X



昔のオタク「二次元キャラと結婚式したったw」「クリスマスは好きなキャラとケーキ食う」何でこういうノリなくなったの? [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-A+Dv)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:40:28.82ID:+SFBiNe90
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 490d-2OeL)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:53.08ID:jjTONjRY0
余裕が無くなった
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4951-c4cq)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:54.50ID:cp4n6lEA0
そんなの新参だぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-c4cq)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:01.18ID:AxqBJum80
今も二次元とクリスマスやらいろいろやってるだろ金投げるだけの一方通行で
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbbc-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:39.53ID:nxLJvz/Q0
今でも普通にやってなくね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LidW)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:53.64ID:1FN6sHn3a
ネットにリア充が侵攻してきたから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-uBgK)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:42:55.58ID:qNJ7syWLr
面白いんだよなあ女友達と話してる感じがして
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a184-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:43:48.93ID:eBTxPU/Q0
クリスマスはVtuberと過ごしてるから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7c-uCuR)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:01.71ID:5q2hPL/j0
言わないだけだろ
世の中の男の9割は毎日3回二次元キャラでシコってる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-njwu)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:44:36.65ID:SV9VSXrAa
ストーリーもキャラデザもネタ切れでオワコンなんだわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-VdWM)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:45:03.11ID:pWTkyfis0
わざわざ発信しないでひっそりやってるんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-eHKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:45:56.57ID:AMXWQEOg0
これ別にそんなに昔でもないだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-lg2D)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:46:16.92ID:027UQZTTd
みんなtwitterでやるからまとめられなくなっただけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9396-gYmw)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:47:15.71ID:+fn7X7pN0?2BP(1000)

今はネットDQNに袋叩きにされて台無しにされるからな
公開しないほうがいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-0GX0)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:51:41.05ID:1AAkjbzLM
バチャ豚がチキン冷やしてたろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-ZC5V)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:54:43.47ID:VVb5YV6C0
そういう陽キャはなんやなんやで結婚してる
それを叩いてたインキャケンモメンみたいな奴だけが今も独身オタク続けてる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:55:15.18ID:Thwim8Of0
悪ノリがクドくて白けた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39c7-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:55:39.83ID:jnrfWZC80
みんなオタク化して寒いノリ化したから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-SuRq)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:56:19.86ID:ymBpsfkM0
そういう連中がゴミだったから消えて正解
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c147-MZe7)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:57:07.46ID:ni1KGPll0
本物だけが今でもやってる
年齢は関係ない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 097b-bPHF)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:57:33.25ID:0xrrpNio0
不細工な嫁と結婚して現実が見えたから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-Ascu)
垢版 |
2022/06/01(水) 22:59:59.71ID:RuemvEou0
そういうの全部アフィブログの肥やしになるだけだと気づいたから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d986-11kL)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:00:28.15ID:yfmLYS4W0


弱者男性に男をあてがええええええええええ!
フェミはオタクじゃなくて淫行したミュージシャンとかyoutuberたたけえええええ!
オタクを叩くなああああああああ!
人前にエロ絵や萌え絵をかざらせろおおおおおおおおおおおお!!


