ウクライナの戦争が起きて以降、ガチのマジで嫌儲の世論が分断されたよな… 個人的には侵略者のロシア側につくなんてありえない派 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あんなに極端な反米左翼なんてまだいたんだと驚いた
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/9391f3a5d2f8873aefe343ac2dbb51b18c8156f5&preview=auto
>>438 ウクライナ民族主義は地球市民派に利用されてるだけの流行り物、ウクライナ民族主義の奴等は若者だらけなんだよ、アメリカとかケルトに親和のある
>>435 ウクライナ側が、人間の盾とか、民間施設を軍事利用してたり、救急車で兵士輸送したり
民間人がロシア兵を殺害することを合法化したり、国内から男性が出ることを禁止したり
民間人巻き込む戦略とってることについてはどう思うの?
普通に戦争犯罪だし、避難させてたら民間人の被害抑えられるのに
今までもどっちかの勢力についてレスバを繰り広げるだけの高齢喋り場なんだからそれでええんよ
トランプ好きな日本人がゴロゴロいるんだぜ
ロシア擁護する奴がいても今さら驚かん
ウクライナのネオナチは馬鹿じゃねぇの
ポーランドに併合されそうになってるやんけ
何がウクライナに栄光あれだ
頭が悪くて野蛮なクソウヨのせいで国が無くなりそうになってて草
本当に終わってるわウクライナ
>>336 さっそくこのスレにも大量発生してるじゃん
どうせ都合よく見えなくなってるんだろうけどw
ロシア ウクライナとか正直どうでもよくて
日本がウクライナの立場で同じようなことされそうだからそれを危惧してるんだろ
だからロシアに勝ってウクライナに勝つ前例を作らせてはいけない
こんなん20代の俺でも分かるわ
ウクライナ擁護してる奴は頭に障害持ってそう
>>425 戦況スレに張り付いてる軍師さんもレスバが好きらしい
基本的に頭が悪いのにミリオタ的な雑学だけ身につけてる
大局的な動向は何も言い当てられてなくてレスバの足しにしかなってない
>>446 ワッチョイ隠して基地外アピールしてるやつに言われてもな
>>443 トランプやプーチンは民族主義者
でもアメリカ民主党系は人権、多様性、ジェンダーレスを他国に押し付ける干渉主義だろ
それがいいことだとは思わない、一種の文化侵略
>>441 人間の盾を容赦なく殺しまくるのは鬼畜だなーと思いました。
>>440 いやだからそれは地球市民じゃなくて敢えて言うならグローバリストだよ
コスモポリタン=地球市民とは似て非なるもの
そんくらい知っとけよ
中国と代理戦争する際に、ウクライナが勝つとじゃあ次は日本韓国あたりで戦争させて一儲けするかってなるだろ
そのために改憲の機運高めてプロパガンダ打ちまくってんだろうが
それを危惧してるからロシアに寄ってんだよ
20代の俺でも分かるのに老害のお前らってほんま頭おかしいんだな
>>435 南部のメリトポリやノバカホフカやヘルソンの街の中の様子を現地の人が紹介してる動画が現地語の街の名前で検索すると一杯出てくる
ウクライナ軍が立てこもって有利になる高層の建物がほとんど無いから街はきれいなままなのが見ればわかる
マリウポリの高層の団地でさえ通りに面してない建物はウクライナ軍がロシア軍を待ち伏せる利点があまり無いんで割と綺麗に残ってる事が多い
簡単に検索できて映像が見られる時代なんだから見るべきだと思うね
>>450 アメリカ式の空爆の方が無差別度高いだろ、いつも言われてるが
>>454 なんか製鉄所から金属2700トン盗んだらしいよロシア
人民解放軍バンザーイ
>>455 しかも初手でインフラ破壊するから水も手に入らず死者が増える
>>455 そうですね
で?人間の盾をぶち殺すのは?
擁護も何もウクライナ兵士がナチの入れ墨を皆が彫ってた写真があったりと
危険思想のゲリラがそのまま国の兵士になってるところが応援したくはならないんだよな
海賊や山賊、盗賊といった野盗がそのままゲリラ化して国の兵士になったと思うとどうよって話な
そういや過去の話だと戦争起きると大抵周辺国が好景気に沸いたりしたけど
今回どこもかしこもジリ貧っぽいのはなぜ?
