X



今日はバスケBリーグの決勝とラグビーリーグワンの決勝があるのに、全然盛り上がってない気がする 日本人のスポーツ離れが深刻 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f987-Sq4D)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:09:42.65ID:8HxOqrZA0NIKU?PLT(15072)

【ラグビーリーグワン決勝】初代王者へ 日本代表候補12名擁する昨季王者の埼玉
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a418b669110e3f87d7dead0a675e03b44059830

バスケットボール B1 CS決勝第1戦 ブレックス、鉄壁の守備 リーグ制覇王手
https://mainichi.jp/articles/20220529/ddl/k09/050/040000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d995-9IBw)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:11:16.10ID:O0KQeIOf0NIKU
貧しくなってるからしょうがない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ abb7-4t/2)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:12:33.27ID:9Xur0S4C0NIKU
バスケって早すぎて何やってんのか全くわからんしついていけない、老人には無理だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9315-CNTg)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:14:41.74ID:Ihk8jVyT0NIKU
どっちも見ててつまらん
ラグビーだってワールドカップで南アフリカにチンチンにされて一気に冷めただろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 490d-Rnpp)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:15:22.73ID:sj+3RvTQ0NIKU
ニュースでしか見てないけど客は入ってたな
まあ全員同じ衣装で社員動員しただけみたいだったけど
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-I9ko)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:15:44.36ID:Un2ZAeFRaNIKU
Bリーグとか良く存続できてるなマジで
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9322-8YI2)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:15:51.68ID:1Pp0RQfC0NIKU
ラグビーはサッカーのなでしこよりも旬が短かったな
バスケはリーグ立ち上げ時に少し話題になっただけだけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr8d-BMka)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:08.97ID:jpyAvAN8rNIKU
黒人無双なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b100-jfEb)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:16:35.94ID:YO1x6BHL0NIKU
ルールが難しくて分からん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM6b-+dM3)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:20:08.11ID:1Zeg1/tJMNIKU
誰も興味ないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a10d-2+ZP)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:23:00.91ID:C40vHRp70NIKU
バスケって先発メンバーの過半数が外人と帰化人、混血だしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM9d-CC/N)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:31:40.23ID:5TBHULV8MNIKU
だって見てもつまらないし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM0d-AEoY)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:34.82ID:0wp42XooMNIKU
今の20代以下の若者はもはやeスポーツな方が身近だし夢中になってると思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-UwO9)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:40:49.84ID:Tqf4+PL2MNIKU
バスケはNHKでやるから知ってた
ラグビーは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf3-Y/+q)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:41:06.17ID:NFgCGOv+MNIKU
バスケ程つまらんスポーツはない
まだラグビーの方がマシ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9322-8YI2)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:44:21.76ID:1Pp0RQfC0NIKU
>>19
次のラグビーW杯はどうなるのかねえ
次回はフランス開催で時差もあるし、日本開催の時ほどテレビ局も金かけて煽らないでしょ
W杯を見る人はだいぶ減るんじゃね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 41af-DQcn)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:11.55ID:bmjPJ1vR0NIKU
>>5
だいたい点入るから失敗するとこにだけ注目してればいい。得点できずに攻守の交代起きたところがゲームの動きがあるところと考えて間違いない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 518f-yO3c)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:11.86ID:G0YQcGSc0NIKU
>>27
日テレで15時から中継
やきうにダービーにバスケにラグビー、SUPERGTと今日は忙しい
F1とかサッカーはいいや別に
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4156-Sapw)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:48:26.80ID:3gqphyb20NIKU
>>18
展開が早いから汚いヤジとばすオッさんがほとんどいないからストレスなく見れる
正直子供連れてくならバスケが一番かと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b153-lg2D)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:49:13.34ID:AEkeVXKb0NIKU
ダービー>>>野球>>サッカー>>他
このくらいの差はある
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 498f-O8rl)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:50:39.67ID:h4l4V0OU0NIKU
ダービーにカーリングに麻雀最強戦よ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-KVaU)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:50:47.09ID:PU0t0y0TMNIKU
ラグビーは冬するもんやないのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa6b-AEoY)
垢版 |
2022/05/29(日) 12:53:51.72ID:6VVddszQaNIKU
コロナ禍なのもあって若い世代は引きこもってゲームとyoutube
そこで人気あるのは対戦型ゲームの配信
あと10年もしたらFPSが国民的スポーツになりそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9157-lLId)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:08:42.26ID:i91fp9/v0NIKU
バスケは3P、ラグビーはドロップゴール狙いばっかなんだろ?
そりゃファンも離れるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMf3-3yKP)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:09:45.47ID:bFdVpTtZMNIKU
バスケみたいな点が入る前提のスポーツはクソつまらん
dfも立って手伸ばしてるだけだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 490d-NISa)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:10:34.92ID:HyHol2iH0NIKU
野球がわるい
日本スポーツ界の癌
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c156-yT8A)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:13:32.12ID:o0RoG4Ul0NIKU
いまサントリーにオールブラックスのダミアン・マッケンジーがいるんだよな
2019のワールドカップには怪我で出場できなかったから今一つ日本での知名度は薄いかもしれないけど
その時マッケンジーが怪我をしていなければ敗北した準決勝のイングランド戦は違う結果だったと思う