これもう「パブリックエネミー」だろ・・・・・
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba8-MppQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:20.75ID:c2XSfCKk0
ついこの間まで冷めたチキン食ってたろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a0-jyCk)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:48.48ID:jIZ3fLPp0
今もツイッターでそこそこ見るぞ🥺
ケンモメンが卒業できただけやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d3-glao)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:54.32ID:HfYQvoP40
>>36
これな
年取ると当たり前のように結婚していく
あいつらは所詮ニセモノだったんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-G2Bm)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:01:58.04ID:m6uVfQtoa
>>46
明らかに違う人間をくっつけてキメラにして腹話術させるのはなんなの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:03:50.55ID:bYzHTxxA0
アフィカスの養分になるの確定だから画像アップ系は衰退したなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09cd-BPjF)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:11.07ID:/a6xn1b/0
全員自殺したから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-ffKN)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:28.01ID:p8N93VF6d
昔はよくやってたけど実際の女の子の方が可愛いのにきづいた
当時は女の子と遊ぶなんて考えられなかったし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bce-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:56.26ID:f9yQO+t10
手遅れになったから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-4CP5)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:04:57.18ID:99qV8Y2L0
いつの間にかまんさんの文化になってるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-jfEb)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:06:08.83ID:Q6m5mIIn0
初音ミク可愛いからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba8-MppQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:32.45ID:c2XSfCKk0
>>56
もともと食い物の写真を撮って上げるのまんさん文化やしな
先祖帰りしたんやろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:07:53.89ID:IVR+vGCy0
>>36
ああ、何となくわかる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:08:08.01ID:bYzHTxxA0
>>60
それオタクじゃなーい!!!って都合が悪くなると捨てる
毎度のオタしぐさです
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-N/z3)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:09:19.27ID:IEyeCIvR0
40にもなってそういうことの惨めさ、虚しさを感じたからかも
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM05-BPjF)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:10:12.33ID:CToIShZ3M
親に注意されたから
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-h/BG)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:10:13.40ID:dEiLrFOJa
今はVtuber相手にそれやってるんだろ
バカ乗りじゃなくてマジでやってんだから悪化してんだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-4CP5)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:10:18.33ID:99qV8Y2L0
>>61
なるほど?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-N/z3)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:11:38.97ID:IEyeCIvR0
40といえばもう中年だよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:11:45.12ID:1Q26wrDz0
フェミのせいでできなくなった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:12.28ID:IVR+vGCy0
久しぶりにパチンコ行ったのだが
昔はアカギかカイジかトネガワだったのに今は禁書目録や超電磁砲やリゼロやこのすばに代わってたな
萌えアニメのポジションがカイジあたりに昇格したのか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba8-MppQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:18.85ID:c2XSfCKk0
>>63
普段は「オタクを差別するな」と抽象的な属性で雑に括ってる癖に
都合が悪くなると「アイツはオタクじゃない」と簡単に切り捨てるのなんなんだろうか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b52-cLzn)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:36.94ID:TGIw7W2H0
やめて無趣味
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdd-9EIk)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:37.51ID:NWnnQo48H
○○は俺の嫁ってノリは無くなったな
今なら推しってマイルドな表現か
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2syb)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:12:56.87ID:fs8+nkV4M
ネットで面白いことする→チョンモメンがはいってきて叩く→衰退
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-dvDn)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:13:16.92ID:Igix1+WZ0
こういう奴はにわかだしな
大体二次キャラは抜きゲー除いてエロゲーですら相方おるのが普通やろ
プレイヤーは見届け人であって関与する存在ではない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-e2TV)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:14:19.77ID:11R/d1mca
にじさんじの奴らとケーキ食ってるんじゃないの
あいつらレスポンスあるし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ibT7)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:14:22.79ID:51bhsebRM
飽きたから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-4CP5)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:15:04.03ID:99qV8Y2L0
祭壇とか作ってるのもまんさんなんだよな~
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:16:02.20ID:orIxuFp/M
ミクと結婚した奴がバリバリの表現の自由戦士になってて笑った
あれ多分レドマツ追いかけて出馬すると思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba8-MppQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:19:05.30ID:c2XSfCKk0
ミクってあらゆる国で評価され自由な創作活動によるリベラルにあふれたムーヴなのに
ミクと結婚()とかやってるヤツがバリバリの表現の自由戦士のネトウヨ気質だし
おまえはミクさんから何を教わってきたんだ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b369-c4cq)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:20:07.13ID:OVqRqVXu0
ぺこーらに告白してるだろ抜け駆けで
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:20:14.95ID:wD96DjiQ0
ミクさんと結婚したやつが優勝だな
最近もNYTに取り上げられたりフィクトセクシュアルの最前線を行ってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-Sq+I)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:21:48.79ID:RneaRBgIp
>>86
だったら…良かった…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-SJAz)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:22:32.35ID:00YecYhS0
それ系は全員v豚になったな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-Sq+I)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:23:05.69ID:RneaRBgIp
>>87
オネエマッチョというか男らしさのいいとこ取りだけしようとする人間が増えたよなあ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-dvDn)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:23:19.78ID:Igix1+WZ0
>>86
取り上げられてる時点で上級かなんかと繋がりあるだろうからな
そこらの有象無象が変なことしたくらいで普通ニュースにならんし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-a2Xp)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:23:47.69ID:6RqoqfjJa
vtuberのせいじゃね
多分一生懸命スパチャしてると思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:24:01.84ID:MwK+iojX0
本当は結婚したくて苦しんでる奴が多いほうがまだ救いあるんじゃね
オタクが全員二次元で満足してたらそれこそ日本は終わりだろ。少子化対策的に
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:25:19.38ID:6toya+0s0
>>93
それで言い出すのが「女をあてがえ!」じゃなあ
そんな奴がムリヤリ結婚しても崩壊家庭作るだけだろうし
永久に二次元キャラとよろしくやっててくださいと思うわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:25:56.53ID:DemrNjMK0
ツイッターでまだやってるやろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:26:19.45ID:wD96DjiQ0
>>91
どうだろう、あのニュースは世界を駆け巡ったんで
それに乗ったり乗られたりはあるだろうなぁとは思うけど
KISSのジーンシモンズが言及してたのは笑った
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FYvN)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:26:53.72ID:mVqSi+RRM
金ねンだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-Ro4k)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:27:06.00ID:9XSBo2Gv0
泣くもん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-yO3c)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:30:15.99ID:xfczbKXr0
日本はいわゆるオタク文化が豊富だけど
リアルを充実させる努力を放棄する現実逃避の豊富さとも言える

