X



「無洗米」の真横に「洗米必要米」を並べて今でも売っている理由 日本人の誰もが答えられない笑 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4189-qJWf)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:14:49.58ID:BIuJ5WyI0●?2BP(2000)

小麦が高騰!値上がりに負けないために今すぐできる対策を節約のプロが指南
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8ab42c4a3453e11627f171a076ff5f721bce92b

身の回りのさまざまなものの値上げが止まらないなか、パンや麺類など日常的な食べものの原料となっている、小麦価格高騰の影響が気になる人も多いのではないでしょうか? そこで、小麦製品の値上がり対策について節約アドバイザー・ファイナンシャルプランナーの丸山晴美さんに教えてもらいました。

小麦製品を節約する方法
日本は小麦の9割を輸入しており、主な産地であるアメリカ、カナダの不作により現在、小麦価格が高騰しています。今後のウクライナ情勢によっては、世界の小麦価格が上昇し、その影響は日本にも波及する可能性があります。そこで小麦の節約について考えてみましょう。

主食を小麦から米に
朝食はすぐ食べられるパン、昼食は簡単に調理できる麺類など、1か月でどのくらい小麦製品を主食にしているかを考えてみましょう。思っていた以上に小麦製品を食べているという人は小麦の価格が高騰している今こそ、米中心の食生活に切り替えてみてみましょう。小さな積み重ねが、大きな節約につながります。

◆万能なオートミールを活用

米食に飽きたらロールドオーツのオートミール(粒がしっかりしているオートミール)を取り入れてみると、食事のバリエーションが増えるのでおすすめです。オートミールは加熱して「米化」することで、お米感覚で食べることができ、和風の味付けにもマッチするので、米食文化の日本はオートミールとの相性が良いと言われています。

「米化」の簡単な方法は、オートミール30gに対して、水50ccを耐熱容器に入れて、電子レンジで約1分30秒加熱する。(ラップ不要)スプーンなどでほぐすように混ぜれば「米化」の完成です。

さらに、食物繊維やビタミン・ミネラルも多く、小麦より太りづらくて健康的。ネットを検索すれば小麦粉の代わりにオートミールを使ったパンやお菓子のレシピもあります。

今後、オートミールが値上がりする可能性もありますが、小麦の価格に加えて、加工コストも値上がりしている小麦製品に比べれば、安価で購入できるといえます。安いものも増えていますので、初めは少量を購入して試してから、取り入れられそうなら業務用を購入するとよいでしょう。
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4189-qJWf)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:07.70ID:BIuJ5WyI0?2BP(1000)

「無洗米だけを売ればいい」ものを 今でもその横に「洗米必要米」を売っていると思いますか?
つまりそういう事ですよ 私が聞いてるのは

主食を米としている自称日本人の皆さんならそのプライドを持って答えられますよね?
0006ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4189-qJWf)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:43.03ID:BIuJ5WyI0?2BP(1000)

>>4
それなのに4,5kgで100円も割高な無洗米買う人がいるんですか? 信じられませんね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:26.72ID:tYAb+Ry00
無洗米もさっと埃落とす程度は必要だし普通のに比べてまずいし高いしメリット皆無
0009ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4189-qJWf)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:28.71ID:BIuJ5WyI0?2BP(1000)

