段デニー側のはずの沖縄2紙がちゃんと報道してるんだから「厳しい」だろ
尖閣について領土問題の存在を認めたのに、まだ日本が尖閣を実効支配しおり、それを守るという虚構で予算をどんどん膨らませてる自衛隊に何も言わない東京のマスコミこそ役割を放棄してる

> 【日中】尖閣「見解の相違」認める、「領有権問題は存在しない」との立場の日本が譲歩…安倍首相と習近平主席が日中首脳会談★10 (2014)
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f1-PETP)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:09:33.65ID:QTIlwnEr0
>>159
報道したじゃん
なんで嘘を言い続ければ真実になると思ってるの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-KbeR)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:49:08.34ID:kse5AlQN0
基地拡張反対同盟と基地拡張反対共闘会議と基地拡張反対労働組合支援協議会は横田基地を中心としたべー軍基地の撤去を求める組織である。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-KbeR)
垢版 |
2022/05/27(金) 21:54:42.66ID:kse5AlQN0
べー軍のべーの住民の居住地として広大な地域を提供したというのは小笠原諸島であって現在でもべー軍のべーの所属の人口は統計からはずされるものだから載せないし横田基地や横須賀基地の所属となっているのも多いから小笠原諸島のべー軍のべーの人口統計は滞在であるから換算されていないものになっているぞ。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-KbeR)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:14.05ID:kse5AlQN0
捨て石の持久戦は小笠原諸島でのものであって小笠原諸島の人口をかなり減らしてしまったものであって小笠原諸島に大量のべー軍のべーが大量に移住してきて小笠原諸島のべー軍のべーの所属の人口が猛烈に増加したが増加していても横田基地や横須賀基地の所属となっているものも多くて滞在となっているものだらけだからであって小笠原諸島はべー軍のべーの文化の地域になっていて小笠原諸島のべー軍のべーの所属の住民はべー軍のべーの多大な支援の恩恵を受けているぞ。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74c-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:00:48.58ID:q5qLiZg+0
報道の自由の侵害やん

左翼は怒らないとあかんで
デニーを辞任させろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74c-A7oz)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:01:51.50ID:q5qLiZg+0
>>160
>>161
もし自民がマスコミに圧力掛けたらこれ以上に大炎上するやん
身内に甘すぎるで
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-KbeR)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:08:13.78ID:kse5AlQN0
報道を控えているというのは小笠原諸島以外の明治神宮のある地域全域に関することであって最近あった地震に関する情報さえ報道が控えられていて道路や線路の復旧の話を報道されないようになっていて地震のあった地域では報道されないでべー軍のべーの地域に関することばかりが報道されたり遠い過去の空虚な話ばかりだったりでさらに明治神宮のある地域に居住していないのに明治神宮のある地域に関することを干渉されまくって明治神宮のある地域の災害対策とかでいろんなことを無駄と言われて過疎地の現在の天気さえデタラメな報道に明治神宮のある地域に居住している人はべー軍のべーの所属と協力者以外は報道の情報に信じるべき場所などないということで憎悪しているぞ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-pPWi)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:09:29.24ID:Dg9RwrTB0
みなさんこんばんは
安倍です
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-QU/V)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:10:56.38ID:hgilCSoa0
報道しろよ


https://twitter.com/Tamama0306/status/1530002825819787264?s=20&t=wlfRN8fTpDyRLcL43njP0Q
グルジアのトビリシでプーチン人形を魔女狩りみたく燃やすウクライナ人たち
やってることがサバトじゃん