最も女性と触れ合う機会の多い学生時代や貴重な20代を
二次元しか興味が無いとか無為無駄に過ごした奴が
歳食ってからどうにかできる訳が無い
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba8-MppQ)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:31:43.41ID:c2XSfCKk0
>>94
昔の田嶋あたりのフェミはオタクのそういう性悪なところ見透かしてたからこそ
あの手合いの連中は厄介だからアニメやマンガをあたえて女や世間から隔離させとけと言ってたが正しかった
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9333-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:32:04.69ID:XOy7g7Ac0
日常になったからだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:32:40.85ID:wD96DjiQ0
相手がある事は努力だけじゃどうにもならん事多いし
責める気にはなれんけどね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2d-IsPI)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:33:52.68ID:EqDAzmczd
チキン冷めちゃった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp8d-Sq+I)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:34:51.96ID:RneaRBgIp
オタクコンテンツみたいなのがあれば現実の結婚とか恋愛とかそういうのから自由になれると考えていたんだけどねえ…
印象として女オタクでそういうの拗らせてる人は少なさそうだな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 410d-2OeL)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:35:18.80ID:sk6De7Kl0
虚しくなったからだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HoF8)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:35:42.90ID:Z1RslK/L0
余裕が
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-RvMX)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:04.02ID:6x0kqmc5M
まだオタク文化が若かった、というか同好者の集いの側面が強かった
今や完全にマーケティングのターゲットだから
消費者同士の横の繋がりより消費者と企業の縦の繋がりの方が目立つ
女オタの間に化石の様に残ってるのは企業がまだ踏み込めてないだけ
しかし企業は虎視眈々と女オタの財布狙っているから
男オタと同じ末路になるのは間違いない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:41:24.63ID:MwK+iojX0
>>101
そう考えると今のフェミは余裕なさすぎるっていうか、むしろオタクより立場弱いなって感じるわ
永久に二次元に引きこもってろ!って口ではイキってても実際にガチで引きこもられたら一番困るのはアタシたちだ…っていう自覚がすごい
だから二次元に引きこもれと煽りつつ二次元を規制しようとする矛盾が生じる
それはオタクを上から目線で煽っているつもりが実はオタクが向こうから白旗をあげてこっち側の軍門にくだることを期待してる動きに他ならない
これはオタクより弱い立場なんだよな実は。だってそんな都合よく軍門にくだるオタクなんてほとんどいないだろうから