>>5
>玄米売ってれば玄米買うぞ
売ってればって 玄米なんて日本のどこででも買えますよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-Vjhh)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:41.37ID:YX319KA40
>>5
無洗米の方が品質が時間で劣化しないからうまい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db21-2cLd)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:18:49.86ID:EJ707DwI0
理屈上無洗米のがうまいってのはわかるんだがやっぱ普通のやつのがうまいよな
なんなんだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-1QPt)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:10.95ID:0FtURq0Hd
1人辺りの1年間食べる量は韓国人よりすくなかったろ?しかもそんなに米食べて無いはず
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:20:51.91ID:CKu3Oady0
そもそも昔の精米と今の精米で全然違う
昔はちゃんと研がないとまずかったんだよ
今売ってる米は実質ぜんぶ無洗米だってことを知らない人が多い
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d4-dQnP)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:10.47ID:+fUwQxU40
無洗米じゃない方が味良かったから無洗米止めちゃった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kGDB)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:22:14.94ID:b6EqpNyR0
無洗米しか買わないけど
まずいって言ったって誤差程度たろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-16bJ)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:08.79ID:9falbHy30
冬場は冷たいから無洗米買ってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-cute)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:24.91ID:zMicg/uB0
無線米ってまずいだろ
店で食ってもこれ無線米だなってわかる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933d-1RUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:23:50.07ID:VEztmVZa0
無洗米は普通の米より一割高いけど一割量も多いから損してない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kGDB)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:04.81ID:b6EqpNyR0
>>25
米をおかずに米食うようなマニアだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-A1CH)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:24:20.01ID:lkJQeSHAa
糠の分が重量に含まれないので多少得
糠を完全に落としているので劣化が早い

研ぐ必要が無いので水が節約できる
吸水の具合が研いだ米と違う

米と水を入れればすぐ炊ける
精米工場が鳩の巣だったりする
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01dd-gbEO)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:25:01.14ID:b1xJsylA0
今まで米が不味いと思ったのなんて、トップバリューの5kg1500円ぐらいの米ぐらいだわ
あれは水どれだけ調整してもパサパサで芯が残って固いし
冷凍した物を解凍するとあっちこっちで米がくっついて固まってホントまずかった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51fd-4OPX)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:54.54ID:fdiGnrkv0
普通に売ってるモノなら今時洗わないと匂うくらいぬかの出る米はないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-LOS0)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:17.59ID:xM8tzu7f0
別に研げばいいだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:30:18.66ID:r2ANDKC50
無洗米を
「軽くすすぐ」「さっと埃落とす」「ちょっとは洗いたい」
とか言ってるやつは本物の馬鹿
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1b5-GttG)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:34:36.47ID:FdOo86Jh0
無洗米を無洗して炊いたら不味かったので以降無洗米でも洗米した
無洗米買う意義が分からなかったので無洗米は買わない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1a2-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:35:47.93ID:ZXyndBvo0
無洗米しか買わねーよ
未だに研いでるやつって料理人以外ならただの馬鹿だろ
料理人だって家じゃ無洗米だろうけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-X7lA)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:36:17.48ID:VxIMckdlM
その中からは選ばない
三分づきに精米して貰った米を買うから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1d0-E3U0)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:37:13.37ID:hBKQzUNc0
米研ぐのなんて3分あればできるだろ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-b2KK)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:08.20ID:F2mR0yc40
たまに、無洗米洗っちゃう馬鹿が居るよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38b-dEvn)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:16.92ID:aLM9CHoh0
ちょっとお高い銘柄米はほとんど有洗米だから洗ってるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-UwO9)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:42:10.67ID:IoL5V7HF0
無洗米は味がやや落ちるからだろ
誰でも分かるレベルだから普通の米も残っている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-yYY3)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:46:20.34ID:IbuF81bD0
そもそも米計って水も計って炊くのも20分くらいかかるし出来るだけ手間省きたい
俺はあまり米食わないしこだわりないから無洗米でいいわ

もっと言うなら5分で炊けて炊飯器のデザインが洗練されればみんな食うんじゃない?
何でいつまで経っても炊飯器ってダサいんだろうなそれを言うなら日本の電化製品、家具全部ダサいが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:47:03.00ID:3IE2eoP90
不味いとか言い出したら籾から精米したての米が一番美味いだろうが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-X7lA)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:55:35.99ID:8YqSH61ea
無洗米の作り方見たらコスパ悪いぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-yWpE)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:06.53ID:pcCd1Ttk0
精米機の性能がよくなったから普通の米は研がなくてもいい 濁りをなくすためすすぐだけでいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-X7lA)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:58:20.68ID:8YqSH61ea
小麦粉洗った?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-RJCN)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:03:37.03ID:Ju6eI/1ir
無添くら寿司
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-yWpE)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:03:59.29ID:pcCd1Ttk0
やっすい無洗米は水を入れると白く濁るもんな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a113-tFE9)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:05:14.13ID:QrcHSJYP0
最初にミネラルウォーターで給水
すぐに捨ててザッと20回ぐらい磨ぐ
水道水で2回濯ぐ
ミネラルウォーターで測って40分ぐらい給水
高速炊飯からの5~10分蒸らし
保温切って蓋開けたら切るように混ぜる

これが日常手間掛けられる範囲で一番美味い炊き方
本当はざるに上げて洗い米にするのがベストだが、土鍋炊き込みご飯とかでもなければそこまで面倒なことはしない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:09:13.87ID:h4N4D1fA0
装置じゃ不十分だから置いてあるんだろな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:56.79ID:gHWAyo6a0
超音波で研磨してるんだろ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e125-eHKK)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:12:59.16ID:zHDYNeui0
冬とか水冷たいから米とぐの嫌になるから無洗米がいい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a167-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:30.66ID:AGDg0c1H0
美味しんぼを見て通ぶりたいやつは洗米したがるんだろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kGDB)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:14:03.38ID:b6EqpNyR0
洗米の研ぎ汁はヘドロの発生源になるみたいだけど、洗米はは環境問題より個人的な味を重視するの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-I9ko)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:14:48.36ID:/CRFqnlV0
ひょっとして今の普通の精米は洗わずに炊いても美味しいのでは?🤔
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-kGDB)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:14:54.88ID:b6EqpNyR0
しかし日本酒は米削れば大吟醸って価値高くなるのに米おもしれーな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-cute)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:18:31.83ID:ppNJJvqCM
なんか農家直販のみたいなやつだと結構糠出てくるからわかるけど
市販のやつだと無洗米じゃなくてもそこまで神経質に洗う必要ないよな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-kNzS)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:20:27.34ID:DQqtoAzX0
昔の無洗米ってちょっと研がないとダメだったよな?
今もそのイメージで買わない人もいるんじゃない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-l8b5)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:08.14ID:8KVShaa70
無洗米じゃないやつでもそんなに手間かからない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-b1x+)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:26:25.93ID:rIex151qr
>>1
自演アフィカス

今日45歳女とサシで飲む事になった これワンちゃんあるかと思ったが45女ってセックスできるの?てかしたほうがいい?するべき?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643083478/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ 4789-57dp)[] 2022/01/25(火) 13:04:38.01 ID:aV4bJzHQ0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdb-KUMQ)[sage] 2022/01/25(火) 13:05:20.57 ID:6jG3mKL6M

するべきだし そう言うのが当然だと理解してる年齢でしょ しない方が失礼

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640604847/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/27(月) 20:34:07.32 ID:ycj4RX8Q0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/27(月) 20:34:37.28 ID:gebcKrGWM

潔かった??? は?w

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640667226/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 13:53:46.00 ID:hpnR8LFX0●

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 13:54:31.88 ID:5pKx3NAEM

そんなところあんの?
国は29日から3日まで休みっていってるで

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1640629027/

1 ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f189-tY58)[] 2021/12/28(火) 03:17:07.79 ID:hpnR8LFX0●

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM89-h1im)[sage] 2021/12/28(火) 03:17:43.30 ID:5pKx3NAEM

