X



バイデン「プーチンの石油、安くしてくれるなら買ってあげても良いんだからねっ!?」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0d-W6cn)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:52:37.14ID:ZxMVOZpvM?2BP(2001)

バイデン氏、ガスコスト高騰に対策なしと判断し、ロシア産原油の価格制限を検討

バイデン氏は、上限価格での販売を認める可能性があると述べた。
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-06-01/biden-sees-no-quick-fix-on-gas-prices-weighs-russian-price-cap

米国は、米国人がガソリンに支払っている価格を削減する直接的な方法を持たず、
ロシアの原油の販売価格を低く設定しようとするなど、他の提案を検討していると、ジョー・バイデン大統領が述べた。

バイデン大統領は水曜日にホワイトハウスで記者団に対し、
「我々がスイッチを押してガソリンのコストを下げることができるという考えは、近い将来にはありえないし、食料に関してもありえない」
と語った。

ガソリンや食料の高騰は、11月の中間選挙で1つまたは両方の議会の敗北に直面するバイデン党にとって、爆発的な政治問題として浮上している。
バイデンは、高騰するガソリン価格を抑えるための選択肢を失いつつある。

米国自動車協会によると、米国のガソリン価格は現在1ガロン当たり平均4.67ドルで、過去最高を記録している。

ヨーロッパがロシアの原油購入を抑制する方向にある中、バイデン氏は、米国がロシアの原油販売の一部に価格上限を設けることを認める可能性を示唆した。

「ロシアが原油を販売する圧倒的な必要性があり、現在市場が生み出している価格よりもかなり低い価格で販売されるように、
制限された価格で原油を購入することができるかもしれないことについて、多くの検討が行われている」
と述べた。"今、いろいろなことが起きている"

それ以上の詳しい説明はなかった。

「私たちは、戦争というものを乗り越えようとしているのです。
私たちは、戦争という事態を乗り越えようとしているのです。ガソリンも同じだ」と彼は言った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-OeoN)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:53:17.41ID:kvBKJAL9a
もう意味のない経済制裁やめろや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:21.56ID:hi8tP9fP0
露助の勝ちだろ、これ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr8d-TDCC)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:37.75ID:6ic/X7mwr
バイデンはマジでダメだな
先を見る力がない
シンクタンクは何やってんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9d-tTg3)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:54:45.74ID:jETuWWRBM
イランの制裁やめればいいんじゃないの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ba-1+yL)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:01.03ID:7/8mS6s30
日本にとってウクライナとかどうでもいいから経済制裁やめろよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3b8-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:03.58ID:HGrY/vLq0
バイデン息子の報道なくなったよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-c4ry)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:55:35.26ID:ves1W4pA0
ワロタ
はよ戦争やめろやボケ老人
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-bQO2)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:18.05ID:BqhJtVK9a
ネトウヨ「パヨクまた負けた!プーチントランプ安倍万歳!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a160-HZ5h)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:43.73ID:wt6J4WEO0
天然ガスで揉めたEUがバカみたいじゃないですかぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdd-Xc4F)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:56:45.13ID:4Xff6EFl0
ほんとゴミだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-16bJ)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:30.51ID:fZyTGJcy0
自分とこで掘れよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:57:45.99ID:B2b4am5O0
ウク信さん
バイデンはプーアノンって言わないんですか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-CC/N)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:08.35ID:MFJeDZPk0
だから今必死に日本や韓国を制裁の旗手みたいな感じで持ち上げてんの!?
韓国はそれ降りたからロシアからLNGを通常通り買えてるわけだが...
君達日本はどうなんだい?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4919-yEVP)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:27.50ID:r0JBjVjf0
な、アメリカが一番先に裏切るんだよな
信用したらあかん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-5q7O)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:55.22ID:YdE/WNBg0
>私たちは、戦争というものを乗り越えようとしているのです。
私たちは、戦争という事態を乗り越えようとしているのです。ガソリンも同じだ」と彼は言った。