フェミは確実に弱くなってる。それどころかオタクに精神的に追い詰められてるところまできてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-dvDn)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:42:33.17ID:Igix1+WZ0
>>111
まあ思考や流行の操作は確実にやってるよね
俺みたいな頑固マンじゃないと世間の流れに乗っていって当然だから
SNSにも進出していくし、そうなると必然的にリアルでの充足度でバトルしあうことになる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-JZbT)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:43:13.72ID:Rop3cPaL0
そいつら10代20代だったじゃん
今30でしょ
んなこと言ってる余裕なくなっただけ
処女非処女議論が下火になったのも30の処女なんてユニコーンだからだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:46:07.90ID:MwK+iojX0
>>114
男も女も余裕なくなってんなって感じるな
今の時点でこれなら10年後20年後日本はどうなってるのか想像するだけで気が滅入る
一番しんどいのは未来の若者だろうなあ。こんな陰気なジジババを背負い込んで生きなきゃいけないんだから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:47:35.46ID:orIxuFp/M
>>112
そんだけ妄想繰り広げられる力はすごい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-dvDn)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:50:59.71ID:Igix1+WZ0
>>119
作る側に移れるかどうかが分水嶺かもな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa5-VdWM)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:52:48.82ID:zLIJDOsEM
日常になった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d923-2OYr)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:09.75ID:EC8rYnRi0
むしろ今のがそういうノリのやつ多くない。昔より派手というかあけっぴろげというか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Igrs)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:36.20ID:qk17sqcgd
>>110つぶやいたり、雑談する様子を
妄想で補えないんだな
もしくは補えてたがふと我に帰り虚しくなったのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:49.35ID:MwK+iojX0
>>123
それなら未来は明るいだろうねえ。少子化問題解決だから
現実は今年出生率70万を切って絶望の韓国コース突入という
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-I9ko)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:45.02ID:orIxuFp/M
>>110
VTuberに喰われてるジャンルは日常系アニメだから完全上位互換だよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-ocKK)
垢版 |
2022/06/01(水) 23:58:04.00ID:dqpQeGtL0?2BP(1000)

御坂美琴は俺の嫁
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:00:05.05ID:LExL+bWL0
Vチューバー現象は本当にオタクの二次元願望が原因なのかね?
もしそうだとしたら将来はさらにVチューバーの上位互換が現れてオタクは完全に二次元の世界に旅立ってしまうな
具体的には人間と変わらずレスポンスできる、人間とまったく遜色なく会話できるAIやミニ脳の技術が発達するとか
そしてロボットと恋愛するSFが実現する。そうなったとき、リアル女がどういう行動取るのか今から楽しみだな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:00:34.72ID:kd8gzFIK0
〇〇の嫁とか〇〇のATMみたいなのは見かけるけどね
女もわりと主張が強い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-dvDn)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:02:47.37ID:xxi19RAX0
>>136
結局社会に出てれば縁があるからな、普通
俺レベルでも縁談話は来るから
オタクはむしろ人生レール的に言えば順調平凡に生きてる奴が多いから
時間が経っていけばそうなっていくわな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:03:41.37ID:LExL+bWL0
>>132
生涯未婚でそれだけいるならバツイチ独身とかも含めると一人身は過半数超えるんじゃないかって言われてるな
20年後は人口の半分が独身になる超独身大国になる試算なんだと
例によって国のガバガバの試算だろうから実際は前倒しで10年後くらいに実現しちゃうかもな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DmWt)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:06.53ID:XG6MgJY4M
軽々しく俺の嫁俺の嫁言う奴最近多すぎだろ
マジで何なんだよ

俺はルイズのことが大好きで、1分に1回くらいルイズのことを想いすぎて胸が破裂しそうになる
「ルイズは俺の嫁!」とか俺も言ってみたいよ。叫んでみたいよ
正直、もうこの気持ちを抑えるだけでもしんどいんだ

でもそれはルイズに失礼だからしない
何故なら、俺自身がまだルイズに釣りあうような男になりきれていないんだ
だから俺は、ルイズと釣り合う様な良い男になりたい
俺自身に磨きをかけて、ルイズの全てを引き寄せられるような男になりたい

