X



日本、自動車産業はもう敗北濃厚なのでマジで観光しかない。中国語英語、韓国語、タイ語覚えろ!おもてなしじゃ! [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7960-ryW4)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:11:08.95ID:Hi8lg2u/0?2BP(1000)

日本では人口減少が著しく進んでおり、特に地方の都道府県はマーケットとしての魅力を大きく失いつつある。そんな日本を救う切り札は、自動車に次ぐ輸出産業(2019年)のポテンシャルを秘めている観光だ。コロナが終息した後も成長が期待される日本の観光市場。日本の観光に持続可能性と付加価値という2つを備え、観光立国へとさらに成長していくためには何が必要か。

https://agenda-note.com/conference/detail/id=4895
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:31.42ID:kQisiMWpa
>>121
知らない癖に偉そうに語ってるとか人間として終わっとるわお前
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-incC)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:52:58.82ID:hVNcHCEa0
ここイチの値段の国際比較

この時点(2018年)で日本はすでに韓国・台湾・フィリピンに負けてるんだぞ
最近の「円安」でついに「タイ」にも負けた

https://strainer.jp/notes/3386
>アメリカ本土での客単価が1,469円と最も高く、日本の922円を大きく上回っています。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a9-tPb5)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:53:02.95ID:5h9fha5r0
というか世界中で二極化が進んでるので自動車諦める人が増えるんじゃないか? 日本は既にそうなってるし。地球温暖化的にもその方がベター。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-incC)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:53:49.39ID:hVNcHCEa0
>>127
*おまえらがしらないだけで「円安」で、おまらの購買力がものすごくそがれてる
飲食店が値上げするのも当然


企業物価指数 消費者物価指数 乖離 
google 検索

やよい軒行ったらどれも「1000円」前後で震えた。券売機ボタン押せずに泣きながら帰って来た(´;ω;`) [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653908658/
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:55:11.67ID:kQisiMWpa
>>129
>たかだか300億だっけ?

ははっ
調べる能力すら無いからこんな恥を晒す
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-incC)
垢版 |
2022/05/31(火) 10:58:09.55ID:hVNcHCEa0
①なんで外人が作った「ピッコマ」に(出版社経由で)日本人の漫画があふれてるのかわかるか

②同じ出版社内ですら漫画アプリが複数競合してるかわかるか

日本人の編集者同士で競争させるからやねん
組織内での自分の評価が下がるぐらいなら、外人の外部サイトに任せた方がましって考えるんだ

そうやって日本の会社の売り上げ、市場支配力がどんどんおちていく

理由はすべて>>114 >>117
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b43-lPBi)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:04:06.66ID:RqEdqewK0
もう日本の売り物は観光しかなくなるんだよ
日本は研究力も自民党に破壊されたし技術力もない
EVも作れないんだから本格的に売り物がなくなる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-6+h+)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:04:31.14ID:oLNlJwPOd
劣等民族朝鮮人のマンファ(笑)

日本の漫画をマンファと称して起源主張
横読みを縦読みにしてるだけ

ピッコマ
日本の漫画を載せて売上を稼ぐ
マンファは日本の漫画、異世界転生のパクリ
売上が高々300億程度で日本の漫画市場6700億円の1/20

他人の褌で相撲を取る劣等民族朝鮮人



なんか反論できる?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-6+h+)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:05:05.09ID:oLNlJwPOd
>>134
失われた30年とか言ってる だ け の馬鹿
日本は衰退したとか言ってる だ け の馬鹿は
日本は成長してるのすら知らないwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2020年グローバル企業番付の変動を通じて確認できる
「日本の上昇」と「韓国足踏み」

アメリカの経済雑誌「フォーブス」は毎年、グローバル企業番付を発表する
2010年から2020年を比較すると国家ごとに大きな変化がある

2010年            
1位アメリカ 28社      
2位イギリス 9社       
3位フランス 8社
4位ドイツ 中国 7社
6位日本 3社
※南朝鮮 1社(サムスン) 

2020年
1位アメリカ 37社
2位中国   18社     
3位日本    8社
4位ドイツ   5社
5位フランス  4社
※南朝鮮 1社(サムスン)      南朝鮮は発展していないwwwwwwwww

フォーチューングローバル企業500(2017~2021年変化)
アメリカ 122社(10社減少)売り上げ額 3.3%成長
中国   135社(26社増加)売り上げ額 10.3%成長 
日本    53社(2社増加)売り上げ額  2.1%成長
南朝鮮   15社(変化なし)売り上げ額 1.9%成長   

