X



悠仁さま バドミントン部に入部へ [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-/Wvv)
垢版 |
2022/05/31(火) 06:48:38.44ID:BiwbQ19tM?2BP(1000)

秋篠宮家の長男・悠仁さま(15)が、筑波大学附属高校(筑附)に入学されてから約2か月が経った。その間、筑附内では悠仁さまをめぐる、ある話題に関心が寄せられていたという。学校関係者が語る。

「何部に入るのか、という問題です。悠仁さまは新歓で、フットサル部など様々な運動部を見学されており、どこに決めるのか在校生は興味津々でした。

色んな憶測も飛んでいましたが結局は、バドミントン部に入部するそうです。体験入部で空気が合ったようで、最近は運動部らしいスポーツウェアを着て、登下校している姿を見かけることもあります」

悠仁さまは、お茶の水女子大学附属中学時代は、3年間卓球部に所属。新型コロナの影響で活動は制限を受けていたが、大会にも出場していた。

筑附にも卓球部があり、「大会だけでなく練習試合も頻繁に行なうなど、精力的に活動している部活の一つ」(筑附OB)だという。

それが一転、バドミントン部を選んだのはなぜか。宮内庁担当記者が語る。

「筑附のビッグイベントの一つである『院戦』の影響ではと言われています。院戦は、毎年6月に行なわれる学習院高等科、学習院女子高等科と筑附の運動部対抗戦で、歴史ある伝統行事。両校の各部が激突するわけですが、実は男子バドミントン部は、この院戦に参加しません。学習院高等科側にはバドミントン部がないためです。

ただでさえ応援団やチアなどによる応援で大賑わいとなるなか、悠仁さまが皇室と縁深い学習院を相手に戦えば、大変注目を浴びることになります。それを避けるために卓球部ではなく、バドミントン部への入部を決めた部分もあったのではないか」

悠仁さまの新たな挑戦を見守りたい。

https://www.news-postseven.com/archives/20220530_1758764.html
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ZIoP)
垢版 |
2022/05/31(火) 09:59:59.86ID:hjVheb4Yr
>>163
虫を撮ろうとしてるのかな
原爆資料館に来てそれはまずいよね
6歳ならともかく12歳だからね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-ZIoP)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:01:34.91ID:hjVheb4Yr
>>180
流石だな
ヘビメタに傾倒してたのか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d5-VwMx)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:06:21.55ID:md63rxJC0
陰キャ部
ほんと秋篠宮の教育は駄目だわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-/ndc)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:09:08.46ID:rxZIqlVg0
気持ちを察するは
レギュラー枠も減るのか
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3956-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:29.87ID:opTQGSX+0
バトミントンじゃなくてバドミントンだからなー
間違って覚えてるやつらは良い機会だから正しく覚え直せよー
社会に出たら恥かくぞー
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c7-ix8i)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:13:48.01ID:NmfgYHHl0
>>5
鉄緑会とENAとSEGが鉄板
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-ya2l)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:20:08.28ID:9fSRkAkR0
>>1
女か
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8yMD)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:22:13.88ID:ZbdkOl3h0
隅っこのほうで蹴鞠でもやっとけよ
一般人様に混ぜてもらうなんて烏滸がましいわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-c4cq)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:24:28.63ID:6Y6mSHZN0
なんでテニスじゃねンだわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-l8b5)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:26:29.79ID:7Xy4NOJjM
卓球部が似合いそう
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2198-O8rl)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:36:58.26ID:9Uv1f9GI0
>>49
実力ないの知られたら困るやん
まあ最初からバレてんだけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-XKMt)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:39:39.89ID:9eC4h0Gc0
卓球バドって文化部は嫌だけど上位運動部入る勇気ないクソゴミインキャじゃん
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-zaRG)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:57.69ID:uTNhqYTrd
>>184
実際のところどうするんだろうな
学習院はこの為に存在するようなものなのに、外でこれされたらたまったものじゃないだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ce-Vo1Q)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:59.20ID:LG4ZsfCr0
バドと卓球はチースポーツに編入か
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593e-DsUQ)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:46:14.21ID:+HXvEBNE0
こいつの親父も学習院小学校時代に体育館の裏で腹に回し蹴りもらってゲロ吐かされてるので
皇族ウケは最低
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-7Tab)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:48:06.65ID:3ULDiGLLd
悠仁様も pornhub とか xvideos とか見てるの?🤔
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-4awi)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:49:26.07ID:BC49EPTl0
羽根つきするより蹴鞠やれよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:11:28.40ID:vgSObJrY0
盗用部つくれよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:46:08.73ID:ap9tv6MQ0
バドやるならテニスの方がプロで稼げるのに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-9h+U)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:15:06.93ID:zF+hRhSFa
なんか一つでも熱中したことあるのかな
いつも皇室のスタッフにやってもらってるイメージ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-4P7p)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:23:34.47ID:P4JTKobZd
バドリーマン面白いから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-F3GB)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:35:40.84ID:/NGoqdBSM
光る陰
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:36:25.32ID:aVTni/yq0
打ち返したら母親が怒鳴り込んでくるから対戦にならないしこいつがいつも勝つだろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb6-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:44:27.28ID:cgYZSmOa0
ロイヤル陰キャ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-rwxX)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:57:49.90ID:Ik7W81IB0
火の玉ストレートで痛い奴じゃん
こんなんが象徴とか東京マリウポリにするぞ草
皇族辞めなさい草
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c7-tAq3)
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:44.13ID:GjoUmP2K0
金腐るほどあるんだからテニス部入ってスクールで個人レッスンずっと受けりゃいいのに
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:00:11.33ID:q3wd1WuY0
テニス部入ってやりまくればいいのにw軽いぞw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5f-X8DO)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:19:30.66ID:XclgKOhH0
>>216
やっぱり賢いのだろうね
絶対届かないことを見極めて無駄なことはなさらない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-wkba)
垢版 |
2022/05/31(火) 15:24:03.86ID:7YTjyePFd
悠仁さまもう高校生なのかよ!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-7Tab)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:36:26.83ID:aNHhpOtxd
>>216
やめなよお
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-9nlF)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:33:12.58ID:AwFN7GH90
蹴鞠なら競争相手がいなくて枠がどうたら批判されずに済むから最適解かもしれんな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-if9N)
垢版 |
2022/05/31(火) 19:01:19.79ID:rexNuJTh0
バドミントンって女子の方が多いだろうし返って下手くそだと陰でめちゃくちゃ笑われちゃいそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況