俺はその日まで努力する
お前らも嫁嫁言ってる暇があったら、自分自身に磨きをかけて好きな子と対等に付き合えるように努力しろよな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-2OYr)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:44.50ID:H7oRIXIl0
>>134
「どういった」もクソも
ある程度以上の年齢のお付き合いは一緒の生計で生活して子供作って育てるのが前提なので
(今のこの国の経済状況だと子どもは持たんケースもままあるが)
そのレベルまで受け持てる疑似生命体でもないなら別になんにもならんだろう
せいぜいキャバクラだけでは
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa5-tef9)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:06:16.86ID:DQ7ENiqYM
加齢とともに惨めさが堪えるようになったんだろ
何をやっても半端な連中だよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:07:07.44ID:LExL+bWL0
嫁なんてとっかえひっかえ変えたっていいだろう
「人間は人生でたった一人しか愛してはいけない」って冷静に考えて意味不明じゃね?そんなこと不可能だわ
だから熟年離婚が流行ってるわけで
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-dvDn)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:07:12.14ID:xxi19RAX0
Vtuberは何となく作られた人気だと思うけどね
普通のオタクとはちょっと層も違うように感じる
しかし電子上の人格(という設定に過ぎんが)が現実のものになってくるとこの程度とは
lainは物事を高尚に捉えすぎていたんだなってはっきりわかんだね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-sZ1J)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:07:55.78ID:v7UenP0r0
ホロとか見てるのってまんまそれだよなあ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-RvMX)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:08:38.97ID:7rrHHOJWM
オタクコンテンツを作る企業も商売をする以上
(理論上)永続的に消費して貰いたいと考えるが
普通のアニメやゲームじゃ殆ど不可能
しかし消費者を夢中にさせる手法はなくはない

もうピークは過ぎたっぽいがソシャゲのガチャなんて典型的で
不確実な報酬は確実な報酬よりドーパミンが出る
(スロットマシンに夢中になるのと原理は同じ)
コンテンツが魅力的だから夢中になってるのか
単にギャンブルに夢中になっているのか

オタク仲間のフリをして脳の報酬回路をハックする
そういう商売をする企業には気をつけた方がいい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:26.82ID:LExL+bWL0
>>144
別に何が言いたいとかじゃないけども
なんか自分に都合のいい考え方してる奴ばっかだなーって気になっただけ
多分俺も含めて俺らが想像するよりずっとずっと暗い未来が待ってると思うわ
でもこれは俺のエコ贔屓かもしれないけど、オタクは発想の転換ができる頭の柔軟さがある分、この危機を乗り越える地力があるんじゃないかとも思ってる
例えばAI技術が発達して二次元への完全逃避に成功するとかね。それができれば日本が未婚者会になろうが現実女にいくら嫌われようが関係ないわけで
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:03.88ID:LExL+bWL0
>>143
いや女も同じように「イケメンAI」で二次元に逃避するんだろうか?とか
多くのオタクが二次元へ旅立ってしまったら残された現実の男は当然レベルが高くなるわけだから女としてはそれは嬉しいことなのか、競争率高くなってしんどくなるんだろうかとか
なんかいろいろとどういう動きがあるのか気になってしゃーない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514e-I9ko)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:51.30ID:kEvnj0l20
>>153

