X



専門家「日本人は意地悪な人がとても多い。実験で証明されてる。だがそこが日本人のいい面でもある」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-ryW4)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:32:24.89ID:m6IqRpHcM?2BP(1000)

西條氏らは同様の実験を、韓国、中国、モンゴル人にも行ったが、西條氏は日本人のスパイト行動が飛び抜けて多かったと指摘する。 「結果だけ見れば、日本人は意地悪な人が多いというふうに見えます。でも、だからこそ、いざ公共財をつくるという場合、日本人は相手のフリーライドを許さない傾向にあります。公共財づくりに参加した人は、自分が一番得になるような努力をせずに、損をしてまで参加をしない人の足を引っ張ろうとする。出る杭は打たれる、という感じですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23b37949e8276a560d7cb4b225068b054e52deaa?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:33:04.54ID:vbXqXWjO0
みき


避けてたwww
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-LXkt)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:35.55ID:m6IqRpHcM
日本人のいいところは性格の悪さ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3996-q9hX)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:34:55.39ID:2uSZqhzW0
黙れチョン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-LXkt)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:35:07.73ID:m6IqRpHcM
日本人は人の足を引っ張るのが長所
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-QacL)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:35:37.20ID:0E3pWj7r0
銃乱射とかほぼないし…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-LXkt)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:35:39.77ID:m6IqRpHcM
日本人の美しいところは意地悪なところ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:36:14.35ID:Thwim8Of0
実験自体が嘘なのにな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-1+yL)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:22.93ID:PHSzytkvr
意地悪しても殺されないから(竹中)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-LXkt)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:27.45ID:m6IqRpHcM
専門家はいいことを言うわ
日本人は圧倒的に性格が悪いがそこが日本人の美徳なんだよなぁ
これからは意地悪な性格が誇りですと言うはw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp8d-l8b5)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:37:47.54ID:LIOiufCep
お金を払ってでも他人の足を引っ張る民族
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-LXkt)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:38:11.36ID:m6IqRpHcM
アイムジャパニーズ
性格が悪いのが誇りです
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7119-NISa)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:40:56.80ID:zN8xAQ4c0
妙に共産主義的なんだよなw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f987-Z9nc)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:41:52.04ID:I4TaNkL+0
日本のまともな制度や法律ってほとんど全部明治期に輸入したものかGHQが強制したものよね
日本人だけで自治させてたらいまだに大名行列が通り過ぎるまで下民は跪くような社会が続いてただろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:42:37.95ID:dKs9qDG50
>>1
フリーライドを許さないんじゃなくて
奴隷同士で鎖を引っ張り合うのが好きなだけのクソアホ異常民族でしょ


アホ「日本兵は国のために最後まで戦って死んだ!逃げなかった!立派だ!」

 ↓

現実 : 日本軍のクソ将校どもはみんな逃げて幸せに暮らした。逃げなかった日本兵はこいつらを生かすために無駄死にした。

富永恭次陸軍中将:
フィリピンで陸軍の航空特攻を指揮。マッカーサー軍が迫ってくると、司令部の許可なしに側近と芸者とウィスキー瓶のみを載せて台湾に逃亡。天寿を全うする。

菅原道大陸軍中将:
陸軍特攻の中心だった第六航空軍の司令官。10代の少年を特攻隊を次々を送り出し、エンジン不調などで戻ってくると「卑怯者!俺も後で行く!」と殴り倒した。
敗戦で部下が自決をすすめたが「死ぬのだけが責任を取る事ではない」と逃げ回り、96歳で天寿を全うした。

倉澤清忠陸軍少佐:
菅原道大の部下で第六航空軍の参謀。特攻隊を次々と送り出し、機体不良で戻ってきた搭乗員を監禁して毎日毎日
「死ねないようないくじなしは特攻隊の面汚しだ。国賊だ!」と罵り殴りまくった。悔しさのあまり自殺したものもいる。
戦後は元特攻隊員の復讐を恐れてピストルを持ち歩き、寝る時は枕元に日本刀を置いて寝た。天寿を全うする。

玉井浅一海軍大佐:
フィリピンで特攻隊員を次々と送り出す。
機体不良で戻ってきた特攻隊員たちが本土へ戻る事になると
「待て!お前は特攻隊で死んでもらう事になっている」と輸送機から引きずりおろし、自分が乗り込んで本土へ帰っていった。
戦後は僧侶になり、天寿を全うした。