図らずも防衛省関係者が北のミサイル弾道監視で防衛システムが稼働するって言ってたけど
つまりミサイルの弾道を辿ればロシア軍の攻撃なのかウクライナ軍の自作自演なのか
判別出来るってことだよな。アメリカ様の世界一の軍事衛星なら即座に判別出来る筈なんだが
アメカスと同じじゃんって言っただけでロシア信者にされるのうぜえ
こんな深夜に適当に建てたスレが勢い上位な時点で図星なんだよ
>>446 ウクライナだけじゃなく、東欧全体がアングロサクソンの同化政策にさらされてるんだよ それは日本も同じ
イギリス・アメリカと軍事同盟関係になることで名誉白人になったような気分になり、自分達の女が白人の子供を産むことにも抵抗しなくなる
つまり白人に民族浄化されることを喜ぶようになる
>>461 東欧の国って昔からユダヤ人が多かったからネオナチが多い
ロシア寄りのハンガリーなんてネオナチ多いぞ
ロシアも例外ではない
>>462 戦争で好景気なんて21世紀以降はないでしょ
>>450 人間の盾があったから、マリウポリをずーーーーーっと包囲して民間人の避難を呼び掛けてたわけなんですけど
盾が無くなった途端にアゾフは降伏したわけだし、無差別に虐殺するならとっくの昔に落ちてた
そのくらいの戦力差があった
とにかく被害者そっちのけで嫌儲民同士でネット戦争してるイメージ
>>468 ユダヤがネオナチってどう言う事?ユダヤ民族主義?
>>460 盾にする方が悪いんだろ
日本政府だって日本人がイスラムテロ集団に拉致されても「テロに屈しない」と言って要求を聞き入れず、斬首回避を優先はしなかった
>>461 黒い太陽が犯罪以外の報道で拝めるのはウクライナ絡みだけだろうね
>>476 だからこそ、ロシアに、早よ勝ってもらいたい
>>456 その金属も任務終了してロシアに退却するだけだぞw
>>473 単純にユダヤ人が多いからユダヤ差別が起きるんだよ…
>>456 マイダン革命の時ウクライナ国庫から金銀財宝をごっそり持ち逃げしたアメリカ様にも万歳言ってくれよ
>>474 人間の盾の実態はアフガンもウクライナも変わらないと思うんだけど
片やアメリカの空爆は悪くて片やロシアの虐殺はしょうがないって
まるで筋が通っていないように聞こえるんだけど
天邪鬼でただアメリカが悪いんだって結論に思考が帰結していないか?
>>172 正直にそう言ってくれれば確かにアメリカに反対はできないし利益を取るならそうなるよなってなるけど、
侵略戦争とか正義とか言われるとどうしてもイラク戦争思い出して日本は侵略戦争を肯定したし大量破壊兵器がなかったのに謝罪もしてないから到底納得ができない
しかし散々親露だとか二元論に染まってた奴らがこれからどんな変換してロシア産のもの食べるんだろうか
ロシアの侵略は悪いがネオナチのウクライナも嫌儲的には許容できない
>>484 その時代の日本政府を批判するならすればいいが
いわゆる反戦左翼はその時当然アメリカ批判してたわけだが
なぜお前は今回それをロシアに対してできないの?