> オタクは発想の転換ができる頭の柔軟さがある
ないない
オタクはマスに属さないものを袋叩きにするじゃん
けものフレンズ2とか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:14:47.60ID:kd8gzFIK0
別に結婚してもオタやめる訳じゃないし
あんま結びつける必要無いと思うけどね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-55Wl)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:15:31.03ID:SjBtgP6b0
>>153
??
少子化で日本が衰退して暗い未来が待ってることは否定しないけど
オタクが二次元に出家してもオタク自身も社会も何の危機も乗り越えてなくない?
お前にとってモテないことが苦しくて危機でそれを乗り越えてやるから今に見てろってこと?笑
それならAIの発達より安楽死認められたほうがお前のためにも社会のためにもなりそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b983-CQbZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:16:32.42ID:a+FEMdMz0
>>36
真理だな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:21:07.33ID:LExL+bWL0
>>158
自分の人生にそれなりに満足できるならそれは危機を乗り越えたと言っていいんだよ
そして危機を乗り越えた人間が多ければ社会もそれなりに安定する
日本がこれだけ暗いのに意外と社会が荒れてないっていうか、むしろ犯罪率も減ってるし意外と世の中安定してね?って感じるのは、
現時点でもすでにそういう発想の転換ができてる人間が多いからかもっていうのが俺の仮説なんだよ
俺の興味はその一点だけ。日本がメキシコみたいに荒んだ治安悪い国になってほしくないというだけのこと
社会的弱者のセーフティーネットの話だよ。オタクコンテンツはBIとかそんなのよりよっぽど弱者を救うんじゃないかって思っててね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:23:41.11ID:LExL+bWL0
セーフティーネットとかそんな話しておいて矛盾かもしれないけど、実際にそういう弱者にやさしい社会になれば日本社会的にはマイナスではあるんだけどな
なにしろ本当に結婚するメリットがほぼなくなってしまうわけだから。完全に趣味の領域になってしまう。そうなったら少子化解消の可能性はゼロだから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:59.52ID:LExL+bWL0
俺は日本社会の進歩とか発展とかには一切興味ない。つかもう進歩なんか絶対に無理だろうし。またバブルになって弾けて悲惨なことになるだけ。あれが日本人の限界だよ
でも日本人が個人として幸福になる道は無限に広がってる
個人が幸福になれば社会も連鎖的に安定してくる
社会が安定すればたとえ貧乏でもメキシコみたいな夜一人で歩けない国にはならんと思うんだ
Vチューバーブームはもしかしたらオタクが二次元へ旅立つための過渡期・準備期間なのかもしれないと思ってますます未来に希望が持てるようになった
あとは科学技術が追いつくのを待つだけだもんな。二次元への逃避が実現されれば、一定数の社会的に弱い立場のオタクが救われることは確定するわけだから(もちろん社会的に弱くないオタクもより一層幸せになれるし)
でも正直Vチューバーってただの一過性のブームなんじゃないかって気がしないでもないんだよなあ、俺的には。10年後までこの勢いが続いてるのかはなはだ疑問
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a11a-qSou)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:07.60ID:S3h6Qw9n0
みんな死んだよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:35:40.73ID:2aTUSBkK0
>>140
アメリカや韓国の独身率なんか40%でもっと高いんだけどね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-1KQA)
垢版 |
2022/06/02(木) 00:42:05.94ID:kd8gzFIK0
>>166
それ結局ネトゲの延長線よね
時間を共有する事が多いから結婚まで行く人多かったわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 991c-WsBC)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:31.29ID:ubUzudOD0
>>1
インスタ蝿とか言って馬鹿にしてたオタクが一番映えを気にして寒いウケ狙いしてたな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 991c-WsBC)
垢版 |
2022/06/02(木) 01:18:14.16ID:ubUzudOD0
>>176
ミクさんと結婚した人の悪口はやめろよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:09:58.74ID:deY4CmMr0
>>179
定期的に話題になる夫婦別姓について、「うちは別姓です」云々と言っていたのが非常に良かった
結婚生活のおままごとしている人間が結婚生活についての悩みに口を出していいと思っているのかねw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-H/nd)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:15:15.86ID:cgXt7iYF0
SNSで言ってもアフィの鴨になったり陽にバカにされる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-yVk8)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:18:01.30ID:5GEzCARP0
俺も20代までは二次元キャラに本気で恋してたんよ・・・
でも今は
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-l8b5)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:19:04.72ID:HRLY2hpp0
>>36
昔インテグラのボンネットにアニメキャラと自分のキス画を
プリントした痛車に乗ってたやつがいるけど
今や垢抜けて彼女だか嫁がいるっぽいの見てたまげた
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-4CP5)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:29:23.98ID:G9fCzFb00
痛車とかやるのって気質の面でヤンキーとかと変わんないもんね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-LngY)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:31:32.37ID:6h0qU3dh0
エスカレートして下品なことやっちゃう俺すげー!とか悪目立ちするやつが増えたからな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:33:13.27ID:cz8VtQJF0
存在自体が悪だから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-Cvs1)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:52:27.25ID:Lf47wDxI0
>>120
> https://i.imgur.com/ClzhSz6.jpg