ブチャの続報はまだですか

松尾由美子アナ

ブチャの続報はまだですか

松尾由美子アナ

ブチャの続報はまだですか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-KbeR)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:14:34.38ID:kse5AlQN0
明治神宮のある地域に対して報道によると明治神宮のある地域に居住しない人がいろいろと干渉するのが当然と言及しているが明治神宮のある地域に居住する人でべー軍のべーの所属と協力者以外では明治神宮のある地域を便利にする道路や線路とかの開発や災害対策をやめろと叫ぶ明治神宮のある地域に来たこともない人に明治神宮のある地域にいっさい少しも干渉できなくしろと憎悪しているぞ。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-KbeR)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:23:10.33ID:kse5AlQN0
べー軍のべーの政府発表や報道の規定をしようとする政府の支配からの独立を主張しているのは明治神宮のある地域のべー軍のべーの所属と協力者以外の明治神宮のある地域の居住者であって明治神宮のある地域の歴史となっているのは小笠原諸島以外の明治神宮のある地域ではない歴史ばかりを採用して現状の明治神宮のある地域の地震や津波や台風や渋滞や停電や運休さえ伝えない報道ばかりを伝えてべー軍のべーの所属と協力者が見たがる番組ばかりを見せる報道をさせる政府機関など潰すべきであって明治神宮のある地域に居住したことのないものに明治神宮のある地域の開発をやめろとか汚染施設や危険物処理場を設置しろとか防衛というのはべー軍のべーと協力する報道機関と政府機関に対する防衛であってむしろべー軍のべーによる報道機関や政府機関の侵略がされていて自衛隊や国連軍の防衛装備の更新をさせてもらえないから明治神宮のある地域と明治神宮のある地域と類似の境遇にある地域は結託してべー軍のべーによる侵略に対する抵抗と排除を実施を誓約している。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab13-KbeR)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:31:43.87ID:kse5AlQN0
防衛費増額というのはべー軍基地の防衛費の増額であって自衛隊と国連軍は車や船や飛行機すら不要と報道では宣伝されて更新させてもらえずべー軍基地を防衛と主張する日本というのはべー軍のべーと協力する日本会議のことであって明治神宮のある地域を拠点としていないものだから明治神宮のある地域は勢力圏として確保するための防衛であってべー軍のべーによる文化を押し付けられて明治神宮のある地域は居住する人でべー軍のべーの所属と協力者以外が望む文化を取り戻したいから明治神宮のある地域や明治神宮のある地域と類似した境遇にある地域は結託してべー軍のべーによる侵略を撃退しようと誓約している。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-gevD)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:35:41.56ID:LeegmSr50
琉球人は日本人のことを敵だと考えているらしいな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5b-buKO)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:36:56.54ID:UnVW9Ji90
はやく
琉球は独立して欲しい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-u/kF)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:14.18ID:09GjYcue0
これで自民党が日米地位協定を変える気が無いってのを誤魔化せるな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-c4Fc)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:47:28.80ID:IuQywg0ud
>>177
日本人に対して凄まじい恨みと憎しみを持ってるよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac9-aVgB)
垢版 |
2022/05/27(金) 22:57:35.40ID:spWug85B0
沖縄とウクライナ同じですよって言いたかったんだろうなw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:22:52.48ID:nhnMrOGFa
日ハムの新庄みたいな出しゃばりの無能者のことをゼレンスキーみたいな奴と呼ぶ
こいつは違う
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-RfLv)
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:06.26ID:/VoQdu6+a
まじでどんな意図でゼレンスキーなんて名乗ったんだろ
この反日サヨク知事は記者会見で説明しろよ
玉川筆頭のサヨクメディアもちゃんと放送しろよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-SxrP)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:44:22.61ID:DDwZIgDJ0
>>83
これ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab1d-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:45:10.88ID:gIQyu54w0
自民党はここ数年間ずっとやってるけどな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-sxTc)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:45:54.05ID:S3Xq8dpqa
ナチスの手口
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab1d-uCuR)
垢版 |
2022/05/28(土) 00:47:13.59ID:gIQyu54w0
>>185
なにが「これ」だよ
ウヨ馬鹿すぎw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-0Btd)
垢版 |
2022/05/28(土) 01:49:18.00ID:eTN5Evpgp
>>86
ほんとさらっと嘘をこくな
パーの群れそりゃ戻ってこんわな(笑)
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 510d-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 03:38:21.72ID:ibgygchE0
日本に居るウクライナ人
いつの話だよ
お前産まれてないだろ見たいな
ソ連の恨み節しかねぇじゃん


Uber Cats
@Psychedelicname
私のフォロワーさんが、怨恨は当事者一代で終わらせた方が良いと言っていましたが、
中国や韓国は日本に侵略された事を忘れないように次世代に教育しているので、日本人としてはとても複雑な気持ちになる
遺恨を残すような決定を下したプットラーは本当に罪深いと思います
午後11:27 ・ 2022年5月27日・Twitter for iPhone

でたシベリア(笑)
観光地だぞwww脳に欠陥ありぞ

Uber Cats
@Psychedelicname
先日辞任したロシア外交官の主張です
恐らく、身の安全は保証されているし、ロシア国内の国民が同じような批判が出来るのか?
占領地域の民間人や障害者を無理矢理軍隊へ徴集したり、シベリア等の辺境から徴兵したりしているようなので、
軍事作戦と称して政権に影響のないようにしているのでしょう


高垣やナザレンコの周りこんなのばっかだな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d4-nRtG)
垢版 |
2022/05/28(土) 05:13:02.22ID:11Dhh6m+0
石垣島は大川隆法に占拠されてるから
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a18f-TnBx)
垢版 |
2022/05/28(土) 09:34:34.97ID:zQzu4vUd0
>>1
まさにゼレンスキーそのものでワロタ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-+dyq)
垢版 |
2022/05/28(土) 10:35:18.55ID:rW5tK/7DM
高田純次でも言わねえよこんなこと
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:28.83ID:aB4goVvw
ウクライナ大使がブチギレてるらしいじゃん
どうすんのクソパヨのアメリカ人ハーフ知事さん
ハーフの分際で沖縄嫌いとか笑わせんなよ
所詮はローカルタレントの端くれが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況