嫌儲民ここにきて「一生独身」に怯え始めるwww結局“酸っぱいブドウ”だったんだな [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>169 縁とか選択肢とか言ってる時点でずれてる
性欲あるだろ?女に子供を産んでもらいたいというのは生物としての生の根幹なんだわ
できるできないじゃなく大目標から目を背けてセンズリ扱いて達観した風でいる事自体がナンセンスなんだわ
他人と暮らすのがストレスすぎるんだよな
孤独が嫌ならペットでも飼ってた方がマシ
人間は浅ましい、女なんかと暮らすとか地獄だろ
親族ですら無理だった
個人の性格や相手との相性もあるから一律結婚した方が良いと言うつもりはないけど
少なくとも、彼女作ってみて独り身とその人と結婚するのと
どっちがいいかくらいは比べた方がいいんじゃないかな😅
結婚したが毎日死にたいぞ
全てを失った気分
子供がじきに生まれるから意識変わればいいが
それでも変わらないなら不幸な子供になってしまう
もう全てが嫌だ
>>68 は?
子どもいなかったら絶対に離婚する
ババア養うとか頭おかしい
>>177 別に無能でも奴隷作業ぐらいはできるからパートナーがブサイクで苦しんだり、ブサイクな子供ができて容姿で苦しんだりするよりマシじゃないか?
イケメン有能だけ残せりゃもちろん一番いいけどね
子供出来ると、生物として成し遂げた感がすごいよなw
アニメゲームの様なバーチャルがゴミだとよく分かる
>>132 独身も既婚も介護しないといけないやん
独身で子供や嫁に使ってたはずの金をためて施設に入ってもらえばいいじゃん
>>194 こと介護の話に関しては皆逃げの姿勢しか持ってない。大体の奴が施設に入れりゃ済むとしか思ってなかったりするから呆れるよ
介護士不足も見てみぬふりをし、高齢化社会が進んで介護難民が出るという話すら知らなかったりするしな
>>204 過去の結婚したくないと強がってた俺と決別するために
俺は毎日独身こどおじを叩くぞ!
>>10 それが女性差別ってやつだぞ
思考がネトウヨと全く変わらない
こういうテキストベースのサイトにいる人って基本的に繊細だから子育てにむいてないしな
結婚自体にメリットがないとは言わないけどむいてないひとは確実にいると思う
子供いたら基本仕事から逃げられないからな
それが信用奴隷ってやつなのよ
>>208 結婚する人は性欲強いなあってこの頃思うようになったわ
一夫多妻制が正義
皆が皆、重荷をしょいたくないんよ
遺伝子残したい奴は大いにがんばればいいだけの話
>>206 難しいところだな
すでにSNSは既婚独身問わずコミュニケーションツールとして十分に機能しているし
5chで暇潰しできるなら金もかからんし良いことしかないだろうな
独身は大人に見られないってのはマジ分かるよな
わがままな子供おじさんだよ、独おじ
>>194 親を介護しなければならないと思ってるようだけど、
自分の介護は誰にしてもらうつもりなん?
でもまあ独身を煽ってイライラさせて結婚させて子供産ませるのが少子化対策として有効そうではあるよな
独身キモオタ男性って一生2次元に逃避するつもりなの?
ジジイになっても独身のままアニメキャラでチンポしごいてるの?
もう妖怪だね
独身が最高に楽しい
娯楽に囲まれて毎日幸せ
好きな事を邪魔されず毎日出来る
衣食住も自分の好きな様に
生まれて来て良かった
>>217 じゃあ俺は結婚相談所使ってしまって独身叩くお前を叩いてやるよ(笑)
>>215 自分の親を施設に入れる
自分もその時が来たら施設に入る
良いと思うよ
もし結婚してしまうと相手の親の介護問題を抱える可能性あるからな…
>>212 なんで「自分が養う」みたいな発想に凝り固まってんの?