何で小走り
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-jCA0)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:56:04.81ID:fgrSzKOTH
↓海外
https://i.imgur.com/we7QOjt.jpg
https://i.imgur.com/sWvRtn8.jpg
https://i.imgur.com/OV66heQ.jpg
https://i.imgur.com/AiqM3rC.jpg
https://i.imgur.com/jenC3Zv.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/hanagenuki-jet/imgs/9/b/9ba00c28.jpg
https://i.imgur.com/pw8GJbu.jpg
https://i.imgur.com/WOnMcIS.jpg
https://i.imgur.com/ObZPwSw.jpg

↓日本 (自力でなんとかなる)
https://i.imgur.com/su51kh0.jpg
https://i.imgur.com/Gpum0OM.jpg
https://i.imgur.com/2KgaIN4.jpg
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-lqT8)
垢版 |
2022/06/02(木) 02:57:28.44ID:NBXyoMBT0
>>160
オタクという言葉がジャンルを指すワードになった
従来の意味の「キモい奴」という意味ではチー牛、陰キャという蔑称が新たに作られそこに隔離されてる
オタクはオタク趣味すら取り上げられて今や気持ち悪いだけの存在となった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49df-/Ahl)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:22:45.80ID:07Aft9xt0
響ちゃんと乾杯したいのに響が売ってない(´・ω・`)
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:31:24.85ID:LM0P0NMv0
今はVtuberがそうじゃねえの?
(これにあたるんじゃねえの)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336d-2AFb)
垢版 |
2022/06/02(木) 03:32:58.31ID:XJp6SE3K0
アフィ乞食が勝手に晒すからだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094c-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:39:39.52ID:OHxBAWzK0
独身男性の平均寿命は66歳で
既婚者より15歳短いという
禁断の扉
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094c-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:44:04.37ID:OHxBAWzK0
アニメのキャラで寿命は伸びないし寂しさは埋まらないから
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qqaB)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:45:15.45ID:Z2wLJeZta
昔のオタク「二次元キャラと結婚式したったw」「クリスマスは好きなキャラとケーキ食う」

20年後「女!寂しい!女!寂しい!ギャオオオオオオン!!」

なぜなのか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qqaB)
垢版 |
2022/06/02(木) 06:45:55.42ID:Z2wLJeZta
真面目に生きていれば死ぬ間際にアニメキャラが迎えに来るんじゃなかったの(笑)
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba8-MppQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:24:34.78ID:kAyDY82i0
>>207
二次元と三次元は別とか言ってたのも結局は強がりだったんだな😭
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 07:55:43.08ID:OULp+ImZ0
>>136
非オタの人から見たオタクって「無口で気弱で暗くて陰気臭い」って
イメージらしいけど全然そんなことないよな。
寧ろそこいらの陽キャと同じかそれ以上に饒舌でノリのいい奴も多いよね。
そういうタイプはその気になりゃ現実でもすぐ彼女なり結婚相手なり見つけられるわな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-CQbZ)
垢版 |
2022/06/02(木) 08:00:07.72ID:2Yd27Iuea
そういうのはみんなYouTuberやってる
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-kGDB)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:27:25.42ID:4b3i5c+O0
余裕がなくなったのかなぁ
ジョーカーじゃないけど憎悪が顔出すようになった
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9950-Vo1Q)
垢版 |
2022/06/02(木) 09:50:53.58ID:+dCZkk2R0
Vチューバーにかわっただけでは
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094c-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:00:52.15ID:OHxBAWzK0
オタクが進化してジョーカーになった
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d1-yXUu)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:03:37.68ID:z+WU6bBq0
>>67
アニメやゲームキャラ相手にふざけてごっこ遊びしてたのが
今じゃバーチャルキャバクラで万札投げてんだから悲惨だよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-aZHQ)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:04:20.90ID:casdNbN+0
完全に日常になったから
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:12:04.83ID:jv9Keniar
親が年老いてくると洒落にならんからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:15:08.50ID:9OMtqAEo0
そういうのは時と共に変化していくものだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:20:39.61ID:ki6nYRyY0
ようきゃのように発言発信できるだけで楽しい!
  ↓
すぐ飽きて集団いじめだけが面白くなった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-mWsC)
垢版 |
2022/06/02(木) 10:49:13.67ID:XmFai9qdd
自分が好きなアニメのキャラだのは永遠に歳とらない若い男女のままだけど
それを理想にしたまま自分だけ老けてその理想の世界から遠退いていくだけの人生って物凄い体に毒だと思うよ
価値観アップデートできないまま歳食うとそこが限界ではち切れる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-uWog)
垢版 |
2022/06/02(木) 12:10:25.94ID:xiZCpC2QM
>>73
オタが気にする見た目以前に
そう言う姑息な所が女に相手にされない
最たる理由なんだがな