ゴールキックの時にニヤリと笑うのが印象的なので覚えている人もいるか
https://www.youtube.com/watch?v=rUFeCOXHrxA
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0185-SuRq)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:14:22.30ID:P+t2qZ3S0NIKU
>>1
スポーツマスコミの怠慢だな
世間の興味が無いからじゃなくて、世間の興味が無くなるようにしている
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sac5-zgJ4)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:16:35.42ID:oN9BL4XIaNIKU
同じ日に重ねるなよ
アメスポはそこらへんうまく日程調整するぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sac5-AEoY)
垢版 |
2022/05/29(日) 13:41:29.91ID:BUoWv+OmaNIKU
ほんとW杯でギャーギャー行ってたやつら引きずり倒してえまぁ今頃はキャンプやってる層なんだろうな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c156-yT8A)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:08:31.66ID:o0RoG4Ul0NIKU
「満塁ホームラン」というルールが端的に表すように
野球は逆転を楽しむゲームで
弱小チームでもそこそこ勝てる可能性を秘めているのが面白い

ラグビーはおそらくサッカー以上に戦う前からだいたい結果が読めてしまう
国際戦ではその傾向が顕著で
いま強豪のアイルランドもオールブラックスを初めて破ったのが2016年のこと
初対戦の1905年から111年を経てようやく勝てた
それまで戦う前からアイルランドはどうせ負けるとみんな思っていた
結果が分かってしまうスポーツにはファンもつきにくいのは仕方がない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c156-yT8A)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:10:44.87ID:o0RoG4Ul0NIKU
ただ、結果が読める試合は番狂わせがあると熱い
2015年のラグビーワールドカップで日本が南アフリカを破ったのは
ラグビーに興味のない人も知っているけど
あれはラグビー史上でも1,2を争う奇跡だった
その時の世界の反応動画はヤラセか?と思えるくらいに大げさに見えるかもしれないけど
実際ラグビーファンならこれくらいの騒ぎになってもおかしくないレベルの出来事だった
自分の国が勝つことも嬉しいが
そうじゃなくても世界中どの国の人もジャイアントキリングが好きなんだな
https://www.youtube.com/watch?v=M3ltL0vEg6c
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW db60-gpQv)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:52.49ID:UavXmbUT0NIKU
サイゲームスがラグビー娘を展開してたら超盛り上がってた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2b95-NISa)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:21:21.94ID:wPDFloSA0NIKU
>>18
ビールが美味しいのは専用スタジアムの天然芝でWEリーグだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 937c-7nM5)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:22:28.16ID:suGkPMXZ0NIKU
https://number.bunshun.jp/list/magazine/number

ナンバーの表紙もサッカーは減って野球が増えてる
メディアは全て金儲けのために動いてるだけなのに
自分の贔屓スポーツの人気を過大評価して文句ばかり言ってる人いるよね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 993b-f/k9)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:23:11.36ID:/75qultE0NIKU
そりゃトン菌五輪でアスリート様たちには散々うんざりさせられたからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ c156-yT8A)
垢版 |
2022/05/29(日) 14:44:27.42ID:o0RoG4Ul0NIKU
ラグビーで自国チームが番狂わせで勝つことは当然面白いが
あまり注目されない試合に目を移すとそうした番狂わせは結構起きている
2019ワールドカップの釜石でのフィジー対ウルグアイで
ランキング19位のウルグアイが10位のフィジーに30-27で勝った戦いもその一つ
試合終了後にウルグアイの選手が抱き合って泣いているのは大げさなことではない

この試合は当日の天候やグランドコンディションも素晴らしくて
ラグビーを知らない人にもオススメしたい一戦
お暇だったらフルゲームをぜひ
https://www.youtube.com/watch?v=zbGGU0FN6gg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-KVaU)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:27:26.16ID:PU0t0y0TMNIKU
>>59
もっと早く貼れや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況