これギャグで言ってるわけじゃないのよね…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3b8-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:58.50ID:HGrY/vLq0
晋さんが許さんぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-nubO)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:09.21ID:LPeyHmjI0
>>3
リベラルの親分バイデンはサイバー攻撃するぐらい強いのにな🤣
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-Hsi5)
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:35.72ID:LsPWVAsJd
EUってジャップと大差ないレベルのアメリカ属国だよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-LiJ0)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:18.63ID:nwrpC+Gd0
マジでアメリカにつく国日本とイギリス以外ブチ切れるんじゃね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4919-yEVP)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:20.37ID:r0JBjVjf0
岸田は外交オンチだったな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494c-1BqR)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:36.71ID:mHXSC7iJ0
バイデンとプーチンが降りれば平和になりそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d2-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:52.85ID:Wxi99ywj0
半分ボケてるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d943-tQB9)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:00:56.86ID:wfmSXwZZ0
猿みたいな暮らしになるのはロシアではなく俺たち経済制裁国だった?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4919-yEVP)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:01:43.36ID:r0JBjVjf0
アメリカリスクが一番こえーよ
ロシアも中国もリスクに入らねえ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-mHRK)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:04.62ID:wkFM20hfM
やはり国体を有する国は強いな( ´ん`)y-~~
日本にはこれがないから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-MxQ9)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:07.26ID:M+XKwjyba
>>1
こんなヤバい奴久しぶりに見たわ
まともに取り合うだけ無駄だわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-c4ry)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:02:11.82ID:ves1W4pA0
>>7
専制政治とのジハードだと言ってるからなバイデンは
頭イカれてるんよ

こいつらはアメリカに隷属しない国を民主化と称して攻撃して天然資源の所有権を奪おうとしてる侵略者ですわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-mHRK)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:03:37.81ID:wkFM20hfM
>>39
全くだな
アメカスの言う民主化はアメリカ国民主義だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-E3AD)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:24.25ID:7eE+Y1R7M
ロシアがデフォルトして困るのはロシアに金貸してる奴らだもんな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-CC/N)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:04:44.60ID:MFJeDZPk0
>>44
戦後処理は日本にとかいうシナリオなんじゃ?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b108-dcYu)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:07.18ID:OlYyzUl30
どうすんだよこれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-1veE)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:10.05ID:nYFgfba6p
ったくしょーがねーな…w
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb1-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:06:19.62ID:JntOjvPB0
資源輸入国の分際でロシアにケンカ売ってイキリ散らしてるクソバカジャップどうすんの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:07:11.87ID:hi8tP9fP0
バイデンが邪悪過ぎてトランプがマシに見えてしまうから困る
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-VwMx)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:08:03.19ID:Om8p7uVc0
弱腰アメップ逃走したらしいな
米軍、トルコが攻め込もうとしているシリア北部からこっそりと撤退www [549720285]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654166737/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-d0Qx)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:09:55.20ID:fzCitF1PM
おまえの舌はいくつあるんだよバカヤロー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c144-ibT7)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:10:53.67ID:hi8tP9fP0
>>31
外交もコロナも全然ダメだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a12f-4t/2)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:12:06.92ID:f7xHOEYX0
侵攻前ネトウヨ「トランプ最高!パヨクバイデン死ね!ポリコレ!」

侵攻後ネトウヨ「バイデン最高!ウクライナ最強!プーアノンwwwww」

(予想)戦後ネトウヨ「トランプ最高!ロシア最強!ウク信wwwwwww」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-c4ry)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:23:55.03ID:ves1W4pA0
こいつらシェール革命でロシアに石油頼らなくて良くなったの織り込んでからマイダン革命と今回の戦争起こしたのにバカじゃねえのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9396-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:25:37.37ID:tBMwi5uV0