いまどき、相手も働くのが普通だろうと思うが
子無しならとくに
>>206 でも実際に友達と旅行とか行ったら苦痛なんだよなぁこれが
孤独が好きな訳じゃないだが他人に合わせるのが嫌で仕方がない
酸っぱい葡萄の時は夢があったな
現実はドブ糞葡萄だよ
>>208 性欲ないぞ、そもそも子供嫌いだしな
一緒にすんなハゲ
>>238 ここもだろ
いちいち他人の生き方に口挟む時点で人間のクズだから
単純に加齢が怖いだけな気がする
一生独身を選べる奴は結婚しとけよ
選択肢に結婚なんて無かったぞ
5chが無かったら発狂してるか出会い厨になってたかもしれんな
>>237 平日のこんな時間から固定回線で嫌儲に入り浸る連中がATMな訳がない。普通は皆働いてる時間です笑
大体こういうと「休日だよ!」と返ってくるけど、休日に朝から5ちゃんに入り浸る可哀想な家庭なんだねw 家族サービスしないの?
これから絶望的に貧しくなる日本で自分の子供に未来託すのは申し訳無い
今がギリギリアウトの国
今世代で良かったわ
今から貧しい家に生まれると思うとゾッとするし流石に無理
死ぬまで
○○ちゃんカワイイ!!
とか言いながら2次元の女キャラやvチューバーでチンポいじってるジイさん👴
そんな人生で満足かい?
独身であることより金の心配のほうが大きいだろ
女なんて金あればいくらでも調達できる
若くない女
かわいくない
性格ゆがんでる
ブサイク
産廃みたいな女ばっかり
>>3 流石に日和りすぎだろお前ら…
マジに一生独身であることにびびってるのか
産まれてくる子供がかわいそう
ブラック企業で奴隷とかパパ活なんてやるはめになったり
子供作らないなら結婚する意味ないし
結婚できない障害者として生まれてきたのも自己責任だなと最近思うようになってきた
どうにもならんことだから選べる選択である自殺を選ばない俺が悪いだけだよね
>>250 これよな
2億円あったらどんな言葉で独身煽りされたって何も感じないわ
>>132 何で結婚したら介護問題が解決すると思ってるんだよ
>>252 すまん
君が魅力皆無の弱者男性だからそんな女としか付き合えないだけだよ
ホンモノの運命の人に出逢わない限りは独身でいいだろ。昔みたいに子供作る為という割り切りができない時代だから仕方ないね
>>257 まあそうなんだよね
甘んじて一生馬鹿にされるしかない
ひとりっ子なら一生独身でも親の介護とかに専念すればいいんじゃないかな
そういう人けっこういるよ
結婚したいが俺アトピーだから遺伝するし子供残せないんだよね
こんな地雷男貰ってくれる女性なんかおらんよ
体きったねえし
自分で書いてて嫌になるわ
>>260 割り切れないのは時代じゃなくてお前だろ
>>258 独身な上に介護経験もないからだろうな。ナメくさってんだよ要はw
>>49 都合の悪いことはすべてネトウヨのせいにしとけ!
せっかく人間に生まれたのに友達も恋人もなしって😫
人並みの生活しようよ
>>71 笑い事じゃないだろ
「結婚しない」事を選択したと言えるのか?選択肢を与えられなかっただけじゃないのか?
>>259 弱者男性ならそんな女にすら相手にされんぞ、弱者男性の弱さを舐めるな
>>259 とはいえ現実問題、魅力的と感じる女の数は体感でも全体の10%くらいしかおらんし
自分自身の努力だけではどうしょうもない面もあると思うけどな
>>264 子ども欲しくない女と結婚したらどうだ
子ども作らないなら結婚する意味ないとケンモメンは言うが、うちは結婚5年目で子どもいないけどメリットばかりだし結婚してよかったと思ってるよ
>>269 孤独も人の在り方だぞ
むしろ人そのものをこれでもかというほど表してる状態
この事実と向き合え
>>269 せっかく人間に生まれたのに
効くねえ🤣
ダメージ受けすぎてインセルさんはますます2次元に逃げちゃうよ
>>153 眼中にないゴミにスルーされて何が困るの?自殺しろよゴミ
>>112 恋愛厨って死ぬまで周りに迷惑かけるから今すぐ自殺してほしいわ
>>3 楽しんでるやつが意外に多いってソースじゃねえか?それ
>>260 まあ確かに結婚したくもないのに無理にするのは良くないと思うわ
自分も辛いし相手もかわいそう
子供が生まれたら子供もかわいそう
子供できたら心変わりするというけど全く心変わりせずに家庭を顧みない父親になって離婚とかもよくあるし
嫁と子供がいたら寂しくないだろうなとは思うけど
プライベートでエロゲー作ったりDTMやったりエロ漫画描いたりアニメみたりする今の生活を捨てたくない
結婚したら絶対こんな生活許されないんだろ?
>>267 でも貴方はネトウヨさんでしょ?
子供まで居るのに、外では互いの悪口ばかりな家族よりは、健全で気が楽ですよ。
何事も無理は禁物ですし、何でもかんでも求めるのも強欲すぎますから。
子供が可哀想じゃん
子供なんて高い確率で親に似るんだから、幸せを感じる才能がない人間が子供を作るなんて無慈悲な行いだよ
幸せな奴が子供作るのはいいけど、幸せになりたくて子供作るのは最悪
>>276 孤独やなくて嫌儲で毎日馴れ合っとるやん🥺
>>283 俺もそう見えるけど、それがどうにもお気に召さない連中がいるんだよね…
>>284 そんな結婚したい!って結婚するのって少数派じゃないか?
何となく結婚ってのが大半だと思う
うん結婚はするべきじゃない
結婚はモテる奴にまかせて俺達は独身で死ぬぞ!
40後半になってから精神的に来るらしいよ😁
独身最高とか言ってた人たちも体に衰えを感じ、老いが見えてくる時期だからね
そのときには無論もう手遅れ😂
ATMがゴミカスなのは
スレタイ様に思考透視してくるクズウヨそのもなとこな🤭
独身って子連れの家族見たら「苦行お疲れ様」とか思ってるの?
>>291 死ぬことはないだろ
俺におまえらに死ねという権利があるなら
俺はおまえらに生きろという権利もある
俺はこの生き方を人間の在り方の一つとして受け入れている
何も辛くはないが、辛い人もいるんだろう
というか辛くてもいいんだ、生きるってのは楽しくて幸福な面ばかりを享受しなきゃいけないものではない
考え方がおかしいんだ
そもそも生まれることを肯定しすぎなんだよな
生まれなければ不幸にはならないのだから生まれない、生まないのが理想なんだよ
孤独を選ぶのと孤独になってしまうのは別の話
いかにも器量の良い人が独身だと周囲から「何で結婚しないの?」と質問攻めにあう 一人でいるのは案外大変なんだよ
で、ケンモメンはどっちなんだ?誰からも相手にされず結果として独身をこじらせただけでは?
>>283 無理してる人間が多いから伸びるんでしょ
>>39 表現が上手いな
モチベーション上げるために色々やるんだけどすぐ飽きるんだよな
一人はダメだw
>>285 趣味を理解してくれて自分も趣味に生きてる人を嫁に貰えば今まで通りの生活ができるよ
うちはそんな感じ
>>285 オタクの女と結婚すればいい
一般人の女にに二次元エロを許容させるのは中々に難しい気がする
>>283 その程度なら平日の朝から完走しないよね…
独身には独身の既婚には既婚の悩みがあるんだから結局はどこかで本人が折り合いつけるしかないじゃん
金もなければ底辺職だし、見た目も中身も悪いから今更どうしようもない
>>285 そうだね
一生孤独にフィクションのポルノに没入してるといいよ
そういう人生も本人の勝手
俺は御免被るけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています