X



日本「企業最高益です、税収過去最高です、デフレ脱却に成功しました、賃金上がってます」これひょっとして好景気じゃね? [598966228]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d1-DSJp)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:31:54.03ID:gFG0ZxrN0●?2BP(2000)

22年4月末時点の所得税は、前年同月末時点を19.3%上回る21兆868億円で、進捗率は105.3%と見積もりを超えた。雇用環境の改善や企業の賃上げの動きが広がり、給与所得が増えている。株価の上昇も税収増につながった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA012UU0R00C22A6000000/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7925-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:32:58.83ID:aCkqKqnq0
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c4-pTra)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:34:01.80ID:B9A0HIHP0
コロナ対策の国債で金放出した分が回収されただけじゃね?
賃金上がってないのに使える額変わらないだろ
補助金ジャブジャブ企業の税収が増えただけよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:12.21ID:+X9icBswa
あとこれが貼れなかった
ps://pbs.twimg.com/media/FTE9z_XaQAA4aWG.png
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdd-/szq)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:32.74ID:bLptNMjTM
>>2
上がってないけど好景気なんだからそういうことだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-nrwb)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:35.11ID:xPcv6UE+d
お前ら日銀総裁黒田さんにごめんなさいは(笑)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-HnzB)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:38:21.08ID:BbiG4wo00
夏ボーナス8ヵ月(例年2~4)って回答来てみんなウキウキになってるけど

ここで弱者汚ジサンのスレ見たらとても景気良いとは思えないから貯金するよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-2+ZP)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:39:58.43ID:rjclLEWvr
減税しろよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-52EM)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:40:55.00ID:4Aqwt4vy0
単に物の値段上がってるだけだね~
安倍ちゃん時代と比べて投資とかも全然だからまだまだダメw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db91-d6X+)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:42:45.92ID:u6bTOF840
GDP減ってます
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-ZbY1)
垢版 |
2022/06/02(木) 18:54:24.29ID:YQ6I1C+Qd
早く給料上げろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-4LdC)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:17:01.05ID:LD1CUZ3c0
ふふふ
すべて改竄なのにね🤭
未だにジャップのデータ信じてるとかお花畑おじさん幸せでいいね👍
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-MbI4)
垢版 |
2022/06/03(金) 01:03:51.77ID:quqJzoSjd
都市部と大企業だけ定期
地方と中小企業はアベノミクスの恩恵すらありません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況