X



ウクライナから船橋市に避難してきたオレーナさん(29)に松戸市長が見舞金プレゼント アニメ好きで「いつかは日本で暮らしたかった」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-cPzC)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:29:34.02ID:NtBeROzQ0?PLT(15072)

 ロシアの軍事侵攻でウクライナから避難し、船橋市に住民登録したパトリケイ・オレーナさん(29)が二十四日、市役所に松戸徹市長を訪ね、見舞金を受け取った。
夫(32)ら家族と別れ、ハンガリー、ポーランドを経て単身来日。市長との懇談や報道関係者の取材に、オレーナさんは「(ウクライナでは)いつ銃撃で殺されるかと怖かった。
ロシア兵は民間人にも銃を向ける」と母国の様子を語った。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/180078
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-yEVP)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:05.84ID:qowsua4NM
なぜ松戸が
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f987-cPzC)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:13.07ID:NtBeROzQ0?PLT(15072)

 首都キーウ(キエフ)で、IT関連の仕事をする夫と暮らしていたオレーナさん。ともに日本のアニメといった文化が好きで、「いつかは日本で暮らしたい」と話し合っていたという。ところがロシアが侵攻し、夫は出国することができないため、一人で五月七日に来日した。

 日本に到着したその日、軍人のおじが操縦していたヘリコプターがロシア軍の砲撃を受け墜落。おじは亡くなった。オレーナさんも常に命の危険を感じていた。別居していた医師の母親は「ここ(ウクライナ)での仕事をやり遂げる」と、出国する考えがないことを伝えてきたという。

 キーウではデザイン関係の仕事をしており、来日後は障害福祉サービス業のアニスピホールディングス(東京)で働くことが決まった。同社によると、オレーナさんは運営するグループホームに住み、本社で印刷物のデザインや映像制作などの仕事に携わる。

 船橋市は、ウクライナから避難してきた人に見舞金を贈っており、オレーナさんが第一号。
松戸市長は、「船橋を第二の故郷だと思い、友だちをいっぱいつくってください」などと語り掛けていた。(保母哲)

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/5/2/8/d/528d24e9762919cc48e6495a2fc0c241_1.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:17.05ID:770cAZgC0
10年遅い
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b7-yHGf)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:23.60ID:F1n/JM8w0
シンジもアスカも人の心が怖いために、一方的な関係にしかならなかった。
鼻をつまんでキス。
最低なオナニー。
互いに抱きしめあうことはない。

それでもシンジは他者の恐怖を受け入れ、補完を拒絶。
一方アスカもシンジと他者として存在する為にLCLから帰還。

そして首絞めからの頬撫で、という対話がついに実現。
2人はアダムとイブになった。
https://tadaup.jp/loda/0513124002113272.jpeg


                                 終劇
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-X0FM)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:30.04ID:qvgPkI7F0
これから日本に幻滅していく一方なんだろうな
虚しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-UwO9)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:30:41.51ID:bBhqbKW80
船橋市の松戸市長
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5151-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:32:17.46ID:mWvBik5N0
蒸し暑いとこにしか来てなくね?これから梅雨と酷暑だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d0-Cd4T)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:34:18.53ID:BSoEcK/00
>>11
住民もこんなレイシストなんだから最悪だよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-wuZn)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:38:49.75ID:B7HzPP5R0
チンフェ世代
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-16bJ)
垢版 |
2022/05/28(土) 22:45:33.19ID:8bJgdIEH0
既婚者よこすな
独身と未亡人うけいれろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-c4cq)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:18:25.54ID:nwQvm2xP0
> 「(ウクライナでは)いつ銃撃で殺されるかと怖かった。
> ロシア兵は民間人にも銃を向ける」と母国の様子を語った。

やっぱロシアって最低よな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-jzNG)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:34:25.33ID:HzlJF/gz0
>>15
そんな気がしてきたな
アニメ好き率高すぎる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:37:17.22ID:NoZJJmqi0
>>15
地球の裏の外人が日本に興味持つキッカケは大抵その辺だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b46-VsE4)
垢版 |
2022/05/28(土) 23:51:04.82ID:O06/CYCH0
なんやこれ、生活保護受給者はウクライナ人以下って事か!?

いいぞもっとやれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794d-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:18:57.45ID:8zYTZ/lj0
Shine
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 01:20:37.35ID:SZ+jAcQ/0
ようこそ!
オレーナさんたちが日本で楽しく暮らせますように
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13f-HoF8)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:58:03.19ID:hI/kVr7p0
ゴブリンに寝取られろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-+iIP)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:59:15.09ID:uMQjxn2L0
なんで松戸が金渡すんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b67-2OYr)
垢版 |
2022/05/29(日) 11:10:38.91ID:YETt3P500
例のテンプレが無いな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-BPjF)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:46:36.17ID:TU0gBLrZMNIKU
よりによってなぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況