企業純利益率は日本は5.4%なのに
南朝鮮はマイナス0.9%         途上国支援されてマイナス成長wwwwwwww

ICTトップ100
日本   11社
南朝鮮  1社    雑魚すぎて話にならないwwwwwwww

南朝鮮は暇さえあれば I T 強 国 だと自負しているが実情は哀れwwwwwwwwww


2022年グローバル革新企業
日本   35社
南朝鮮  5社

衰退したのは南朝鮮で
成長したのは日本でしたwwwwwwwwwwwwwww

劣等民族朝鮮人哀れで糞だったwwwwwwwwww
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 518f-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:10:01.76ID:Drk3ifwd0
中国人が所有し経営し働くホテルに泊まって決済は中国のカード
韓国もタイも似たようなものだろうしででそこまでジャップの利益になるのかね?
まぁ技術力も労働力もないからどうしようもない
東南アジア人にとってもジャップランドは近くて安い国を目指して観光立国しかないのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-/Ny0)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:11:43.97ID:sxKi+BRfM
観光立国なのに外国語の学習率世界最低なのも矛盾してるよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15b-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:19:41.35ID:blfeqwvl0
セット内容次第じゃ客は食いつくものがある、釣り
ハウステンボス宿泊してチヌ釣りツアーどうよ
誰も竿入れないからザリガニみたいに釣れるぞ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:34:05.43ID:2agC9zlU0
ほんとどうなるんだろうな
とりあえず俺が生きてるうちは持ち堪えてほしい
あとはもうどうでもいいや子供もいないし
だってどうやったって日本は焼け野原にならないと変わらないんだろ?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 11:35:35.16ID:deJeAFYL0
コレかwwwwwwww

05/22 韓国人「タイの有名インフルエンサー、韓国旅行は一度で十分!
        日本は見るものが多いと発言・・・」
 ↑
韓国人が吠える!wwwww

「観光地で日本と韓国は次元が違いますwwwwwww」

「すごく正確な分析です!」

「マジで反論できないwww」

「これは本当に同感wwwwwwww」

「韓国は、ソウルも地方もまったく同じで特色が無い
 韓国をよく分っています・・・」

「煽ろうと思ったけど、内容を見ると1000%正解ですwwww」

「我が国は、国が狭くてソウルも釜山もそんなに違わない・・・」

「韓国は、旅行観光資源を問い詰めればタイより遥かに劣っている」

「我が国は韓流観光以外に大きな競争力が無い!
 一度、興味で韓流観光に来ただけで二度目はない!wwwwwww」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a15b-nubO)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:01:49.90ID:blfeqwvl0
>>144
今度ばっかりは焼け野原になってから立ち上がれるかどうか
なにせ人口が
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-Kcnx)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:09:15.12ID:XUZoSV3N0
>>146
永遠に豊かな国など存在しない
ローマもギリシャも終わった
日本だってその定めからは逃れられん

そもそも世界の歴史で見れば日本ずっと最貧国で一部の特権階級の華族や武士だけが独裁していた
飢饉や貧困で庶民が死にまくるのは当たり前の国だった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-6+h+)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:19:48.54ID:oLNlJwPOd
失われた30年とか言ってる だ け の馬鹿
日本は衰退したとか言ってる だ け の馬鹿は
日本は成長してるのすら知らないwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2020年グローバル企業番付の変動を通じて確認できる
「日本の上昇」と「韓国足踏み」

アメリカの経済雑誌「フォーブス」は毎年、グローバル企業番付を発表する
2010年から2020年を比較すると国家ごとに大きな変化がある

2010年            
1位アメリカ 28社      
2位イギリス 9社       
3位フランス 8社
4位ドイツ 中国 7社
6位日本 3社
※南朝鮮 1社(サムスン) 

2020年
1位アメリカ 37社
2位中国   18社     
3位日本    8社
4位ドイツ   5社
5位フランス  4社
※南朝鮮 1社(サムスン)      南朝鮮は発展していないwwwwwwwww

フォーチューングローバル企業500(2017~2021年変化)
アメリカ 122社(10社減少)売り上げ額 3.3%成長
中国   135社(26社増加)売り上げ額 10.3%成長 
日本    53社(2社増加)売り上げ額  2.1%成長
南朝鮮   15社(変化なし)売り上げ額 1.9%成長   

企業純利益率は日本は5.4%なのに
南朝鮮はマイナス0.9%         途上国支援されてマイナス成長wwwwwwww

ICTトップ100
日本   11社
南朝鮮  1社    雑魚すぎて話にならないwwwwwwww

南朝鮮は暇さえあれば I T 強 国 だと自負しているが実情は哀れwwwwwwwwww


2022年グローバル革新企業
日本   35社
南朝鮮  5社

衰退したのは南朝鮮で
成長したのは日本でしたwwwwwwwwwwwwwww

劣等民族朝鮮人哀れで糞だったwwwwwwwwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:48:15.41ID:GmIdRzoC0
ジャップって英語の授業あるのになんで英語喋れないの?
大卒の俺も洋ゲーの文章がギリギリ読めるだけでヒアリングと喋るのはゴミ
これでも中学高校と英語勉強させられたのに…もう終わりだよこの国
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79bd-/ioK)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:49:25.59ID:e744KWtY0
外人旅行者4000万人というその観光目標も失敗してるという
これがアベノミクス果実
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa5-VdWM)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:55:35.04ID:Jl5e7Dk2M
観光っつったって海きたねーし街も面白くない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-Z9nc)
垢版 |
2022/05/31(火) 12:59:09.52ID:i4gD+07J0
>>153
別に英語に限らず数学も理科も社会も習熟には程遠いレベルだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdf3-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:01:17.82ID:6IG60XJld
>>22
棄民政策の場合、受け入れ側が地域を指定してくるぞ
広島と山口の海外移民が多いのは相手側から指定されていたから
1887年ハワイ「広島と山口の2県から男子1,100人、女子275人、身体健全、純粋な農夫で年齢25歳前後のものを選んで渡航させてほしい」
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-uuH/)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:06:20.75ID:R3ah2Bc/a
はーい皆さんご一緒に~
Wǒ shì rìběn guĭzi
"guĭzi"のuiはuweiの省略ですからねー

できるかボケ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sdf3-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 13:19:46.85ID:6IG60XJld
>>158
サンフランシスコの日系人の浅野七之助(岩手出身)が
「日本で食糧が不足しているので支援しよう」と呼びかけたときも
広島と山口と熊本の人間はララ物資に協力的だったが
他の地域は「日本のせいで自分たちは収容所に入れられたのに」と消極的だったというね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-iSZZ)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:06:54.04ID:JZWts748a
>>132
お前
日本は棲みづらいだろ?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-+30r)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:27:09.49ID:09ADRrTO0
車持ってたら罰金
ガソリン使って罰金
都内では基本通勤には使えず
罰金みてえな駐車料金の高さ
最近は歩行者優先に遅い車煽っちゃいけませんよ
と締め付けばかりで何故車が売れると思ったのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-yWpE)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:33:36.86ID:0WwJkL2Q0
観光は就労人口が増えないからなあ
ギリシャやスペインは若者の失業率がヤバい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-VaX2)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:40:45.57ID:CE+iqXPY0
別に自動車産業は敗北してないけど。
昨年でも出荷台数は世界三位、売り上げは世界二位。
あと、日本はEV分野が遅れてるなんてのは間違い。

電気自動車(EV車)の特許競争力ランキング
 1.トヨタ自動車
 2.フォード
 3.ホンダ
 4.ゼネラルモーターズ
 5.デンソー
 6.日産自動車
 14.パナソニック
 17.日立製作所
 18.三菱電機
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-TDCC)
垢版 |
2022/05/31(火) 18:41:57.31ID:nAso9TJ4a
外貨稼げる物は何でも利用すべきだけどわーくにそんなに観光資源豊富かなぁと疑う
政策決める方もプロレタリア洗脳する為のホルホルに騙されてないか?
どこ行っても統一感の無い住宅街と同じチェーン店の看板だらけだし
寺社仏閣もそこまで興味なければ有名なの一つや二つ見ればたくさんだし
食は醤油味ばかりだし
御自慢のMade in Japanも段々と品質劣化してるし
観光に力入れるとしても楽観論じゃなくて懐疑的に検討して欲しいものだ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-+30r)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:41:25.82ID:uP5xB4UJa
>>172
言うて男の奴隷は今よりマシかも知れんぞ
多少しんどくても成果が出ればやりがいも
出るってのはあるからな
無能ジャップ経営者の下では
成果は上がらず奴隷以下の待遇の人も…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d322-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:54:18.97ID:LRgQf8Yp0
スズキダイハツは当然軽EVを出してくるだろう
そんななかでマツダのEV時代への動きが見えない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-X0FM)
垢版 |
2022/05/31(火) 21:56:02.35ID:8Rr/bb4Z0
日本が観光で食ってくなんて無理ムリ
身の程をわきまえましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況