X



【急募】日本が終わった理由 [859851824]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-kgdQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:23:57.82ID:LUqp633K0
329 : (ワッチョイ cf65-M1Ou)2016/11/16(水) 18:13:56.31 ID:BGrO17oN0
JAPマシーン

他人が 気になります (fu-fu-)
スマホ出して PASHA PASHA PASHA PASHA
盗撮 するくらい
タダじゃない!?じゃない?

家より 仕事です (fu-fu-)
休日も EVERY WORKING WORKING WORKING
疲れて 自殺します (fu-fu-)
労災って いつ気がつくのかDYNAMITE
過労氏DYNAMITE

どんなに不景気だって
税はインフレーション
こんなに厳しくされても じ・み・ん~

明るい未来に 就職希望だわ~ (War War War War !)

日本の未来は♪ (War War War War)
世界が羨む♪ (Horu Horu Horu Horu)
(非戦闘地域における支援)行為をしようじゃないか♪ (War War War War)
JAP ! JAPin' all of the night♪
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-uC14)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:28:19.11ID:z5WEZPwR0
全部自民党が悪いんですよ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:31:13.47ID:+e+kObQI0
アベノミクス
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-b2KK)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:37:13.19ID:WW3N7FHo0
氷河期切り捨て→賃金低下→消費・結婚を諦め→少子化加速→社会補償費増大→増税→インフレ→終了
こんなところじゃね?
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:39:20.06ID:lGHstN750
>>959
労働者側からしたら足りないくらいがちょうど良いんだが?
掃いて捨てるほど高スキル人材が溢れたら人件費がダダ下がりになるわ
派遣の単純労働者はもちろん、歯科医、弁護士でも近年ワープアが増えているのは人材供給が飽和しているせい
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:44:11.82ID:1nBiqswK0
日本はじまってるよ
どんどん発展するしすばらしい最先端産業もできるしクリーンになるし未来は明るいよ
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-ZbY1)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:44:22.53ID:k4Pv+1d90
プラザ合意から全ておかしくなった印象
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:46:30.78ID:lGHstN750
>>970
量産型水素自動車では最先端を走ってるな
まだ製品化はできていないが研究レベルでは全個体電池も開発進めているし
地味なところだとパイポーラニッケル水素電池の実用化とか、いままでリチウムイオン電池を適用していた分野にニッケル水素電池を戻せたのは資源不足の昨今では大きい
お前が技術動向知らんだけでしょw

ちなみに簡単にハイブリッドとか言うが、トヨタの遊星ギアを使った無段階ハイブリッドは効率面で最強だが他社は技術面で追い付けずに実用化諦めたからな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-70CS)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:00.82ID:uzS6C0uh0
>>4
うむ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-gBWV)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:16.39ID:QUtVBuAVM
ジャップ理系が
パクりしか能がないばかだから
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:55.97ID:lGHstN750
○バイポーラ
予測変換使ったら微妙に間違ってたので訂正w
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-l8b5)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:47:58.55ID:v+hOi2VY0
>>752
ミドリムシが死ぬみたいだな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:24.42ID:lGHstN750
>>982
その無能のお陰で安く海外製品買えてるんですが
日本が技術立国じゃなければいまごろ1ドル360円のままだわw
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-l8b5)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:50:57.36ID:e0joTMdiM
>>4
いわばまさに
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:51:47.10ID:4ZvD4HFi0
2チャンネルとエロ動画

わりとまじで
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:08.60ID:lGHstN750
>>987
お前らよりはもらってるんじゃない?
ちなIT系だが俺は月収90万くらいだわ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9195-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:52:50.97ID:Er2JXFA30
>>964
ジェネレーションギャップがあるとどうしても仕事の継承や教育が難しくなるんですよね
20代の自分は50代の先輩からOJTを受けてましたが、
先輩は怒鳴るのが当たり前、自分から聞きにいかないと仕事をまったく教えてくれない、
聞きにいっても仕事を何も教えてくれない状態が続いてて、働いてた時はつらかったですよ。
他所がどうなのかは知りませんが、あれでは若い子はついていけないと思いましたね。
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-kgdQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:56:45.67ID:LUqp633K0
ばん♪ばん♪蛮族♪ニッポン蛮族♪
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-csqA)
垢版 |
2022/06/01(水) 07:59:55.73ID:6cuTIM5P0
ITで伸びるべき時期に不況で乗り遅れたから
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-jzNG)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:07:11.17ID:lGHstN750
>>993
ホリエモン潰したのも一因だと思うけどな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 08:13:33.00ID:QUZHGnRO0
ありがとう自民党
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 0分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況