岸田どーすんのこれ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Kcta)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:29.20ID:G2Gry8JMd
ボケジジイwwwwwww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-Fxiy)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:39:58.08ID:5zDBDVJR0
>>13
ロシアが兵を引けばすぐ終わるぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13f-HoF8)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:40:51.86ID:nMZ6y6Wv0
アメリカが安く売ってやれよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-CsK/)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:41:44.19ID:ssC71ayq0
岸田さぁこれどーすんのよ
馬鹿みてーに制裁してよぉ梯子外されてんじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 015b-Fxiy)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:42:23.72ID:5zDBDVJR0
>>64
一応増産はしてる
でもキャッシュフローの範囲で積極的には投資してなくて、それを自社株買いに向けて株価をつり上げてる
投資家たちからも好評らしいよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2Iu+)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:43:43.55ID:UqSpLFivM
>>68
ロシアは引かない
勝っているから
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d967-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:46:14.21ID:63mH8ZKf0
>>72
おかげで俺のエクソンモービルが購入時より50%上がってて草
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a167-c4cq)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:47:33.21ID:dyL6U1et0
米露が裏で蜜月なんてネトウヨでもない限りわかってたことだろ
まさか岸田がこの状況を予測してなかったんだとしたら嫌儲民以下ってことになるぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:47:54.05ID:cz8VtQJF0
資源皆無の没落国が資源大国相手に経済制裁とか笑わせるよなwwwwwwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp8d-jYxD)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:47:55.38ID:/Y4EjEJ1p
プーチン「死ね!ば~かwww」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Z9nc)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:48:39.86ID:CCKiTlg50
いや無理でしょ
ベネズエラから買うより無理だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:09.26ID:cz8VtQJF0
>>76
そうか?
ウクライナ信者によれば数日でロシア経済が破綻して戦争続けられなくなってロシアが内部から崩壊してプーチンが殺されるとか言ってたけど?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx8d-jYxD)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:49:09.34ID:MiXpV22Hx
>>74
貴殿は私の訴訟に耐えられるかな?とか言ってた奴みたいになりそう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 497a-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:56:59.64ID:kXHNlZc70
どうすんだよこのネオコンボケじじぃ(´・ω・`)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 013b-OeoN)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:58:36.43ID:cz8VtQJF0
>>85
バイデンの立場からすると
まさかロシアがウクライナ侵攻するとは考えてなかったんだろうよ?
このままウクライナがNATO加盟して米軍基地が建設されて何事もなく終わる予定だったんだろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0187-CNTg)
垢版 |
2022/06/02(木) 20:59:04.84ID:uHI/3qbW0
ベネズエラとかに売ってもらえないの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a4-EBWv)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:00:27.78ID:ngQXlpY/0
アメリカのガソリンスタンドの給油機にこのステッカーが貼られまくってるらしい(笑)
https://pbs.twimg.com/media/FEBV1iDXwAInCWn.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-kGDB)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:02:05.83ID:S4xT+Lyr0
>>90
ウクライナにドネツクルガンスクへの本格攻撃開始させたタイミングでそれ言い出してたからマジでサイコジジイだよなあいつ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-JNhV)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:04:24.45ID:e+lvK7aaM
石油の先物やコモディティや石油会社株で儲けたケンモウ君は手を上げなさい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-5q7O)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:12:34.32ID:YdE/WNBg0
571 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac5-GnYc)[] 2022/06/02(木) 20:22:42.38 ID:bofS6RRma

ロシアは市場価格を下回る価格で石油を販売することはないとクレムリンが発表
https://ria.ru/20220602/neft-1792608434.html

モスクワ、6月2日 - RIA Novosti.
ロシアはエネルギー資源を損して売ることはない、
とドミトリー・ペスコフ大統領報道官は述べた。

EUがロシアからの原油購入を制限することは、物流上の問題を引き起こし、
世界的にエネルギー産業を不安定にするものだと述べた。

いずれにせよ、制裁による人為的な困難はあっても、
市場はすべてを規制しているのです。もちろん、ロシアが赤字で売ることはない。
いずれにせよ、どこかで需要が減り、どこかで増えれば、
流れの方向性が変わり、最も有利な条件を探すことになるーと、
ロシアからの燃料購入の可能性に関するジョー・バイデン米国大統領の
発言について、コメントした。