クソワロタボンネット開けたまま走んのこれ?w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:29:19.73ID:FQpKkCKw0
無洗米だろうがどうだろうが腹の中に入れば同じだというのに、
どうして米粉を食べないの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-XlXM)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:33:28.57ID:W9Tik8nkM
100円しか変わらないからパッケージだけ変えて両方無洗米だろ
俺は洗米を無洗米として安く買ってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-Mi3g)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:33:42.76ID:q8b8aZAF0
無洗米の中に不純物がちょとでも入ってたことがない
そんだけ衛生管理してんのに洗うとか無駄でしかない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf5-Pnrv)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:42:34.18ID:Dpub6D4G0
洗ってる時点で半人前
そのまま食って一人前
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM6b-XlXM)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:43:27.52ID:W9Tik8nkM
>>89
たまに虫がいるから軽く洗わないと駄目
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c8-NkYh)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:46:15.60ID:rXckv4kZ0
ヌカ削ってあるから
同じキロ数買うと
無洗米のほうがたくさん食えるんだよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-zgJ4)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:47:51.98ID:UrAPYvHM0
むしろ無洗米買うやつがわからん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-GpJj)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:59:01.23ID:TOtgWyw+0
無洗米不味いし食う奴いるのが不思議
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lqT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:23:06.32ID:sbwXKvhXM
時間も金もないうさぎ小屋おじさんの主食ディスってんの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-+jeE)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:31:03.57ID:/Zs59wUNM
貧乏人用
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-3yKP)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:36:30.51ID:8pP2MlvCd
ヒノヒカリ>>>コシヒカリ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a5-O8rl)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:40:21.81ID:yx82hmfg0
無洗玄米食ってるけど美味いよ、金芽ロウカット玄米ってやつ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2xWt)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:18:12.71ID:n09BSVBvM
>>27
普通の米がシャカシャカ洗ったくらいで一割も削れるわけないだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:48.31ID:G3m1KdGJ0
名前が悪い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2xWt)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:19:54.15ID:n09BSVBvM
>>36
鳩の糞が入ってるのに?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-pBty)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:02.82ID:T3O3MV6/0
よくは知らんが値段が違うんだろ?手間の差で
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2xWt)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:21:21.97ID:n09BSVBvM
>>54
パンは7時間かかるけど
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:34:27.73ID:oH+qRMAj0
ライスセンターのバイトの時、職員から聞いたが
今は精米機の性能上がって全部無洗米みたいなもんらしいな
でも、設備の実態見た身としては研ぎはせずとも2,3回は水換えて洗うわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b06-58Yk)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:37:52.90ID:4xxvMHVh0
研ぎ汁が必要な時もあるだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-upN+)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:33.96ID:G1d8y+bh0
玄米で買ってるわ
災害用にちょうどいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9937-MS+m)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:26.61ID:9vAH8Ry10
昔の米は炊飯器の保温にしてると数日で黄色く変色して味もすぐ変わってたよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9da-7nM5)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:41:41.61ID:c3zKo93k0
自分の味覚のみを信じろ!他人の味覚など信じるな!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9937-MS+m)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:42:06.67ID:9vAH8Ry10
>>54
土鍋おすすめ
炊く時間13~14分で最短だぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-RqYO)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:02.97ID:cWOLEwBF0
無洗米は手抜きだから不味いはず
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d156-NISa)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:43:40.87ID:3AiezNSc0
米や小麦より、卵のほうがすごいと思ったおととい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Jm0r)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:57:10.87ID:3TG4StU30
無洗米の1合と普通の米の1合って
計量カップの容量で5%~10%くらい普通米のが多いけど
店売りの10kg表示って無洗米も普通の米換算の10kgなのか?
両方とも実重量ならグラム当たりの値段差ないと思うわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Jm0r)
垢版 |
2022/05/30(月) 23:59:18.12ID:3TG4StU30
>>108
ハトの巣
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E3AD)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:03:36.49ID:LqPrumv4M
>>24
味覚エリートきてんね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-A1CH)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:36:29.69ID:Vr9GI6md0
>>119
体重計ででも計れば分かるが実重量だぞ
無洗米の方が可食部が多い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a18f-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:28:55.70ID:YcAw9luF0
>>120
鳩の他にもネズミもな
朝一の仕事はトリモチにかかったネズミの回収よ
搬出時の紐かけやったけどフレコンの上に糞ころがってるしションベンの臭い漂ってるし
あと、施設稼働前に清掃するがよくわからん虫ウジャウジャ出てくるけどエア吹いて掃くぐらいだからな
なんぼ加熱調理するからって言っても洗いたくなるわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-yW0K)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:41:02.06ID:cxDrMuf50
米を研ぎたい人だっているんだろうさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況