たわわの件でも
「表現の自由が」と言うが河村には
食い付かない

中途半端にカッコつけて
尤もらしい理屈に転嫁するくらいなら
いっそ
「俺らのオナネタに手え出すなや!」
くらいの主張の方が潔くて同調出来る
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-kYZa)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:42:28.68ID:Y6yBifLYM
老化で笑えなくなったから
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-Gqd0)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:42:31.42ID:mx8wtAKZa
>>84
あいつって
「俺たちには二次元があるんだ!女なんかいらないよ!!」
ってやりたいだけで、別に「初音ミク」というキャラクターには欠片の興味も無いからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-gI5g)
垢版 |
2022/06/02(木) 13:43:41.63ID:IaNKyzqE0
あのくっそ寒いやつ最近見なくなったな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Jm0r)
垢版 |
2022/06/02(木) 15:35:57.33ID:9NolUiEx0
10年後見たら死にたくなるどころかみんな死んだから
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:20:53.47
知らんけどTwitter行けば山ほどおるやろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-KHbS)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:55.71ID:wHB6Lyr3M
冷めチキが人々の心を捉えたのは懐かしさがあったからなんやな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:50:43.25ID:CLxWSHDs0
最近のオタクはイベント自体もう無いことにしてるだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-qqaB)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:34:25.11ID:Pb/0m5Bfa
弱者さん「女が!女がギャオオオオオオン!!!!」
なぜなのか
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-MbI4)
垢版 |
2022/06/02(木) 17:36:42.63ID:1wP4QhdTM
ネタやる金がなくなった
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b2-qXVJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:19.94ID:E2jAyeoz0
クリスマス声優監視スレも閑古鳥が鳴いてる状態だしな
昔はあんなに盛り上がってたのに
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d2-xjTr)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:14:38.41ID:cS8xxYtm0
最近こういうノリは女のオタクに多い気がする
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-wXST)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:40.44ID:deY4CmMr0
>>241
ずっと思ってたけどクリスマスに声優がパコパコして何が悪いんや…
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-nrwb)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:27.66ID:nwU71oqBM
ケーキ食えなくて余っちゃう年齢
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-Xav8)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:38:09.28ID:ZCcsbxBOp
DNAを遺す方法が無いから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-2OYr)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:36.42ID:SKf32+Fk0
今は白人の温泉動画やで
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-mBXo)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:43:48.39ID:DUKKhX9xr
フェミによる誹謗中傷が酷いから
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a6-NISa)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:53:53.84ID:mO5w52X70
>>166
つまりホモSEXしてるのでは?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-4t/2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:54:55.54ID:LLqX1PF50
配信とかSNSで陽キャがネタにして真似し始めたからかな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:07.42ID:CLxWSHDs0
オタクどんどん頭おかしくなってるな感はある
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-2OYr)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:01:56.48ID:SKf32+Fk0
っていうか美魔女キャラってなんで普及しないの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-gI5g)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:48.94ID:GFLrRfo00
長門は俺の嫁て言ってた奴らはもうしんだのか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-NISa)
垢版 |
2022/06/03(金) 14:07:51.10ID:85AjZ15R0
vtuberでガチ度上がってより一層気持ち悪くなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況