X



一流メーカー「中国人は金ピカやド派手に真っ赤にすれば喜んで買うんだろ?」→中国人に馬鹿にされていたことが判明… [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-rWYI)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:50:22.81ID:W+33U5EKd?2BP(1500)

記事は、「毎年、ルイ・ヴィトンからZARA(ザラ)のような外国企業までがハンドバッグやセーターなどのシリーズを発表して春節を祝うが、それらのスタイルはたいてい伝統的な民間芸術の要素がプリントされ、大量の赤色や金色で飾られている。これらは、自分の個性を表現するファッションを好む中国の若い消費者の笑いものになっている」と指摘した。

そして、「中国ブランドの成熟に伴い、文化への誇りが高まっている」とし、OC&Cストラテジー・コンサルタントのベロニカ・ワン氏の言葉を紹介した。同氏は、「外国ブランドは、上の世代よりも中国の若い消費者の方が需要が高いことを自覚すべきだ。
外国ブランドが『これは私たちのクールな製品だから持っていけ』と傲慢(ごうまん)に市場に参入するのではなく、中国人が何を求めているのか、何が好きなのかをよりよく理解し、よりオープンな気持ちで中国文化を受け入れる必要がある」と述べたという。(翻訳・編集/刀禰)



中国の「Z世代」が欧米ブランドの成否を左右する―米メディア
https://www.recordchina.co.jp/b894897-s25-c20-d0202.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-9hOi)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:50:47.30ID:QvERdGwe0
Appleの悪口はやめてください
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-0GX0)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:51:07.67ID:ez2iUJXY0
日本で和風柄出されてもあーはいはいって感じだもんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-FRIW)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:52:01.19ID:ucxLWrlV0
中国人は日本人がもう忘れ去った谷崎潤一郎とか引用して
陰翳とかわびさびを議論してるんだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-4OPX)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:54:17.38ID:Dm9Cuj5Kd
実際BMWの鼻がどんどんデカくなるのも中国人の好みを反映してるらしいしな
下品な民族だよホント
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515b-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:55:15.39ID:VS4+0uHW0
つまりガノタは中国人
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1350-DJHT)
垢版 |
2022/05/30(月) 10:56:29.53ID:7qn2VNXo0
欧米からバカにされてるのに笑い者にしてるということにして精神的勝利w
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tPb5)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:01:32.94ID:4I7BxGuNa
中国の高齢者が派手好きなのは分かる
あれはちょっとダサい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:06:07.69ID:lDANZG7b0
>>5
あれエロ小説だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:07:17.42ID:lDANZG7b0
>>13
畳にテーブルとイス置くとかキチガイか
それ抜きにしても中国のが楽しそうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-tPb5)
垢版 |
2022/05/30(月) 11:08:08.96ID:4I7BxGuNa
>>13
迎賓館は下みたいな感じだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況