これに先立ち、EU加盟国の首脳は、石油の輸入禁止を段階的に
実施することを含む、反ロシア制裁の第6次パッケージに合意していた。
海上輸送のみで、ドルジバパイプライン経由の石油は規制の対象外である。
とはいえ、欧州委員会のウルスラ・フォン・デア・ライエン委員長によれば、
EUは年内にロシアの石油輸入の9割近くを拒否する見込みだという。
そしてバイデン氏は、西側諸国はロシアの石油の輸入を拒否する代わりに、
市場価格を下回る価格で購入する可能性を議論していると述べた。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp8d-jYxD)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:25:36.96ID:9gKLqOUsp
>>94
射殺されそう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 21:55:26.05ID:Asjmk0840
>>88
たぶんバイデンはゼレンスキーが徹底抗戦するとは思ってなかった
ロシアの舐めプもあって当初は案外いけるかもと欲をかいたがやっぱりウクライナが劣勢
そして世界経済は火の車、後ろには自身のウクライナ疑惑を捜査するアメリカ検察
もう火に油を注ぎ続けるしかない状況
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936a-LA+0)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:00:25.55ID:+NXIvv500
もうアメリカについてても先見えただろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx8d-G2Bm)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:05:17.47ID:a8misMdUx
売電殺せ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-a2Xp)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:27:40.02ID:03s3Q4ff0
バイデンあほやろ
軍産なんかと手を組んでその他はなんも見てなかったのかよ
いい加減アメリカはもう世界相手に好き勝手やれるだけの力ねーよ
プーチンの方が世界経済理解してたってことじゃん
オリバーストーンプーチンインタビュー4時間観て思ったのはプーチンはロシアの行く末の先の先まで見てしかもアメリカという国をアメリカの政治家よりも理解してると思ったわ
バイデンはアメリカの権力構造に取り込まれただけの単なるボケ老人に過ぎない
国家を統べる指導者とは程遠い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-a2Xp)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:29:55.16ID:03s3Q4ff0
あとウクライナを地獄にした罪は重い
急ぎて天寿を全うしろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-2ZyC)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:31:30.34ID:kHzw/GO00
そんなわけないだろ
こんな分かりきった問題への対処が用意されてないはずがない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-uCuR)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:33:48.37ID:OL5U6xH40
核で恫喝されて正規軍も動かせず
資源人質に取られて政策的にも身動き取れず
ボケ老人さあ、どうしてプーチン挑発したんだい?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-a2Xp)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:42:42.40ID:03s3Q4ff0
>>112
おそらくアメリカのシンクタンクは2手3手先まで計算して事を起こしてない
エリートの集まりだし利害関係の中での政治だから目先の利益しか見えないんだよ
アメリカのどの機関も政治家も出世競争だし資本家の御用聞きもしなきゃいけないからプーチンみたいな叩き上げの指導者で独裁体制敷いてる人間のようにただ国の利益一点だけ見つめることができない
プーチンは死ぬほど私服を肥やしてるが病気で寿命も近いし暗殺のリスクは常に付き纏うのにロシアのプライドに固執しつづけロシアの指導者であることに誇りを持ってるような人間だから本質的に同じ政治家ではない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-yuG+)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:46:03.92ID:AKf4KHlyH
>>3
ペンスなら共和党政権になってもいいと思うわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5189-cLk4)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:47:28.96ID:EZ06c6Jo0
死の商人バイデン
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-cE7f)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:51:39.42ID:uHqis6co0
今までの10倍で売りつけてやるよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1af-jfEb)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:53:00.55ID:2IYbXSmG0
>>105
アメリカに逃げた場合はどういう予定だったんだろう?
戦争の影響を最小限に抑えつつロシアにみんなで経済制裁?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:10:37.64ID:CTnrGgb/0
>>118
クリミア併合の時と同じでしょ
ロシアを悪者にして他国に経済制裁を強要
EUとロシアの決裂は決定的になりEUから資源を断って
アメリカが主導権を握るという目論見は達成される
しかし実際にはゼレンスキーが徹底抗戦した事で泥沼の戦争に突入し収集がつかない状態に
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db99-BPjF)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:13:02.15ID:FqGwZqXa0
風船パン屋さん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-a2Xp)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:23:53.75ID:uvSRfOtI0
>>122
それもおかしいよね
米国は2014年以後にネオナチ含むアゾフ大隊を対ロシア訓練させているよね
アメリカの武器の提供の申し出もその頃からだ
クリミア併合のきっかけでもあるオレンジ革命の時からもうロシアとヤルのは仕込みの半分はできていてでもその後の事がなんか雑過ぎる
バイデンはアメリカの立ち位置理解できてない外交下手だと思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-uCuR)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:49:11.76ID:CTnrGgb/0
>>124
アゾフ大隊を支援していたのははあくまでもロシアを挑発する目的で
ロシアとの本格的な戦争を見越した戦力では無かったんじゃないかな
実際にドンバス内戦でも陣頭を取って戦っていたのがアゾフ大隊で
マリウポリをロシアから奪還した英雄としてウクライナでも讃えられていた
現にこうやってロシアを実力行使に引っ張り出してこられた訳で
世界中にロシアを悪者として喧伝出来たのだから一応の役目は果たした
しかしこういった用済みとなった過激派連中が野放しになって
後々問題になるのがアメリカの世界戦略の何時ものお約束
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-O/FJ)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:54:03.73ID:Yjodqli20
日本も買えよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-2sbo)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:58:19.03ID:6NVDv2vm0?PLT(25001)

ウク信「バイデンはプーアノン!!」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-yEVP)
垢版 |
2022/06/03(金) 02:58:58.62ID:VEFBuT650
とっとと死ねよボケ死神爺
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-KHbS)
垢版 |
2022/06/03(金) 04:44:35.68ID:YniysFOgM
>>121
今まで散々覇権主義丸出しで資源国をいじめたツケが来てて因果応報を感じるよな
資源融通してくれと土下座した資源国全てにアメリカは断られてる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-YjB3)
垢版 |
2022/06/03(金) 05:15:04.41ID:DETYQvw70
ふざけんなボケ
てめえがカナダとのパイプラインをカットした時点からインフレが始まっとんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況