X



「TOEIC」の試験を明日初めて受けるんだが何も勉強してない?バックレた方がいいか? [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-R3Fd)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:40:59.51ID:bOfuqNWH0●?2BP(2111)

転職で有利になるTOEICスコアの目安とは?
English 英語 勉強・学習 コラム Study Hacker編集部

転職で有利になるTOEICスコアの目安1
「TOEICは転職市場において本当に役に立つの?」
「転職においてTOEICのスコアが有利になることはあるのか」
そんな疑問をもっていませんか。TOEICを受けて高いスコアをもっていたほうが、転職に有利とはよく聞くもの。
では、なぜTOEICの高スコアが転職に有利に働き、具体的に何点をとれば転職に有利になるのでしょうか。これから転職を目指す方々にとっては、気になる疑問ですよね。
今回は、「TOEICの高スコアが転職に有利な理由」「転職に有利なTOEICスコアの目安」をご紹介しましょう。

https://studyhacker.net/english-toeic-career-change#%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%82%A2600%E7%82%B9%E4%BB%A5%E4%B8%8A
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-HQ4V)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:42:07.79ID:DDJiqOf4a?2BP(1000)

晋さんは990点取ったことあるらしいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-ibT7)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:43:15.80ID:aguOJ0O30
何で受験料も払って勉強せず受けることもしないのか
英語の成績以前にアホだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936d-LSl5)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:43:57.06ID:i46XgZ2C0
>>5
そうそう時間結構厳しい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-11kL)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:45:26.59ID:LavV4eVe0
0点はないから心配するな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-HoF8)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:46:26.57ID:n6JooGB80
大卒なら無勉でも600は固いやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-I9ko)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:02.23ID:57WGFtf/0
おっさんになるとTOEICの時間集中し続けるのも結構キツい
まぁ4時間くらいの試験もあるから頑張れば何とかなるのだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-pBty)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:47:49.25ID:OX4XVnZz0
試験てのは一度受けてみるだけでも
いい経験になる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b14-96+1)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:53:15.66ID:24L5zhKv0
温度調節できる服装で行けよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97e-9R57)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:55:22.22ID:+CmA3wsF0
>>5
200点代とかいう適当に埋めた場合の期待値以下の点取るやついるけど埋めてすらいないんだよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b89-/6ix)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:56:56.38ID:OtvG6m1i0
平均点を下げるためにメッチャ臭い格好していけ
貧乏ゆすりも忘れるなよ
うまく行けば勝手に周りが席移動してくれる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97e-9R57)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:47.96ID:+CmA3wsF0
>>9
すまん、1000点以外取りようがなくね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-rlqX)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:14.70ID:oSrczk2a0
7000~8000円払ってようやるわ😂
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:21.16ID:21p4F10/0
>>18
これだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-DsUQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 18:59:37.06ID:ONpu5h5A0
英検だと3級でさえ曲がりなりにも会話ができるけど
TOEIC だと 900点で一言もしゃべれない奴がマジで存在したので
両者の比較は無理ポ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-Sq+I)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:02:46.07ID:uLGTyBF3p
医学部レベルでも600点いかないという情報を聞いて震えている
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMa5-csqA)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:03:02.87ID:XU4+6b3qM
迷ったらとりあえずなにか選べ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-DsUQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 19:07:43.66ID:ONpu5h5A0
暑い時期の TOEIC はまーん学生のブラチラ見放題なので受けたほうがいいよ
ちな仏検はもっとすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況