>>484 今は亡き岡崎久彦先生は「日本はとにかくアメリカについてけば子々孫々百年安心!」ってハッキリ言うてたからね
こういう人のがある意味評価できるよ、当たってるかどうかは置いといてね
>>486 つーか有色人種なら許容できるわけがないんだよな
黄色人種である日本人がウクライナチス応援してるのって滅茶苦茶に滑稽なんだよ
アゾフだけじゃなくて他にもうじゃうじゃ極右組織があるような国なんだから
>>484 確かに大量兵器は無かったが
これがロシアなら大量兵器はあったで嘘貫き通すからな
現にウクライナは核開発や生物兵器の研究してたって嘘ばらまいてる
ロシア=北朝鮮
ウクライナ=南朝鮮
殺し合って滅びろ
>>488 米ソ冷戦時代は実際にはアメリカ一強の時代だったんだろう 日米関係も、大喧嘩をした後の仲直り状態で良かった
しかしソ連が崩壊した後は、中国の台頭でアメリカの覇権国の地位も揺らいでいる、終わるのが時間の問題だ
こういう時に前世紀の評論家の言葉を引用してもしょうがないだろう
>>492 ところがアメリカの覇権がずっと続くと思ってる国民が大半なんだよねこの国、属国根性に染まりまくりなんよ
そんならそうで善悪論ウダウダ言ってないで、アメリカに100パー従属しますとハッキリ言えばまだマシなのにねって話よ
嫌儲だけ異常なんだよな
久しぶりに旧速行ったらまともで驚いたよ
ここはさすがに先鋭化しすぎたんだと思う
次はスラビャンスクか
クラマトルスクも目前まで来てるな
ロシアの侵略認めたら他の低知能な国も侵略していい思考になるからね。
ロシアを潰して見せしめが1番いいかも
ウクライナはネオナチとかいうロシアのプロパガンダを手放しで信じ込む奴が居たり
アメリカを憎むあまりロシアの正当性ばかり主張する奴が居たり
あの手この手でウクライナを叩くための理由探しする奴が居たり
論理も正義もあったもんじゃなくて本当に異常だと思うわ
さっきまでNHKでグルジアと南オセチアのことやってたけどある国の一部地域がロシア併合を望んで独立を宣言→その国の軍隊が制圧→ロシア軍出てくる→一部地域が元の国に反撃し独立
って同じことやってるんだけど
ソ連崩壊から立ち直ったのは原油が売れるようになったロシアだけで周辺国は極貧のままってのがミソよな
プーチンは極貧国従えてソ連をトリモロスしたいらしいけど
セベロドネツクの敗戦を誤魔化すために、ウクライナは「ヘルソン奪回の戦い」の戦果を誇大に宣伝するだろうと予測されてるね、まぁ戦果すら得られないかもだが
>>497 ウクライナ戦争が始まる前は偏向なく報道されていたのに
ウクライナ戦争が始まったら突然「ロシアのプロパガンダ」扱いされるほうが
異常だろう
チベットが中国に殴り込んだら支持するかどうかでしかないんだよな
ウクライナ側に付くにしろロシア側に付くにしろさ
>>497 ロシア人はヨーロッパでは非白人っていう扱いなんだろ
その西欧の人達が、NATO拡大という形で東欧をスラブから切り離して「西側」に加えようとしている
これはロシア人から見たら新しいナチスだと映るのが当然じゃないの
>>501 戦争が始まる前からロシア側のプロパガンダだぞ
お前は侵攻が始まる前からロシアの報道に騙されていたわけだ
>>501 アゾフはヤバい集団ですって特集してたのにな2022より前には
今までにもアメリカの代理戦争は何件もあった
ただし
例えばイランイラク戦争の当時も「イラクが正義でイランが悪だ」
みたいな報道はなかった
今回はアメリカの代理戦争に日本があたかも参戦しているような報道がされて
「ウクライナと日本(←なぜか当事者意識を持たされる)が正義でロシアが悪だ」
「否定するものは非国民だ!!」
と国民が何の疑問も持たずに一斉に洗脳されて大日本帝国の戦争中みたいになっている
本当に憂慮すべき事態はそこだ
ロシアは集団的自衛権行使してるだけなので
日本人としてはシンパシーを感じる
武力による侵攻なんかイラクやリビアでも前例はあるし
ロシアを潰せるわけでもなくヘイト買うだけの制裁なんか反対に決まってるだろ
むしろリベラルとネトウヨの間に変な連帯が生まれた感がある
れいわ支持の左派はプーアノンに流れるのが多かった
>>508 国と認められてない組織と集団的自衛権が認められるならアメリカも台湾も防衛できるな
中国がそれ認めんの?
チョンモメンはチョンと言われても気にしないほどリベラルなんだが
プーアノン連呼厨と変なのがセットで来てから何か流れかわって負けてしまい所詮、「ジャップ」って挙動したのがメイン盾として最大の恥
ロシアGOGOwww
ウクライナGOGOwwww
アメリカGOGOwwww
EUGOGOwww
ただ、日本人として中国や北にミサイル、軍事技術を与えて強化したウクライナは支援しないぞ
ってスタンスになるはずなんだが勝てそうならアメリカに乗る
この弱さ
勝ち馬に乗るだけ
あかんやろって話だが
それこそが嫌儲が球速から受け継いたアイデンティティだからな
どちらかに付く必要があるのかって話よ
最初からどっちも頭やばい国だって言ってるだけだし
知識もった上で逆張りやるにもQアノンとか、反ワク、光の戦士がアンチウクライナに転化したからこいつらがマジで一番いらない増援
アホはネトウヨと一緒に本当に死んでて欲しかった
味方の背中を打たれ続けた気分だわ
>>511 なぜ台湾が出るの?