黒島亀人海軍大佐:
残酷な人間魚雷「回天」を立案。「必ず脱出装置を付けます」と嘘をついて認可を得た。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。宇垣纒の戦争体験手記を遺族から借り出し、自身に都合の悪い部分を破棄した。天寿を全うする。

太田正一海軍大尉:
米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。
「自分が乗るから開発させてくれ」と上層部に懇願して開発させたが、自身は「適性なし」として搭乗しなかった。
敗戦直後に逃亡し、名前と戸籍を変えて暮らす。天寿を全うした。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1fb-dEvn)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:45:19.69ID:oupwS+2L0
陰険こそ日本の誇り
ネトウヨ誇らしいか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:46:23.99ID:dKs9qDG50
>>19
実例

日本人は、自分と同じ奴隷身分の一般人がワクチンを打たないと激怒するが
分科会メンバーの専門家のワクチン逃れは批判しない

日本人は 「自分と同じ奴隷身分のやつがズルをして鎖から逃れていないか」 にしか興味が無いのだ


https://www.bs-asahi.co.jp/wp-content/uploads/sites/69/2021/12/prg_99_02.jpg
東邦大学 舘田一博「できる限り多くの人が3回目のワクチンを打つようにしてほしい!」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/845146/

政府分科会メンバー舘田一博(61) アレルギーを言い訳にワクチン未接種
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220314/k10013530561000.html

政府分科会メンバー舘田一博、2018年にファイザーから講演料など284万円を受け取っていた
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2022030200005.html

結論:ワクチン接種を煽る専門家ですらワクチン打ってなかった こいつらに騙されてワクチン打った一般人は全員アホ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d98f-93Kn)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:47:23.77ID:dKs9qDG50
>>26


日本人は 「自分と同じ奴隷身分のやつがズルをして鎖から逃れていないか」 にしか興味が無いのだ

田口で大騒ぎするくせに
もっと税金盗んでる政治家や官僚には何も言わない


● 役所のミスで一般人が4600万円ゲット → 大騒ぎになって訴えられて警察に逮捕される

給付金4630万円誤って振り込んだ阿武町 返還拒否の男性を提訴
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220512/amp/k10013622521000.html


● 国が税金を盗む → 誰にも追求されないし誰も捕まらない

コロナ対策費16兆円 最低11兆円が使途不明で闇に消える
https://mainichi.jp/articles/20220505/k00/00m/020/063000c
自民党のお友達がGoTo給付金およそ7億円を不正受給→誰も逮捕されない起訴されない
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211228/k10013407991000.html
誰も使わないアベノマスク配送5億円「血税をドブに」 繰り返される政治の暴走
https://www.asahi.com/articles/ASQ426T8TQ34ULEI002.html
森喜朗の嘉納治五郎財団、不正疑惑を抱えたままひっそりと活動終了
https://lite-ra.com/2021/02/post-5782_3.html
0029ぼくチン ◆1E8yM5vc2. (ワッチョイ 5b8c-w6dq)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:49:56.37ID:1Ss6N/qF0
監視はするくせに仲良くなったり助け合ったりはしない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-4t/2)
垢版 |
2022/06/01(水) 15:55:40.45ID:i4YaFN710
弱い者いじめが好きなだけだよな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:24:49.20ID:9XSBo2Gv0
どすえ~
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-X7RG)
垢版 |
2022/06/01(水) 16:43:46.19ID:t3I9mmdg0
「日本ははみ出し者を許さない社会である。だがそらこが日本人のええ面である」ということやろか?🤔
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 17:05:11.52ID:6toya+0s0
>結果だけ見れば、日本人は意地悪な人が多いというふうに見えます。
>でも、だからこそ、いざ公共財をつくるという場合、日本人は相手のフリーライドを許さない傾向にあります。
「でも」でつなげて反面のいいことみたいに言ってるけどどっちもダメなとこじゃん
他人にだけ厳しいクズってことだから「なので」でつなげるべきだろ
自分以外対象の福祉ぶっ叩く糞ばっかりじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-jGDu)
垢版 |
2022/06/01(水) 18:30:49.14ID:Gfn6/fqCd
ジャップ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:08:22.29ID:1nBiqswK0
そんなひどい悪口を日本人に言う人のほうが意地悪いんじゃない?
日本人はみんな優秀だし思いやりがあって社会をより良くしようとしているしできるんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:09:17.87ID:Q6m5mIIn0
自由売国党のことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況