X



(ヽ゜ん゜)「FF10-2はクソゲー!ユリパ見て即やめて売ったわ!」👈本当は買ってないしプレイもしてないんだろ?バレてんぞデブ [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-lThr)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:06:09.92ID:JrfSSlRj0?2BP(1000)

マジでアンチって嘘すら浅いよな

https://s.famitsu.com/news/202203/30256428.html
『FF9』アナログレコードが7月7日に発売決定。『いつか帰るところ』『独りじゃない』『破滅への使者』など、2枚組で全25曲が収録
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-lThr)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:06:30.71ID:JrfSSlRj0?2BP(1000)

エアプアンチの批判って響かねえんだよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-/bYM)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:06:39.82ID:JrfSSlRj0
確かに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-/bYM)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:06:44.44ID:JrfSSlRj0
これは一理ある
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-pMmd)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:06:45.25ID:X9W8srxXM
むしろ10をやらずに10-2だけ買った
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-1gLZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:04.71ID:oI2GWzOXa
プレステ貸したらセーブデータだけは入ってた
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:37.95ID:aph/2mOc0
気持ち良すぎだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-OhFf)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:11:54.02ID:3hFrlBgO0
2年で変わりすぎでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3930-LhUI)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:12:10.01ID:s7xAUqF30
何の思い入れの無い20年前のコマンドバトルのゲームって
リマスターだろうと何だろうと根本的にキツいよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-OhFf)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:05.17ID:3hFrlBgO0
何がきついって倖田來未だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-p4UC)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:58.24ID:rpJuehu40
>>5
これな
投げ売りしてるの買ったわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa5-suOK)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:58.69ID:KzE+iSGtM
なんでデブだってバレたんだ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-q2cD)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:17:21.02ID:it1WySuEx
せっかくシンいなくなったのにどこ行っても暗い話だったような気がする
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c8-uCuR)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:17:26.30ID:IJJs7bSg0
FF10ですら内容忘れた
教えはどうしたとか言われてもどんな教えかどう教えを破ったか分からない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2187-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:17:28.05ID:7MIlqBGR0
当時中学生だったからライブラでパンツ見て友達と盛り上がってたわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-/ndc)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:17:47.41ID:UztUF6og0
システムはまあいいんだけど話的には10で終わっといた方がよかったかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-dvDn)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:15.16ID:ROci7I1I0
本当にやったとしたらそれはそれで粗が目立つけどな
ボスがティーダとくりそつな理由は結局はっきりしないし
その後の小説のことを考えるとやらない方がいいレベル
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-eCT5)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:19:41.79ID:GqcuxRJnM
1番だるくてクソなのは戦闘システム特にリザルトプレートの移動なんだよなあ
ユリパは確かに急に何?だけどストーリーとかはティーダ探すぞ!とか今こんなんなったのか〜みたいな感動のがでかいから言うほど気にならない
あとブリッツボールのシステム変えすぎ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2187-bPHF)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:20:07.60ID:7MIlqBGR0
シューインのチンポ気持ち良すぎだろ!!!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-v51J)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:21:06.96ID:bvY/dnsg0
最初の15分で挫折したわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:21:57.39ID:UX06zPAN0
10の登場人物のその後が見れるから色々楽しいところもあったけどラストの方の展開とか適当すぎて全体的にはクソゲー
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b7-GMjm)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:26.20ID:yxO2Vc1X0
ルールーがボテ腹グラじゃないのが不満だった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e6-7jsM)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:49.53ID:vI3G8bwz0
FF叩いてる奴って基本的にプレイしてないよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-OhFf)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:25:22.69ID:3hFrlBgO0
ガンシューあるのこれだっけ?
最強アクセのために必死にやったわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-KHbS)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:26:18.06ID:YymJiS/90
パイン好きだった😘
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-U0I0)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:26:39.59ID:jTKTuSBn0
ユはユフィとしてリとは誰なんだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-Lutf)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:29:22.55ID:qWEm/F+K0
戦闘システムのアイデアそのものは悪く無かったけど
真面目にやるとテンポクソ悪い
真エンドはmxとかで拾って見たと思う
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp8d-a2Xp)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:29:37.64ID:1zjmDkxep
>>52
リノアとパンネロ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-oa8V)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:30:41.81ID:OSlKk3KqM
10が名作だったから発売日に買ってプレイしたけど10時間くらいで終わってビビった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-KVaU)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:32:10.25ID:TouHLkMEM
ギャルギャルファンタジーやん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-7jzq)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:33:31.08ID:QUOl6AyFM
インターナショナルはおもしろかった
歌はSweetboxだし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-5wAU)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:33:35.32ID:U62zuZRa0
10-2は100%クリアしたが10に比べると色々酷すぎた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-eHKK)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:38:39.06ID:f32+d0hcM
クリアしたはずだけど
全く記憶にない
0074◆gzhG0CCZrE (スップ Sdf3-pTra)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:38:43.82ID:5eQ5gs30d
初回はユリパでマジで電源切ってやめたな
10年ぐらい経って2回目やった時は中盤ぐらいまで進めてキュウソネコカミ取ってなんか満足してやめたから最後までやってないわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-2OeL)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:42:16.65ID:+XA10S2qd
アーロン使えないから10-2はやってない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:42:37.07ID:OebHodZ/0
でもユウナがティーダやジェクトを真似したファッションしたのはめっちゃ可愛かった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:43:48.43ID:D4ureVtM0
>>38
ということは13もアウトか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-LiJ0)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:46:27.45ID:z6E+9oKB0
俺はプレイしたし10-2インターナショナル大好きなデブ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4909-CC/N)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:46:59.40ID:Cy1CzHrp0
専用のガンコンなかったか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:55:32.17ID:h/c2h1l9a
そもそもアクティブタイムバトル自体があまり好きじゃないわ
あれって回復を間に合わせる程度しか臨場感を得られないじゃん
コマンドバトルなのに無駄に魔法やアビリティ増やして
項目を急いで選択することが戦略性なの?なんの面白さがある?

リアルタイムの戦略性っていうのは6や7でもミニゲームで一部導入されてた
タワーディフェンス要素を発展させたものでそれをどうRPGに導入するかが課題
ガンビットシステムはかなり正解に近い気がした

キンハーやテイルズのように
アクションRPGでCPUが勝手に動き回るのは勿体ないし面白さに寄与していない
そこに戦略性を持たせゲームとして成立させるのがやっぱ正解でしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Kwn8)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:55:53.66ID:EXPjNc130
パリピ孔明がyoutubeでユリパ孔明歌ってたな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-LJy1)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:56:17.20ID:Ad97O5cI0
クリアしたけどストーリー1ミリも覚えてない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8a-9aDs)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:56:38.60ID:5YqsALQ/0
筋肉だし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-11kL)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:57:25.86ID:xWAxLdpF0
アルベルド辞典だっけか あれコンプしたやつすげーと思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-csqA)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:29.35ID:no8MVI8qM
即売ったはウソだけど大半のプレイヤーは死ぬほどがっかりしてたし途中で辞めたやつもやっぱり多かったぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0112-tAq3)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:58:46.96ID:qzSX3sxs0
倖田は歌だけにさせておくべきだった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 18:59:26.12ID:5/DotR1G0
マジで頭ぶん殴られたようなショックってのはあれ以来経験してないわ
ポップなフォントがドンって出てきて「ユ・リ・パ!」って
俺は何を見せられてんだと
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Kwn8)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:01:22.62ID:EXPjNc130
>>45
ルールー「ワッカのチンポ気持ち良すぎだろ!」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 093a-Ri03)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:01:29.93ID:L/LZ7rR80
戦闘システムの評判いいけど俺はあれが嫌いでやめたようなものだわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4167-ibT7)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:01:31.58ID:Jok21DFb0
デブだったけど買ったし楽しめたぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10d-ACUi)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:02:11.81ID:OPeRPFRS0
>>5
わいも
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-KVaU)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:03.69ID:TouHLkMEM
>>82
アクティブタイムバトル突き詰めていくと
アクションゲームかシミュレーションゲームになると思うんや
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:44.83ID:HZ0OrBnB0
くそげーだろ 
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-incC)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:05:11.64ID:G6hwKR340
ユリパは超えたけどドレスの経由がめんどくてやめた
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:05:23.69ID:HZ0OrBnB0
大体今3040代ならあの時期は恋人とデートしたり子供あやしたりしてる歳でしょ
何してたん?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:06:18.68ID:D4ureVtM0
>>95
あれが幼女とかだったら評価は多少変わってたと思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM75-m3y+)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:06:29.92ID:wNWtatHqM
10-2は面白いけど達成率みたいなシステムがクソ
攻略見ないと真エンディング無理だろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-l0e4)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:06:32.42ID:SnKCZ3700
普通にやったけど着物のままで居てほしかったと普通に思った
ユウナとティーダの子供が大きくなって主人公2丁拳銃ならまだ分かるけどちょっとあれは…
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VsE4)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:07:15.22ID:3b1lhuPka
どっかの地下にある裏ダンジョン?みたいなとこまではやったんだけど、これまでとは桁違いのダメージ喰らうようになって詰んだ
ずっとクソゲーだと思ってたから、攻略法を調べる気も考える気も起きずそこでフェードアウト
今思えばあれどうすればよかったんだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lqT8)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:16:57.65ID:sbwXKvhXM
パインで性癖狂わされたよね
0109◆gzhG0CCZrE (スップ Sdf3-pTra)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:17:01.96ID:5eQ5gs30d
>>100
新婚だった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6Gmk)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:41:33.17ID:1i5TuaV5M
買ったよ
女3人パーティが想像以上に受け付けなくて序盤で辞めて売った
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-cute)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:47:27.13ID:JOgI+4mRr
ユリパで止めただけはガチ
イチャモンつけるのはリアタイ知らない後乗りエアプだけ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-jyCk)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:06.76ID:MuNO3cnw0
OPがピークだからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-O3K+)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:17:06.53ID:RMctt4dHa
OP → いったいワイは何を買ったんや?
ユリパ → 精神の限界
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-O3K+)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:27.18ID:RMctt4dHa
ギャルゲ買ったつもりは無いのにOP→ユリパやられたら無理やろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:39:45.46ID:mxeBuUzO0
>>104
銀河天震という技がある
逃げた分だけ弱くなる技だから全部の敵と戦わないとダメになって
最後までメンドいけどこれだけでクリアできる
それ以外ならギャンブラーのおめでとうで帰ってもらう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-Cfnm)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:42:34.25ID:QjQXgHZ40
ダンジョンのギミックがすげー雑だった覚えが
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c978-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:43:18.44ID:mUiU7eBH0
ダンジョンはリレイズゲーで踏破するのが正攻法
対ボスで考えると歴代最高に面白いのが10-2
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bb2-a2Xp)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:49:36.94ID:ZKerrRf+0
なんでデブって分かるんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d905-coFo)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:54:45.43ID:jcI4bFlS0
10の続編だからユリパでドン引きしたけど
続編じゃなかった特に違和感はなかったのかもしれない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-IRty)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:48:57.82ID:YGcE+YwX0
オープニングクレジットでメッチャ期待膨らんでからの裏切りが凄かった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-VsE4)
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:13.05ID:/pnuUVeka
>>119
ありがとう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-cute)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:00:12.51ID:E/Oio4dD0
>>125
オープニングだけは無印の時のストックなのかもしれんな
無印の時音楽のストックいっぱいあったって記事見たし
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-N6TB)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:01:49.47ID:IOx6QHWs0
周回がめんどくさかった記憶しかない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 498f-yO3c)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:02:43.74ID:1LIMiqTO0
ユリパ何回も見返したんだが異端か?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9914-CNTg)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:03:20.82ID:HuEg2z6P0
8でパンチラの性癖が生まれて10-2でホットパンツの性癖が発動しんよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-O8rl)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:06:18.37ID:XHEekXgs0
でもFF10-2って500円くらいで大量に投げ売りされてたから買って即売った人はガチでいっぱいいたんだと思う
ワシも500円で買ってクソゲーつってやらなくなって捨てたし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LSl5)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:07:08.82ID:n0AWc5UGa
>>38
とは言っても10もレベリング前は戦闘中にキャラとっかえひっかえで面倒さは上じゃん
戦闘システム的に10みたいにキャラを変えるんじゃなくて、キャラ固定でジョブを変えたほうが時短にもなる
13なんかはモロそのままだしね

それよりも感動したのは戦闘中にキャラ位置が固定されてない事かな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:10.10ID:S7Z8yFCI0
スクウェアは任天堂を裏切ったからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d362-nubO)
垢版 |
2022/05/30(月) 22:18:29.13ID:XccTlwAi0
実際プレイしたけど一見フリーシナリオシステムながらダンジョンの敵は固定だから
結局訪れる順番決まってるようなもんなのでつまらん
着せ替え戦闘もテンポ悪い
あと清楚ロングヒロインにもどして
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:23:50.06ID:+x6Z2J/e0
声がアメリカ語だったから没入感0 ラストミッションとかいう追加シナリオだけジャパン語でそれはちょっと良かった
あと再会ED
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-VdWM)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:29:42.11ID:a0A+DD1X0
地下ダンジョンはユウナレスカをビーストで倒してそれ以降詰んでやめたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況