どこの国も国家承認してないぞ
俺は破滅願望あるだけから当初はプーチン支持したけど世界どころかウクライナすら滅ぼせない体たらくに幻滅してむしろゼレンスキーに付いた
俺は毛沢東が中華人民共和国建国までにやったことは正しかったと思ってる
つまり抗日戦争、祖国防衛と革命
戦争と革命の指導者としては有能だった
そして共産主義は戦争と革命にめっぽう強い
中華人民共和国建国以降のすずめ狩りとかは間違ってたと思うけどね
>>515 ルハンスクもドネツクもロシア国家承認したの数日前だがw
いくらでも可能だな
中国に空母売ったり北朝鮮のミサイルのエンジンを作ったのは何処の国でしたっけ?
プーアノンがやっぱりウクライナ負けそうじゃん!ロシア強い!
みたいなノリで侵略側が勝つことをキャッキャして喜んでるのがやべえ
>>513 ほんとそれ
イランとイラクとかユーゴスラビアとか
今までだったら偏向なく報道できていたのに
日本人にウクライナ側について当事者意識を煽るおかしな報道(洗脳)がされている
>>489 極右も極左もどこの国にだってうじゃうじゃいるのでは?
>>520 イラク戦争でキャッキャしてたアホに言われたくない
>>519 ロシアだろうが!ころすぞ!って前言われた
>>521 は?アメリカもすぐ承認して防衛できるが
詭弁は最初から頭すら悪いお前
みんな忘れてるけど所詮は内ゲバなんだよ
立憲が民民に勝ってなぜか自民相手に精神勝利してるようなもん
これでは何も変わらない
>>520 NATO拡大が侵略だと思う
イギリス人が、かつてアフリカや北米を侵略したときと同じことをやってるんだろ
一方の部族に肩入れし武器を与え、お互いに戦わせる
>>522 ユーゴスラビアはセルビアが悪の一辺倒だったような
コソボ人のオシムでさえセルビアが一方的に悪扱いなのはおかしいと言ってたな
>>522 世界的にそうだぞ
ただアメリカなんかだとマスコミ不信で信じない人多数だけど、頭の悪い日本人は大部分が盲信しちゃってるってだけ
だから悪いのは日本人なんだよ
>>1 ヒトの歴史は侵略の歴史なんだが、
お前はヒトじゃないんですかあ?
ウク信者の言う話って、ドラえもんがいるのび太か
金のあるスネ夫なら通る通りなんだが
どっちもないマジのゴミ
https://livedoor.blogimg.jp/hinnuu72/imgs/e/1/e19f33be.jpg こういった負け組ガイジだから会話成り立たないんだよな
ブサイクで老人で誰からも相手にされず国籍しか無い、生きてるだけ無意味なカス
西部ウクライナ人が民族至上主義に目覚めたそれとまさしく同じ
名誉ウクライナ人としてガチで死んでこい、お前の理想の国なんだから
もうじき滅びるけど、ロシアの民主主義でな
ロシアは共産主義なんてソビエト崩壊と共に無いしロシアの共産党は支持率10%だから
ロシア=共産と思ってる時点でお爺ちゃん、すらばうくらいーにって叫んで白人様の盾として死のう?本望だろ?
毛沢東が生きてた頃の中国って間違ってたこともあったけどそこそこまともだったよな
天安門事件とかも毛沢東が死んでから起こってる
毛沢東は英雄だった
「(ロシアが悪いというのは当然として)停戦や講和に向けて交渉したら?」←これすらもプーアノン扱いなのがなぁ
>>533 天安門事件だってウクライナ戦争と同じ動機で起きてるんだろ
お坊ちゃん大学生らが、アメリカみたいな生活をさせろと天安門広場に自由の女神をパクった石膏像を建ててたんだから
それは指導層から見たら外患誘致でしかなかったわけだ
>>528 それね
もともと同じ文化の国で2つの国にまたがって親族がいたり結婚したりしていたのに
アメリカに作られた極右政権がヘイトを煽って暴力をふるってついに本物の戦争になった
日本が今中国や南北朝鮮への嫌悪を煽られているのと似た構図なんだよ
>>534 具体論なく結局降伏しろという意味しかない話ばっかなんだから当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています